Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Вот я еще кстати на скорую накидал фильтры https://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...-608788-612062/
Поэтому, от этих цен и отталкивался. У меня сейчас i5-4670k/8gb/R9 280x 3Gb/SSD какой-то там kingston, так я на нём 4к60 HEVC нормально проиграть не могу, может, пылью припал, может я шото не так делаю или тупо разучился ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Вот я еще кстати на скорую накидал фильтры https://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...-608788-612062/ Поэтому, от этих цен и отталкивался. Ну так там экраны не 4К, а первый же Dell Inspiron 7577 от 35К стартует... У меня сейчас i5-4670k/8gb/R9 280x 3Gb/SSD какой-то там kingston, так я на нём 4к60 HEVC нормально проиграть не могу, может, пылью припал, может я шото не так делаю или тупо разучился ![]() Странно... должно тянуть... i5 + 280Х вполне для проигрывания хватает... что-то с параметрами не то... |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для офисных прог(ведение учета) и чтобы YouTube поглядеть. Нужен для продавцов в магазин. Бюджет до 7-8к.
Может в акции сейчас что-то у кого-то особо интересное имеется. |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Мне на ноуте не особо нужен 4к экран (с такой плотностью пикселей толку будет не особо много), это монтаж для себя. Если нужно будет - я докуплю еще внешний монитор.
Странно... должно тянуть... i5 + 280Х вполне для проигрывания хватает... что-то с параметрами не то... Я вчера залил видео с телефона, хотел хотя бы глянуть - а оно тупит шописец. При этом телефон тянет вообще без проблем. Как так, телефон мощней ПК? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Мне на ноуте не особо нужен 4к экран (с такой плотностью пикселей толку будет не особо много), это монтаж для себя. Если нужно будет - я докуплю еще внешний монитор. Ну как бы не совсем удобно монтировать 4K на ноуте с FullHD экраном... Я вчера залил видео с телефона, хотел хотя бы глянуть - а оно тупит шописец. При этом телефон тянет вообще без проблем. Как так, телефон мощней ПК? Нет, телефон не мощнее ПК в общем смысле - просто где-то настройки неправильно выставлены, видяху надо подключить к проигрыванию тяжелого видео, плеер подобрать и настроить... |
Midnight)sky |
Пост
|
В общем, если кто сталкивался с монтажом 4к60 на ноуте - буду рад услышать советы.
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
У меня сейчас i5-4670k/8gb/R9 280x 3Gb/SSD какой-то там kingston, так я на нём 4к60 HEVC нормально проиграть не могу, может, пылью припал, может я шото не так делаю или тупо разучился Ну правильно. Ведь ни i5-4670, ни r9 280x аппаратно не поддерживают воспроизведение тяжелых h.265 (hevc 4k). По интелловским процам - аппаратная поддержка появилась с 7й серии Интеллов - встроенная HD630 нормально проигрывает 4k hevc, у АМД хз. Телефон не мощнее этого ноута, но его железо поддерживает воспроизведение 4k60. Да, такой вот каламбур от разработчиков - новое железо то должно продаваться. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Ну правильно. Ведь ни i5-4670, ни r9 280x аппаратно не поддерживают воспроизведение тяжелых h.265 (hevc 4k). Ну хз... i7-3770k + 290Х проигрывают 4K видео h.265 плеером MPC... загрузка железа, конечно, почти 90%, но без рывков работает... Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 27 2019, 17:03 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Ну хз... i7-3770k + 290Х проигрывают 4K видео h.265 плеером MPC... загрузка железа, конечно, почти 90%, но без рывков работает... 90% - жопа. это не декодирование, это насилование железа. так а кто из них отвечает за декодирование при этом? MPC на i5 вряд ли поможет, как и на 290x. равно как и potplayer. Lenovo legion i5-8xxx, 16озу, 1060 справляется, брал его за 16к у местных продаванов, без коробки, правда. кстати да, новые по 40к+ нет смысла покупать, когда щас доступна масса вариантов "из Европы" в отличном состоянии. правда, надо быть предельно бдительным при покупке. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
90% - жопа. это не декодирование, это насилование железа. так а кто из них отвечает за декодирование при этом? Не копал так глубоко... это уже не мой комп... обе железяки что-то частично поддерживают... А еще есть такое мнение про h.265: 5 причин, почему кодек h.265 не завоевал популярность в облачном видеонаблюдении Youtube уже бойкотирует HEVC, предоставляя видео 4K только через собственный кодек VP9. Как следствие, в настоящее время он не воспроизводится на устройствах Apple. |
Midnight)sky |
Пост
|
Ноуты из Европы? Шта?)
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Не копал так глубоко... это уже не мой комп... обе железяки что-то частично поддерживают... А еще есть такое мнение про h.265: 5 причин, почему кодек h.265 не завоевал популярность в облачном видеонаблюдении Youtube уже бойкотирует HEVC, предоставляя видео 4K только через собственный кодек VP9. Как следствие, в настоящее время он не воспроизводится на устройствах Apple. То есть все минус в деньгах, а кодек действительно хорош, и можно самому установить его. У нас все привыкли все на шару. Хром не поддерживает по умолчанию h.265? Взял и поставил сам. Эпл не воспроизводит? И так со всем остальным. Сообщение отредактировал imenno - Aug 27 2019, 21:29 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Вот я еще кстати на скорую накидал фильтры https://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...-608788-612062/ Поэтому, от этих цен и отталкивался. У меня сейчас i5-4670k/8gb/R9 280x 3Gb/SSD какой-то там kingston, так я на нём 4к60 HEVC нормально проиграть не могу, может, пылью припал, может я шото не так делаю или тупо разучился ![]() видяха GT 1030 может декодировать 8к видео, как и последнй встроенный интеловский графон 630й серии, но приэтом наоборот делать они не могут а для кодирования и обработки нужна поддержка NVENC для нвидии, список поддерживаемых чипов тут https://developer.nvidia.com/video-encode-d...-support-matrix а для амд поддержка OpenCL, но ноутовский графон у них слабоват, так что брать ноут на видяхе амд смысла нет, а вот скажем на проце амд + видяха нвидия - вполне вопрос, где найти ноут даже с 1050 за 10к, наверное только нерабочий ![]() поменяй себе видяху на 1060 и хватит, дешево и сердито |
Midnight)sky |
Пост
|
|
sunnykaktys |
Пост
|
Ноуты из Европы? Шта?) списанные рабочие лошадки из европейских и американских офисов/подменного фонда СЦ. выкупаются по бросовой цене и продаются с рук на оверклокерах или в профильных магазинах. агитировать не стану, такая покупка всегда на свой страх и риск. но можно найти нормальные варианты за 50-60% цены аналогичного нового официала в наших магазинах. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Хз, я брал тут у местных, ноут в пленках. Думаю, это кредитный, взятый под быстрый обнал.
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
списанные рабочие лошадки из европейских и американских офисов/подменного фонда СЦ. выкупаются по бросовой цене и продаются с рук на оверклокерах или в профильных магазинах. агитировать не стану, такая покупка всегда на свой страх и риск. но можно найти нормальные варианты за 50-60% цены аналогичного нового официала в наших магазинах. Учитывая высокую вероятность нарваться на прогретые/перепаянные/отреболлинные матплаты, выгода от покупки очень сомнительна. |
sunnykaktys |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 17:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |