Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7507-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
bambu4a с таким успехом притензии можно предъявить и к белым деллам и другим моделям, не в этом суть, суть в том, что гемстоун как минимум перевел ноуты ацер из состояния "какашка" на уровень выше
Турион - кака) почему кака? считай что Х2 4000+ на ноутбуке, больше ему не надо, у него же нет 8800 на борту |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
Ну может и так.. Я просто пытался осилить, как такой конфиг мог стоить тебе так мало. То что проц - АМД это объясняет. Они почему-то существенно дешевле.
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
вот статья в тему о мобильных платформах http://www.anandtech.com/mobile/showdoc.aspx?i=3117
пусть мой турион и проигрывает на 28% Т7300, но зато стоит дешевле и работает как пуля |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
Я еще когда выбирал платформу, слышал о том, что АМД греются. И верил этому, т.к. отцовский инспирон - на АМД, и она нагревается абсолютно неприличным образом. Но правда сейчас, купив тот же инспирон но с Интелом, я понял, что проблема не в проце, а в делле. Тут хреновое охлаждение.
|
| QNX |
Пост
|
|
Тут хреновое охлаждение. ага, в большинстве случаев так и есть.. сейчас у АМД идет поставка процессоров по технологии 65 микрон, например мой TL-60, самое интересное, что в есте его расположения слегка теплый пластик, а кулер почти 80% всего времени не вращается |
| GraFF |
Пост
|
|
Ну видимо таки у делла чисто механический дизайн копуса плохой.. Или хз.. Но надо отдать должное, что сейчас, когда отопление не включили, этот эфект подогрева даже в тему)
|
| phoinix |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 67 С нами с: 22-April 07 |
почему именно ноут? потому что нужен портативный
Короче, нужна мощная модель чтобы все просто летало) |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Если финансы не стесняют, то вот выбор внизу...
http://www1.euro.dell.com/content/products...on=specs#tabtop А вообще, самый лучший выбор - это ТЫЦ правда, у нас такой не продается!(( ЗЫ Ты вроде из Лондона? |
| Dark Crow |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 4-April 06 |
шо вы наделлах зациклились, я конечно понимаю что ацер считают ширпотребом, но последния серия гемстоун на порядок выше по качеству материала и исполнению, а стоит в такой конфигурации как второй 1300$ + дизайн Поверь человеку который продает и деллы и асеры и много другиг ноутов - Асер как был ширпотребом так и после редизайна остался ширпотребом. Я конечно не хочу обидеть владельцев Асеров но я бы не инвестировал свои кровные в ихние ноуты. Та же лыжа и Гнусмус на порядок качественнее будут. Я тут недавно общался с представителем Асера в Украине - "У Асера новая поитика,Асер делает упор на дизайн!" - все это маркетинговый ход. Асер сделал редизайн под выход новой интеловской платформы СантаРоза - вот у них и получилась новая линейка которая отличается новым дизайном. А про сборку и качество материалов можно забыть - главное теперь дизайн! |
| QNX |
Пост
|
|
все это маркетинговый ход может быть и так, но уровень сборки и исполнение явно отличается от предыдущих |
| Dark Crow |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 4-April 06 |
|
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 284 С нами с: 12-August 06 |
подружка просит совета-
хочет се ноут за 700-750у.е для дом. исползования ( хотелось бы хороший проц и винт побольше,видео поф,хоть интегрированое...) хотелось бы норм производителя, например как Асус. Возможно ли за эти деньги чтото хорошее? или есть смысл доплатить,чтоб взять получше? Заранее спасибо |
| GraFF |
Пост
|
|
Если под нормальным производителем подразумевать Делл, НР, Компак, и Самсунг, то нет, за 700 баксов ничего "нормального" не купить. Если рассматривать средний слой (асус, ацер), то есть несколько вариантов от последнего:
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...4821/index.html - саый пристойный, имхо. или http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...3757/index.html - если нужен больше винт. Но тут хуже и процессор, и ОП. У асуса же за эти деньги дуалкора не взять, скорее всего. Так что стоит ориентироватьcя на Ацер, 80 (мооожет 120)гб винт, гиг рамы, встроеное видео, и в лучшем случае кордуо т2080. А там уже price.ua и google.com в помощь. Надеюсь помог) |
| QNX |
Пост
|
|
за 750$ можно найти ацер на двухъядерном турионе, всяко лучше будет чем целерон
|
| GraFF |
Пост
|
|
|
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 284 С нами с: 12-August 06 |
GraFF
а как эта модель ? http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...5282/index.html мне кажецца она буит получше) хотя подружка уже готова дать больше чем 750у.е до 1к, если ноут того будет стоить.(конечно же тогда 17" можно присмотреть) |
| QNX |
Пост
|
|
вполне ничего, если ее устраивает старое боортовое видео и чипсет
|
| GraFF |
Пост
|
|
По пунктам: 1) Дэлл очень даже хороший. За эти деньги - супер. Вообще удивлен, что еще и Делл.. 2) Что подруге надо-то? Для работы, видео, музыки, картинок, чатов, и прочих радостей виртуальной жизни хватит с головой и этого конфига, так что не стоит заморачиваться, и тратить кучу денег. Если же есть какие-то особенности подходов и требований к машине с ее стороны - пиши, будем думать, в какую сторону клониться. Я вот критерием выбрал возможность ноута проигрывать _любое_ ХДТВ. В итоге взял с левой видюхой, но зато проц - т7200 2ггц. 3) Зачем 17"?? Это тяжело, дорого, объемно, и энергопотребительно. Короче - я бы не советовал в случаях кроме тех, когда ноут используется сугубо в одном месте, т.е. как десктоп. |
| Vadik R@mbo Galugin |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 С нами с: 24-September 07 |
Посоветуйте пожалуста ноутбук до 1000у.е.
Экран обязательно 17", Хард не меньше 120Гб. Хочу взять для дома в основном, в нете посидеть, музыку послушать, иногда посмотреть фильмы. |
| QNX |
Пост
|
|
Экран обязательно 17", Хард не меньше 120Гб. http://hotline.ua/pr/193-3-693/?q=LX.AKG0X.168&w=0 более чем |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 4th October 2026 - 1:21 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |