Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7506-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| goodass |
Пост
|
|
Репутация: 67 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 11-October 07 |
Vadik R@mbo Galugin
я бы очень не советовал ноутбук для дома покупать, и вот почему 1. эргономика по сравнению с обычным сисблоком - никакая - слишком близко экран, невозможно нормально отрегулировать положение экрана, слишком устают кисти при работе с клавиатурой 2. система охлаждения ни в одном из буков не дает нормального эффекта - буки греются как печки -> для платформ на интеле идет тротлинг -> уменьшение производительности (порой очень серьезное) 3. стоимость. За 1000$ можно взять очень неплохой системник или очень посредственный лэптоп единственные преимущества - это мобильность. но работать за ноутом - это по-мойму наказание. Если нет потребности все время его куда-то носить (презентации, демонстрация проектов, дача, природа =) ), то просто не нужно его покупать. ведь можно собрать компактный mini-atx и не связываться с лэптопами. |
| Vadik R@mbo Galugin |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 С нами с: 24-September 07 |
Эм. вобщето 1000 - это уже потолок И ещо одно, они все с белой клавиатурой |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
эта серия с белой.. и ничего ужасного
|
| Vadik R@mbo Galugin |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 С нами с: 24-September 07 |
goodass
Согласен, но хотелось ноут ибо - бесшумный. А я очень устаю за день и приходя домой не хочется слышать постоянный рев вентиляторов системника. Сообщение отредактировал XapoH - Oct 18 2007, 21:15 |
| goodass |
Пост
|
|
Репутация: 67 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 11-October 07 |
|
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Vadik R@mbo Galugin я бы очень не советовал ноутбук для дома покупать, и вот почему ой, вот только не стоит забывать добавлять слово "имхо" в такого рода посты... потому как у меня к примеру - совершенно противоположное _личное_ мнение... в свое время избавился от "гробов" и доволен как слон и не хочу снова связываться с десктопами дома... а по твоим пунктам 1 унд 2 - ты вообще про подставки для ноутов слышал? видел? вполне чудесно и положение экрана регулируется и из-за нормальной конвекции не включается кулер в ноуте и как следствие наслаждаемся тишиной и покоем... |
| goodass |
Пост
|
|
2 megan
конечно я не знаю всех ваших обстоятельств (как и для чего используется бук), возможно вам и вправду достаточно лэптопа и вы не испытываете дискомфорта. Например, приведу частное мнение по поводу эргономики ноутбука, вот собственно эта статья |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
это не совсем так =) там маленькие и противные вентиляторы могут очень удевить вас своей "бесшумностью" А вот и нифига. В сравнении с куллерами, которые требуют сегодняшние компы - ноутбучные куллера молчат. я бы очень не советовал ноутбук для дома покупать, и вот почему 1. эргономика по сравнению с обычным сисблоком - никакая - слишком близко экран, невозможно нормально отрегулировать положение экрана, слишком устают кисти при работе с клавиатурой 2. система охлаждения ни в одном из буков не дает нормального эффекта - буки греются как печки -> для платформ на интеле идет тротлинг -> уменьшение производительности (порой очень серьезное) 3. стоимость. За 1000$ можно взять очень неплохой системник или очень посредственный лэптоп единственные преимущества - это мобильность. но работать за ноутом - это по-мойму наказание. Если нет потребности все время его куда-то носить (презентации, демонстрация проектов, дача, природа =) ), то просто не нужно его покупать. ведь можно собрать компактный mini-atx и не связываться с лэптопами. 1. А у сисблока зашибись эргономика. Ящик. О да. 2. Не стоит обобщать. + "Тротлинг", это страшное слово, включается только когда система не использует даденые ей ресурсы по максимуму. При малейшей потребности, задействуются все ресурсы. И вообще - все это настраиваемо. 3. Ну разве что тут согласен. А "работа с ноутом" - категория субъективная, как и все, что касается впечатлений, но мне вот, например, офигеть удобно - где хочу - там и работаю. Хоть на кухне, хоть в зале, хоть у себя, хоть в кровати, хоть на полу. Главное еще купить вифи-роутер, что я сделал еще давно. А вот комп, в разумении сисблок+клава+мыша+монитор+куча кабелей - конструкция громоздкая, и нифига не мобильная. ВООБЩЕ. Меня это запарило. Но это, опять же, кому что. |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
2 megan конечно я не знаю всех ваших обстоятельств (как и для чего используется бук), возможно вам и вправду достаточно лэптопа и вы не испытываете дискомфорта. для всего кроме игрушек... от серфинга до обработки видео... а вот по этому поводу - я уже выше сказал... не стоит придумывать велосипед, когда до вас все сделали... этих подставок превеликое многообразие от Порты (от тыц и до тыц ) до Кенсингтона (тыц ), позволяющие поставить ноутбук в любое положение которое можно придумать... хоть вертикально в разложенном состоянии... |
| rumoku |
Пост
|
|
Репутация: 132 ![]() ТигрЪ ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 С нами с: 26-September 07 |
ХОЧУ КУПИТЬ НОУТБУК!
предположительно Asus F3Jr (F3Jr-T213S1AGWW) (http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/5378/index.html) оцените плюсы, минусы / предложите альтернативу? среди минимальных требований: wifi , bluetooth внешняя видео 120++ Gb HDD 1Gb DDR и т. д. Вроде модель не плохая, только вот за такие деньги Acer помощнее выбрать можно. У кого какие мнения!? |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
А вот и нифига. В сравнении с куллерами, которые требуют сегодняшние компы - ноутбучные куллера молчат. Гм... Вот у меня стоит комп вообще без единого вентилятора в системном блоке - только конвективное (пассивное) охлаждение. Вполне сегодняшний комп - и звуков практически не издает (да, да - позиционирование головок винта слышно, твердотельные пока слишком дорого стоят....;+)) Вполне "сегодняшний", кстати, комп - Е4300, 2 гига памяти, 8600GT... На HDTV да Half Life с F.E.A.R. вместе вполне хватает... 2. Не стоит обобщать. + "Тротлинг", это страшное слово, включается только когда система не использует даденые ей ресурсы по максимуму. При малейшей потребности, задействуются все ресурсы. И вообще - все это настраиваемо. Ту ты слегонца ошибаешься... Throtling - это именно та беда, которая случается с процом в случае его перегрева: он начинает пропускать такты, снижая эффективную тактовую частоту и, соответственно, тепловыделение при повышенной нагрузке. И он действительно _сильно_ просаживает быстродействие системы при перегреве процессора. И, кстати, тротлинг совершенно не настраивается - алгоритм жестко прошит в процессоре ради его выживания в экстремальных условиях. |
| bizer |
Пост
|
|
Репутация: 178 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 С нами с: 9-May 06 |
Помогите подобрать ноут до 1500$
важна качественная сборка (всякие там асеры =>>> фтопку ), как минимум гигабайт оперативки, и неплохая видеокарта (чтобы можно было поездать в нфс карбон на medium quality), блутуз, wi-fi |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
Помогите подобрать ноут до 1500$ важна качественная сборка (всякие там асеры =>>> фтопку ), как минимум гигабайт оперативки, и неплохая видеокарта (чтобы можно было поездать в нфс карбон на medium quality), блутуз, wi-fi Если нужны цяцянки - подбирай под свои деньги Ацер Джемстоун. Я не знаю, кто еще ставит 8600 ГТ на свои ноуты. И сборка там качественно отличается от предыдущих ацеров в лучшую сторону. Хотя... за 1.5к, думаю, где-то есть и Делл с 7600/8600 на борту. Не видел просто. |
| bizer |
Пост
|
|
Репутация: 178 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 С нами с: 9-May 06 |
|
| GraFF |
Пост
|
|
кокашка Графический адаптер, объем памяти: ATI Radeon X1600, 256MB <- Можешь и не думать о НФС Тип процессора: Intel Core 2 Duo T5500 (1,66) <- За эти-то деньги?? У меня за 1.2к - т7300 2ггц EDIT: http://price.ua/search.php?q=dell%201720&cid=839 <-- Вот это уже прикольно. И качество на месте, и конфиг хороший. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Я не знаю, кто еще ставит 8600 ГТ на свои ноуты. И сборка там качественно отличается от предыдущих ацеров в лучшую сторону. да все ставят, только ценовой порог не тот а делл этот какой то странный... с одной стороны 17 и выссокое разрешение, с другой стороны мало памяти, тормозной винт и относительно не быстрый процессор |
| Night God |
Пост
|
|
Репутация: 47 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 С нами с: 28-November 06 |
Прошу помочь в подборке ноутбука.
Требования: - что б можно было поиграть в хорошие игры, а не только работать. - ХДД 120 (минимум) ГБ Цена: 1500$ (+\- 200-300$). ------------------- И оцените вот этот ноут - TERRA Mobile M8410 UPDATE Как вариант для покупки вот этот хороший Asus C90S ? П.С. У него экран матовый? |
| obli |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
хочу прикупить ноут в след. году (лето-осень)
в принципе для игр и мультимедия. упор в dx10. денежного порога нет. есть какие-то кандидаты? |
| QNX |
Пост
|
|
пока есть тошиба с 8700M http://hotline.ua/tx/toshiba_satellite_x200-15k
но уже анонсирована мобильная 8800 |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
пока есть тошиба с 8700M http://hotline.ua/tx/toshiba_satellite_x200-15k но уже анонсирована мобильная 8800 Эта тошиба просто красивая, отличная и мощная!)) Я чуть не влюбился!)) Это что самый лучший вариант? Кстати, я не понял, этот ноут на платформе Санта Роза? |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 20:04 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |