Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7506-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков

goodass
Oct 18 2007, 20:57

Пост #821

Cтаршой
**

С нами с: 11-October 07

Vadik R@mbo Galugin
я бы очень не советовал ноутбук для дома покупать, и вот почему
1. эргономика по сравнению с обычным сисблоком - никакая - слишком близко экран, невозможно нормально отрегулировать положение экрана, слишком устают кисти при работе с клавиатурой
2. система охлаждения ни в одном из буков не дает нормального эффекта - буки греются как печки -> для платформ на интеле идет тротлинг -> уменьшение производительности (порой очень серьезное)
3. стоимость. За 1000$ можно взять очень неплохой системник или очень посредственный лэптоп

единственные преимущества - это мобильность. но работать за ноутом - это по-мойму наказание. Если нет потребности все время его куда-то носить (презентации, демонстрация проектов, дача, природа =) ), то просто не нужно его покупать. ведь можно собрать компактный mini-atx и не связываться с лэптопами.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vadik R@mbo Galugin
Oct 18 2007, 21:02

Пост #822

Активист
*

С нами с: 24-September 07

(QNX @ Oct 18 2007, 21:51) Перейти к цитате

Эм. вобщето 1000 - это уже потолок smile.gif
И ещо одно, они все с белой клавиатурой bad.gif о ужос, или они бывают и с черной?
+Quote Post
QNX
Oct 18 2007, 21:05

Пост #823

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

эта серия с белой.. и ничего ужасного
+Quote Post
Vadik R@mbo Galugin
Oct 18 2007, 21:06

Пост #824

Активист
*

С нами с: 24-September 07

goodass
Согласен, но хотелось ноут ибо - бесшумный. А я очень устаю за день и приходя домой не хочется слышать постоянный рев вентиляторов системника. cray.gif

Сообщение отредактировал XapoH - Oct 18 2007, 21:15
+Quote Post
goodass
Oct 18 2007, 21:13

Пост #825

Cтаршой
**

(Vadik R@mbo Galugin @ Oct 18 2007, 22:06) Перейти к цитате

Согласен, но хотелось ноут ибо - бесшумный.

это не совсем так =) там маленькие и противные вентиляторы могут очень удевить вас своей "бесшумностью"
+Quote Post
megan
Oct 18 2007, 21:32

Пост #826

-=Baal-Bess=-

С нами с: 9-October 06

(goodass @ Oct 18 2007, 21:57) Перейти к цитате

Vadik R@mbo Galugin

ой, вот только не стоит забывать добавлять слово "имхо" в такого рода посты...
потому как у меня к примеру - совершенно противоположное _личное_ мнение... в свое время избавился от "гробов" и доволен как слон и не хочу снова связываться с десктопами дома...
а по твоим пунктам 1 унд 2 - ты вообще про подставки для ноутов слышал? видел? вполне чудесно и положение экрана регулируется и из-за нормальной конвекции не включается кулер в ноуте и как следствие наслаждаемся тишиной и покоем...
+Quote Post
goodass
Oct 18 2007, 21:42

Пост #827

Cтаршой
**

2 megan
конечно я не знаю всех ваших обстоятельств (как и для чего используется бук), возможно вам и вправду достаточно лэптопа и вы не испытываете дискомфорта. Например, приведу частное мнение по поводу эргономики ноутбука, вот собственно эта статья
+Quote Post
GraFF
Oct 18 2007, 21:44

Пост #828

Активист
*

С нами с: 20-March 06

(goodass @ Oct 18 2007, 22:13) Перейти к цитате

это не совсем так =) там маленькие и противные вентиляторы могут очень удевить вас своей "бесшумностью"

А вот и нифига. В сравнении с куллерами, которые требуют сегодняшние компы - ноутбучные куллера молчат.

1. эргономика по сравнению с обычным сисблоком - никакая - слишком близко экран, невозможно нормально отрегулировать положение экрана, слишком устают кисти при работе с клавиатурой
2. система охлаждения ни в одном из буков не дает нормального эффекта - буки греются как печки -> для платформ на интеле идет тротлинг -> уменьшение производительности (порой очень серьезное)
3. стоимость. За 1000$ можно взять очень неплохой системник или очень посредственный лэптоп

единственные преимущества - это мобильность. но работать за ноутом - это по-мойму наказание. Если нет потребности все время его куда-то носить (презентации, демонстрация проектов, дача, природа =) ), то просто не нужно его покупать. ведь можно собрать компактный mini-atx и не связываться с лэптопами.

1. А у сисблока зашибись эргономика. Ящик. О да.
2. Не стоит обобщать. + "Тротлинг", это страшное слово, включается только когда система не использует даденые ей ресурсы по максимуму. При малейшей потребности, задействуются все ресурсы. И вообще - все это настраиваемо.
3. Ну разве что тут согласен.

А "работа с ноутом" - категория субъективная, как и все, что касается впечатлений, но мне вот, например, офигеть удобно - где хочу - там и работаю. Хоть на кухне, хоть в зале, хоть у себя, хоть в кровати, хоть на полу. Главное еще купить вифи-роутер, что я сделал еще давно. А вот комп, в разумении сисблок+клава+мыша+монитор+куча кабелей - конструкция громоздкая, и нифига не мобильная. ВООБЩЕ. Меня это запарило. Но это, опять же, кому что.
+Quote Post
megan
Oct 18 2007, 21:54

Пост #829

-=Baal-Bess=-

С нами с: 9-October 06

(goodass @ Oct 18 2007, 22:42) Перейти к цитате

2 megan
конечно я не знаю всех ваших обстоятельств (как и для чего используется бук), возможно вам и вправду достаточно лэптопа и вы не испытываете дискомфорта.

для всего кроме игрушек... от серфинга до обработки видео...

(goodass @ Oct 18 2007, 22:42) Перейти к цитате

Например, приведу частное мнение по поводу эргономики ноутбука, вот собственно эта статья

а вот по этому поводу - я уже выше сказал... не стоит придумывать велосипед, когда до вас все сделали... этих подставок превеликое многообразие от Порты (от тыц и до тыц ) до Кенсингтона (тыц ), позволяющие поставить ноутбук в любое положение которое можно придумать... хоть вертикально в разложенном состоянии...

+Quote Post
rumoku
Oct 26 2007, 22:09

Пост #830

ТигрЪ
**

С нами с: 26-September 07

ХОЧУ КУПИТЬ НОУТБУК!
предположительно Asus F3Jr (F3Jr-T213S1AGWW) (http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/5378/index.html)
оцените плюсы, минусы / предложите альтернативу?
среди минимальных требований:
wifi , bluetooth
внешняя видео
120++ Gb HDD
1Gb DDR
и т. д.
Вроде модель не плохая, только вот за такие деньги Acer помощнее выбрать можно. У кого какие мнения!?
+Quote Post
Allex
Oct 26 2007, 23:56

Пост #831

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(GraFF @ Oct 18 2007, 22:44) Перейти к цитате

А вот и нифига. В сравнении с куллерами, которые требуют сегодняшние компы - ноутбучные куллера молчат.

Гм...

Вот у меня стоит комп вообще без единого вентилятора в системном блоке - только конвективное (пассивное) охлаждение. Вполне сегодняшний комп - и звуков практически не издает (да, да - позиционирование головок винта слышно, твердотельные пока слишком дорого стоят....;+))

Вполне "сегодняшний", кстати, комп - Е4300, 2 гига памяти, 8600GT... На HDTV да Half Life с F.E.A.R. вместе вполне хватает...

(GraFF @ Oct 18 2007, 22:44) Перейти к цитате

2. Не стоит обобщать. + "Тротлинг", это страшное слово, включается только когда система не использует даденые ей ресурсы по максимуму. При малейшей потребности, задействуются все ресурсы. И вообще - все это настраиваемо.

Ту ты слегонца ошибаешься... Throtling - это именно та беда, которая случается с процом в случае его перегрева: он начинает пропускать такты, снижая эффективную тактовую частоту и, соответственно, тепловыделение при повышенной нагрузке. И он действительно _сильно_ просаживает быстродействие системы при перегреве процессора. И, кстати, тротлинг совершенно не настраивается - алгоритм жестко прошит в процессоре ради его выживания в экстремальных условиях.
+Quote Post
bizer
Oct 29 2007, 18:23

Пост #832

Cтаршой
**

С нами с: 9-May 06

Помогите подобрать ноут до 1500$

важна качественная сборка (всякие там асеры =>>> фтопку ), как минимум гигабайт оперативки, и неплохая видеокарта (чтобы можно было поездать в нфс карбон на medium quality), блутуз, wi-fi
+Quote Post
GraFF
Oct 29 2007, 18:28

Пост #833

Активист
*

(bizer @ Oct 29 2007, 18:23) Перейти к цитате

Помогите подобрать ноут до 1500$

важна качественная сборка (всякие там асеры =>>> фтопку ), как минимум гигабайт оперативки, и неплохая видеокарта (чтобы можно было поездать в нфс карбон на medium quality), блутуз, wi-fi

Если нужны цяцянки - подбирай под свои деньги Ацер Джемстоун. Я не знаю, кто еще ставит 8600 ГТ на свои ноуты. И сборка там качественно отличается от предыдущих ацеров в лучшую сторону.
Хотя... за 1.5к, думаю, где-то есть и Делл с 7600/8600 на борту. Не видел просто.
+Quote Post
bizer
Oct 29 2007, 18:33

Пост #834

Cтаршой
**

С нами с: 9-May 06

что скажете на счет HP nc8430 (GB944ES):

http://hotline.ua/tx/hp_nc8430_gb944es

+Quote Post
GraFF
Oct 29 2007, 19:20

Пост #835

Активист
*

(bizer @ Oct 29 2007, 18:33) Перейти к цитате

что скажете на счет HP nc8430 (GB944ES):

http://hotline.ua/tx/hp_nc8430_gb944es

кокашка smile.gif
Графический адаптер, объем памяти: ATI Radeon X1600, 256MB <- Можешь и не думать о НФС
Тип процессора: Intel Core 2 Duo T5500 (1,66) <- За эти-то деньги?? У меня за 1.2к - т7300 2ггц

EDIT:
http://price.ua/search.php?q=dell%201720&cid=839 <-- Вот это уже прикольно. И качество на месте, и конфиг хороший.
+Quote Post
QNX
Oct 29 2007, 22:40

Пост #836

ultra active user

Я не знаю, кто еще ставит 8600 ГТ на свои ноуты. И сборка там качественно отличается от предыдущих ацеров в лучшую сторону.

да все ставят, только ценовой порог не тот smile.gif

а делл этот какой то странный... с одной стороны 17 и выссокое разрешение, с другой стороны мало памяти, тормозной винт и относительно не быстрый процессор smile.gif
+Quote Post
Night God
Oct 30 2007, 16:22

Пост #837

Активист
*

С нами с: 28-November 06

Прошу помочь в подборке ноутбука.
Требования:
- что б можно было поиграть в хорошие игры, а не только работать.
- ХДД 120 (минимум) ГБ
Цена:
1500$ (+\- 200-300$).
-------------------
И оцените вот этот ноут - TERRA Mobile M8410

UPDATE
Как вариант для покупки вот этот хороший Asus C90S ?
П.С. У него экран матовый?
+Quote Post
obli
Nov 1 2007, 7:15

Пост #838

Незарегистрированный

хочу прикупить ноут в след. году (лето-осень)

в принципе для игр и мультимедия.

упор в dx10.

денежного порога нет.

есть какие-то кандидаты?
+Quote Post
QNX
Nov 1 2007, 9:03

Пост #839

ultra active user

пока есть тошиба с 8700M http://hotline.ua/tx/toshiba_satellite_x200-15k

но уже анонсирована мобильная 8800 smile.gif
+Quote Post
Fire Fist Ace
Nov 1 2007, 12:57

Пост #840

Незарегистрированный

(QNX @ Nov 1 2007, 9:03) Перейти к цитате

пока есть тошиба с 8700M http://hotline.ua/tx/toshiba_satellite_x200-15k
но уже анонсирована мобильная 8800 smile.gif

Эта тошиба просто красивая, отличная и мощная!)) Я чуть не влюбился!)) Это что самый лучший вариант?
Кстати, я не понял, этот ноут на платформе Санта Роза?
+Quote Post
Shuzo
Jan 1 2015, 3:45

Пост #1

Активист
*

С нами с: 25-December 14

2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают
+Quote Post
87 Страницы  « < 40 41 42 43 44 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(820 - 839)

87 Страницы  « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd October 2026 - 20:04
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.