Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
cosco |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 ![]() |
+у мака самая удобная клавиатура для работа, имхо.
сейчас активно использую Microsoft Surface Pro 6 + Type Cover 4, как бы все хорошо, но у мака удобнее. |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Кто что думает про ноут LG GRAM 17. Очень уж понравился, рабочая лошадка с 17" 2k экраном и весом 1.3кг. с бп пускай 1.5кг. Есть тандерболт порт, дома можно подключить мощные полноразмерные GPU и ни в чем себе не отказывать. А по остальному для работы и прочих мелочей и встроенной карты хватит, а из-за тонких рамок он по размерам как стандартный 15.6 ноут, влезет в любой рюкзак.
Сообщение отредактировал imenno - Nov 1 2019, 10:29 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
По конфигурации и габаритам всё здорово, но ценник имхо конский и надо смотреть на внутренности. За $1500 можно купить отличный surface или тот же мак, которые особо не будут уступать в производительности.
Лично я не понимаю формата 17" для ноутбука. Ноутбук как компактный ПК для транспортировки должен быть небольших размеров, 13" идеальный формат. А если нужен большой экран, то картинку можно вывести на моник/телек. Благо технологии позволяют. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 1 2019, 11:19 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
По конфигурации и габаритам всё здорово, но ценник имхо конский и надо смотреть на внутренности. За $1500 можно купить отличный surface или тот же мак, которые особо не будут уступать в производительности. Лично я не понимаю формата 17" для ноутбука. Ноутбук как компактный ПК для транспортировки должен быть небольших размеров, 13" идеальный формат. А если нужен большой экран, то картинку можно вывести на моник/телек. Благо технологии позволяют. моник\телек в рюкзак за спиной не положишь. а ноутбуке 17" под мышку взял да пошел ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Кто что думает про ноут LG GRAM 17. Очень уж понравился, рабочая лошадка с 17" 2k экраном и весом 1.3кг. с бп пускай 1.5кг. Есть тандерболт порт, дома можно подключить мощные полноразмерные GPU и ни в чем себе не отказывать. А по остальному для работы и прочих мелочей и встроенной карты хватит, а из-за тонких рамок он по размерам как стандартный 15.6 ноут, влезет в любой рюкзак. Имхо, странный он какой-то этот LG GRAM 17 и на фоне удобных ультрабуков 13"-14" от Асус и Делл выглядит непонятно... большой, дорогой, мелкий шрифт/иконки в 2K разрешении - все равно для нормальной работы нужен монитор 24"-30"... в итоге: LG GRAM 17 на любителя, к тому же к LG ноутам вообще никакого доверия нет... |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Ценник должен быть минимум на треть меньше, учитывая отсутствие дискретки и кучу других факторов.
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Но эту лыжу грам мне могут привезти за 1000уе или меньше, черная тяпница скоро, может знакомый дешевле найдет за бугром. А так хочу с собой большой экран, смотрел планшетки 13", то норм только айпады, но там ценник не лучше. Остальные ужасные по железу и тормозят. А меньше нет смысла. Нужен именно большой экран с собой, а не брать 13" и подключать монитор. А ценник ещё влупили на него из-за веса. Эта 17-ка весит как обычные 13-ки, а по размеру корпуса как 15.6. К НГ будет видно, возьму или нет
Сообщение отредактировал imenno - Nov 1 2019, 16:26 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
imenno |
Пост
|
Стоит посмотреть на новые зенбуки/ультрабуки Асус и Делл... они не ужасные, не тормозят... в 13" корпус "влазит" 14" экран, есть и очень компактные 15" модели на FullHD - имхо, больше нет смысла для ноута... С таким же железом они стоят около тех же 1000уе, за которые я возможно смогу gram взять, с таким же весом и значительно большим экраном. Не понимаю, как можно что-то делать на таком мелком 13" экране ![]() Сообщение отредактировал imenno - Nov 1 2019, 23:52 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
С таким же железом они стоят около тех же 1000уе, за которые я возможно смогу gram взять, с таким же весом и значительно большим экраном. Не понимаю, как можно что-то делать на таком мелком 13" экране ![]() И еще раз: например, ASUS ZenBook 14 - не надо выдумывать про "значительно больший экран"... 3" - это вообще ни о чем при FullHD разрешении... нормальная работа начинается при 24"-30" экрана - все остальное понты про "лишние" 2-3"... Нравиться странный LG GRAM 17 - ну так надо брать и радоваться жизни... ![]() |
imenno |
Пост
|
И еще раз: например, ASUS ZenBook 14 - не надо выдумывать про "значительно больший экран"... 3" - это вообще ни о чем при FullHD разрешении... нормальная работа начинается при 24"-30" экрана - все остальное понты про "лишние" 2-3"... Нравиться странный LG GRAM 17 - ну так надо брать и радоваться жизни... ![]() В среднем от 13-14 экранов к 17, то это + ~3,5" или до 8.8см больше в диагонали, площадь экрана больше на каких-то "незначительных" 48% при таком же весе. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал imenno - Nov 2 2019, 1:36 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Еще несколько годиков и 27" ноут с весом 1.5кг будет не фантастика. Размер имеет значение ![]() Ну и как таскать с собой 27", хоть и не тяжелые? ![]() В среднем от 13-14 экранов к 17, то это + ~3,5" или до 8.8см больше в диагонали, площадь экрана больше на каких-то "незначительных" 48% при таком же весе. Да, переход от 14" к 17" - это незначительное увеличение комфорта при работе в FullHD, а вот переход к 27"-30" при разрешении 2К - это значительное улучшение комфорта... ![]() |
maskED |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Жэ шэ пешы с э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 ![]() |
Трям!
Собсна ситуевина, были всегда либо стационары, либо маки. И давно пара-тройка ужасных ноутов (несколько тинкпадов, гнусмасы, ХР, асусы). Не успеваю следить за "трендами" кто чего выпускает и как оно выглядит. В связи с этим прошу совета) Есть мак, он меня достал! аппле не могет починить фризы анимаций в своей операционке, где это виданно чтобы в топовом конфиге лагала операционка? Мб я слишком требователен к технике, но ептыть махбух в топовой комплектации! Рендерит - нормально, грузится и тд - быстро, никаких вопросов, но юзабилити интерфейса уже вызывает отторжение. На мохаве вообще все грустно было, на каталине попроще, но все равно юзать не так приятно. Есть рабочий ноут, делл латитьюд какого-то бородатого года. Здоровенный (жирный) аки слон, с ужасным дизайном, ужасной по внешнему виду зарядкой (2км провода, ужасный коннектор, еще 2км провода с блочком и штекером), ужасным ТН экраном с кривой цветопередачей и еще масса минусов. Сунул в него 8 гб оперативки двумя плашками, ссдшник, винду на 10ю обновил - летает со скоростью звука. Анимации, прогрузка всякого барахла. Запущенно 100500 приложений (вайбер, ватсапп, телеграмм, эксель, ворд, паверпоинт, хром в 6 вкладок и 2 из них очень тяжелые, а именно facebook ads и google ads, сверху опера с впнкой) - никаких лагов. На маке пара приложений (давинчи, те же мессенджеры, сафари в 3 вкладки) - анимация ни альо. Вот в связи с этим у меня наболело, хочу себе ноут на винде с нормальным экраном, зарядкой а-ля тайпси, ну и шоб поиграть можно было в какого-то ведьмака 3 или гташечку поездить. Рассмотрю все варианты по бюджету. Смотрю сейчас на Xiaomi Mi Notebook Pro/Gaming и чет ничерта докучи собрать не могу. В про распаянная оперативка, гейминг большой и еще не смотрел что там по зарядке. хэлп! |
Vitaliy_y |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 962 С нами с: 3-July 07 ![]() |
Может проще найти причину глюков на маке? сижу вот на прошке лейт 17 все летает, никаких фризов.
виндовый ноут хорошо до того момента пока 10-ка не начнет обновляться когда ей вздумается и как ей вздумается и фризы мака на фоне синего экрана винды покажутся сказкой. Xiaomi Mi Notebook очень "любят" сервис центры. Смотри на HP probook или Dell, игровые Asus. Зы, а если на мак поставить винду? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Вот в связи с этим у меня наболело, хочу себе ноут на винде с нормальным экраном, зарядкой а-ля тайпси, ну и шоб поиграть можно было в какого-то ведьмака 3 или гташечку поездить. И сразу о тяжелых играх - для комфортной игры в 3-го Ведьмака на FullHD на максималках надо видяху 1070/1080, соответветсвенно ноут должен быть игровой, с заделом на будущее: Dell G7 7790 ASUS ROG Strix SCAR II GL704GW |
maskED |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Жэ шэ пешы с э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 ![]() |
Может проще найти причину глюков на маке? сижу вот на прошке лейт 17 все летает, никаких фризов. виндовый ноут хорошо до того момента пока 10-ка не начнет обновляться когда ей вздумается и как ей вздумается и фризы мака на фоне синего экрана винды покажутся сказкой. Xiaomi Mi Notebook очень "любят" сервис центры. Смотри на HP probook или Dell, игровые Asus. Зы, а если на мак поставить винду? хз, я уже всеми правдами и неправдами прогнал тесты. Думал ссдха отваливается, но нет. а можно поконкретнее какие конкретно ХП/Деллы/Асусы. А то их настолько много, что я пока с сяомами разбирался - голова болеть начала ![]() И сразу о тяжелых играх - для комфортной игры в 3-го Ведьмака на FullHD на максималках надо видяху 1070/1080, соответветсвенно ноут должен быть игровой, с заделом на будущее: Dell G7 7790 ASUS ROG Strix SCAR II GL704GW Та мне средних настроек хватит за глаза, игровая импотенция давно уже наступила. игровые монстры конечно прикольные, но это по сути уже не ноутбук, а урезанный стационар. Особо с ним не покатаешься в рюкзачке |
southman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 083 С нами с: 19-February 11 ![]() |
![]() ![]() https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=1910 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Есть мак, он меня достал! аппле не могет починить фризы анимаций в своей операционке, где это виданно чтобы в топовом конфиге лагала операционка? какая модель? всё плавно на маках работает. советую пофиксить косяк со фризами (если самостоятельно не выходит - можно через сервис) и радоваться топовому маку |
chip_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 387 С нами с: 15-February 10 ![]() |
виндовый ноут хорошо до того момента пока 10-ка не начнет обновляться когда ей вздумается и как ей вздумается и фризы мака на фоне синего экрана винды покажутся сказкой. Ой началось винда гомно там все сыпется, сижу на 10 винде 3года, где мой синий экран не понимаю. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Та мне средних настроек хватит за глаза, игровая импотенция давно уже наступила. игровые монстры конечно прикольные, но это по сути уже не ноутбук, а урезанный стационар. Особо с ним не покатаешься в рюкзачке Ну... ок... так надо точнее формулировать свои предпочтения, а то непонятно, что советовать... меня, например, полностью устраивает как ноут ASUS ZenBook 14 UX433FA - легкий, быстрый, с виндой все отлично и зарядка маленькая... ![]() Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 4 2019, 14:16 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 14:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |