Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков

Finders
Nov 4 2019, 14:24

Пост #861

Старожил

С нами с: 1-November 18

(Vitaliy_y @ Nov 4 2019, 12:56) Перейти к цитате

Может проще найти причину глюков на маке? сижу вот на прошке лейт 17 все летает, никаких фризов.
виндовый ноут хорошо до того момента пока 10-ка не начнет обновляться когда ей вздумается и как ей вздумается и фризы мака на фоне синего экрана винды покажутся сказкой.
Для стабильности есть 7-ка smile.png
(SSSK0 @ Nov 4 2019, 13:01) Перейти к цитате

И сразу о тяжелых играх - для комфортной игры в 3-го Ведьмака на FullHD на максималках надо видяху 1070/1080, соответветсвенно ноут должен быть игровой, с заделом на будущее:

Dell G7 7790
ASUS ROG Strix SCAR II GL704GW
Началось... Зачем эти чемоданы за неадекватные деньги? facepalm.png
Чем например такой принципиально хуже для периодической катки во что нибудь?
https://rozetka.com.ua/asus_rog_strix_gl503...072t/p32541911/
или этот?
https://rozetka.com.ua/lenovo_81gc006yra/p58530214/

Любая приставка гейминг накидывает сверху 5-10 к rgg.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
maskED
Nov 4 2019, 15:18

Пост #862

Жэ шэ пешы с э

С нами с: 14-April 15

(sunnykaktys @ Nov 4 2019, 13:54) Перейти к цитате

какая модель?

всё плавно на маках работает. советую пофиксить косяк со фризами (если самостоятельно не выходит - можно через сервис) и радоваться топовому маку

В подписи) Пытаюсь разобраться, тестил тесты, все такое. Отнесу на диагностику на днях, мож батарея помирает.

(chip_ @ Nov 4 2019, 14:07) Перейти к цитате

Ой началось винда гомно там все сыпется, сижу на 10 винде 3года, где мой синий экран не понимаю.

Винда гомно в кривых руках. Кто-то мне доказывал превосходство ХР над 10й, хотя 10-ка отлично ставится даже на самые слабые машины, урезается в 2 клика и летает. 10 винда клевая.

(SSSK0 @ Nov 4 2019, 14:14) Перейти к цитате

Ну... ок... так надо точнее формулировать свои предпочтения, а то непонятно, что советовать... меня, например, полностью устраивает как ноут ASUS ZenBook 14 UX433FA - легкий, быстрый, с виндой все отлично и зарядка маленькая... sunglasses.png

Хочется компактное, производительное. Как макбук про). Спасибо за ссылку, гляну)

(Finders @ Nov 4 2019, 14:24) Перейти к цитате

Для стабильности есть 7-ка smile.png
Началось... Зачем эти чемоданы за неадекватные деньги? facepalm.png
Чем например такой принципиально хуже для периодической катки во что нибудь?
https://rozetka.com.ua/asus_rog_strix_gl503...072t/p32541911/
или этот?
https://rozetka.com.ua/lenovo_81gc006yra/p58530214/

Любая приставка гейминг накидывает сверху 5-10 к rgg.png

Стрикс приятно удивил ценой, а вот на леново мне смотреть страшно почему-то. Само название бренда вызывает негативную реакцию rgg.png

https://rozetka.com.ua/ua/asus_90nr01l3_m02530/p103698606/
вот кстати вроде прикольный вариант, хоть "не как мак", но всё же
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 15:25

Пост #863

Старожил

(maskED @ Nov 4 2019, 15:18) Перейти к цитате

Стрикс приятно удивил ценой, а вот на леново мне смотреть страшно почему-то. Само название бренда вызывает негативную реакцию rgg.png

https://rozetka.com.ua/ua/asus_90nr01l3_m02530/p103698606/
вот кстати вроде прикольный вариант, хоть "не как мак", но всё же
В плане ноутов у леново все ок. Один из ноутов в семье этого бренда thumb_up.png

Если планируешь поигрывать советую тебе присмотреться насколько удобен доступ к процу и видяхе (отдельный лючок снизу)
Важно держать пасту всегда свежей когда видяха и проц частенько под нагрузкой smile.png у некоторых производителей с этим маразм полный несмотря на приставки гейминг и прочее

Сообщение отредактировал Finders - Nov 4 2019, 15:36
+Quote Post
Vitaliy_y
Nov 4 2019, 15:47

Пост #864

Cтаршой
**

С нами с: 3-July 07

(Finders @ Nov 4 2019, 15:25) Перейти к цитате

В плане ноутов у леново все ок. Один из ноутов в семье этого бренда thumb_up.png

Не надо леново, самый больший процент отказа по ним, у меня больше 50 ноутов в проде.

(maskED @ Nov 4 2019, 13:11) Перейти к цитате

хз, я уже всеми правдами и неправдами прогнал тесты. Думал ссдха отваливается, но нет.

Температура проца какая под нагрузкой? может его банально от пыли почистить пора.
Винду накати и посмотри на ней, все равно лучший ноут для винды это мак smile.png
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 16:03

Пост #865

Старожил

(Vitaliy_y @ Nov 4 2019, 15:47) Перейти к цитате

Не надо леново, самый больший процент отказа по ним, у меня больше 50 ноутов в проде.
Разверни то о чем написал? Это продажа? Новые/бу? Какие серии?
Больше похоже на выводы "эксперда" который таким ноутом сам никогда даже не пользовался больше чем загрузить винду

Сообщение отредактировал Finders - Nov 4 2019, 16:07
+Quote Post
maskED
Nov 4 2019, 16:11

Пост #866

Жэ шэ пешы с э

(Finders @ Nov 4 2019, 15:25) Перейти к цитате

Если планируешь поигрывать советую тебе присмотреться насколько удобен доступ к процу и видяхе (отдельный лючок снизу)
Важно держать пасту всегда свежей когда видяха и проц частенько под нагрузкой smile.png у некоторых производителей с этим маразм полный несмотря на приставки гейминг и прочее

У меня из леново в степени "приемлемо" только тинкпады, остальные почему-то вызывают жопную боль. То сборка косячит, то еще что-то. Ну очень плохая репутация у этой компании. Может конечно что-то и исправили за последнее время, но я просто уже не верю бренду. Готов переплатить 100$ только за отсутствие упоминания этого бренда.

(Vitaliy_y @ Nov 4 2019, 15:47) Перейти к цитате

Температура проца какая под нагрузкой? может его банально от пыли почистить пора.
Винду накати и посмотри на ней, все равно лучший ноут для винды это мак smile.png

В августе носил на чистку всего мака, замену термухи и тд. Периодически сам снимаю крышку и прохожусь кисточкой по кулерам, снимаю пыль абы там не собирались лапти. Попробую еще винду накатить, но мне кажется в сервис прямая дорога, хз.

(Finders @ Nov 4 2019, 16:03) Перейти к цитате

Разверни то о чем написал? Это продажа? Новые/бу? Какие серии?
Больше похоже на выводы "эксперда" который таким ноутом сам никогда даже не пользовался больше чем загрузить винду

Нинада холиварить на тему что лучше, у каждого свой выбор))
+Quote Post
Emissions
Nov 4 2019, 16:15

Пост #867

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

а можно на мак запилить винду, и будет выгода вдвойне
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 16:15

Пост #868

Старожил

(maskED @ Nov 4 2019, 16:11) Перейти к цитате

У меня из леново в степени "приемлемо" только тинкпады, остальные почему-то вызывают жопную боль. То сборка косячит, то еще что-то. Ну очень плохая репутация у этой компании. Может конечно что-то и исправили за последнее время, но я просто уже не верю бренду. Готов переплатить 100$ только за отсутствие упоминания этого бренда.
Не, ну это предрасудки smile.png
Основной принцип я тебе обьяснил (чем больше понтов и модных слов в названнии тем дороже), а дальше можно выбрать от 10 до 20 вполне годный конфиг
(maskED @ Nov 4 2019, 16:11) Перейти к цитате

Нинада холиварить на тему что лучше, у каждого свой выбор))
окай, просто не люблю когда вкидывают на вентилятор только потому что "одна подружка на лавочке говорила", а сам и не встречал такое rgg.png
+Quote Post
maskED
Nov 4 2019, 16:28

Пост #869

Жэ шэ пешы с э

(Finders @ Nov 4 2019, 16:15) Перейти к цитате

Не, ну это предрасудки smile.png
Основной принцип я тебе обьяснил (чем больше понтов и модных слов в названнии тем дороже), а дальше можно выбрать от 10 до 20 вполне годный конфигокай, просто не люблю когда вкидывают на вентилятор только потому что "одна подружка на лавочке говорила", а сам и не встречал такое rgg.png

Был опыт эксплуатации леновы, нуткое) Про маркетинг в курсе, сам маркетолог. Бюджет не от 10, а выше. Но видимо с маком разберусь, а там видно будет.
Пока всё еще размышляю над виндой, а конкретно уже над игровой тачкой и отдельно над рабочим ноутом.
+Quote Post
Vitaliy_y
Nov 4 2019, 16:31

Пост #870

Cтаршой
**

С нами с: 3-July 07

(maskED @ Nov 4 2019, 16:28) Перейти к цитате

Был опыт эксплуатации леновы, нуткое) Про маркетинг в курсе, сам маркетолог. Бюджет не от 10, а выше. Но видимо с маком разберусь, а там видно будет.
Пока всё еще размышляю над виндой, а конкретно уже над игровой тачкой и отдельно над рабочим ноутом.

Продать этот мак (ну староват он) взять свежее мак, плюс взять игровую приставку.

Сообщение отредактировал Vitaliy_y - Nov 4 2019, 16:31
+Quote Post
SSSK0
Nov 4 2019, 16:37

Пост #871

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(maskED @ Nov 4 2019, 16:28) Перейти к цитате

Самое правильное решение! Кстати, за хорошим игровым ПК и работается лучше, а легкий ноут - так это для мобильности и оперативности... sunglasses.png
+Quote Post
maskED
Nov 4 2019, 16:54

Пост #872

Жэ шэ пешы с э

(Vitaliy_y @ Nov 4 2019, 16:31) Перейти к цитате

Продать этот мак (ну староват он) взять свежее мак, плюс взять игровую приставку.

как видишь, продаю))
но в эти же деньги вообще ничего нет

(SSSK0 @ Nov 4 2019, 16:37) Перейти к цитате

Самое правильное решение! Кстати, за хорошим игровым ПК и работается лучше, а легкий ноут - так это для мобильности и оперативности... sunglasses.png

но с моим образом жизни, до компа я буду добираться раз в месяц)
+Quote Post
SSSK0
Nov 4 2019, 17:38

Пост #873

ultra active user

(maskED @ Nov 4 2019, 16:54) Перейти к цитате

но с моим образом жизни, до компа я буду добираться раз в месяц)

Как-то инфа по частям выдается... маленькими порциями... rgg.png

Тогда можно попробовать, видел я и такое, два ноута: один, типа, стационарный/игровой/тяжелый в гостиничном номере юзается по утрам/вечерам, а второй легкий для прыжков по клиентам/объектам... как-то так...
+Quote Post
maskED
Nov 4 2019, 17:46

Пост #874

Жэ шэ пешы с э

(SSSK0 @ Nov 4 2019, 17:38) Перейти к цитате

Как-то инфа по частям выдается... маленькими порциями... rgg.png

Тогда можно попробовать, видел я и такое, два ноута: один, типа, стационарный/игровой/тяжелый в гостиничном номере юзается по утрам/вечерам, а второй легкий для прыжков по клиентам/объектам... как-то так...

ну вообще первоначальная цель - производительность+компактность, от этой идеи я не уходил. Но так как это винда, то было бы неплохо и поиграть во что-то)
Как-то так. Но уже рассматривая какие-то ноуты понимаю, что наука в этом деле никуда не ушла.
Имеем:
а) ноут компактный, с нормальной зарядкой и низкой производительностью (видосик не смонтируешь, игры не поиграешь ибо троттлит)
б) ноут чуть пожирнее, зарядка уже рагульная, производительность позволяет отрендерить какие-то видосы в 4К, но не сильно емкие, может быть что-то из игр запустится с лагами
в) игровой вариант со всеми вытекающими

То есть, вариантов а-ля "мак" - нема. Тонкий корпус, хороший экран и автономность с нормальной производительностью с виндой не сочетается))

Крч наверное всё же приду к варианту полу-игрового варианта который будет сидеть 24/7 дома. Либо же в будущем пара ноутов под все задачи (работа+развлекухи), либо же как говорит девушка - ноут + планшет + плойка с теликом.

Думал что кто-то подскажет какой-то варик на винде с тайпсишной зарядкой, в относительно тонком корпусе и возможностью запустить ведьмака 3 на низких. Но мечты остаются мечтами rgg.png
+Quote Post
SSSK0
Nov 4 2019, 18:10

Пост #875

ultra active user

(maskED @ Nov 4 2019, 17:46) Перейти к цитате

То есть, вариантов а-ля "мак" - нема. Тонкий корпус, хороший экран и автономность с нормальной производительностью с виндой не сочетается))

Даже лень спорить с этим заблуждением... laugh_cry.png

(maskED @ Nov 4 2019, 17:46) Перейти к цитате

Думал что кто-то подскажет... в относительно тонком корпусе и возможностью запустить ведьмака 3 на низких...

Да запросто - почти любой тонкий современный Асус/Делл с i5/i7 + 8 Gb и видяхой 1050 и выше на борту потянет ведьмака 3 на низких...
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 18:15

Пост #876

Старожил

(SSSK0 @ Nov 4 2019, 18:10) Перейти к цитате

Да запросто - почти любой тонкий современный Асус/Делл с i5/i7 + 8 Gb и видяхой 1050 и выше на борту потянет ведьмака 3 на низких...
Но от батареи будет работать 30-40 минут
+Quote Post
SSSK0
Nov 4 2019, 18:24

Пост #877

ultra active user

(Finders @ Nov 4 2019, 18:15) Перейти к цитате

Но от батареи будет работать 30-40 минут

Согласен, хотя скорее часа полтора сможет протянуть... но как-то в "играть на лавочке" трудно поверить - включить в розетку и "будет всем счастье"... smile_upsidedown.png
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 18:26

Пост #878

Старожил

(SSSK0 @ Nov 4 2019, 18:24) Перейти к цитате

Согласен, хотя скорее часа полтора сможет протянуть... но как-то в "играть на лавочке" трудно поверить - включить в розетку и "будет всем счастье"... smile_upsidedown.png
Та дело не в играть на лавочках. Даже при обычном инет серфе он на батарее долго не протянет
+Quote Post
SSSK0
Nov 4 2019, 18:30

Пост #879

ultra active user

(Finders @ Nov 4 2019, 18:26) Перейти к цитате

Та дело не в играть на лавочках. Даже при обычном инет серфе он на батарее долго не протянет

Разве? А если без видосиков на фоне, а только серфинг по делу + Word + Excel для работы - у меня тонкого 14" ноута весом 1,1 кг хватает на 6-8 часов такой работы, т.е. на полноценный рабочий день (правда без дискретной видяхи).

Емкость аккумулятора ZenBook 14 составляет 50 Вт*ч. Производитель обещает до 14 часов работы от одной зарядки. Мой опыт использования показал несколько иные цифры. При достаточно активной нагрузке (средняя яркость экрана, подсветка клавиатуры включена, WiFi включен, браузер Google Chrome с 30-40 открытыми вкладками, работа с текстом, просмотр видео) ZenBook 14 "живет" в среднем 7-8 часов. Чуть меньше активности, отказ от огромного количества вкладок в и без того прожорливом Chrome - и мы достигаем примерно 9 часов работы. В целом неплохо для 14-дюймового ноутбука весом всего 1,09 кг. Хотя на рынке безусловно есть более долгоиграющие ноутбуки-конкуренты за аналогичные деньги. Но у них чаще всего 13-дюймовые экраны.
https://techno.nv.ua/gadgets/ubiystvennye-t...4-50003132.html

Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 4 2019, 18:35
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 18:36

Пост #880

Старожил

(SSSK0 @ Nov 4 2019, 18:30) Перейти к цитате

Разве? А если без видосиков на фоне, а только серфинг по делу + Word + Excel для работы - у меня тонкого 14" ноута весом 1,1 кг хватает на 6-8 часов такой работы, т.е. на полноценный рабочий день (правда без дискретной видяхи).
facepalm.png
Вверху ты пишешь про 1050, а тут перепрыгиваешь к ультрабукам с зажатыми процами. Как с тобой вести адекватный диалог, я хз eyes_open.png
+Quote Post

87 Страницы  « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th February 2025 - 13:24
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.