Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Перешел, увидел... Верю, что пришел, увидел, но похоже, что не понял... и еще раз: прекрати фантазировать и придумывать, выделяй текст из моего поста, копируй спрашивай, что тебе не понятно... И еще раз: выделяй текст из моего поста, копируй спрашивай, что тебе не понятно... Такое впечатление, что ты сам с собой споришь... сам придумал - сам развенчал... ![]() Вот на эту цитату могу спокойно ответить: Где прочитать твои слова "ну может на пол часика дольше будет рендериться"? 1) Как известно, в мобильной версии 2060 вся архитектура и память аналогичны десктопной 2060, полное равенство. 2) Отличается только частота: базовая 960 МГц vs 1365 Мгц - 1365/960 = 142% 3) Таким образом, если на десктопе рендериться 1 час, то на ноуте получится около 1,5 часа 4) Конечно, при аналогичном процессоре/чипсете/памяти... и версии софта... Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 20 2019, 13:18 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
1060 лучше чем 1050 на 60%? ![]() https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidi...0-Ti/3639vs3649 В гейминге средняя разница +60% fps в пользу 1060. ![]() А синтетические тесты так вообще дают +80..+100% Финдерс, с тобой общаться, как лбом о стену биться. До сих пор не понимаю, зачем ты пытаешься выдать серое за красное, при том, что у тебя одного присутствует ошибочное оценочное мнение, которое противоречит всем доступным тестам в сети. |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Вот тебе цитата с ресурса на который ссылается ССКО. Зачем мне цитата с какого-то ресурса? Я к нему отношению не имею, я тебе привёл сухие числа, где десктопная 1050ти в среднем на 50-70% слабей, чем мобильная 2060.Будешь дальше топить что мобильная карта 1 в 1 по производительности с настольной? Можно увидеть, где я "топил", что мобильная и десктопная карты 1 в 1 по производительности, или очередной раз врёшь? |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Будешь дальше топить что мобильная карта 1 в 1 по производительности с настольной? Тут вообще орнул. Пару страниц назад разжевали, и тут снова. Что говорят правила форума относительного некомпетентного флейма в профильных ветках? Имхо тут ему только молчанка поможет попытаться переосмыслить что-то. |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Верю, что пришел, увидел, но похоже, что не понял... и еще раз: прекрати фантазировать и придумывать, выделяй текст из моего поста, копируй спрашивай, что тебе не понятно... И еще раз: выделяй текст из моего поста, копируй спрашивай, что тебе не понятно... Такое впечатление, что ты сам с собой споришь... сам придумал - сам развенчал... ![]() Вот на эту цитату могу спокойно ответить: 1) Как известно, в мобильной версии 2060 вся архитектура и память аналогичны десктопной 2060, полное равенство. 2) Отличается только частота: базовая 960 МГц vs 1365 Мгц - 1365/960 = 142% 3) Таким образом, если на десктопе рендериться 1 час, то на ноуте получится около 1,5 часа 4) Конечно, при аналогичном процессоре/чипсете/памяти... и версии софта... Я тебе задал четкие вопросы про твои проценты и откуда ты их взял, но ты на них сливаешься сейчас очень по тупому придумывая и не отвечая ничего Ну и хотя бы свою ссылку почитай, ты с частотой обосрался. Я даже цифры уже здесь выкладывал. ![]() Таким образом 1 и 1.5 часа это не больше чем домысла основанные на "искпердном" мнении. Если народ и дальше хавает такие советы, значит народ это заслуживает ![]() https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidi...0-Ti/3639vs3649 В гейминге средняя разница +60% fps в пользу 1060. ![]() А синтетические тесты так вообще дают +80..+100% Финдерс, с тобой общаться, как лбом о стену биться. До сих пор не понимаю, зачем ты пытаешься выдать серое за красное, при том, что у тебя одного присутствует ошибочное оценочное мнение, которое противоречит всем доступным тестам в сети. Дело в том, что рендеринг 4к это гораздо менее интересная и более узкопрофильная тема, чем игрушки |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
НЕ СПРАШИВАЙ сам себя, не перевирай чужие посты, не выдумывай - твои фантазии и оценки мало кому интересны, особенно твое мнение - кто и что должен покупать на свои деньги. Делай по инструкции: ИНСТРУКЦИЯ: 1) Выделяй текст из моего поста... 2) Копируй... 3) Спрашивай, что тебе не понятно... ![]() . ![]() Сообщение отредактировал Finders - Nov 20 2019, 15:37 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Я то как раз тебя спрашивал и просил обосновать придуманные тобой цифры и высказывания... Да, был единственный вопрос, заданный правильно и вменяемо, без фантазий... я уже отвечал, про % Вот на эту цитату могу спокойно ответить: 1) Как известно, в мобильной версии 2060 вся архитектура и память аналогичны десктопной 2060, полное равенство. 2) Отличается только частота: базовая 960 МГц vs 1365 Мгц - 1365/960 = 142% 3) Таким образом, если на десктопе рендериться 1 час, то на ноуте получится около 1,5 часа 4) Конечно, при аналогичном процессоре/чипсете/памяти... и версии софта... Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 20 2019, 15:51 |
Finders |
Пост
|
|
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 543 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Заканчиваем флуд! Предметнее, пожалуйста.
|
Sintorres |
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 677 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Конструктивный обмен мнениями закончился, флуд буду удалять
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
В итоге остановился на ASUS ROG Strix SCAR III G531GV-DB76.
Его же вчера и купил. Всем спасибо. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Отличный ноут! ![]() Было бы очень интересно послушать впечатления от ...15.6” 240Hz IPS Type FHD... именно такого "зверя" я еще не видел - сочетание IPS и 240Гц кажется мне каким-то "невероятным" на сегодня... игровые мониторы Асус декларируют до 165Гц на IPS... |
Midnight)sky |
Пост
|
Не могу сказать, на сколько 240 отличается от тех же 144, например, потому что никогда не сидел за монитором с частотой выше 60 Гц, но смотреть капец как приятно.
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Не могу сказать, на сколько 240 отличается от тех же 144, например, потому что никогда не сидел за монитором с частотой выше 60 Гц, но смотреть капец как приятно. Т.е. там правильная качественная IPS и все цвета/оттенки отображаются на отлично? Просто немного удивляют спеки этого экрана: 15.6"//FHD 1920x1080 16:9//240Hz//3ms//300nits//NTSC: 72%//Anti-Glare//WV Обычно ведь пишут про охват цветового пространства AdobeRGB, sRGB... более 90%... |
sunnykaktys |
Пост
|
Круть, почти топ на сегодня.
|
Midnight)sky |
Пост
|
Я оценивал только глазами, и цвета там очень приятные. И даже backlight bleeding почти не заметен.
В некоторые модели ставят EWV-дисплеи (типа TN матрицы, но чуть улучшенной), тут настоящий IPS. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Вставил в Premiere для теста кусок видео 4к60 - вообще пісня, никаких лагов и тормозов (при монтаже загрузка ЦП 20-25%). Рендеринг в режиме 1/3 реального времени.
Небо и земля по сравнению с тем, что было. В каком-то обозримом будущем, возможно, поменяю оперативу 2х8 на 2х16 и добавлю SSD терабайта на 2, благо место есть пустое. |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
На такую лошадку можно и 32 или 64 памяти сразу, еще и с фиртуалками играть) и накопители на 2тб nvme. А где покупался и за сколько?
![]() Сообщение отредактировал imenno - Nov 26 2019, 0:13 |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 380 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Есть 2 вопроса.
1. Хочу себе для работы купить макбук (это не обсуждается). Брать с Touch bar? Или это просто бестолковая игрушка? 2. Дома валяется старый HP 4740s. Изредка его юзаю для запуска приложений, которые идут только под винду и еще реже шпилю в старые игры из стима. Есть ли смысл его улучшить (заменить 6GB оперативки на 2х8GB, поставить SSD), либо проще продать это барахло на детали и купить что-то недорогое на замену? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 3:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |