Помощь в выборе бойлера |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6997-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе бойлера |
Shadovv |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 С нами с: 3-May 06 ![]() |
Есть ли заметная разница в экономичности бойлера на 50 и 80 литров? Допустим, если не выключать бойлер, для поддержания температуры.
В основном пишут, что фильтра нет смысла ставить. Дешевле потом будет заменить тэн и т.д. А если тэн сухой, тогда по идеи совсем накипи не будет. Кто-то может посоветовать мастера? А то одному позвонил, он как заломил про 1200 работы и суперматериалы. В сумме 2500-3000 ![]() |
![]() ![]() |
Анттошка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Возможно ли в старом бойлере заменить электронику на более умную? Хочется добавить расписание в соответствии с которым будет выполняться нагрев воды.
|
diodekiller |
Пост
|
Благодарности: 62 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 996 С нами с: 24-June 09 ![]() |
|
Анттошка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 ![]() |
|
Shadovv |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 С нами с: 3-May 06 ![]() |
|
GINic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 С нами с: 5-April 06 ![]() ![]() |
Таймер можно поставить . Я себе так сделал - есть в продаже (в магазинах ). а смысл в таймере? если тен щас не догрел до выставленной температуры благодаря отключению таймером, то потом все равно придется добирать свое. я методом тыка выставил регулятор температуры на минимум, которого хватает для нагревания воды в будние дни, на выходные включаю либо на ЭКО, либо на МАКС. это для ванной. а в кухонном вообще выставил температуру, комфортную для мытья посуды и ограничил краном поток воды, чтоб гусек вовсю не открывали. т.е. моем посуду только при открытом горячем кране малым напором. зы. если чо, живу в Ирпене, два последних бачка (100 литров Горенье и 10 литров нонейм какой-то, стоят с осени 2006 года). опыт и статистика есть. два бачка - потому что 2 стояка в разных концах квартиры. |
Freelancer_mac |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 ![]() |
|
NPZ_ARMADA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 С нами с: 25-October 11 ![]() |
Уважаемые форумчане,
вот и дошла до меня та пора, когда я уже решил установить себе электрический бойлер. Казалось бы вопрос элементарный - выбор моделей есть на всяк цвет и кошелек. Но я столкнулся с неожиданной для меня проблемой - какой бы бойлер я не выбрал себе, везде преобладают отрицательные отзывы (бак течет, электроника выгорает и т.д.) Я себе по параметрам отобрал несколько моделей и не из самого дешевого варианта, а отзывы везде как под копирку. Вот я и задумался а не нездоровая ли это конкуренция - писать отрицательные отзывы под товаром. В любом случае хотел бы еще почитать ваши отзывы об используемых вами бойлерах, думаю что тут вряд ли кто-то станет очернять какой-то бренд в корыстных целях. В общем помогите сделать правильный выбор ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 768 С нами с: 9-February 07 ![]() |
брать самый дешевый итальянский с минимумом электроники и стандартным термостатом и корпусом из нержавейки
|
opium2008 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 С нами с: 7-May 08 ![]() |
http://bt.rozetka.com.ua/27890/p27890/
Горение - годный бренд среди бойлеров. Сухие тены - преимущество с точки зрения ТО бойлера. Практически безгеморно. Механический регулятор - 2 преимущества: его наличие в принципе и простота - ломаться тупо не чему. 80 литров на 2-4 человека самое оно. 2 кВт - отличная мощность. Проверено опытом. Как поменял на более "экономичный" 1,4 кВт стал тупо больше платить за электроэнергию, потому что он постоянно (дольше) догревает. И не забывай при монтаже о "подрывном" клапане. Мой такой как по ссылке прослужил больше 5 лет, но из-за того что клапан перестал работать и я забил, бойлер где-то дал трещину в баке и начал подтекать. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 768 С нами с: 9-February 07 ![]() |
горенье полное говно
|
opium2008 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
Durex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 С нами с: 14-June 06 ![]() |
Редуктор давления на воду однозначно. Ни один клапан из комплекта с бойлером не справится.
Если нет диф атомата на розетку для бойлера, то лучше рассмотреть вариант сухого ТЭНа, если есть, то можно обычный мокрый. Использую Аристон, грею до 60 |
QNX |
Пост
|
Спасибо за аргументированную критику! пожалуйста, в качестве дополнения могу добавить: 1. проблемы с гарантийным обслуживанием 2. задержки при заказе деталей (могут ехать месяцами и не приехать) 3. гарантийную технику списывают после скандалов, законодательство не соблюдают 4. платную технику из-за п.2 можно никогда не починить а так это ваш выбор |
opium2008 |
Пост
|
пожалуйста, в качестве дополнения могу добавить: 1. проблемы с гарантийным обслуживанием 2. задержки при заказе деталей (могут ехать месяцами и не приехать) 3. гарантийную технику списывают после скандалов, законодательство не соблюдают 4. платную технику из-за п.2 можно никогда не починить а так это ваш выбор Стоп, а горение тут при чем? Я такие проблемы наблюдаю начиная от мобилок и заканчивая автомобилем. И это касается любого бренда. Сообщение отредактировал opium2008 - Apr 14 2016, 5:32 |
Godo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Tesy. Собирают в Болгарии, пользуюсь 2 год, полет нормальный.
Такой http://www.mobilluck.com.ua/katalog/boyler...R_-1004620.html Сообщение отредактировал Godo - Apr 14 2016, 9:21 |
Анттошка |
Пост
|
Немного не в тему, но тс, ты уверен, что хочешь бойлер? На 3 человека 600 киловатт в месяц набегает =)
|
alzet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 138 С нами с: 7-March 10 ![]() |
Долго выбирал в итоге купил Tesy на 80 литров,
2 сухих тена по 1кВт с отдельным включением и механическое управление. + редуктор перед бойлером. Уже более 2-х лет работает без проблем Немного не в тему, но тс, ты уверен, что хочешь бойлер? На 3 человека 600 киловатт в месяц набегает =) Пользуюсь бойлером постоянно. По моим подсчетам выходит дешевле, чем за горячую воду по счетчику. У меня 450-500 кВт*час на все приборы выходит на 3 человека. Какой то прожоливый у вас бойлер Сообщение отредактировал alzet - Apr 14 2016, 10:01 |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
У кого есть опыт установки нагревателя на кухню ? Может кто сталкивался с девайсами проточного типа ? Под холодной водой мыть посуду не ок.
|
NNM |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 ![]() |
После 5 лет эксплуатации Горение уяснил для себя один факт, - бак должен быть только нержавейка.
Сухие\мокрые ТЭНы, особо не принципиально. Недостаток "мокрых" - сложность замены, "сухих" - эмаль на теновых трубках за 5 лет полностью поотлущивалась от перепада температуры и они прилично проржавели. Не знаю, как с другими производителями, Горение даёт якобы гарантию на бак 7 или 10 лет.., НО при условии ежегодной платной профилактики от сервисного центра. В противном случае, - никакой гарантии. ((( |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 15:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |