Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7028-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Хранилище, все, что имеет для меня значение

MERIN
Jan 6 2015, 21:56

Пост #1

Ночной котяра

С нами с: 11-October 09

— Ах, милая Глэдис, все пути ведут к одному.
— К чему же?
— К разочарованию. russian_ru.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 Страницы  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Wolfgar
Jan 23 2018, 12:22

Пост #61

Активист
*

С нами с: 6-July 12

Хулиганишь?
+Quote Post
Sue
Feb 11 2018, 10:48

Пост #62

Оно само™

С нами с: 14-August 07

(Wolfgar @ Jan 23 2018, 12:22) Перейти к цитате

Хулиганишь?

та де там. Просто наблюдаю smile.gif
+Quote Post
Vox
Feb 18 2018, 4:52

Пост #63

0day rescue

С нами с: 24-January 10

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Стас
Feb 19 2018, 14:25

Пост #64

Ветеран

С нами с: 17-July 08

(Sue @ Sep 17 2010, 15:41) Перейти к цитате

Open in new window

Самое страшное - это когда получение высочайшего наслаждения зависит от мнения других, да еще и таких, которые в тебя не верят. Радоваться и плясать, когда кто-то ошибался или был не прав. Рассказать каждому, как сильно он ошибался на ваш счет и кормить свое тщеславие чужими неудачами. Не получить качественной психиатрической помощи.. Надеюсь меня не сильно занесло)

Сообщение отредактировал Стас - Feb 19 2018, 14:30
+Quote Post
Vox
Feb 19 2018, 16:48

Пост #65

0day rescue

(Стас @ Feb 19 2018, 14:25) Перейти к цитате

Самое страшное - это когда получение высочайшего наслаждения зависит от мнения других, да еще и таких, которые в тебя не верят. Радоваться и плясать, когда кто-то ошибался или был не прав. Рассказать каждому, как сильно он ошибался на ваш счет и кормить свое тщеславие чужими неудачами. Не получить качественной психиатрической помощи.. Надеюсь меня не сильно занесло)

Тогда психиатрическая помощь нужна рекордсменам в спорте, первооткрывателям в науке, изобретателям, которые изобретают то, что по мнению других невозможно и т.д.

Ну и таки да, социальные наслаждения таки стоят на несколько ступеней выше примитивных наслаждений по типу пожрать\поспать\поразмножаться, ну потому они и более утонченные и не всем понятны.
+Quote Post
Sue
Feb 19 2018, 21:43

Пост #66

Оно само™

ох, я уже и забыла. Как же всё изменилось.
Та картинка для меня была о другом, а именно - о удовольствии от того, что не сдалась и достигла поставленных целей. Не смотря на негативное давление со стороны.
А теперь самое высокое наслаждение во всем, что приносит наслаждение: от чувства "ух, выспалась" по утрам до возможности поработать из-дому пока у ребенка в школе карантин d.gif
+Quote Post
Like
Feb 19 2018, 22:20

Пост #67

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Самое страшное - это когда получение высочайшего наслаждения зависит от мнения других
Получать высочайшее наслаждение ради влияния на мнение других называется бросать понты.
+Quote Post
Стас
Feb 20 2018, 15:08

Пост #68

Ветеран

(Vox @ Feb 19 2018, 16:48) Перейти к цитате

Ну и таки да, социальные наслаждения таки стоят на несколько ступеней выше примитивных наслаждений по типу пожрать\поспать\поразмножаться, ну потому они и более утонченные и не всем понятны.

По аналогии с пирамидой маслоу? Что стоит за такими утонченными наслаждениями? Обыкновенное малодушие или необходимость социального признания? Не является ли это прогрессирующим психическим отклонением? Если да, то к чему оно может привести.
2Sue: Извините, что получился такой личностный оттенок в вашу сторону. Я просто зашел в тему почитать комменты месье и зарядил, чтобы услышать его мнение. Так-то вы вообще хорошее впечатление оставляете.

Сообщение отредактировал Стас - Feb 20 2018, 15:21
+Quote Post
Vox
Feb 20 2018, 15:19

Пост #69

0day rescue

(Стас @ Feb 20 2018, 15:08) Перейти к цитате

По аналогии с пирамидой маслоу? Что стоит за такими утонченными наслаждениями? Обыкновенное малодушие или необходимость социального признания?

По аналогии с ней, а можно и не с ней, а просто поискать, какие центры удовольствий задеваются в насколько древние пластах мозга, но это уже сложнее и требует отдельного разбирательства, потому давайте по Маслоу, с одной оговоркой, что сам автор этой пирамиды раскритиковал свои ранние утверждения о невозможности перешагивание через ступень или несколько ступеней за раз, и указал на то, что люди, в определенных условиях способны игнорировать базовые потребности ради потребностей высшего толка, например, как это было с Виктором Франклом.

Стоять может что угодно, необходимость социального признания и определенных социальных взаимодействий заложен самой природой у любого вида социальных животных. А что такое "обыкновенное малодушие" в разрезе данного разговора?

Сообщение отредактировал Vox - Feb 20 2018, 15:21
+Quote Post
Стас
Feb 20 2018, 15:36

Пост #70

Ветеран

(Vox @ Feb 20 2018, 15:19) Перейти к цитате

А что такое "обыкновенное малодушие" в разрезе данного разговора?

Боязнь открытого внутреннего конфликта между декларируемыми ценностями и реальными. Как-по мне, то утверждение с той картинки противоречит общепринятым и распространенным у нас либерально-христианским ценностям и в то же время не лишено правды.
+Quote Post
Vox
Feb 20 2018, 15:44

Пост #71

0day rescue

(Стас @ Feb 20 2018, 15:36) Перейти к цитате

Боязнь открытого внутреннего конфликта между декларируемыми ценностями и реальными. Как-по мне, то утверждение с той картинки противоречит общепринятым и распространенным у нас либерально-христианским ценностям и в то же время не лишено правды.

Нужно понимать, что эти ценности у нас хоть и распространены, но вовсе не обязательны. А боязнь такого конфликта, если глубоко копнуть, присутствует в любом человеке, потому что человек совсем недавно человек и очень давно животное, и конфликт этот произрастает из еще более древнего конфликта, между животным, которым он всегда был, и человеком, которым он стал совсем недавно.
+Quote Post
Стас
Feb 20 2018, 15:50

Пост #72

Ветеран

Сводите все к животному желанию доминировать? Мне кажется нельзя рассматривать такой вопрос в общем, так как люди бывают разной степени примативности.

(Vox @ Feb 20 2018, 15:44) Перейти к цитате

Нужно понимать, что эти ценности у нас хоть и распространены, но вовсе не обязательны.

у меня например монархически-антихристианские, но я все равно похоже смотрю на такие вещи)

Сообщение отредактировал Стас - Feb 20 2018, 15:47
+Quote Post
Vox
Feb 20 2018, 15:56

Пост #73

0day rescue

(Стас @ Feb 20 2018, 15:50) Перейти к цитате

Сводите все к животному желанию доминировать? Мне кажется нельзя рассматривать такой вопрос в общем, так как люди бывают разной степени примативности.

Не, ни к чему не свожу, редукционизм - не наш метод. Я просто написал о древнем, как и сам человек, конфликте.
(Стас @ Feb 20 2018, 15:50) Перейти к цитате

у меня например монархически-антихристианские, но я все равно похоже смотрю на такие вещи)

Еще чутка и сыграли бы во взаимоисключающие параграфы smile.gif Нужно ли напоминать, что у нас пока существует относительное право на свободу в выборе ценностей? Пока что, ну хоть и чисто формально.
+Quote Post
vixta
Feb 20 2018, 21:25

Пост #74

Благодарности: 21

Мастер подсрачников

С нами с: 23-February 07

Самое высокое наслаждение - жрать и не толстеть.

Прасцыцы pardon.gif

Пы.Сы.: Достаточно примитивно?
+Quote Post
Стас
Feb 21 2018, 14:57

Пост #75

Ветеран

(Vox @ Feb 20 2018, 15:56) Перейти к цитате

Не, ни к чему не свожу, редукционизм - не наш метод. Я просто написал о древнем, как и сам человек, конфликте.

Как вы думаете у низкопримативной личности (с низким влиянием инстинктов на поведение), например у матёрого ботана-аутиста, может отсутствовать такой конфликт?

(Vox @ Feb 20 2018, 15:56) Перейти к цитате

Еще чутка и сыграли бы во взаимоисключающие параграфы

Вы ругайте меня пожалуйста, если гоню

(vixta @ Feb 20 2018, 21:25) Перейти к цитате

Самое высокое наслаждение - жрать и не толстеть.

Жрать после 11-ти и не толстеть
+Quote Post
Vox
Feb 21 2018, 15:00

Пост #76

0day rescue

(Стас @ Feb 21 2018, 14:57) Перейти к цитате

Как вы думаете у низкопримативной личности (с низким влиянием инстинктов на поведение), например у матёрого ботана-аутиста, может отсутствовать такой конфликт?

Он у него будет просто люто и бешено лютовать и чем круче на него влияние цивилизации, тем лютее в нем будет этот конфликт. И глубже.

(Стас @ Feb 21 2018, 14:57) Перейти к цитате

Вы ругайте меня пожалуйста, если гоню

Та не, убеждения на то они и убеждения, просто сложно нынче будет пропихнуть монархию без вталдычивания плебсу идей о божественном происхождении власти.

Сообщение отредактировал Vox - Feb 21 2018, 15:00
+Quote Post
Vox
Apr 22 2018, 5:24

Пост #77

0day rescue

Bill Withers - Ain't No Sunshine (Official Video)
+Quote Post
revolver
Apr 22 2018, 11:32

Пост #78

ultra active user

С нами с: 2-June 08

снова нажрался
+Quote Post
Sue
Apr 26 2018, 16:15

Пост #79

Оно само™

(revolver @ Apr 22 2018, 12:32) Перейти к цитате

снова нажрался

а я не
+Quote Post
Vox
Apr 26 2018, 16:16

Пост #80

0day rescue

И я не, то все таблетки d.gif
+Quote Post

6 Страницы  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th June 2025 - 5:08
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.