Помощь в выборе БП (блок питания) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе БП (блок питания) |
Виктор Степанович |
Sep 21 2021, 18:00
Пост
|
Репутация: 54 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 |
После замены БП есть какие-то перемены в свисте видюхи? Есть кейсы, когда после замены БП свист становился тише, или ярче.
|
P.L.U.R. |
Sep 21 2021, 18:50
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
После замены БП есть какие-то перемены в свисте видюхи? Есть кейсы, когда после замены БП свист становился тише, или ярче. БП еле тёплый воздух выдувает. Ещё думаю попробовать БП переключить на single rail по 12V, все равно больше видеокарт не планирую. На видео более неприятный: Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 21 2021, 18:53 |
QNX |
Sep 21 2021, 18:57
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
сколько хешей на nbminer выдает? и свистит ли под майнером?
|
phpkiev |
Sep 21 2021, 20:13
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
видеокарта свистит ощутимо у меня свистит 3070, если фпс 160+. если ниже - то всё прекрасно и тихо. БП пробовал LEPA платина киловаттник, сейчас на Сисонике титановом 750Вт - работает одинаково. и свистит ли под майнером? Не свистит кстати. Запускал ради интереса изучить возможности - вполне себе тихо даже в разгоне. Сообщение отредактировал phpkiev - Sep 21 2021, 20:15 |
P.L.U.R. |
Sep 22 2021, 10:58
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Я FPS ограничиваю 240(270) Гц монитора, потому у меня точно будет свистеть видеокарта. Думаю на невысоких FPS свиста нет.
|
phpkiev |
Sep 22 2021, 14:18
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Кстати, про БП. Понадобилось собрать пару небольших 4-х карточных фермочек для эфира, и под это дело решил не заморачиваться покупкой серверника, а взять вполне себе гражданские блоки на 850Вт. По расчётам потребление фермы не будет превышать 530Вт и блок на 850Вт будет работать в комфортных для себя условиях. Питаю давнюю слабость к сисоникам, но к сожалению там, где я их обычно беру - сейчас нет ничего подходящего и пришлось заказать пару блоков на олх у одного известного господина со Львова (у него даже на оверах тема была, пока не загнобили). В общем, купил пару Seasonic SSR-850PX Focus PX-850 Platinum с полными набором шнуров на 8 карт и 8 райзеров за вполне разумные деньги.
Сначала была только одна карта MSI RX5600XT MECH в наличии и собрал фермочку с ней, всё хорошо, блок работает тихо, карта после доработки холодная и память не греется, кулера на минималке 20% - идеальное сочетание, с расстояния полметра не слышно совершенно. Потом купил вторую MSI RX5600XT Gaming, поставил в риг, включаю, запускаю и тут БАЦ! вылетают пробки. Приплыли. Ок, включаю пробки, снова подключаю риг - вдруг случайность - но нет, опять выбивает. Затем начал экспериментировать в попытке понять, что именно сгорело. Меняю райзера, включаю, выбивает автоматы. Отключаю новую карту, включаю - снова выбило. Отключаю обе карты, убираю все другие питания, оставляю только БП и материнку, включаю - и тут БП окончательно сдался и бахнуло со спецэффектами В общем, тушка, карты и райзера оказались не при чём, проблема была именно в БП. И теперь встал вопрос - что делать. Второй блок трудится вполне успешно пока с одной карточкой 1660Ti, вместо сгоревшего срочно пришлось купить новый Corsair RM850, а сгоревший решил попытаться починить. И тут выяснилось любопытное. 1. На этих блоках нет серийного номера. Он был, но его кто-то срезал. Знающие люди назвали эти блоки "еврошрот" и пояснили, что серийники срезают перед отправкой на утилизацию и блоки без серийника сервисмены забугорные не берут в работу. 2. Паралельно написал в Сисоник европейский с вопросом - "Дайте адреса официальных сервисов в Украине", на что мой вопрос перекинули на Сисоник.РУ, и там сообщили, что политика компании не чинить блоки, а менять целиком. Но т.к. у меня нет пруфа о покупке (и серийного номера), то они мне ничем помочь не могут. Но всё-же хэппи-енд случился. Нашёлся мастер тут, в Киеве, на Дегтярёвской, что смог починить блок за сутки. По его словам, виноват оказался входной японский электролит - он вздулся и привёл к КЗ во входной цепи. Под замену ушло входной диод, диод пфс, конденсатор, термистор, 4 транзистора раскачки транса, и главный виновник торжества входной конденсатор. Обошлось это всё дело в 800 грн с работой. То если вдруг не дай Бог что - могу порекомендовать проверенного специалиста по БП. К моему удивлению, очень мало кто за них вообще берётся. Сообщение отредактировал phpkiev - Sep 22 2021, 14:24 |
SSSK0 |
Sep 22 2021, 15:12
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Кстати, про БП. Спасибо. Ох как интересно... если я правильно понял, то было сделано следующее: 1) БП непонятного происхождения куплен на OLX... 2) БП непонятного происхождения оказался вообще БЕЗ серийного номера... 3) БП ожидаемо сгорел/привел к КЗ при увеличении нагрузки... 4) Тем не менее БП был отнесен в ремонт и даже вроде как "исправлен"... Затем кто-то купит БП с такой интересной историей и будет рассказывать, что Seasonic производит плохие БП... Я ничего не перепутал? |
QNX |
Sep 22 2021, 15:30
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
К моему удивлению, очень мало кто за них вообще берётся. платить не хотят, но это пока, когда блоки питания по 1000-2000 грн - никто и не хочет даже 500 рубасов отвалить за ремонт, а вот когда народ понакупает топовых блоков по 8-12 тысяч вот тогда и дело пойдет это как с видяхами, их тоже не особо ремонтировали, пока цены на них до небес не взлетели и по итогу лучше заплатить 5к за ремонт чем покупать новую за 50 )) но я бы заморочился с серверными блоками, пико псю + 2.4 киловаттная дельта решает любые проблемы )))) Сообщение отредактировал QNX - Sep 22 2021, 15:32 |
phpkiev |
Sep 22 2021, 16:02
Пост
|
Спасибо. Ох как интересно... если я правильно понял, то было сделано следующее: 1) БП непонятного происхождения куплен на OLX... 2) БП непонятного происхождения оказался вообще БЕЗ серийного номера... 3) БП ожидаемо сгорел/привел к КЗ при увеличении нагрузки... 4) Тем не менее БП был отнесен в ремонт и даже вроде как "исправлен"... Затем кто-то купит БП с такой интересной историей и будет рассказывать, что Seasonic производит плохие БП... Я ничего не перепутал? 1. БП Сисоник оригинал 2. серийиник на нём БЫЛ с завода, но его кто-то срезал - кто и когда неизвестно, осталось немного наклейки на одном из блоков. 3. БП 850Вт, пиково выдерживает до киловатта: "у 850 Вт модели при примерно 1072 Вт нагрузки (что 89 А и перегрузка 21%)". Потребление этого рига сейчас из розетки составляет 236Вт, что очень далеко даже от паспортных 850Вт. 4. БП был починен и протестирован на 500Вт стенде - к сожалению большей нагрузки для него сейчас нет. Ну и я как бы не собираюсь его продавать. Откуда такие выводы? К этому блоку есть полный набор кабелей для фермы на 4 карты, вот туда он и отправится в будущем. но я бы заморочился с серверными блоками, пико псю + 2.4 киловаттная дельта решает любые проблемы Мне нравятся Emerson 1975 - они реально тихие и 1600Вт дают. На 6..8 карточную ферму идеал вместе с пикоПСУ конечно. Такой блок с распайкой и пикоПСУ от 4500 грн будет стоить. Но для фермы на 4 карты "бюджетных" он избыточен. Выше писал - две 5600ХТ кушают из розетки с тушкой 236Вт, докинуть ещё две - ну будет 450Вт потребляться - как-то 1600Вт блок под это дело - сильно избыточно. Сообщение отредактировал phpkiev - Sep 22 2021, 16:21 |
Виктор Степанович |
Sep 22 2021, 16:12
Пост
|
|
KoNoRIMCI |
Sep 22 2021, 16:31
Пост
|
Репутация: 872 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 447 С нами с: 10-February 09 |
phpkiev,
В общем, купил пару Seasonic SSR-850PX Focus PX-850 Platinum с полными набором шнуров на 8 карт и 8 райзеров за вполне разумные деньги. Не известен пробег и условия эксплуатации. На момент покупки гарантийная наклейка была сорвана? Для чего использовались и так понятно. Но всё-же хэппи-енд случился. Нашёлся мастер тут, в Киеве, на Дегтярёвской, что смог починить блок за сутки. По его словам, виноват оказался входной японский электролит - он вздулся и привёл к КЗ во входной цепи. Под замену ушло входной диод, диод пфс, конденсатор, термистор, 4 транзистора раскачки транса, и главный виновник торжества входной конденсатор. Обошлось это всё дело в 800 грн с работой. То если вдруг не дай Бог что - могу порекомендовать проверенного специалиста по БП. К моему удивлению, очень мало кто за них вообще берётся. А вот это будет полезно. Мой Seasonic X-650 (SS-650KM3) с 2013 года в работе, 7 летняя гарантия закончилась. Есть подозрения что пора отправить на диагностику и заменить те самые японские электролиты. |
phpkiev |
Sep 22 2021, 16:39
Пост
|
Не известен пробег и условия эксплуатации. На момент покупки гарантийная наклейка была сорвана? Для чего использовались и так понятно. Вот кстати пломба была целая и внутри он вполне чистенький + кулер реально тихий. Неделю проработал без каких-либо замечаний совершенно. Кабеля я дозаказывал отдельно, то может и не копал блок-то Ну да уже можно только гадать. |
P.L.U.R. |
Sep 22 2021, 19:08
Пост
|
А зачем так много? Я не вижу разницы между 100 и 144 фпс уже. Или ты киберспортсмен и тебе нужно супер плавный геймплей??)) |
Виктор Степанович |
Sep 22 2021, 19:14
Пост
|
Так я ж Моник взял 240-270 Гц для Quake Champions, Battlefield. До этого было 60Гц, не знаю есть ли разница с 144Гц, но меня быстрый монитор и высокий fps в шутерах устраивает. Можешь искуственно занизить в драйверах нвидия, сначала на 60, потом на 100, потом на 144 и посмотреть. При возврате на 60 - сильно плювался. Уверен, что между даже 120 фпс и 240 фпс разницы уже не будет ) |
P.L.U.R. |
Sep 23 2021, 12:22
Пост
|
|
Spectral |
Feb 1 2023, 0:47
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 515 С нами с: 2-July 07 |
Поделитесь кто знанием магазина где фильтром можно выбрать БП от 110В. Унивесальные, 100-240. Задолбался каждый гуглить и фотки этикетки искать.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 16:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |