Помощь в выборе БП (блок питания) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе БП (блок питания) |
P.L.U.R. |
Dec 13 2016, 23:03
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Любой.
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-gpc-600s/ Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 13 2016, 23:09 |
P.L.U.R. |
Jan 8 2017, 22:31
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Cooler Master позиционирует себя как крутые БП, например.
|
SnikerSCitY |
Jan 11 2017, 15:47
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 820 С нами с: 6-August 15 |
Вопрос по тематике.
Если брать сравнение ,самый мощный и производительный ноутбук, и поставить с такими же характеристиками Настольный ПК, почему достаточно БП ноутбучного при этом пасивного без вентиляторов. а для ПК необходимы в таком случае дорогие БП. Понимаю что в ноутбуках используются менее мощные и меньше потребляющие компоненты которые и стоят дороже и производство их дороже .Но всеже , характеристики очень схожы а требования по БП какието несравнимо разные. Кто какими блоками бесперебойного питания пользуется в домашних условиях? Знакомый, занимающийся промышленными источниками питания не рекомендует АПС в виду того что печатные платы последнего не выдерживают никакой критики, говорит тонкие как бумага и горят на раз. Посоветовал EATON. Какие мысли? Та фиг знает , в домашних целях как по мне любого хватит.Лиш бы не брак чегото там в них. Дома и наработе даже не помню по названиям самые обычные упсы, работают, скачки и провалы выравнивают этого мне достаточно.Кстати дома ЕАТОН таки и стоит Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Jan 11 2017, 15:43 |
QNX |
Jan 12 2017, 0:28
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Понимаю что в ноутбуках используются менее мощные и меньше потребляющие компоненты которые и стоят дороже и производство их дороже .Но всеже , характеристики очень схожы а требования по БП какието несравнимо разные. характеристики именно потребления сравни, а не циферки в названии |
EnDemion |
Feb 10 2017, 6:02
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 26-March 09 |
Умер БП Cooler Master GX750w, купленый еще в бородатом 2011 году. Отработал 6 лет почти без претензий, но в последний год стал гудеть и поскрипывать временами, но не фан гудел а конденсаторы\транзисторы и прочая начинка, каждый раз разный гул и писк издавал, но не долго, минут по 5-7, и переставал. Сейчас же при включении в 220/сетевой фильтр - выбивает нафиг автоматы в квартире и рубит все розетки пока его не выключу. Снял БП с компа, мало ли думал что-то в системнике коротило - нет, проблема именно в БП и все повторяется уэе без системника. Могу конечно в ремонт отнести, но чет лень и морально уже приготовился покупать новый. Бабло не проблема, но и тратиться на понты тоже не особо вижу смысл. Цена\качество в приоритете. Пока остановился на модели CORSAIR RM750x ибо модульный, стандарт голд 80, хорошая комплектация и наличие тихого режима как на видюхах, когда не стартует фан без нагнузки, что хорошо ибо тишина. В Киеве цена на модель 650 и 750вт одинаковая у корсара - 3600 грн(что странно), так что решил брать 750 с запасом, раз те же бабки. Знаю что есть еще CORSAIR RM750i но он дороже только за мониторинговые функции, которые мне нафиг не упали, а в остальном все то же самое. Остальной конфиг апгрейдился по необходимости, большая часть которого покупалась года 3-4 назад, кроме видюхи и ссд: Intel core i5 4570 Asrock Z87 Gigabybe GTX 1070 8 gb 16 gb ram(4x4) 4 hdd ~ 3tb 1 ssd 500 gb 1 dvd 1 floppy (мать\проц\оперативу буду менять года через 2-3, не раньше) Знаю что на мой конфиг хватит честного и добротного 500-600 ватника с головой, но хоцца с запасом, что бы на душе было спокойно. Да и на будущие апгрейды что бы хватало и что бы он тоже отработал лет 5-10 минимум. ВОПРОС: стоит ли смотреть в сторону других БП: би квает, чифтек, термалтейл, сисоник? ибо если отфильтровать по критериям:650-750вт, модульный, голд 80, что бы не стартовал фан без нагрузки - будет от силы 10 других моделей, которые дешевле данного корсара, примерно на 30-35$. не больше. хотя есть и дороже. но вот корсар более популярный судя по спросу. Че скажете, нести старый в ремонт или гиблое дело и БП загнется через некоторое время и только бабло на ветер? Знаете проверенные мастерские в Киеве которые бы хорошо БП ремонтировали? Если не стоит, то брать корсар или поясните почему нет а стоит другую модель. Жаль что в Украине не продаются EVGA ибо они конкретно демпингуют за тот же функционал(на 40% дешевле все анологичные модели), но с амазона или ньюегга заказывать не охота ибо потом если че случится гарантию на пальце вертеть буду. лучше у "себя" брать, хоть и дороже, но с гарантией. Сообщение отредактировал EnDemion - Feb 10 2017, 7:40 |
Скотч |
Feb 10 2017, 7:23
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Это что за смм текст?
|
EnDemion |
Feb 10 2017, 7:40
Пост
|
Скотч, что бы избежать десятков лишних вопросов:
-а как старый бп сдох? -а на какой конфиг новый бп покупается? -а на какой бюджет? и кучи прочих описал суть вопроса, что бы ответы были исключительно по теме. Мне на корсар с большой горы по большому счету, прост увидел что по полулярности и характеристикам народ берет его. Решил спросить знатоков согласны ли они или могут другое посоветовать. Вплоть до ремонта старого в провереной конторе. |
Скотч |
Feb 10 2017, 9:01
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
У нас корсара нету официального. Это ответ на главный вопрос. По поводу мастерских, которые могут отремонтировать БП. Ну могут поменять там какие-то кондеры, но на что они их поменяют - никому не известно.
|
EnDemion |
Feb 10 2017, 9:13
Пост
|
Ну я к тому что хотя бы в течении гарантийного срока от магаза, 3-5 лет обычно, можно к ним прийти с железкой и чеком.
А по конторам специализирущимся на ремонте с более менее хорошей репутацией ты не в курсе вообще? |
Скотч |
Feb 10 2017, 10:11
Пост
|
Не, не скажу. Наш сервис только по гарантийке.
|
mussy |
Feb 10 2017, 12:59
Пост
|
Репутация: 144 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 С нами с: 31-January 08 |
2 EnDemion
Мне старенький Zalman года два назад ремонтировали здесь Горького, 3, офис точный не помню контакты - 044-3608097, 067-9435348 Довольно толковый мастер, так же ремонтировал БП от ноутов, которые по сей день в рабочем состоянии. |
Molko |
Feb 10 2017, 13:20
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: - Пользователи - Сообщений: 234 С нами с: 1-February 17 |
Технари ок.
Сервис от ERC или MTI ок. Типа официальный для преимущественного большинства комплектухи, которая завозится в страну. Пробей, кто из этих занимается ремонтом кулер мастеров. По новому БП: можно смело брать Чифтек, 650-750 Вт версия с Голд 80+ обойдется гривен в 2200, 2500 от силы. Работают годами, ничем не хуже корсаров, би квайтов и прочих из тех, что подороже. Нет смысла платить на 1000 грн больше. Сообщение отредактировал Molko - Feb 10 2017, 13:21 |
diablo6 |
Feb 10 2017, 19:13
Пост
|
Репутация: 459 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 734 С нами с: 28-January 08 |
2 EnDemion
Че скажете, нести старый в ремонт или гиблое дело и БП загнется через некоторое время и только бабло на ветер? Не стоит, если не хочешь рисковать остальным железом.Intel core i5 4570 Даже с учетом разгона проца и видео пиковое потребление по +12В ~ 400 Вт.Asrock Z87 Gigabybe GTX 1070 8 gb 16 gb ram(4x4) 4 hdd ~ 3tb 1 ssd 500 gb хоцца с запасом БП на 750 Вт - это уже избыток, который приводит к двум основным недостаткам:- снижение КПД при низких нагрузках (для 80 PLUS Gold при 20% нагрузке это 88%); - чем мощнее БП, тем выше порог срабатывания защиты от КЗ. Поэтому я бы выбирал БП на 650 Вт, если, конечно, не планируется SLI и/или переход на чуть более прожорливую платформу, например, LGA2011 с разгоном проца. Отличным вариантом будет Corsair RM650x. |
EnDemion |
Feb 10 2017, 21:22
Пост
|
Технари ок. а вот к ним думаю точно не понесу. слишком много негативных отзывов, мол если ремонт не особо дорогостоящий - откладывать могуть на неделю а то и на 2. читал что вплоть до замены комплектующих у не шарящих пользователей даже дело заходит. или перепаивают память в мобилках\планшетах на более дешевые и подобным занимаются. + что далеко ходить я к ним позвонил со своей проблемой, сказали что без системника отказываются брать, хотя проблема имеено в БП. я же не дурак, тащить гроб, мучатся, а они потом впаяют еще счет за то что феном минутку подуют и назовут это чисткой и мб еще будут втюхивать прочую профилактику, переустановку и обновление. даже у них на сайте есть отзывы, что без истемника отказывались брать, даже у шарящих людей знающих в чем проблема. а на сайтах которые специально по отзывам СЦ специализируются - Технари одни из худших по отзывам. Corsair RM650x дык в том то и дело, что 650 и 750 от корсара в Киеве стоят одинаково, что на кэне, что в розетке и тд: 3600-3700 грн. жаба давит более слабый брать за те же бабки. вот и думаю над покупкой иных моделей, но что бы на 1к грн дешевле ибо если 100-300 грн то не особо есть смысл, и что бы без потери функционала. из важного: полная модульность, голд 80, наличие режима не включения фана при слабой нагрузке, как у корсара, ну и долгая гарантия. |
SandroKing |
Feb 16 2017, 13:02
Пост
|
Репутация: 20 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 89 С нами с: 11-August 09 |
дык в том то и дело, что 650 и 750 от корсара в Киеве стоят одинаково, что на кэне, что в розетке и тд: 3600-3700 грн. жаба давит более слабый брать за те же бабки. вот и думаю над покупкой иных моделей, но что бы на 1к грн дешевле ибо если 100-300 грн то не особо есть смысл, и что бы без потери функционала. из важного: полная модульность, голд 80, наличие режима не включения фана при слабой нагрузке, как у корсара, ну и долгая гарантия. Без потери функционала не выйдет. Дешевле вообще ничего нет нормального под эти требования. Сисоник дороже будет с таким функционалом. Термалтейк обещает начать продавать Toughpower DPS G RGB 650W Gold, который будет сделан на той же платформе и на том же заводе Channel Well, где и Корсар заказывает. Но сколько он будет стоить и когда появится в наших магазинах неизвестно. Но разницы в тыщу там точно не будет. Чифтек, кстати, блоки питания серии GPS (например GPS-750C и GPS-650C), заказывает на том же заводе Channel Well, та же платформа что и у Корсара и Термалтейка только упрощенная, не полная модульность, вентилятор который крутится постоянно и не все конденсаторы японские. В остальном практически то же самое. И разница в цене за это как раз выходит около тыщи гривен. Если говорить о КПД то для RM750x максимальный КПД около 92% будет при 450Вт, для RM650x при 350 Вт. Выше и ниже этого значения будет постепенно падать до 88%. Так что разница небольшая в принципе. RM750x отличный вариант если нет желания сэкономить пару сотен грн. Старый, кстати, думаю вполне возможно реанимировать. Конденсаторы подсохли скорее всего. Блок то хороший. Еще послужить может. Сообщение отредактировал SandroKing - Feb 16 2017, 13:11 |
Скотч |
Feb 16 2017, 16:10
Пост
|
- снижение КПД при низких нагрузках (для 80 PLUS Gold при 20% нагрузке это 88%); Госпади, на ~10 ватт будет больше потреблять, все в машину! |
diablo6 |
Feb 16 2017, 18:53
Пост
|
Репутация: 459 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 734 С нами с: 28-January 08 |
Госпади, на ~10 ватт будет больше потреблять, все в машину! Я думал, что приведенный КПД именно при 20% нагрузке и так понятно почему... но походу нет... Например, возьмем два БП 80 PLUS Gold 750 и 1000 Вт. При нагрузке в 100 Вт для первого КПД будет где-то ~77%. а для второго - ~67%. И, соответственно, при еще меньших нагрузках - еще значительно меньший КПД. Может кому и все равно, но не вижу смысла брать БП с избытков овер 40-50%. |
SSSK0 |
Feb 16 2017, 19:40
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Может кому и все равно, но не вижу смысла брать БП с избытков овер 40-50%. Имхо, есть смысл: 1) Правильный БП при эксплуатации на 50% мощности - холодный и тихий. 2) Для долговечности - деградация рабочих параметров не так критична. 3) Для экспериментов - докинул еще одну видяху и тестируешь 4) Для апгрейдов - взял процессор мощнее, докинул пару-тройку винтов... |
user2015 |
Apr 3 2017, 1:00
Пост
|
Репутация: 57 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 792 С нами с: 11-February 13 |
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, качественный БП для системы: 1. Intel Core i7 6700. 2. Asus Z170 Pro Gaming. 3. 2*8 Kingston HyperX Savage DDR4 2400 (16 GB) 4. 1 HDD Hitachi Ultrastar 2 TB. 5. Asus DVD multi recorder (DVD RW/CD RW). 6. 4 кулера в корпусе Zalman Z3 Plus. 7. По USB подключена мышка, клавиатура, вэб камера, кабель для зарядки мобильного в USB 3.1 и USB 3.0. 8. Видеокарты сейчас нет, возможно позже куплю 1080, например. Спасибо. |
uatechnologies |
Apr 3 2017, 11:29
Пост
|
Репутация: 2302 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 637 С нами с: 16-May 14 |
Посоветуйте, пожалуйста, качественный БП для системы: Все зависит от бюджета.При бюджете более 3к грн я бы брал корсар модульный (люблю их) ТакоЙ При меньшем бюджете - аерокул бронзу ТакоЙ И тот и тот у меня сейчас в работе на разных конфигах - проблем не обнаружено Сообщение отредактировал Sintorres - Apr 3 2017, 13:13 |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 15:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |