Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе БП (блок питания)

P.L.U.R.
Dec 13 2016, 23:03

Пост #81

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Любой.
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-gpc-600s/

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 13 2016, 23:09
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
P.L.U.R.
Jan 8 2017, 22:31

Пост #82

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Cooler Master позиционирует себя как крутые БП, например.

THE $1,000 POWER SUPPLY
+Quote Post
SnikerSCitY
Jan 11 2017, 15:47

Пост #83

Cтаршой
**

С нами с: 6-August 15

Вопрос по тематике.
Если брать сравнение ,самый мощный и производительный ноутбук, и поставить с такими же характеристиками Настольный ПК, почему достаточно БП ноутбучного при этом пасивного без вентиляторов. а для ПК необходимы в таком случае дорогие БП.
Понимаю что в ноутбуках используются менее мощные и меньше потребляющие компоненты которые и стоят дороже и производство их дороже .Но всеже , характеристики очень схожы а требования по БП какието несравнимо разные.

(bambu4a @ May 20 2016, 14:53) Перейти к цитате

Кто какими блоками бесперебойного питания пользуется в домашних условиях?
Знакомый, занимающийся промышленными источниками питания не рекомендует АПС в виду того что печатные платы последнего не выдерживают никакой критики, говорит тонкие как бумага и горят на раз. Посоветовал EATON. Какие мысли?

Та фиг знает , в домашних целях как по мне любого хватит.Лиш бы не брак чегото там в них.
Дома и наработе даже не помню по названиям самые обычные упсы, работают, скачки и провалы выравнивают этого мне достаточно.Кстати дома ЕАТОН таки и стоит

Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Jan 11 2017, 15:43
+Quote Post
QNX
Jan 12 2017, 0:28

Пост #84

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Понимаю что в ноутбуках используются менее мощные и меньше потребляющие компоненты которые и стоят дороже и производство их дороже .Но всеже , характеристики очень схожы а требования по БП какието несравнимо разные.

характеристики именно потребления сравни, а не циферки в названии
+Quote Post
EnDemion
Feb 10 2017, 6:02

Пост #85

Дух

С нами с: 26-March 09

Open in new windowOpen in new window

Умер БП Cooler Master GX750w, купленый еще в бородатом 2011 году. Отработал 6 лет почти без претензий, но в последний год стал гудеть и поскрипывать временами, но не фан гудел а конденсаторы\транзисторы и прочая начинка, каждый раз разный гул и писк издавал, но не долго, минут по 5-7, и переставал. Сейчас же
при включении в 220/сетевой фильтр - выбивает нафиг автоматы в квартире и рубит все розетки пока его не выключу. Снял БП с компа, мало ли думал что-то в системнике коротило - нет, проблема именно в БП и все повторяется уэе без системника.

Могу конечно в ремонт отнести, но чет лень и морально уже приготовился покупать новый. Бабло не проблема, но и тратиться на понты тоже не особо вижу смысл. Цена\качество в приоритете.
Пока остановился на модели CORSAIR RM750x ибо модульный, стандарт голд 80, хорошая комплектация и наличие тихого режима как на видюхах, когда не стартует фан без нагнузки, что хорошо ибо тишина.
В Киеве цена на модель 650 и 750вт одинаковая у корсара - 3600 грн(что странно), так что решил брать 750 с запасом, раз те же бабки. Знаю что есть еще CORSAIR RM750i но он дороже только за мониторинговые функции, которые мне нафиг не упали, а в остальном все то же самое.

Остальной конфиг апгрейдился по необходимости, большая часть которого покупалась года 3-4 назад, кроме видюхи и ссд:
Intel core i5 4570
Asrock Z87
Gigabybe GTX 1070 8 gb
16 gb ram(4x4)
4 hdd ~ 3tb
1 ssd 500 gb
1 dvd
1 floppy
(мать\проц\оперативу буду менять года через 2-3, не раньше)
Знаю что на мой конфиг хватит честного и добротного 500-600 ватника с головой, но хоцца с запасом, что бы на душе было спокойно. Да и на будущие апгрейды что бы хватало и что бы он тоже отработал лет 5-10 минимум.

ВОПРОС:
стоит ли смотреть в сторону других БП: би квает, чифтек, термалтейл, сисоник? ибо если отфильтровать по критериям:650-750вт, модульный, голд 80, что бы не стартовал фан без нагрузки - будет от силы 10 других моделей, которые дешевле данного корсара, примерно на 30-35$. не больше. хотя есть и дороже. но вот корсар более популярный судя по спросу.

Че скажете, нести старый в ремонт или гиблое дело и БП загнется через некоторое время и только бабло на ветер?
Знаете проверенные мастерские в Киеве которые бы хорошо БП ремонтировали?
Если не стоит, то брать корсар или поясните почему нет а стоит другую модель.

Жаль что в Украине не продаются EVGA ибо они конкретно демпингуют за тот же функционал(на 40% дешевле все анологичные модели), но с амазона или ньюегга заказывать не охота ибо потом если че случится гарантию на пальце вертеть буду. лучше у "себя" брать, хоть и дороже, но с гарантией.

Сообщение отредактировал EnDemion - Feb 10 2017, 7:40
+Quote Post
Скотч
Feb 10 2017, 7:23

Пост #86

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Это что за смм текст? wink.gif
+Quote Post
EnDemion
Feb 10 2017, 7:40

Пост #87

Дух

Скотч, что бы избежать десятков лишних вопросов:
-а как старый бп сдох?
-а на какой конфиг новый бп покупается?
-а на какой бюджет?
и кучи прочих описал суть вопроса, что бы ответы были исключительно по теме.

Мне на корсар с большой горы по большому счету, прост увидел что по полулярности и характеристикам народ берет его. Решил спросить знатоков согласны ли они или могут другое посоветовать. Вплоть до ремонта старого в провереной конторе.
+Quote Post
Скотч
Feb 10 2017, 9:01

Пост #88

40см без разгона

У нас корсара нету официального. Это ответ на главный вопрос. По поводу мастерских, которые могут отремонтировать БП. Ну могут поменять там какие-то кондеры, но на что они их поменяют - никому не известно.
+Quote Post
EnDemion
Feb 10 2017, 9:13

Пост #89

Дух

Ну я к тому что хотя бы в течении гарантийного срока от магаза, 3-5 лет обычно, можно к ним прийти с железкой и чеком.
А по конторам специализирущимся на ремонте с более менее хорошей репутацией ты не в курсе вообще?
+Quote Post
Скотч
Feb 10 2017, 10:11

Пост #90

40см без разгона

Не, не скажу. Наш сервис только по гарантийке.
+Quote Post
mussy
Feb 10 2017, 12:59

Пост #91

Постоялец

С нами с: 31-January 08

2 EnDemion
Мне старенький Zalman года два назад ремонтировали здесь
Горького, 3, офис точный не помню
контакты - 044-3608097, 067-9435348

Довольно толковый мастер, так же ремонтировал БП от ноутов, которые по сей день в рабочем состоянии.
+Quote Post
Molko
Feb 10 2017, 13:20

Пост #92

Активист
*

С нами с: 1-February 17

Технари ок.
Сервис от ERC или MTI ок. Типа официальный для преимущественного большинства комплектухи, которая завозится в страну. Пробей, кто из этих занимается ремонтом кулер мастеров.

По новому БП: можно смело брать Чифтек, 650-750 Вт версия с Голд 80+ обойдется гривен в 2200, 2500 от силы. Работают годами, ничем не хуже корсаров, би квайтов и прочих из тех, что подороже. Нет смысла платить на 1000 грн больше.

Сообщение отредактировал Molko - Feb 10 2017, 13:21
+Quote Post
diablo6
Feb 10 2017, 19:13

Пост #93

Cтаршой
**

С нами с: 28-January 08

2 EnDemion
Че скажете, нести старый в ремонт или гиблое дело и БП загнется через некоторое время и только бабло на ветер?
Не стоит, если не хочешь рисковать остальным железом.
Intel core i5 4570
Asrock Z87
Gigabybe GTX 1070 8 gb
16 gb ram(4x4)
4 hdd ~ 3tb
1 ssd 500 gb
Даже с учетом разгона проца и видео пиковое потребление по +12В ~ 400 Вт.
хоцца с запасом
БП на 750 Вт - это уже избыток, который приводит к двум основным недостаткам:
- снижение КПД при низких нагрузках (для 80 PLUS Gold при 20% нагрузке это 88%);
- чем мощнее БП, тем выше порог срабатывания защиты от КЗ.
Поэтому я бы выбирал БП на 650 Вт, если, конечно, не планируется SLI и/или переход на чуть более прожорливую платформу, например, LGA2011 с разгоном проца.

Отличным вариантом будет Corsair RM650x. good2.gif
+Quote Post
EnDemion
Feb 10 2017, 21:22

Пост #94

Дух

Технари ок.

а вот к ним думаю точно не понесу. слишком много негативных отзывов, мол если ремонт не особо дорогостоящий - откладывать могуть на неделю а то и на 2. читал что вплоть до замены комплектующих у не шарящих пользователей даже дело заходит. или перепаивают память в мобилках\планшетах на более дешевые и подобным занимаются.
+ что далеко ходить я к ним позвонил со своей проблемой, сказали что без системника отказываются брать, хотя проблема имеено в БП. я же не дурак, тащить гроб, мучатся, а они потом впаяют еще счет за то что феном минутку подуют и назовут это чисткой и мб еще будут втюхивать прочую профилактику, переустановку и обновление.

даже у них на сайте есть отзывы, что без истемника отказывались брать, даже у шарящих людей знающих в чем проблема. а на сайтах которые специально по отзывам СЦ специализируются - Технари одни из худших по отзывам.

Corsair RM650x

дык в том то и дело, что 650 и 750 от корсара в Киеве стоят одинаково, что на кэне, что в розетке и тд: 3600-3700 грн. жаба давит более слабый брать за те же бабки.

вот и думаю над покупкой иных моделей, но что бы на 1к грн дешевле ибо если 100-300 грн то не особо есть смысл, и что бы без потери функционала. из важного: полная модульность, голд 80, наличие режима не включения фана при слабой нагрузке, как у корсара, ну и долгая гарантия.
+Quote Post
SandroKing
Feb 16 2017, 13:02

Пост #95

Дух

С нами с: 11-August 09

(EnDemion @ Feb 10 2017, 21:22) Перейти к цитате

дык в том то и дело, что 650 и 750 от корсара в Киеве стоят одинаково, что на кэне, что в розетке и тд: 3600-3700 грн. жаба давит более слабый брать за те же бабки.

вот и думаю над покупкой иных моделей, но что бы на 1к грн дешевле ибо если 100-300 грн то не особо есть смысл, и что бы без потери функционала. из важного: полная модульность, голд 80, наличие режима не включения фана при слабой нагрузке, как у корсара, ну и долгая гарантия.

Без потери функционала не выйдет. Дешевле вообще ничего нет нормального под эти требования. Сисоник дороже будет с таким функционалом. Термалтейк обещает начать продавать Toughpower DPS G RGB 650W Gold, который будет сделан на той же платформе и на том же заводе Channel Well, где и Корсар заказывает. Но сколько он будет стоить и когда появится в наших магазинах неизвестно. Но разницы в тыщу там точно не будет.
Чифтек, кстати, блоки питания серии GPS (например GPS-750C и GPS-650C), заказывает на том же заводе Channel Well, та же платформа что и у Корсара и Термалтейка только упрощенная, не полная модульность, вентилятор который крутится постоянно и не все конденсаторы японские. В остальном практически то же самое. И разница в цене за это как раз выходит около тыщи гривен.
Если говорить о КПД то для RM750x максимальный КПД около 92% будет при 450Вт, для RM650x при 350 Вт. Выше и ниже этого значения будет постепенно падать до 88%. Так что разница небольшая в принципе. RM750x отличный вариант если нет желания сэкономить пару сотен грн.

Старый, кстати, думаю вполне возможно реанимировать. Конденсаторы подсохли скорее всего. Блок то хороший. Еще послужить может.

Сообщение отредактировал SandroKing - Feb 16 2017, 13:11
+Quote Post
Скотч
Feb 16 2017, 16:10

Пост #96

40см без разгона

- снижение КПД при низких нагрузках (для 80 PLUS Gold при 20% нагрузке это 88%);
Госпади, на ~10 ватт будет больше потреблять, все в машину!
+Quote Post
diablo6
Feb 16 2017, 18:53

Пост #97

Cтаршой
**

С нами с: 28-January 08

(Скотч @ Feb 16 2017, 16:10) Перейти к цитате

Госпади, на ~10 ватт будет больше потреблять, все в машину!

Я думал, что приведенный КПД именно при 20% нагрузке и так понятно почему... но походу нет... gy.gif
Например, возьмем два БП 80 PLUS Gold 750 и 1000 Вт. При нагрузке в 100 Вт для первого КПД будет где-то ~77%. а для второго - ~67%. И, соответственно, при еще меньших нагрузках - еще значительно меньший КПД.
Может кому и все равно, но не вижу смысла брать БП с избытков овер 40-50%.
+Quote Post
SSSK0
Feb 16 2017, 19:40

Пост #98

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(diablo6 @ Feb 16 2017, 18:53) Перейти к цитате

Может кому и все равно, но не вижу смысла брать БП с избытков овер 40-50%.

Имхо, есть смысл:

1) Правильный БП при эксплуатации на 50% мощности - холодный и тихий.
2) Для долговечности - деградация рабочих параметров не так критична.
3) Для экспериментов - докинул еще одну видяху и тестируешь blush.gif
4) Для апгрейдов - взял процессор мощнее, докинул пару-тройку винтов...
+Quote Post
user2015
Apr 3 2017, 1:00

Пост #99

Cтаршой
**

С нами с: 11-February 13

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, качественный БП для системы:
1. Intel Core i7 6700.
2. Asus Z170 Pro Gaming.
3. 2*8 Kingston HyperX Savage DDR4 2400 (16 GB)
4. 1 HDD Hitachi Ultrastar 2 TB.
5. Asus DVD multi recorder (DVD RW/CD RW).
6. 4 кулера в корпусе Zalman Z3 Plus.
7. По USB подключена мышка, клавиатура, вэб камера, кабель для зарядки мобильного в USB 3.1 и USB 3.0.
8. Видеокарты сейчас нет, возможно позже куплю 1080, например.

Спасибо.
+Quote Post
uatechnologies
Apr 3 2017, 11:29

Пост #100

Постоялец

С нами с: 16-May 14

(user2015 @ Apr 3 2017, 2:00) Перейти к цитате
Посоветуйте, пожалуйста, качественный БП для системы:
Все зависит от бюджета.
При бюджете более 3к грн я бы брал корсар модульный
(люблю их)
ТакоЙ
При меньшем бюджете - аерокул бронзу
ТакоЙ

И тот и тот у меня сейчас в работе на разных конфигах - проблем не обнаружено smile.gif

Сообщение отредактировал Sintorres - Apr 3 2017, 13:13
+Quote Post

13 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th January 2025 - 15:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.