Тема для глупых вопросов, любых |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7457-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема для глупых вопросов, любых |
| ЫЫЫ |
Пост
|
|
Репутация: 1090 ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 |
|
| callia |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Чтоб узнать температуру, нужно произвести спектральный анализ излучения тела, а это сложней, чем определить длину волны отраженного излучения. Для створих саме для цього очей (невідомо хто створив, Вища сила, еволюція, прибульці) це буде реально і зручно Саме про такий зір і було моє питання. Кстати длина волны и частота - просто физические термины, они одинаково характеризуют электромагнитную волну. Частоту можно вычислить, зная длину и скорость волны. Не зовсім вони однакові. Я б сказав, різні навіть. |
| Powerhead |
Пост
|
|
Благодарности: 18 Репутация: 1286 ![]() Профессор Сиськологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 17-March 06 |
Для створих саме для цього очей (невідомо хто створив, Вища сила, еволюція, прибульці) це буде реально і зручно Саме про такий зір і було моє питання. Это называется - забивать гвозди микроскопом. Потребности в таком сложном механизме просто не было. Но, к примеру, для исследования вселенной, человек создал такие "глаза", которые определяют химический состав, температуру и массу космических объектов, так что они существуют. Правда нет способа определить, чем эти космические тела облучались. Все данные получаются на основе их собсвенного излучения и гравитационного взаимодействия с другими объектами. |
| callia |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Twilight |
Пост
|
|
Репутация: 529 ![]() Мутная девочка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 866 С нами с: 24-May 07 |
На осонові чого були зроблені такі висновки? Я, наприклад, не знаю, чому саме такий механізм сприймання. представьте себе, что глаз - это оптический миханизм (чем он, черт возьми, по сути и является!)... оптический, черт возьми, механизм реагирует на световые лучи, а не на температуру, вашу мать! это вам не прибор ночного виденья и не спектральный как-его-там мискроскоп, например! типа вынял, заменил - и шмяк! - ты видишь температуру объектов... свет, свет! мы видим только за счет света, потому что эти чертовы клетки на сетчатке глаза работают именно так, реагируют на свет и передают сигнал нервным окончаниям. исчезнет солнце - писец зрению, приходится создавать искусственные источники освещения. еще вопросы? |
| vt1980 |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 17-January 09 |
Это называется - забивать гвозди микроскопом. Очень неудобно. Утюгом гораздо быстрее. |
| vt1980 |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 17-January 09 |
оптический, черт возьми, механизм реагирует на световые лучи, а не на температуру, вашу мать! любое нагретое тело излучает электромагнитные волны. просто его спектр зависит от температуры и химическкого состава. так что можно сказать что на температуру реагирует.... ps: вспоминаем лабораторки по определению температуры металов по спектру. |
| callia |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
здравствуй ужас, я - кошмар... Як на мене, то це можна зобразити такою карикатурою.Я: - Вчора дощ був? Twilight: - Сьогодні хмарно, тиск такий, що може бути дощ. Шановна, мені не треба вікі щоб знати, що таке колір і чому небо також має колір, хоч воно і не відбиває сонячні промені. Моє запитання треба читати так: "Чому око сприймає колір, а не тепло предмета? Чому саме така структура ока?" Сообщение отредактировал callia - Jan 26 2009, 18:59 |
| Twilight |
Пост
|
|
Репутация: 529 ![]() Мутная девочка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 866 С нами с: 24-May 07 |
любое нагретое тело излучает электромагнитные волны. просто его спектр зависит от температуры и химическкого состава. так что можно сказать что на температуру реагирует.... не бесите меня!!! я сейчас специально пойду и проштудирую эту статью в энциклопедии. а то тут в другой теме всякие придурки доказывали мне, что черного и белого цвета не существует. |
| callia |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
глаз реагирует не на температуру, а на ее следствие. Ну-ну. Тоді поясни, який наслідок дає розплавлена сталь я сейчас специально пойду и проштудирую эту статью в энциклопедии. а то тут в другой теме всякие придурки доказывали мне, что черного и белого цвета не существует. Здається, чорник колір - поверня повністю полинає, білий - повністю відбиває промені. |
| Twilight |
Пост
|
|
Моє запитання треба читати так: "Чому око сприймає колір, а не тепло предмета? Чому саме така структура ока?" перечитайте свой первый вопрос. вы же имели в виду вопрос Почему человеческий глаз воспринимает только видимую часть спектра, да? вот только формировался он у вас долго... изначально вы спрашивали что такое цвет. |
| vt1980 |
Пост
|
|
я сейчас специально пойду и проштудирую эту статью в энциклопедии. а то тут в другой теме всякие придурки доказывали мне, что черного и белого цвета не существует. Когда нибудь доводилось разлаживать свет на составляющие в призме. Если вы найдёте там линию белого цвета то это будет переворот в науке. Сообщение отредактировал vt1980 - Jan 26 2009, 20:00 |
| Нежный Яд |
Пост
|
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
| callia |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
перечитайте свой первый вопрос. вы же имели в виду вопрос Почему человеческий глаз воспринимает только видимую часть спектра, да? вот только формировался он у вас долго... изначально вы спрашивали что такое цвет. Не зовсім. Насправді я помітив, що вчителька англійської мови любить вчити всіх фізиці, от я і вирішив довести суперечку до рівня теми Я знаю відповіді на всі свої питання, просто хотілось щось цікаве про колір почути, а не вирізку з підручника Когда нибудь доводилось разлаживать свет на составляющие в призме. Если вы найдёте там линию белого цвета то это будет переворот в науке. Хай людина спробує. Прориви в науці саме так і робляться. Раптом вона відриє якусь нову закономірність?Чому на їжі пишуть енергетичну цінність в калоріях? Адже зараз всі вживають СІ, писали б в кДжоулях. Сообщение отредактировал callia - Jan 26 2009, 20:19 |
| vt1980 |
Пост
|
|
|
| mik5 |
Пост
|
|
Репутация: 839 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
: "Чому око сприймає колір, а не тепло предмета? Чому саме така структура ока?" Вспомнил: Пане! Ви що!!! Я ж курва, а не термометр!(с) Анехдот. Сообщение отредактировал mik5 - Jan 26 2009, 21:38 |
| vt1980 |
Пост
|
|
for Twilight
Ничто так не портит удовольствие от чтения анекдотов как знание правил русского языка. |
| Memorized |
Пост
|
|
Репутация: -317 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
Есть среди нас те, кто успел побывать настоящим октябрёнком и пионЭром? Дааа, "октябрятство" хорошо помню. Однажды оказалось, что я циничным образом п*****л (подходят оба варианта) значок-звёздочку с портретом вождя и только стремительный развал союза послужил амнистией автору этих строк от тяжкой участи выговора "тройки" педсовета. |
| Powerhead |
Пост
|
|
Благодарности: 18 Репутация: 1286 ![]() Профессор Сиськологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 17-March 06 |
Моє запитання треба читати так: "Чому око сприймає колір, а не тепло предмета? Чому саме така структура ока?" Потому что тепло - это энергия колебаний молекул или атомов вещества и тепловая энергия распространяется очень медленно по сравненияю с электромагнитным излучением. Фотоны излучаются любым нагретым веществом, вселенная еще очень горячая и ими пронизано все на Земле, именно поэтому я выбрал электромагнитные волны основным носителем информации при создании человеков. |
| vt1980 |
Пост
|
|
У кого нибудь бутерброд маслом вверх падал ?
|
| romajrk |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 |
Есть тема по обработке звука, но соответствующей ветки в техническом разделе не нашел. Может кто подскажет какой ветке форума создавать тему?
Сообщение отредактировал romajrk - Jan 5 2015, 11:06 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 14th August 2026 - 20:54 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |