Вопросы по PHP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы по PHP |
Glavar |
Dec 12 2010, 20:35
Пост
|
Репутация: 10 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 379 С нами с: 11-May 08 |
Доброго время суток!
1. Скажите как мне обрезать первых 7 знаков, а остальные занести в базу? 2. У меня есть максимальное число голосов припустим 50, как мне присвоить ему 1 место 15 глосов - 5 место 43 голоса - 2 место 28 голосов - 3 место 24 - 4 место и т.д. и что бы место записывалось и обновлялось автоматически в базе данных? Тема для обговорення мови програмування PHP, всі сторонні коментарі будуть видалятися, а їх автори отримувати % Сообщение отредактировал BoyKot - Feb 3 2011, 13:22 |
alex_kolyada |
May 10 2011, 0:24
Пост
|
Репутация: 75 Life imitates art Группа: Пользователи Сообщений: 414 С нами с: 6-July 09 |
Писал. Писал и про то, что не инклудит.
Идею с global понял. Щас попробую. |
alex_kolyada |
May 10 2011, 0:35
Пост
|
Репутация: 75 Life imitates art Группа: Пользователи Сообщений: 414 С нами с: 6-July 09 |
Получилось! Комбинация:
global $path; и локальная $error. Видимо, я не учёл, что $path внутри функции не виден, следовательно, шаблонизатор ничего не подключает. Себе на заметку: нужно добавить в шаблонизатор проверку на существование файла PS: уже в третий раз AnNE DoM.ini выручает, ему бы медаль за помощь в этой ветке форума дать! |
AnNE DoM.ini |
May 10 2011, 0:39
Пост
|
Репутация: 173 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 С нами с: 30-June 07 |
В принципе так делать плохо, шаблонизатор надо вызывать через функцию, по типу
$template->render($template_name, $var_to_render); и вызов этой функции - происходит всегда, а до неё - ты только устанавливаешь шаблон, и список переменных которые надо выводить. |
alex_kolyada |
May 10 2011, 0:42
Пост
|
Да, я знаю. Спасибо за замечание. Пытался разобраться со smarty, но не осилил. Нарыл в гугле вот такой простой способ, что-то додумал, вроде работает
Да и что-то тяжелее тут не нужно, слишком маленькая работа. Инициализация класса будет отнимать половину времени работы скрипта Если нечего будет делать и будет желание - напишу класс или отдельные функции. Наверное, это имеет смысл, когда переменных для замены - туча, а шаблон на несколько сотен строк. Тут же, как я написал выше, проще пройтись str_replace по этому несчастному шаблону один раз и заменить все разом. Сообщение отредактировал alex_kolyada - May 10 2011, 0:48 |
Powerhead |
Jun 20 2011, 18:04
Пост
|
Благодарности: 18 Репутация: 1286 Профессор Сиськологии Группа: Пользователи Сообщений: 5 574 С нами с: 17-March 06 |
Вопрос по php: Какой смысл все вопросы по php сваливать в одну тему, если на каждый вопрос можно создавать отдельную тему? В принципе, таково предназначение форумов, иначе получается оффлайн чат.
як показала практика, теми виду "Вопросы по ..." дуже зручні для вирішення невеликих тривіальних питань, на які найчастіше достатньо однієї чіткою відповіді від знаючої людини. Створювати окремі теми ніхто не забороняє, але іноді достатньо треду в стилі питання-відповідь. Сообщение отредактировал BoyKot - Jun 20 2011, 20:23 |
Levik |
Jun 20 2011, 20:10
Пост
|
Репутация: 81 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 315 С нами с: 25-June 08 |
У мене питання а є property в php...
так щоб зрозуміло приведу пркилад на с++... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ось на php » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « чи те що привів реалізацію так воно і є а? Сообщение отредактировал Levik - Jun 20 2011, 20:10 |
cj_bionic |
Jun 21 2011, 18:58
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 181 С нами с: 17-March 06 |
Использовать PHP в CSS файле..
Реально ли это? Смысл в том, что надо дописать функционал немного. В зависимости от переменной (язык сайта), подставлять в CSS разные картинки. |
parkee |
Jun 21 2011, 19:17
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 268 С нами с: 20-May 09 |
Ну технически реально, настроив обработку цсс пхп-интерпретатором и в цсс в урл вставить пхп-код, но это такой дикий маразм... %)
Чем не устраивает яваскриптом подменять урл в цсс? |
Glavar |
Jun 21 2011, 19:19
Пост
|
Репутация: 10 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 379 С нами с: 11-May 08 |
Использовать PHP в CSS файле.. Реально ли это? Смысл в том, что надо дописать функционал немного. В зависимости от переменной (язык сайта), подставлять в CSS разные картинки. Теоретически возможно, но на практике ни разу не видел. Можно реализовывать в самом пхп подключение разных css в зависимости от чего угодно. Но если хочеш чтоб оно было динамично и качественней, то юзай JavaScript && jQuery Сообщение отредактировал Glavar - Jun 21 2011, 19:21 |
AnNE DoM.ini |
Jun 22 2011, 1:34
Пост
|
Репутация: 173 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 С нами с: 30-June 07 |
php+css удобно использовать для скинования сайта, когда другая морда сайта отличается только раскрасской, и морды создаются динамически, типа партнёрки всякие.
|
cj_bionic |
Jun 22 2011, 9:49
Пост
|
Ну технически реально, настроив обработку цсс пхп-интерпретатором и в цсс в урл вставить пхп-код, но это такой дикий маразм... %) Чем не устраивает яваскриптом подменять урл в цсс? Я слабо помню JS. Можно ткнуть носом в пример? Что есть: style.css в котором прописан класс и в нем путь к картинке хэдера на сайте. В самом шаблоне просто <див класс=хєдер> есть 2 домена yyy.com и yyy.com.ua. В самописной CMS в зависимости от HTTP_POST, т.е. от того что в строке браузера набрано - врубается нужный языковой шаблон. Надо: прописать в этом style.css такую же зависимость. Т.к. для русской и англ. версии сайта хєдер должен быть разным. цмс писал не я %) Сообщение отредактировал cj_bionic - Jun 22 2011, 9:51 |
parkee |
Jun 22 2011, 11:30
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 268 С нами с: 20-May 09 |
Ну проще всего подключить jQuery...
<!DOCTYPE html> <HTML> <HEAD> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8"> <TITLE>script</TITLE> <script TYPE="text/javascript" SRC="jquery.js"></SCRIPT> <LINK REL="stylesheet" HREF="style.css" TYPE="text/css"> </HEAD> <BODY> <script> $(document).ready(function(){ var link = document.location.href; if(link.indexOf("yyy.com.ua") + 1) { $(".lol").css('background-color', '#FF0000'); } else { $(".lol").css('background-color', '#00FF00'); } }); </SCRIPT> <DIV CLASS="lol"> </DIV> </BODY> </HTML> Если нужно менять много свойств в цсс, то можно засунуть объект: $(".lol").css({'background-color':'#00FF00', 'width':'1000px', 'height':'25px'}); Сообщение отредактировал parkee - Jun 22 2011, 11:30 |
cj_bionic |
Jun 22 2011, 15:23
Пост
|
Итак, вот что я добавил в темплейт:
[b]<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.2.6.js"></script> <LINK REL="stylesheet" HREF="css/style.css" TYPE="text/css">[/b] <div class="rotation"> [b]<script> $(document).ready(function(){ var link = document.location.href; if(link.indexOf("www.yyy.ua") + 1) { $(".back").css('background', '#A4DBFA url(/img/flash/ru_left.jpg)'); } else { $(".back").css('background', '#A4DBFA url(/img/flash/en_left.jpg)'); } }); </SCRIPT>[/b] <div class="back"> Жирным выделил то, что добавил в темплейт. И вот что после замены темплейта мне говорят: Fatal error: Smarty error: [in /.../tpls/default.tpl line 7]: syntax error: unrecognized tag 'var' (Smarty_Compiler.class.php, line 580) in /.../lib/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Сообщение отредактировал cj_bionic - Jun 22 2011, 15:24 |
parkee |
Jun 22 2011, 15:39
Пост
|
1. Нафига тег <script> пихать в див? %)
2. Шаблонизатор смарти давно ковырял. Мало что помню уже. но первая ссылка гугла: it looks like you edited the template with dreamweaver and dreamweaver inserted javascript containing "{" and "}" into the template. "{" and "}" are the smarty delimiters, so smarty falsely wants to interpret the javascript-code in the template. enclose the javascript-block in a {literal}...{/literal} block to prevent smarty from parsing it. that should help. То бишь, говорят чтоб яваскрипт-код заключался в {literal}...{/literal} На.. на русском, если что.. Сообщение отредактировал parkee - Jun 22 2011, 15:42 |
darklight |
Jun 22 2011, 15:51
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 10-January 07 |
<div class="rotation"> <div class="back">test</div> </div> <script type="text/javascript"> {literal} $(document).ready(function(){ var link = location.hostname; if( link.indexOf("localhost") != -1 ) { $(".back").css('background', '#A4DBFA url(/img/flash/ru_left.jpg)'); } else { $(".back").css('background', '#A4DBFA url(/img/flash/en_left.jpg)'); } }); {/literal} </script> |
cj_bionic |
Jun 22 2011, 15:54
Пост
|
а я сделал немного не так, скрипт действительно вынес выше дива и взял в литералы. Все заработало, спасибо большое всем за помощь!
|
sunnykaktys |
Jun 24 2011, 0:02
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
хочу разобраться в коде пхп, знаю С. какие сайты/эл. учебники почитать?
в какой среде удобнее писать код? цель - написание и вставка на сайт программ для всяческих расчетов |
AnNE DoM.ini |
Jun 24 2011, 0:53
Пост
|
php.net
Всегда ваш, К.О. |
aisthetes |
Jul 6 2011, 13:00
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 148 С нами с: 4-March 08 |
Не знаю что искать, может поможите сформулировать вопрос:
есть ссылки типа ?action=main, ?action=main&cat=1, ?action=main&ref=3 А хочу сделать так чтоб при нажатии на них, ссылка вышла типа ?action=main&cat=1&ref=3. Соответственно, если повторно нажимать на ссылки, переменные пропадали. Как это называется или как сделать? Сообщение отредактировал aisthetes - Jul 6 2011, 13:01 |
aminchenko |
Jul 6 2011, 13:29
Пост
|
Репутация: 133 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 239 С нами с: 21-December 06 |
Не знаю что искать, может поможите сформулировать вопрос: есть ссылки типа ?action=main, ?action=main&cat=1, ?action=main&ref=3 А хочу сделать так чтоб при нажатии на них, ссылка вышла типа ?action=main&cat=1&ref=3. Соответственно, если повторно нажимать на ссылки, переменные пропадали. Как это называется или как сделать? Это не ссылки типа, а передача значения переменной методом GET. Можешь более подробно написать что ты хочешь сделать, т.к. лично я не понял. Что и зачем и где должно пропадать? Ты же сам эти ссылки в теории генерируешь. Сообщение отредактировал aminchenko - Jul 6 2011, 13:30 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 1:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |