Вопросы по PHP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы по PHP |
Glavar |
Dec 12 2010, 20:35
Пост
|
Репутация: 10 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 379 С нами с: 11-May 08 |
Доброго время суток!
1. Скажите как мне обрезать первых 7 знаков, а остальные занести в базу? 2. У меня есть максимальное число голосов припустим 50, как мне присвоить ему 1 место 15 глосов - 5 место 43 голоса - 2 место 28 голосов - 3 место 24 - 4 место и т.д. и что бы место записывалось и обновлялось автоматически в базе данных? Тема для обговорення мови програмування PHP, всі сторонні коментарі будуть видалятися, а їх автори отримувати % Сообщение отредактировал BoyKot - Feb 3 2011, 13:22 |
YaAllex |
Feb 10 2018, 17:23
Пост
|
Репутация: 80 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
Первое что приходит на ум - это использование сессий(наверное самый правильный вариант). Те в checkorders.php вы проверяете зашел ли существует ли такой пользователь и авторизирован ли он - и если нет, то редирект на login.php
|
mzk |
Feb 11 2018, 10:24
Пост
|
Репутация: 83 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 673 С нами с: 27-February 08 |
|
mzk |
Feb 26 2018, 0:20
Пост
|
Репутация: 83 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 673 С нами с: 27-February 08 |
Камрады, нужна помощь с дефолтным календарем.
Имею строку в коде, которая показывает календрь в качестве инпута: <input id="date" type="date" name="date_to" value="10-10-10"> И которая показывает вот такой календарь: Вопрос: возможно ли каким-то образом перевести название месяцев и дней на украинский ? Сменить локализацию или еще чего... Заранее спасибо! Сообщение отредактировал mzk - Feb 26 2018, 0:21 |
Анттошка |
Feb 26 2018, 9:53
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Так это же должно зависеть от настроек системы. Пользуйтесь плагинами на JS.
|
mzk |
Feb 26 2018, 10:05
Пост
|
|
antonio2000 |
Feb 26 2018, 12:22
Пост
|
Репутация: 37 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 354 С нами с: 18-March 08 |
вы бы код выложили чтобы не гадать.
Сообщение отредактировал antonio2000 - Feb 26 2018, 12:22 |
Анттошка |
Feb 26 2018, 15:16
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
А какие именно настройки системы нужны? А то я пока связь не улавливаю. Локализацию в настройках региона в панеле управления? А JS это хорошо и календари классные, но нужен именно вариант на php Ну да, вы своим кодом говорите браузеру, что нужно отобразить инпут типа календарь. Настройки отображения у него свои. Языковые настройки может взять как из настроек системы, так и свои. Этим управлять невозможно. Поэтому и используются самописные календари на js. |
mzk |
Mar 9 2018, 18:41
Пост
|
Ребят, опять вопрос возник:
Есть html форма, которая передает введенные данные в php и потом делается sql запрос в бд по кнопке "Поиск" Задача: Нужно автоматически нажимать кнопку "Поиск" каждые 2 минуты и видеть результат. Нашел просто обновление старницы, но это совсем не то... Форма: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Как можно сделать посредством php или тоже js нужен ? |
Анттошка |
Mar 9 2018, 21:29
Пост
|
Да, нужен js чтобы отправлять данные формы и получать результат (обновлять страницу с результатом запроса).
|
rabbit1991 |
Mar 10 2018, 20:55
Пост
|
Незарегистрированный |
https://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval
Страницу обновлять не нужно. Создаешь див для данных и меняешь его содержимое html, если данные изменились. Если уже используешь jQuery, то там в нем есть более удобные готовые вещи. Но я не программист . Сообщение отредактировал rabbit1991 - Mar 10 2018, 20:57 |
mzk |
Mar 13 2018, 9:50
Пост
|
Так, разобрался с jquery. Как-то не просто все
Возникла еще задачка: Ниже схема отрисовки таблицы в html. Инфа берется из базы на PG. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Справа прилеплено поле ввода и кнопка, по нажатию которой значение должно записаться в базу уже на mysql без рефреша страницы Криво-косо, но все в базу PG пулить не могу - права только на чтение. Опять нужен jquery и вот, что я попробовал, но пока не получается: Код самого инпута и кнопки на html: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Код на js: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Код в insert_mysql.php: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал mzk - Mar 13 2018, 9:51 |
vas1 |
Mar 13 2018, 10:29
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 9-February 14 |
Имя параметра которое отправляется в яваскрипте не совпадает с тем которое пытается использовать ПХП
data :"input_ldap="+ldap, $input_ldap=$_POST['ldap']; Надо или input_ldap или ldap везде |
mzk |
Mar 13 2018, 13:21
Пост
|
Спасибо, все поправил и закрутилось-завертелось
|
mzk |
Mar 13 2018, 21:25
Пост
|
$(document).ready(function(e) { $('#send_change').click(function(){ var sel = $('#sel').val(); var lmorder = $('#lmorder').val(); var lmstore = $('#lmstore').val(); $.ajax({ type : 'POST', data : {lmorder:lmorder,lmstore:lmstore,sel:sel}, url : "update_mysql.php", success : function(result){ alert(result); } }) }); }); Подскажите, как в этом коде обнулять переменные после каждого успешного нажатия\апдейта ? А то апдейтит одно и то же |
Анттошка |
Mar 13 2018, 22:17
Пост
|
Подскажите, как в этом коде обнулять переменные после каждого успешного нажатия\апдейта ? А то апдейтит одно и то же $(document).ready(function(e) { $('#send_change').click(function(){ var sel = $('#sel').val(); var lmorder = $('#lmorder').val(); var lmstore = $('#lmstore').val(); $.ajax({ type : 'POST', data : {lmorder:lmorder,lmstore:lmstore,sel:sel}, url : "update_mysql.php", success : function(result){ alert(result); $('#sel').val(''); $('#lmorder').val(''); $('#lmstore').val(''); } }) }); }); Сообщение отредактировал Анттошка - Mar 13 2018, 22:18 |
mzk |
Mar 14 2018, 8:33
Пост
|
Здорово. Работает, спасибо.
По ходу дела натолкнулся еще на одну вещь и не знаю как обработать в jquery такое и как правильно отдавать значения в update_mysql.php Вся таблица PG, которая ниже в спойлере, отрисовывается функцией foreach в пхп. Кусочек из mysql отрисовывается c помощью цикла while внутри forearch. Сам код отрисовки прилагаю (не маленький получился): » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Таблица » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « update_mysql.php » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кнопки справа отрисовываются в зависимости от данных, которые уже есть в таблице mysql. Если данных LDAP нет, то рисуется кнопка "Зібрати", если они уже есть, то рисуется поле инпута кнопка "Оновити статус. Я понял, что для нормального функционирования айдишки кнопок и инпутов должны быть уникальными для каждой строки, поэтому $i добавляет к ним 1, 2, 3... Не могу сообразить как мне в Jquery передавать так много айдишек и как потом правильно обработать эти значение в update_mysql.php Помогите, пожалуйста |
Анттошка |
Mar 14 2018, 9:57
Пост
|
Что-то я не совсем вкурил в чем проблема. Как вариант указывай id в hidden input и отправляй форму с ним. Собрать все инпуты с указанным name можно через $(form).serializeArray();
|
mzk |
Mar 14 2018, 10:58
Пост
|
Чуть обновил код и уже для полей, которые есть в базе mysql и ставлю айдишки 100+
Таблица и хтмл: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В запросе максимум можно вывести 50 строк. Значит айдишки могут быть либо 1-50, либо 100-150 Мне нужно каким-то образом получать все инпуты от 1-50 (и кнопки 1-50) и передавать их через jquery и потом хендлить в update_mysql.php Код на JS выглдяит так: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Как мне адекватно передавать значения из инпутов: sel2, lmorder2, lmstore2 sel3, lmorder3, lmstore3 sel3, lmorder3, lmstore3 ... sel50, lmorder50, lmstore50 Не соображаю... |
SyntaxError |
Mar 14 2018, 11:10
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
$('.table-class').on('click', '.button-class', function( event ) { var $button = $(event.target); var $row = $button.closest('.table-row-class'); var $elements = $row.find('input'); var data = $elements.serialize(); $.ajax({ type : 'POST', data : data, url : "update_mysql.php", success : function(result){ alert(result); $elements.val(''); } }); }); |
mzk |
Mar 14 2018, 12:05
Пост
|
SyntaxError,
Если использовать этот код, то как мне в файле update_mysql.php дергать эти значения? Как пример: $lmorder1 = $_POST['lmorder1']; $lmorder2 = $_POST['lmorder2']; ... $lmstore1 = $_POST['lmstore1']; $lmstore2 = $_POST['lmstore2']; ... $sel1 = $_POST['sel1']; $sel2 = $_POST['sel2']; ... Так ? |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 3:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |