Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7129-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
Elektra |
Пост
|
Благодарности: 65 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 ![]() |
Новый Canon 5D
As first reported here, the Canon EOS 5DS will be coming next week and the specs have leaked. Specifications of the EOS 5DS & EOS 5DS R (Updated February 1, 2015) 50.6mp full frame CMOS 53mp total resolution 5DS R has no low pass filter AF 61 points (41 points cross type) ISO 100-6400 (extended with ISO50 and 12800) Dual DIGIC 6 3.2 inch LCD 1.04 million pixels RAW (50MP), M-RAW (28MP), S-RAW (12.4MP) CF (UDMA7), SD / SDHC / SDXC (UHS-I) Crop modes 1.3x and 1.6x 100% field of view Magnification 0.71 times, the eye point 21 mm Electronic Level Grid display EV-2 support. Itr AF Anti-flicker Time-lapse movie Bulb timer Face recognition during live view 150,000 pixel RGB-TR metering sensor 252 zone TTL metering EOS iSA system Shutter speed is 30 seconds -1/8000 seconds Synchro is 1/200 sec Continuous shooting 5 frames / sec Video 1920×1080 30fps (ALL-I or IPB) Mini HDMI output terminal External microphone terminal Battery LP-E6N / LP-E6 Dimensions 152 x 116.4 x 76.4mm Weight 930g (CIPA guidelines). 845g (body only) |
![]() ![]() |
Spaceman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 ![]() |
Не стоит. Берите 1.8G
|
romajrk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 ![]() |
Всем привет!
Моему брату приспичил фотик. Бюджет - до 4000 грн. Что внятное на эти деньги можно взять? И можно ли вообще что-то найти за эти деньги ![]() |
Spaceman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 ![]() |
Всем привет! Моему брату приспичил фотик. Бюджет - до 4000 грн. Что внятное на эти деньги можно взять? И можно ли вообще что-то найти за эти деньги ![]() http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/11811-13429/?sort=1 Что понравится, то и берите. "Внятность" - понятие относительное. |
DVDRW |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 ![]() |
Всем привет! Моему брату приспичил фотик. Бюджет - до 4000 грн. Что внятное на эти деньги можно взять? И можно ли вообще что-то найти за эти деньги ![]() На олксе кенон 450д(500Д) кит,или никон 3100 кит,вполне себе хороший набор..Есть вариант 450Д кит за 4500 лично мой.. Смотря что нужно компакт или зеркало,какие приоритеты... Сообщение отредактировал DVDRW - Mar 5 2016, 12:28 |
ecilop |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 8 С нами с: 15-July 11 ![]() |
Если уже брать беззеркалку, то лучше сони вы не найдете. За самсунг даже не думайте, как по мне это провальная продукция) Чтоб действительно не прогадать, советую брать фотик у официальных представителей Онлисони так как у них много продукции которой в других магазинах вы просто не найдете ну и плюс вы будете точно знать, что ваша камера привезена с завода с полной гарантией, а не перепаяна на радиорынке. Могу поспорить. Если человек творческий и любит повозится не только с автофокусными объективами, то сонька при всех ее плюсах имеет большой минус - довольно узкий выбор оптики, к тому-же не из дешевых. Осмелюсь предложить на рассмотрение Pentax K-01. Сам недавно стал владельцем, и честно говоря сожалений нету. Работает с всей линейкой объективов PK("отверточные" тоже) + через переходник можно навинтить всю оптику под М42. Так что в плане творческого подхода к фото, думаю, тут конкурентов даже нету. Если выбор еще не сделан - подумайте. Если надо дополнительная информация - обращайтесь, поделюсь. Сообщение отредактировал ecilop - Mar 24 2016, 23:05 |
Spaceman |
Пост
|
Ну, во-первых, цитировать бота - моветон
![]() Могу поспорить. Если человек творческий и любит повозится не только с автофокусными объективами, то сонька при всех ее плюсах имеет большой минус - довольно узкий выбор оптики, к тому-же не из дешевых. В чем логика фразы? ![]() Осмелюсь предложить на рассмотрение Pentax K-01. Сам недавно стал владельцем, и честно говоря сожалений нету. Работает с всей линейкой объективов PK("отверточные" тоже) + через переходник можно навинтить всю оптику под М42. Так что в плане творческого подхода к фото, думаю, тут конкурентов даже нету. Насколько я понимаю, это Ваша первая беззеркалка и одна из первых камер ![]() На 2012 год камера была интересной новинкой. С весьма спорным дизайном (хотя лично мне очень понравилась) и неудачной эргономикой (тут без вариантов). Идея беззеркалки с полноценным пентаксовским байонетом заключалась не только в использовании стёкол под этот байонет, а еще и в разработке линейки компактных объективов, у которых задняя часть влазила бы "внутрь" камеры. Но это осталось только идеей. Можно было бы сказать, что это - камера для видео, но видео там получается с "эффектом желе". Может, в последних прошивках исправили, но на тот момент так и было. В сухом остатке получили камеру с посредственным автофокусом (естественно, ни о каких гибридных АФ тогда речи не было, только контрастный), который в слабом освещении еще хуже работал, с прибитым экраном, который, к тому же, значительно слепнет на солнце, без возможности поставить хоть какой-нибудь электронный видоискатель и, в результате, провалом в продаже. До такой степени, что к концу 2012 года (а вышла камера в начале того же года) Пентакс в 2 раза срубил её цену и продавал за $416 в комплекте с 40/2.8 XS, вместо $800, а в начале 2013 и вовсе прекратил выпуск. Логично, что этих камер в продаже новых уже давным-давно нет, и самой "молодой" будет 3 года минимум. В Украине их было тоже мизер. Сама система Пентакс, хоть и пытается сегодня выкарабкаться, но сильно пострадала за времена принадлежности к Хойе (следствие - крайне скудный у нас вторичный рынок). Поэтому рекомендация выглядит весьма странной. Впрочем, понятно, что свою камеру любишь больше всего, но это не значит, что её стоит рекомендовать ![]() Если очень хочется Пентакс, то лучше смотреть на К-30, К-50, К-5 II и т.д. Преимущества в размерах у К-01 нету, что ожидается от беззеркалки по умолчанию, а во всём остальном она сильно проигрывает. Плюс, если К-01 надоест, её будет не просто трудно, а ооооочень трудно продать. Она представляет интересно разве что для заядлых пентаксистов, в коллекцию, не более. А таковых, как нетрудно догадаться, единицы на всю страну, и К-01 у них, скорее всего, давно есть, если нужна была. А в плане "творческого подхода" лучше будет любая современная беззеркалка ![]() Лично я свою К-01 брал как раз в новый год, 2012-2013, первое время радовался, такая, мол, интересная камера, оригинальный дизайн, но когда пришла весна и я впервые вышел прогуляться-поснимать в парк, то всё понял. На экране не видно было ровным счётом ни хрена ![]() Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 25 2016, 0:32 |
ecilop |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 8 С нами с: 15-July 11 ![]() |
Да, беззеркалка действительно первая, но далеко не первая камера (первая была Киев-4, далее Зенит, Praktika.....ну и т.д, включая средний формат). К-01 предложил из-за картинки, которую она делает, и большого количества оптики. Отсутствие ОВИ проблема? в общем нет - пользую козырек от Delkin и все прекрасно вижу на экране. Неудобная эргономика - ну не знаю, скорее непривычная. Эффекта желе не замечал, стоит последняя прошивка, что было ранее - не знаю, утверждать не стану. Все остальное, как говорится, на вкус и цвет.
Собственно полистать отзывы и посмотреть примеры фото по этой камере можно вот тут : club foto И сделать самостоятельные выводы. P.S. По поводу отсутствия новых камер.....ну не знаю. Свою брал на ebay в прошлом году. Пробег на ней был всего 800 кадров Сообщение отредактировал ecilop - Mar 25 2016, 23:14 |
Spaceman |
Пост
|
К-01 предложил из-за картинки, которую она делает, и большого количества оптики. Рассказы про "картинку" и "цвет" - это стандартный прикол абсолютно для всех форумов всех без исключения производителей фототехники. И у кэнона "цвет", и у никона "цвет" (ну, раньше был. а последние типа уже не "цвет"), и у сони "цвет", и у олимпуса "цвет" и т.д. На практике - картинка с К-01 нормальная, стандартная для пентакса, от других камер на 16 мп от него же не отличающаяся. А "много оптики" на вторичке под пентакс было разве что во времена K10D-K20D. Сейчас на пента-барахолках мышь повесилась. Проверяется просто: открываем олх, вбиваем в поиск объективов "пентакс" и видим аж 6 страниц. Причем где-то половина - древний мануальный хлам. По запросу "кэнон" выдаёт 55, "никон" - 46. Это так, чтоб понимать масштаб трагедии. Отсутствие ОВИ проблема? в общем нет - пользую козырек от Delkin и все прекрасно вижу на экране. ЭВИ. Да, проблема. Козырьки, подзорные трубы, револьверные видоискатели и прочий изврат это замечательно, но нахрена городить вот такой огород: ![]() если можно взять камеру с видоискателем? А на солнце на экране К-01 не видно ничего. Неудобная эргономика - ну не знаю, скорее непривычная. Удобно зелёную кнопку нажимать? ![]() Собственно полистать отзывы и посмотреть примеры фото по этой камере можно вот тут : club foto И сделать самостоятельные выводы. По картинке и результату К-01 плюс-минус будет аналогичная туевой хуче камер на этом же 16-мп соневском сенсоре. И различие будет только в руках, которые держат камеру. Только и всего. P.S. По поводу отсутствия новых камер.....ну не знаю. Свою брал на ebay в прошлом году. Пробег на ней был всего 800 кадров Сочувствую ![]() В любом случае, камера уже давным-давно морально и технически устарела. А, учитывая её редкость и малую востребованность - покупка ну ооооооочень спорная. Поймёте, как наиграетесь и решите продать. P.S. А еще у неё колесо режимов отваливается ![]() Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 26 2016, 0:07 |
HELLION |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 21-October 10 ![]() |
|
Spaceman |
Пост
|
У К-01 есть один очень специфический плюс. Никто и никогда в здравом уме не подумает что это серъезная камера. Опять-таки, с 2012 года много воды утекло. И сейчас наклепали уже столько несерьёзных с виду камер, которые на самом деле очень мощные инструменты, что ставить это в заслугу именно К-01 вряд ли уместно. Вот хороший пример: ![]() Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 28 2016, 12:12 |
ecilop |
Пост
|
Дык я ж не напариваю К-01
![]() |
Spaceman |
Пост
|
Ну да и высказывал я свое мнение не для того чтобы умалить достоинство других производителей, а чтобы предложить еще один вариант на выбор. Я повторю вопрос: какой смысл искать и покупать камеру, которая вышла не самой удачной и со спорным дизайном, которая уже несколько лет не выпускается и не продаётся, если на рынке есть более чем достаточно моделей интереснее? Единственно с чем я согласен, так это то, что Самсунг точно не стоит брать. У Вас хоть один Самсунг был? У меня было два. Превосходные камеры и превосходные объективы. |
DVDRW |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 ![]() |
А что сейчас можно взять из недорогих бз.в приоритете сьемка фулл хд видео?
|
Spaceman |
Пост
|
У недорогих не будет микрофонного входа и лайв-режима HDMI. Если это не проблема - Panasonic G6 или GM5. Но, имхо, тут проще взять какой-то D3300.
Есть еще вариант для смелых - Samsung NX500. Совершенно шикарная камера, снимает видео 4К, но там нюанс в самом Самсунге - уже давно ходят слухи, что они сворачивают свой фотобизнес. Пока что официально они свернули маркетинговую деятельность в Германии и Великобритании, неофициально - в ряде менее "важных" стран, в т.ч. нашей. Поэтому новых камер у нас не продают, объективы тоже "за бугром" заказывать. Как там и что с ними будет - непонятно, но я свой NX500 продал перед новым годом со всей системой, хотя очень жалею, что так вышло. В принципе, если нужна только камера со стандартным китовым объективом без претензий на сбор системы и серьёзные траты - оно того стоит, сейчас новый NX500 + 16-50PZ можно за $500 найти за бугром. Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 29 2016, 12:34 |
DVDRW |
Пост
|
У недорогих не будет микрофонного входа и лайв-режима HDMI. Если это не проблема - Panasonic G6 или GM5. Но, имхо, тут проще взять какой-то D3300. ..... NX500 + 16-50PZ можно за $500 найти за бугром. Ну вот и есть типа дилема..3300 не вписуется в мои рамки "дешевый"..Я смотрел на самсунги,но постарше типа 1000 или 2000 модели,в принципе с объективом типа 18-200 на 80% задач..Микрофон хотелось бы.. Пока самые дешевые или 550 сапог,или первые олики или вот самсы эти..Система не нужна,но хотелось бы продать потом хоть за небольшие деньги,а бз и тем более мертвой системы продать будет сложно.. |
Spaceman |
Пост
|
18-200 у самсунга единственный неудачный объектив. Можно тогда уже NX300 взять. Там и тачскрин и фокус-пикинг, да и продают их недорого. Дополнить каким-то 16-50 да 50-200 и будет ок. Но, опять же, без микрофона. Но для этого нужен бюджет.
|
Banan |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 38 С нами с: 29-June 10 ![]() |
Доброго дня!
Шановні знавці, підкажіть, яку краще з моделей Sony придбати: наразі є варіант взяти NEX-5R, а взагалі дивився у сторону NEX-F3 чи якийсь наступний NEX-3... Хто-що порадить: старішу 5R чи все ж таки якусь новішу 3-ку?? Дякую! ![]() |
antishock |
Пост
|
Благодарности: 735509 Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 015 С нами с: 2-May 07 ![]() |
Все чаще начал задумываться о смене фотоаппарата. Сейчас canon s3, устраивает практически всем, кроме того, что фотки выходят не очень резкими, ХА большие и максимальная выдержка 15 сек. Сначала склонялся к б.у. 550d/600d или возможно психануть на новый 100d(меньше размер и вес). Теперь вот еще задумался о NEX что-то типа 5N, т.к. размеры меньше, это тоже важный для меня фактор. Но на canon парк оптики больше и дешевле, а nex с объективом получается не такой уже и маленький и мануальные настройки через меню мне кажется не очень удобными. Что скажете?
Сообщение отредактировал antishock - Sep 28 2016, 12:14 |
photokitteh |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 11-May 15 ![]() |
Смотрите в какой системе есть нужные вам объективы и где они получаются дешевле.
У Кенона, за счёт б0льших размеров, эргономика получше получается. Он ухватистее. С другой стороны беззеркалки типа Некса, при навинченом блине, получаются довольно компактными для ежедневного ношения. Успешно снимать можно и той и другой камерой. Самая большая разница между озвученными камерами состоит в том что Нексы это беззеркалки. И на них, через адаптеры, ставится куча старых объективов. Огромное поле для творчества. И экономии. |
alternative |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 30 С нами с: 10-March 09 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st September 2025 - 6:13 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |