Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7222-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
Из этих двух я бы выбрал кенон, у него картинка лучше (меньше зерна), но панасик может писать видео 2 Гб, а Кенон разбивает по гигу. но видео у кенона лучше. Странно, не замечал разбиения видео на Canon S2 IS - пишет до полного заполнения карты. А видео, что у S2, что у S3 - просто СУПЕР+стерео звук. |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Там такой стерео, как в китайском диктофоне.. ЧТобы писать стерео, нужно два микрофона вообще-то... А avi 640х480 сейчас пишет даже Нокия N93... что уж говорить о мыльницах..
|
| AlexRA |
Пост
|
|
Репутация: 114 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 30-June 06 |
Там такой стерео, как в китайском диктофоне.. ЧТобы писать стерео, нужно два микрофона вообще-то... А avi 640х480 сейчас пишет даже Нокия N93... что уж говорить о мыльницах.. В Canon S3 IS как раз 2 микрофона - это так, к сведению. А насчет видео, так вы определитесть, что вам надо: хороший фотоаппарат, или видеокамера. И не делайте гибрида. Фотик должен делать хорошие фотографии, видеокамера должна делать хоорошее видео. Кстати, Canon S3 IS я бы к мыльницам не относил. |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
![]() в формате VGA с частотой 30 кадров/с объёмом до 1 Гб(3) со стереозвуком или создавать видеоклипы в формате QVGA с частотой 60 кадров/с для удобства просмотра в медленном темпе. Режим записи видеоклипа также даёт пользователям возможность ещё до начала съёмки выбрать уровень экспозиции, баланса белого, а также зума по всему диапазону фокусных расстояний, а также вручную настроить фокусировку при съёмке. Функция Photo In Movie позволяет производить фотосъёмку с высоким разрешением во время записи видеоклипа. --------------------- (3) В зависимости от скорости и ёмкости карты памяти; Думаю так будет максимально понятно... Кстати, Canon S3 IS я бы к мыльницам не относил. +1 (мало того, на сколько я знаю, все камеры S2 и S3 - made in Japan !!!). |
| alexandro |
Пост
|
|
Репутация: 57 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 2-January 07 |
Бери SP-500UZ
по его стоимости получиш отличный многофункциональный фотик с множеством ручных настроек, и возможностью присоединить парочьку доп линз и получать х0,8 и х1,7!!! и 6мп для печати и просмотра на мониторе вполне достаточно!!! |
| AsekarT |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
+1 (мало того, на сколько я знаю, все камеры S2 и S3 - made in Japan !!!). Да, после этого я точно наверно возьму Canon (Японец, он и в Африке Японец), а на счет видео вы правы, если человеку надо видео, он себе видеокамеру купит... прежде всего фотоаппаратом снимки делают... Всем огромнейшее спасибо за ответы... |
| Гад |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 122 С нами с: 4-January 07 |
Вот тоже около месяца выбираю фотик в пределах 300$
Был бы у Кэнона РАВ, однозначно купил бы, хоть и с дизайном слабо.. Пока определяюсь между Олимпусом SP-510 UZ и Фуджи S5600, но размеры последнего таки огорчают. |
| Designer |
Пост
|
|
Вот тоже около месяца выбираю фотик в пределах 300$ Был бы у Кэнона РАВ, однозначно купил бы, хоть и с дизайном слабо.. Пока определяюсь между Олимпусом SP-510 UZ и Фуджи S5600, но размеры последнего таки огорчают. Если не секрет, для чего тебе RAW? Лично мне он актуален по работе, а для "бытовой" сьёмки можно и без него прожить. Не критично. На счет дизайна - это лично твоё, не все с тобой согласятся. |
| Гад |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 122 С нами с: 4-January 07 |
РАВ легче и эффективнее редактировать
А на счёт дизайна высказал своё мнение, мне и не нужны чьи-либо подтверждения, да и 150-200-граммовые фотики меня как-то не привлекают |
| AsekarT |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Интересно, а чем хуже 510 Олимпус от Canon S3, была тема в этой ветке где его хаяли...!!!???
|
| AlexRA |
Пост
|
|
Репутация: 114 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 30-June 06 |
|
| stak |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 740 С нами с: 16-December 06 |
Посоветуйте фотоаппарат до 200(макс 250) баксов.
|
| Soundcheck |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 4-May 06 |
Бери Canon A530, вот цены
http://hotline.ua/pr/195-9-458-461/?q=canon+a530&w=0 |
| stak |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 740 С нами с: 16-December 06 |
Варианты
http://city.com.ua/shop/28/142/38289.html http://city.com.ua/shop/28/141/21004.html http://city.com.ua/shop/28/143/38470.html Можно плюсы и минусы каждого? П.С. Сколько примерно вести 1 фотка у норм фотоаппарата? Нужно чтоб знать какую карту памяти надо. |
| Lord Mike |
Пост
|
|
Репутация: 161 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 С нами с: 16-March 06 |
Фотки в Jpeg минимально сжатые должны весить около мегабайта +-200 кб.
Карты памяти на 512 хватит. Разве что ты не собираешься сливать фотки во все время какого-нить 5-дневного путешествия... Тогда бери гиг ::) Я на 6 мегапикселей снимал, мне гигабайта было ощутимо выше крыши. За год юзания может раза 3 перевалил за 512 метров. Сливал на комп я все раз в 3 дня, фоткал много... |
| stak |
Пост
|
|
Ну хз, мне давали фотки и они весили до 1,6 метра. При том что фотоаппараты старые. Так сколько они могут занимать если в настройках качество фото будет максимальное.
И какой из 3-х выше выбрать? |
| Lord Mike |
Пост
|
|
Репутация: 161 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 С нами с: 16-March 06 |
Олимпус брать не советую - фотоаппарат именно этой линейки должен быть с минимальными возможностями ручных настроек. Негатив!
А между Сонькой и Кэноном нужно бы определиться на месте - пощупать, глянуть менюшки. Правда, я Кэнону больше доверяю + у него зум 4х, а не 3х :: ) Насчет размера - так то тебе давали Jpeg несжатый :: ) К сожалению, не смотрел сколько у кого он весит при таких мегапикселях... |
| Solitary Man |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 103 С нами с: 26-April 06 |
нужен совет : есть 3 варианта:
Canon 3 IS> SONY H-2 (5)>FUJIFILM 6500fd! что посоветуете , есть ли опыт работы???? Спасибо! |
| Ar'Raen |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 19-March 06 |
|
| Soundcheck |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 4-May 06 |
Варианты http://city.com.ua/shop/28/142/38289.html http://city.com.ua/shop/28/141/21004.html http://city.com.ua/shop/28/143/38470.html Можно плюсы и минусы каждого? П.С. Сколько примерно вести 1 фотка у норм фотоаппарата? Нужно чтоб знать какую карту памяти надо. Смотря для чего тебе фотик - если тебе нужна камера навёл-снял-положил-в-карман-джинс-пошёл дальше то сонька это твоё, короче - за такие деньги хорошая камера с претензией на имиджевую. НО! Если ты знаешь что такое экспозиция, диафграма или же планируешь всё это выучить-узнать, эксперементировать, то твой выбор несомненно кенон. Наличие таких режимов как приоритет выдержки/диафрагмы уже плюс. Кроме того, кенон как правило ставит весьма неплохого качества оптику именно в бюджетные модели. Частенько видел снимки сделанные младшенькими модельками которые заруливали снимки фотиков стоимостью в два раза больше. В общем пощупай оба и реши сам :) З.Ы. Если ты сделаешь выбор в сторону более богатого функционально кенона, то я бы ещё рекомендовал подкопить немного денег или занять, и взять кенон 710 IS, всё-таки переплата того стоит ;) чтобы расти нужен аппарат который позволит это делать ;) а, олимпус ещё, не бери ни в коем случае. нужен совет : есть 3 варианта: Canon 3 IS> SONY H-2 (5)>FUJIFILM 6500fd! что посоветуете , есть ли опыт работы???? Спасибо! юзал кенон - имхо, не очень, особенно при съёмке в помещениях полный слив, фотки что с мобильника, и пыха встроенная какая-то топорная. Моё мнение фуджик рулит - очень привлекательная камера. H5 - хоть и качественные фотки делает но дизайн меня просто убивает, имхо очень неудобный фотик, не юзал вовсе. |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 69 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Новый Canon 5D
As first reported here, the Canon EOS 5DS will be coming next week and the specs have leaked. Specifications of the EOS 5DS & EOS 5DS R (Updated February 1, 2015) 50.6mp full frame CMOS 53mp total resolution 5DS R has no low pass filter AF 61 points (41 points cross type) ISO 100-6400 (extended with ISO50 and 12800) Dual DIGIC 6 3.2 inch LCD 1.04 million pixels RAW (50MP), M-RAW (28MP), S-RAW (12.4MP) CF (UDMA7), SD / SDHC / SDXC (UHS-I) Crop modes 1.3x and 1.6x 100% field of view Magnification 0.71 times, the eye point 21 mm Electronic Level Grid display EV-2 support. Itr AF Anti-flicker Time-lapse movie Bulb timer Face recognition during live view 150,000 pixel RGB-TR metering sensor 252 zone TTL metering EOS iSA system Shutter speed is 30 seconds -1/8000 seconds Synchro is 1/200 sec Continuous shooting 5 frames / sec Video 1920×1080 30fps (ALL-I or IPB) Mini HDMI output terminal External microphone terminal Battery LP-E6N / LP-E6 Dimensions 152 x 116.4 x 76.4mm Weight 930g (CIPA guidelines). 845g (body only) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd December 2025 - 11:54 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |