Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
KKS |
May 21 2006, 19:37
Пост
|
Благодарности: 60 Репутация: 77 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 380 С нами с: 16-March 06 |
Назрела покупка цифрового фотоапарата, но практически ниего не знаю на что нужно обратить внимаение при покупке....
Расчитываю на 300$... Посоветуйте плз Попрошу больше эту тему не дублировать. Выбор фотоапаратов обсуждать тут. Canon EOS 5D Mark III vs Nikon D800 http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/ Сообщение отредактировал Elektra - May 8 2012, 20:12 |
tarick |
Mar 23 2013, 15:39
Пост
|
Репутация: 71 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 875 С нами с: 21-September 11 |
во первых оптика под беззеркалку, а особенно все что меньше 50мм может быть (и так и есть) намного компактней зеркальной оптики, во вторых ровным счетом ничего не мешает беззеркалку сделять любых габаритов и обвешать ее любыми кнопками. на сегоднящний день, учитывая фазовые датчики на матрице и возможность сделать большой корпус с гарячим башмаком и всеми кнопками, в основном только маркетинг и необходимость обновить парк оптики сдерживает полноценное развитие беззеркалок и занятие ими всех ниш. |
Spaceman |
Mar 23 2013, 15:55
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
И чем она будет отличаться от зеркалки кроме отсутствия оптического видоискателя? Весом, размерами (для того чтобы сделать удобный хват достаточно сделать сам хват, а не раздувать тушку), ценой. Возможностью ставить оптику без ограничения по рабочему отрезку. Вплоть до c-mount объективов. Оптический видоискатель не имеет лага в отличие от электронного. Много беззеркалок в руках держали? Соней с ЭВИ пользовались? |
Сноу |
Mar 23 2013, 16:00
Пост
|
Репутация: 51 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 570 С нами с: 26-January 07 |
Люди подвержены инерции, зеркалки еще долго будут уходить с рынка)
|
Nozya |
Mar 23 2013, 16:43
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 862 С нами с: 3-December 10 |
|
sergeylezhnin |
Mar 23 2013, 17:28
Пост
|
Репутация: 114 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 332 С нами с: 11-November 10 |
будущее за беззеркалками, этот 100 летний зеркальный анохронизм давно пора в утиль Нет, нет, ни в коем случае. Сейчас прошелся по Соломенскому району - Краснозвездный, Воздухофлотский, Соломенская, поснимал. Батарея в марке отработала на ура, четыре часа. А вот кто-то пытался на мыльницы снимать друзей в сугробе, пока выстраивались, батарейка села )))) Даже сказал бы батареечка. Сообщение отредактировал sergeylezhnin - Mar 23 2013, 17:29 |
tarick |
Mar 23 2013, 18:29
Пост
|
Весом, размерами (для того чтобы сделать удобный хват достаточно сделать сам хват, а не раздувать тушку), ценой. угу. только не в пользу БЗ.Возможностью ставить оптику без ограничения по рабочему отрезку. Вплоть до c-mount объективов. "А много ль корова даёт молока? - Нуууу, молока мы не видали пока..."В чем навар? Объективы обычно дороже и хуже аналогичных под зеркалки. Много беззеркалок в руках держали? Соней с ЭВИ пользовались? знов за рыбу гроши....Если я подержу в руках какаху - она станет классной вещью? Мои руки столь чудесными свойствами не обладают. |
Spaceman |
Mar 23 2013, 19:59
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Куда им уходить? Представь себе беззеркалку для репортажной съемки. А теперь представь какого размера бустер к ней надо прицепить для такого же времени автономной работы, как у аналогичной зеркалки И в чём отличие? БЗ требует огромных аккумуляторов? А вот кто-то пытался на мыльницы снимать друзей в сугробе, пока выстраивались, батарейка села )))) Даже сказал бы батареечка. Смотрю на свою БЗ с аккумом, аналогичным тем, что и в зеркалках стоят и не понимаю, в чем смысл выше написанного. Опять речь о БЗ без оптики? Размер и вес оптики зависит от размера матрицы, фокусного расстояния и светосилы. Что из этого вы предлагаете уменьшить? О рабочем отрезке знаю, он касается шириков/сверхшириков. На нормальные фокусные и телевики - не влияет. Объясню на пальцах. Берём NEX, берём переходник на стандартный байонет, лепим к нексу ручку с удобным хватом - бинго. У нас в руках лёгкая компактная универсальная камера, которая работает как со "своей" так и со "стандартной" оптикой и удобно, по-зеркалочному лежит в руке. угу. только не в пользу БЗ. То есть, если из зеркалки выкинуть весь ОВИ с зеркалом и пентапризмой, камера станет дороже? Логично, чо В чем навар? Объективы обычно дороже и хуже аналогичных под зеркалки. Или аналогичные. Или те же, что и на зеркалках, если нужны. знов за рыбу гроши.... Если я подержу в руках какаху - она станет классной вещью? Мои руки столь чудесными свойствами не обладают. Нет, просто хотя бы станете понимать, о чём спорите и поливать грязью то, о чем понятия не имеете. Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 23 2013, 20:01 |
Andrey2005 |
Mar 23 2013, 20:42
Пост
|
Репутация: 1266 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
Опять речь о БЗ без оптики? Размер и вес оптики зависит от размера матрицы, фокусного расстояния и светосилы. Что из этого вы предлагаете уменьшить? О рабочем отрезке знаю, он касается шириков/сверхшириков. На нормальные фокусные и телевики - не влияет. не читал но осуждаю (с) откуда ты знаешь на какие объективы и как влияет рабочий отрезок помимо шириков? а если говорить о шириках, то помимо уменьшения длины линзы за счет меньшего отрезка, сама линза может быть на порядок (именно на порядок) компактней. |
Nozya |
Mar 23 2013, 21:08
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 862 С нами с: 3-December 10 |
|
Andrey2005 |
Mar 23 2013, 21:52
Пост
|
Репутация: 1266 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
Нет, нет, ни в коем случае. Сейчас прошелся по Соломенскому району - Краснозвездный, Воздухофлотский, Соломенская, поснимал. Батарея в марке отработала на ура, четыре часа. А вот кто-то пытался на мыльницы снимать друзей в сугробе, пока выстраивались, батарейка села )))) Даже сказал бы батареечка. Зашел бы в гости на Соломенке с одной стороны акумы это аргумент, с другой стороны я вспоминаю пленочный зенит, в котором крохотной батареечки хватало не на 4 часа, а на 4 года минимум . Да и беззеркалки подросли в плане энергосбережения, причем еще не известно что в будущем будет экономичней, затраты на механический затвор и махание зеркалом, причем эти затраты и уменьшить то уже некуда, либо потребление матрицы. Мыльницы в руках ламеров плохой пример, так как ты перед выходом как минимум интересовался зарядом акума, либо заряжал, а ламеры сам понимаешь, вышли на улицу, а воно розрядылося . Когда я снимал компактом то я тоже часами его таскал и снимал, причем в мороз -25, правда там акум не в пример зеркалкам был раза в три меньше, и конечно выдать на 25гр морозе более 200 снимков не мог. кстати, интересно почитать как человек снимал при -50 http://fujifilmru.livejournal.com/23305.html Сообщение отредактировал Andrey2005 - Mar 24 2013, 9:51 |
DVDRW |
Mar 23 2013, 22:49
Пост
|
Репутация: 157 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 |
...Я тут рядом намекал...на 100д...байонет стандартный,оптика от эос,размер от просьюмера.....Имхо-супер...
Сообщение отредактировал DVDRW - Mar 23 2013, 23:04 |
Spaceman |
Mar 23 2013, 23:19
Пост
|
Только матрица старая и функциональность скромная
|
tarick |
Mar 23 2013, 23:29
Пост
|
Объясню на пальцах. Берём NEX, берём переходник на стандартный байонет, лепим к нексу ручку с удобным хватом - бинго. У нас в руках лёгкая компактная универсальная камера, которая работает как со "своей" так и со "стандартной" оптикой и удобно, по-зеркалочному лежит в руке. То есть, если из зеркалки выкинуть весь ОВИ с зеркалом и пентапризмой, камера станет дороже? Логично, чо Сообщение отредактировал tarick - Mar 23 2013, 23:31 |
Nozya |
Mar 23 2013, 23:31
Пост
|
Только матрица старая и функциональность скромная Только голова тупая и отсутствие понимания разницы энергопотребления зеркала + призмы от матрицы + дисплея Давайте начнем уважительно относиться к собеседнику!!! 3 дня РО +20% Сообщение отредактировал Lion - Mar 24 2013, 0:03 |
Spaceman |
Mar 23 2013, 23:58
Пост
|
Откуда возьмется легкость и компактность в этом случае? Всё зависит от потребностей. Нужна лёгкость и компактность - пожалуйста, "родные" бз-объективы под свой байонет. Блинчики и прочие радости. Нужен сириоус бизнес - пожалуйста, лепим переходник под "зеркалочный" байонет и одеваем эргономичную ручку. До первого уже додумались, второе - не за горами. Сравни фактические цены на зеркалки и БЗ. Кстати, ЭВИ явно дороже чем зеркало и пентапризма. Я, к сожалению, не осведомлён в отличиях тех. характеристик между NEXами и соневскими зеркалками, потому сравнивать не рискну. Знаю вот что Pentax K-01 уже больше полугода продаётся за 370$ с блинчиком 40/2.8. Вроде недорого Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 23 2013, 23:58 |
Andrey2005 |
Mar 24 2013, 10:16
Пост
|
этот разговор напоминает мне время появления цифровых камер - да кому оно надо 640*480 за ннацать штук зелени, да там акума хватает на полдня фото, а на пленкотушке на пару лет, грязь на матрице и еще 150 детских болезней. Елси говорить про сегодняшний день, то настоящие проф тушки пока только зеркалки, если говорить про завтрашний день то очевидно что будущее за беззеркалками в независимости от сегодняшних плюсов и минусов зеркалок и беззеркалок. Покажите мне фотографа, который бы не хотел чтоб его походный набор весил в 2 раза меньше? Если говорить про одну камеру с одним фиксом то вес и габариты часто не принципиальны, но когда речь идет о съемке как минимум с двух камер, набора объективов то вес уже играет роль.
А отсутствие на корню такой детской болячки как фронт/бек фокус это что не важно? А отсутствие необходимости отрыватся от видоискателя для просмотра снимка на экранчике? Многие покупают зеркалки только ради съемки видео, и соответственно пользуются ими как самой обычной беззеркалкой, когда зеркало за всю съемку грубо говоря хлопает 2 раза - в начале и в конце |
tarick |
Mar 24 2013, 11:20
Пост
|
Покажите мне фотографа, который бы не хотел чтоб его походный набор весил в 2 раза меньше? Вес и размер оптики кроме шириков зависит от фокусного расстояния, светосилы и размера матрицы. И не зависит от того, куда эту матрицу впихнули. Что из перечисленных параметров вы готовы уменьшить для того, чтобы уменьшить вес? |
Spaceman |
Mar 24 2013, 12:22
Пост
|
|
Andrey2005 |
Mar 24 2013, 13:38
Пост
|
Я уже спрашивал, и спрошу еще раз. Вес и размер оптики кроме шириков зависит от фокусного расстояния, светосилы и размера матрицы. И не зависит от того, куда эту матрицу впихнули. Что из перечисленных параметров вы готовы уменьшить для того, чтобы уменьшить вес? 50мм это ширик или нет? сравни габориты ЕФ 50/1,4 и дальномерного 50/1,5, там разница по объему не в 2 раза а больше, даже по весу 160гр полностью металлического дальномерного, против 290гр полупластикового 50/1,4. лень искать оба чтоб фото рядом сделать. Объясню еще раз - можно как минимум уменьшить длину линзы на разницу рабочего отрезка, а это не много ни мало а около 25мм. Я даже не хочу писать про возможность изготовления оптики которой по совокупности фокусного и светосилы на зеркалках никогда не будет. Несмотря на то что я любитель чистой механики (особенно в авто, оптике...) фотик мне больше нравится электронный беззеркальный, в нем вообще из механики нужно оставить только кнопки, (одну большую кнопку спуск ) |
HELLION |
Mar 24 2013, 16:04
Пост
|
Репутация: 177 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 21-October 10 |
Ну Лейка М9 для тебя как раз. Цифровая, дальномерная, механическая.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 0:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |