Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
KKS |
May 21 2006, 19:37
Пост
|
Благодарности: 60 Репутация: 77 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 380 С нами с: 16-March 06 |
Назрела покупка цифрового фотоапарата, но практически ниего не знаю на что нужно обратить внимаение при покупке....
Расчитываю на 300$... Посоветуйте плз Попрошу больше эту тему не дублировать. Выбор фотоапаратов обсуждать тут. Canon EOS 5D Mark III vs Nikon D800 http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/ Сообщение отредактировал Elektra - May 8 2012, 20:12 |
Spaceman |
Sep 9 2015, 14:36
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
подскажите плиз, что сейчас есть интересное с беззеркальных камер, среднего и выше уровней. есть ли смысл покупать такое? в своем случае, хочу поменять старую зеркалку на шото более-менее новое беззеркальное. что посоветуете? Есть. Микра, Самсунг, Сони, Фуджи. Микра - маленький сенсор (дваждыкроп), дизайн под ретро у олика и более современный у панаса. Встроенный стаб у олика. Широкий выбор оптики (хотя и не самый гуманный ценник на светосильные стёкла). Некоторые нюансы со стабом, если использовать оптику панаса на олике и наоборот. Пытаются внедрять новые технологии вроде сдвига матрицы и увеличения разрешения. Прикольно, но на практике применимо разве что в предметке. Топовые панасы хороши для видео - умеют снимать 4К. АФ в последних моделях неплох, в предыдущих - тоже ничего, но не более. Система для стиляг или тех, кому нравится такой дизайн, кто снимает видео, кому не нужна малая глубина резкости. Достаточно распространена, есть вторичный рынок. Модели: Olympus OM-D E-M5, OM-D E-M10, Panasonic DMC-GX7, DMC-G6. Топ: Oly OM-D E-M1, E-M5 m2, Pana GH4, GX8. Фуджи - APS-C, есть с традиционной байеровской матрицей, но если уже фуджи, то брать с их "фирменной" х-транс. Даёт хороший результат в жыпеге. Дизайн - под ретро. Лично для меня это оказалось минусом - держать X-E2 неудобно, а колёсики очень тугие. Нет тачскрина ни на одной модели. Оптика очень хорошая, есть под все основные нужды, но стоит как самолёт. Видео - слабое место. АФ очень неплох в X-T10 и X-T1, и неплох в X-E2. Система для стиляг и ценителей ретро, для тех, кому важен хороший внутрикамерный жыпег и тех, кто понимает, что на светосильную оптику придётся хорошо потратиться. Модели: X-E2, X-T10. Топ - X-T1. Сони - нынче правит балом. Есть как кроп, так и полнокадровые камеры, которые, в первую очередь, из-за своей доступной цены, завоевали серьёзную популярность. В целом камеры вполне интересные по отношению цена/результат. Правда тачскрина в последних моделях так и не появилось. Очень хорошая система для работы с мануальной оптикой неважно под какую систему, каких годов и с каким байонетом. Недавно появились даже переходники под кэноновскую оптику с адекватной поддержкой автофокуса. Цена такого - около 350$. Есть оптика "Цейс". В целом оптика на Е-маунт неплоха, но за эту "неплохость" придётся раскошелиться. Есть пара более-менее доступных объективов вроде 50/1.8 со стабом и 35/1.8. А вот бюджетная оптика - полная фигня. Стёкол на кроп мало, все сходятся во мнениях, что система будет развиваться исключительно в направлении полного кадра. Под него и хорошая оптика выпускается, но цена... В последних фф-моделях появился встроенный стаб. А вот с популярной а6000 у меня были проблемы - в контровом свете выдавала фиолетовые полосы, явно глюк. Искал инфу - такое наблюдалось у многих, т.е. являение массовое. Не знаю, возможно как-то уже поправили, но я свою отдал тогда в магазин и больше бы не стал рисковать с этой моделью. Поскольку система популярная - вторичный рынок и рынок аксессуаров весьма объёмен. Купить что-то не проблема, а переходнички и прочее не обязательно заказывать на eBay. Сони любит рекламировать свой АФ, якобы "лучший", но на деле - не так, чтоб супер. В последних моделях заметно лучше, но там и цена... Система для тех, кто "в мейнстриме" и не любит рисковать Модели: a6000, А7. Самсунг - самая неоднозначная система. С одной стороны - начали выпускать камеры раньше Соневского Е-маунта, с другой - при всей их мощи в продвижение системы NX (особенно у нас) не вкладывается почти ничего. Начиная с NX300 и NX30 появился тач-скрин и супер-амолед дисплей. Меню, по мнению всех отзывов-обзоров - самое удобное по сравнению с конкурентами. Матрица в 300/30 "слабее", нежели у Сони, но "сильнее", например, кэноновской. Оптика - однозначно сильная сторона системы. Объективы компактные (есть много "блинчиков") и стоят весьма адекватных денег. Плюс, при этом, обладают высокими оптическими качествами, и придраться можно разве что к одному объективу - 18-200 (а у кого они вообще хорошие?). Все остальные - "бери - не ошибёшься". Минус - на сегодня нет ничего длиннее 200мм. Последняя серия камер (NX500, NX1) своей матрицей уделала всех конкурентов, кроме вышедшего позже Nikon D7200, но у нас так до сих пор не появилась в продаже. Самсунг любит через полгода-год после выхода камеры существенно опускать на неё ценник, потому есть возможность купить хорошую камеру по очень вкусной цене. Так, например, с месяц назад еще были в оф. магазине NX30 по 8900 грн., а NX500 взять на амазоне за $500. Собственно, единственная система, которая выпускает беззеркалки с "зеркалочным" хватом. NX500 и NX1 умеют снимать видео в 4K. Стаб - оптический в некоторых объективах. Вторичный рынок скуден. АФ - неплох в NX300/30 и очень неплох в NX500/NX1. Система для тех, кто понимает, что главное - это качественная оптика, и не боится того, что мелочи и аксессуары (а иногда и объективы) придётся заказывать за границей. Ну либо ждать поставок в магазины, с чем в последнее время проблемы. Модели - NX300, NX500, NX30. Топ - NX1. |
DVDRW |
Sep 9 2015, 23:32
Пост
|
Репутация: 157 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 |
хочу поменять старую зеркалку на шото более-менее новое беззеркальное. что посоветуете? Скажите для чего?Чтото неустраивает или просто надоела?В половине даже старых зеркалок автофокус лучше чем в топовых безеркалках..ну там нет конечно видео и всяких плюшек,но может оно и не нада? Может купить за пару сотен хороший обьективчик и камера заиграет новыми красками? Мне например старый 450Д по картинке нравится горазда больше новых кропов.. |
TopALL |
Sep 10 2015, 9:18
Пост
|
Репутация: 121 кот Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 12-August 07 |
Скажите для чего?Чтото неустраивает или просто надоела?В половине даже старых зеркалок автофокус лучше чем в топовых безеркалках..ну там нет конечно видео и всяких плюшек,но может оно и не нада? Может купить за пару сотен хороший обьективчик и камера заиграет новыми красками? Мне например старый 450Д по картинке нравится горазда больше новых кропов.. задолбался эту ебалду с собой таскать. раньше занимался фотографией. сейчас, к сожалению, времени нет. посмотрел цены на топовые беззеркалки, рано мне еще - топовую беззеркалку, разве что среднего класса, старенькую. но оно того не стоит. у самого никон д60 |
HELLION |
Sep 10 2015, 11:19
Пост
|
Репутация: 177 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 21-October 10 |
подскажите плиз, что сейчас есть интересное с беззеркальных камер, среднего и выше уровней. есть ли смысл покупать такое? в своем случае, хочу поменять старую зеркалку на шото более-менее новое беззеркальное. что посоветуете? Если бюджет позволяет - топовые фуджи или сони. |
OldMaster |
Sep 30 2015, 20:25
Пост
|
Благодарности: 745 Репутация: 477 Music is my religion Группа: Пользователи Сообщений: 4 320 С нами с: 2-November 09 |
В чем подвох?
http://zolotonosha.chk.olx.ua/obyavlenie/n...html#092dce14c8 А то я уже собрался ехать, смотреть. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Spaceman |
Sep 30 2015, 21:54
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Кидалы. Регистрация "вчерашняя". Будут разводить на 100 грн. предоплаты за пересылку или на полную предоплату. Ну и т.д. и т.п. Чудес не бывает.
|
OksanaG |
Oct 4 2015, 22:34
Пост
|
Незарегистрированный |
мы целый год копили на новый фотоаппарат, а цены сейчас так растут каждый день, что на тот что присмотрели теперь не хватает (( что можно взять до 5000 грн.?
|
Midnight)sky |
Oct 4 2015, 23:04
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
Canon 600D. Б/у.
Но это, конечно, печалька, за 12 месяцев накопить $200. |
proked |
Nov 24 2015, 16:10
Пост
|
Репутация: 62 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 9-January 10 |
День добрый форумчане. .Возникла задача покупки фотоаппарата для фото и видео сьемки. Запись презентаций и влогов. Зеркалки интересные, но оптимальные по цене 10 к и выше грн.
Поэтому на данный момент остановился на Canon Powershot SX520 HS. Интересует ваше мнение и советы в данном вопросе. Приоритетные марки canon и nikon. |
DVDRW |
Nov 25 2015, 15:00
Пост
|
Репутация: 157 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 |
Возьмите хотябы системную,с матрицей побольше..Мало денег можно найти бу с малым пробегом,разница будет
Кенон никон-тут не работает..Сони,фуджи,Панасоник... Обычная мыльница,но с большим корпусом зеркалки-темный 42 кратный зум для презентации врядли пригодится.. Сообщение отредактировал DVDRW - Nov 25 2015, 15:12 |
Roha |
Nov 26 2015, 14:15
Пост
|
Незарегистрированный |
Всем добрый день. Подскажите, что может быть. Попадаются кадры которые при увеличении пишет " невозможно увеличить файл". На компьютере на ярлыке нормальное фото, при увеличении фотография получается из двух фото а вертикально серая линия через всю фотографию. Примерно выглядит так как будто смотришь посередине двух кадров на негативе пленки. Фотик Никон 5100.
|
DVDRW |
Nov 26 2015, 16:01
Пост
|
Для начала поменяйте флешку,.Если повторится-несите в сервис..
|
kachetkar |
Dec 3 2015, 22:52
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: BANNED Сообщений: 76 С нами с: 11-July 13 |
Canon 7D отличный аппарат, если в умелых руках
|
RullYa |
Feb 11 2016, 22:21
Пост
|
Репутация: 588 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 |
ребята-нужен фотик ,таскать с собой по роботе. важно чтоб мог передать блеск стен(венецианка,мрамор итд. )На розетке посмотрел это
http://rozetka.com.ua/canon_s120/p301870/?...rm=6275#tab=all http://rozetka.com.ua/panasonic_lumix_dmc_...p;utm_term=6275 можт есть другие варианты достойные просмотра? |
Spaceman |
Feb 11 2016, 22:49
Пост
|
Блеск стен - это в первую очередь правильное освещение. А снимать хоть на телефон можно. Зайти в любой магазин, пощупать, что понравится - то и брать. Они в ту цену все плюс-минус одинаковы.
|
RullYa |
Feb 12 2016, 8:08
Пост
|
Репутация: 588 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 |
Блеск стен - это в первую очередь правильное освещение. А снимать хоть на телефон можно. Зайти в любой магазин, пощупать, что понравится - то и брать. Они в ту цену все плюс-минус одинаковы. ну не скажи. мне давали панасоник который стоит 12000 гривен так тот фоткает размытее чем мой старый олимпус с-450 зум... |
Spaceman |
Feb 12 2016, 15:46
Пост
|
ну не скажи. мне давали панасоник который стоит 12000 гривен так тот фоткает размытее чем мой старый олимпус с-450 зум... Потому что нужно еще знания подключать Если старый олимпус снимает на закрытой дырке, а новый панас - со светосильной оптикой, где для достижения максимума резкости, диафрагму нужно прикрывать, то так и будет. |
Alister |
Feb 27 2016, 19:11
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 25-February 16 |
Привет фотолюбителям! У меня Никон Д3100, выбираю фикс портретничек 50 мм. Есть 2 варианта: nikon 50mm f/1.4g af-s nikkor и nikon 50mm f/1.8g af-s nikkor. По цене разница большая, не знаю стоит ли переплачивать за светосилу такие деньги. Знатоки, посоветуйте!
|
Spaceman |
Feb 28 2016, 0:22
Пост
|
Не стоит. Берите 1.8G
|
romajrk |
Mar 5 2016, 0:15
Пост
|
Репутация: 65 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 |
Всем привет!
Моему брату приспичил фотик. Бюджет - до 4000 грн. Что внятное на эти деньги можно взять? И можно ли вообще что-то найти за эти деньги |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 22:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |