Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
KKS |
May 21 2006, 19:37
Пост
|
Благодарности: 60 Репутация: 77 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 380 С нами с: 16-March 06 |
Назрела покупка цифрового фотоапарата, но практически ниего не знаю на что нужно обратить внимаение при покупке....
Расчитываю на 300$... Посоветуйте плз Попрошу больше эту тему не дублировать. Выбор фотоапаратов обсуждать тут. Canon EOS 5D Mark III vs Nikon D800 http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/ Сообщение отредактировал Elektra - May 8 2012, 20:12 |
Spaceman |
Mar 5 2016, 11:46
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Всем привет! Моему брату приспичил фотик. Бюджет - до 4000 грн. Что внятное на эти деньги можно взять? И можно ли вообще что-то найти за эти деньги http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/11811-13429/?sort=1 Что понравится, то и берите. "Внятность" - понятие относительное. |
DVDRW |
Mar 5 2016, 12:25
Пост
|
Репутация: 157 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 |
Всем привет! Моему брату приспичил фотик. Бюджет - до 4000 грн. Что внятное на эти деньги можно взять? И можно ли вообще что-то найти за эти деньги На олксе кенон 450д(500Д) кит,или никон 3100 кит,вполне себе хороший набор..Есть вариант 450Д кит за 4500 лично мой.. Смотря что нужно компакт или зеркало,какие приоритеты... Сообщение отредактировал DVDRW - Mar 5 2016, 12:28 |
ecilop |
Mar 24 2016, 23:02
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 8 С нами с: 15-July 11 |
Если уже брать беззеркалку, то лучше сони вы не найдете. За самсунг даже не думайте, как по мне это провальная продукция) Чтоб действительно не прогадать, советую брать фотик у официальных представителей Онлисони так как у них много продукции которой в других магазинах вы просто не найдете ну и плюс вы будете точно знать, что ваша камера привезена с завода с полной гарантией, а не перепаяна на радиорынке. Могу поспорить. Если человек творческий и любит повозится не только с автофокусными объективами, то сонька при всех ее плюсах имеет большой минус - довольно узкий выбор оптики, к тому-же не из дешевых. Осмелюсь предложить на рассмотрение Pentax K-01. Сам недавно стал владельцем, и честно говоря сожалений нету. Работает с всей линейкой объективов PK("отверточные" тоже) + через переходник можно навинтить всю оптику под М42. Так что в плане творческого подхода к фото, думаю, тут конкурентов даже нету. Если выбор еще не сделан - подумайте. Если надо дополнительная информация - обращайтесь, поделюсь. Сообщение отредактировал ecilop - Mar 24 2016, 23:05 |
Spaceman |
Mar 25 2016, 0:28
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Ну, во-первых, цитировать бота - моветон
Могу поспорить. Если человек творческий и любит повозится не только с автофокусными объективами, то сонька при всех ее плюсах имеет большой минус - довольно узкий выбор оптики, к тому-же не из дешевых. В чем логика фразы? Мануальные объективы прекрасно становятся и на сони, и на кэнон м, и на микру, и т.д. И их цена никак не зависит от цены системы. Осмелюсь предложить на рассмотрение Pentax K-01. Сам недавно стал владельцем, и честно говоря сожалений нету. Работает с всей линейкой объективов PK("отверточные" тоже) + через переходник можно навинтить всю оптику под М42. Так что в плане творческого подхода к фото, думаю, тут конкурентов даже нету. Насколько я понимаю, это Ваша первая беззеркалка и одна из первых камер Что ж... На 2012 год камера была интересной новинкой. С весьма спорным дизайном (хотя лично мне очень понравилась) и неудачной эргономикой (тут без вариантов). Идея беззеркалки с полноценным пентаксовским байонетом заключалась не только в использовании стёкол под этот байонет, а еще и в разработке линейки компактных объективов, у которых задняя часть влазила бы "внутрь" камеры. Но это осталось только идеей. Можно было бы сказать, что это - камера для видео, но видео там получается с "эффектом желе". Может, в последних прошивках исправили, но на тот момент так и было. В сухом остатке получили камеру с посредственным автофокусом (естественно, ни о каких гибридных АФ тогда речи не было, только контрастный), который в слабом освещении еще хуже работал, с прибитым экраном, который, к тому же, значительно слепнет на солнце, без возможности поставить хоть какой-нибудь электронный видоискатель и, в результате, провалом в продаже. До такой степени, что к концу 2012 года (а вышла камера в начале того же года) Пентакс в 2 раза срубил её цену и продавал за $416 в комплекте с 40/2.8 XS, вместо $800, а в начале 2013 и вовсе прекратил выпуск. Логично, что этих камер в продаже новых уже давным-давно нет, и самой "молодой" будет 3 года минимум. В Украине их было тоже мизер. Сама система Пентакс, хоть и пытается сегодня выкарабкаться, но сильно пострадала за времена принадлежности к Хойе (следствие - крайне скудный у нас вторичный рынок). Поэтому рекомендация выглядит весьма странной. Впрочем, понятно, что свою камеру любишь больше всего, но это не значит, что её стоит рекомендовать Если очень хочется Пентакс, то лучше смотреть на К-30, К-50, К-5 II и т.д. Преимущества в размерах у К-01 нету, что ожидается от беззеркалки по умолчанию, а во всём остальном она сильно проигрывает. Плюс, если К-01 надоест, её будет не просто трудно, а ооооочень трудно продать. Она представляет интересно разве что для заядлых пентаксистов, в коллекцию, не более. А таковых, как нетрудно догадаться, единицы на всю страну, и К-01 у них, скорее всего, давно есть, если нужна была. А в плане "творческого подхода" лучше будет любая современная беззеркалка Лично я свою К-01 брал как раз в новый год, 2012-2013, первое время радовался, такая, мол, интересная камера, оригинальный дизайн, но когда пришла весна и я впервые вышел прогуляться-поснимать в парк, то всё понял. На экране не видно было ровным счётом ни хрена Вечером того же дня камера была выставлена на продажу и спустя несколько недель продана. Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 25 2016, 0:32 |
ecilop |
Mar 25 2016, 23:10
Пост
|
Да, беззеркалка действительно первая, но далеко не первая камера (первая была Киев-4, далее Зенит, Praktika.....ну и т.д, включая средний формат). К-01 предложил из-за картинки, которую она делает, и большого количества оптики. Отсутствие ОВИ проблема? в общем нет - пользую козырек от Delkin и все прекрасно вижу на экране. Неудобная эргономика - ну не знаю, скорее непривычная. Эффекта желе не замечал, стоит последняя прошивка, что было ранее - не знаю, утверждать не стану. Все остальное, как говорится, на вкус и цвет.
Собственно полистать отзывы и посмотреть примеры фото по этой камере можно вот тут : club foto И сделать самостоятельные выводы. P.S. По поводу отсутствия новых камер.....ну не знаю. Свою брал на ebay в прошлом году. Пробег на ней был всего 800 кадров Сообщение отредактировал ecilop - Mar 25 2016, 23:14 |
Spaceman |
Mar 25 2016, 23:56
Пост
|
К-01 предложил из-за картинки, которую она делает, и большого количества оптики. Рассказы про "картинку" и "цвет" - это стандартный прикол абсолютно для всех форумов всех без исключения производителей фототехники. И у кэнона "цвет", и у никона "цвет" (ну, раньше был. а последние типа уже не "цвет"), и у сони "цвет", и у олимпуса "цвет" и т.д. На практике - картинка с К-01 нормальная, стандартная для пентакса, от других камер на 16 мп от него же не отличающаяся. А "много оптики" на вторичке под пентакс было разве что во времена K10D-K20D. Сейчас на пента-барахолках мышь повесилась. Проверяется просто: открываем олх, вбиваем в поиск объективов "пентакс" и видим аж 6 страниц. Причем где-то половина - древний мануальный хлам. По запросу "кэнон" выдаёт 55, "никон" - 46. Это так, чтоб понимать масштаб трагедии. Отсутствие ОВИ проблема? в общем нет - пользую козырек от Delkin и все прекрасно вижу на экране. ЭВИ. Да, проблема. Козырьки, подзорные трубы, револьверные видоискатели и прочий изврат это замечательно, но нахрена городить вот такой огород: если можно взять камеру с видоискателем? А на солнце на экране К-01 не видно ничего. Неудобная эргономика - ну не знаю, скорее непривычная. Удобно зелёную кнопку нажимать? Собственно полистать отзывы и посмотреть примеры фото по этой камере можно вот тут : club foto И сделать самостоятельные выводы. По картинке и результату К-01 плюс-минус будет аналогичная туевой хуче камер на этом же 16-мп соневском сенсоре. И различие будет только в руках, которые держат камеру. Только и всего. P.S. По поводу отсутствия новых камер.....ну не знаю. Свою брал на ebay в прошлом году. Пробег на ней был всего 800 кадров Сочувствую В любом случае, камера уже давным-давно морально и технически устарела. А, учитывая её редкость и малую востребованность - покупка ну ооооооочень спорная. Поймёте, как наиграетесь и решите продать. P.S. А еще у неё колесо режимов отваливается Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 26 2016, 0:07 |
HELLION |
Mar 28 2016, 11:04
Пост
|
Репутация: 177 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 21-October 10 |
|
Spaceman |
Mar 28 2016, 12:11
Пост
|
У К-01 есть один очень специфический плюс. Никто и никогда в здравом уме не подумает что это серъезная камера. Опять-таки, с 2012 года много воды утекло. И сейчас наклепали уже столько несерьёзных с виду камер, которые на самом деле очень мощные инструменты, что ставить это в заслугу именно К-01 вряд ли уместно. Вот хороший пример: Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 28 2016, 12:12 |
ecilop |
Mar 28 2016, 18:08
Пост
|
Дык я ж не напариваю К-01 . Зеленую кнопку жму не часто, но в принципе приспособился и не ощущаю раздражения по этому поводу. Ну да, не на столько удобно как на К10/7/5 но тем не менее сносно. Фотка выше - реальный колхоз, есть более аккуратные решения. Ну да и высказывал я свое мнение не для того чтобы умалить достоинство других производителей, а чтобы предложить еще один вариант на выбор. Единственно с чем я согласен, так это то, что Самсунг точно не стоит брать.
|
Spaceman |
Mar 28 2016, 18:49
Пост
|
Ну да и высказывал я свое мнение не для того чтобы умалить достоинство других производителей, а чтобы предложить еще один вариант на выбор. Я повторю вопрос: какой смысл искать и покупать камеру, которая вышла не самой удачной и со спорным дизайном, которая уже несколько лет не выпускается и не продаётся, если на рынке есть более чем достаточно моделей интереснее? Единственно с чем я согласен, так это то, что Самсунг точно не стоит брать. У Вас хоть один Самсунг был? У меня было два. Превосходные камеры и превосходные объективы. |
DVDRW |
Mar 29 2016, 9:04
Пост
|
Репутация: 157 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 |
А что сейчас можно взять из недорогих бз.в приоритете сьемка фулл хд видео?
|
Spaceman |
Mar 29 2016, 11:38
Пост
|
У недорогих не будет микрофонного входа и лайв-режима HDMI. Если это не проблема - Panasonic G6 или GM5. Но, имхо, тут проще взять какой-то D3300.
Есть еще вариант для смелых - Samsung NX500. Совершенно шикарная камера, снимает видео 4К, но там нюанс в самом Самсунге - уже давно ходят слухи, что они сворачивают свой фотобизнес. Пока что официально они свернули маркетинговую деятельность в Германии и Великобритании, неофициально - в ряде менее "важных" стран, в т.ч. нашей. Поэтому новых камер у нас не продают, объективы тоже "за бугром" заказывать. Как там и что с ними будет - непонятно, но я свой NX500 продал перед новым годом со всей системой, хотя очень жалею, что так вышло. В принципе, если нужна только камера со стандартным китовым объективом без претензий на сбор системы и серьёзные траты - оно того стоит, сейчас новый NX500 + 16-50PZ можно за $500 найти за бугром. Сообщение отредактировал Spaceman - Mar 29 2016, 12:34 |
DVDRW |
Mar 29 2016, 13:07
Пост
|
У недорогих не будет микрофонного входа и лайв-режима HDMI. Если это не проблема - Panasonic G6 или GM5. Но, имхо, тут проще взять какой-то D3300. ..... NX500 + 16-50PZ можно за $500 найти за бугром. Ну вот и есть типа дилема..3300 не вписуется в мои рамки "дешевый"..Я смотрел на самсунги,но постарше типа 1000 или 2000 модели,в принципе с объективом типа 18-200 на 80% задач..Микрофон хотелось бы.. Пока самые дешевые или 550 сапог,или первые олики или вот самсы эти..Система не нужна,но хотелось бы продать потом хоть за небольшие деньги,а бз и тем более мертвой системы продать будет сложно.. |
Spaceman |
Mar 29 2016, 18:49
Пост
|
18-200 у самсунга единственный неудачный объектив. Можно тогда уже NX300 взять. Там и тачскрин и фокус-пикинг, да и продают их недорого. Дополнить каким-то 16-50 да 50-200 и будет ок. Но, опять же, без микрофона. Но для этого нужен бюджет.
|
Banan |
Jul 15 2016, 16:09
Пост
|
Репутация: 23 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 38 С нами с: 29-June 10 |
Доброго дня!
Шановні знавці, підкажіть, яку краще з моделей Sony придбати: наразі є варіант взяти NEX-5R, а взагалі дивився у сторону NEX-F3 чи якийсь наступний NEX-3... Хто-що порадить: старішу 5R чи все ж таки якусь новішу 3-ку?? Дякую! |
antishock |
Sep 28 2016, 10:46
Пост
|
Благодарности: 735509 Репутация: 1919 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 015 С нами с: 2-May 07 |
Все чаще начал задумываться о смене фотоаппарата. Сейчас canon s3, устраивает практически всем, кроме того, что фотки выходят не очень резкими, ХА большие и максимальная выдержка 15 сек. Сначала склонялся к б.у. 550d/600d или возможно психануть на новый 100d(меньше размер и вес). Теперь вот еще задумался о NEX что-то типа 5N, т.к. размеры меньше, это тоже важный для меня фактор. Но на canon парк оптики больше и дешевле, а nex с объективом получается не такой уже и маленький и мануальные настройки через меню мне кажется не очень удобными. Что скажете?
Сообщение отредактировал antishock - Sep 28 2016, 12:14 |
photokitteh |
Sep 28 2016, 17:51
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 11-May 15 |
Смотрите в какой системе есть нужные вам объективы и где они получаются дешевле.
У Кенона, за счёт б0льших размеров, эргономика получше получается. Он ухватистее. С другой стороны беззеркалки типа Некса, при навинченом блине, получаются довольно компактными для ежедневного ношения. Успешно снимать можно и той и другой камерой. Самая большая разница между озвученными камерами состоит в том что Нексы это беззеркалки. И на них, через адаптеры, ставится куча старых объективов. Огромное поле для творчества. И экономии. |
alternative |
Nov 11 2016, 12:51
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 30 С нами с: 10-March 09 |
|
public@ |
Dec 19 2016, 19:57
Пост
|
Репутация: -166 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 604 С нами с: 15-October 15 |
Есть Nikon D50 типа в отличном состоянии, но тушка немного затерта.
Плюс обьектив 28-70 отверточный, за 2000 грн! В районе 17000 кадров. Как считаете брать? |
Celtis |
Dec 21 2016, 14:21
Пост
|
Репутация: 47 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 310 С нами с: 4-December 07 |
Смотря с какой целью.
Если есть тяга к коллекционированию ретростекла, D50 с его крутилкой может стать дефолтным задником под отверточники. А если в поисках качества, то картинка с мобильного сейчас может получиться куда интереснее. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 20:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |