Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
KKS |
May 21 2006, 19:37
Пост
|
Благодарности: 60 Репутация: 77 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 380 С нами с: 16-March 06 |
Назрела покупка цифрового фотоапарата, но практически ниего не знаю на что нужно обратить внимаение при покупке....
Расчитываю на 300$... Посоветуйте плз Попрошу больше эту тему не дублировать. Выбор фотоапаратов обсуждать тут. Canon EOS 5D Mark III vs Nikon D800 http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/ Сообщение отредактировал Elektra - May 8 2012, 20:12 |
public@ |
Dec 28 2016, 19:05
Пост
|
Репутация: -166 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 604 С нами с: 15-October 15 |
Смотря с какой целью. Если есть тяга к коллекционированию ретростекла, D50 с его крутилкой может стать дефолтным задником под отверточники. А если в поисках качества, то картинка с мобильного сейчас может получиться куда интереснее. С мобильника лучше чем с зеркала? А глубина резкости, а цвет, а RAW? |
Elektra |
Dec 28 2016, 21:09
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
|
public@ |
Jan 2 2017, 22:09
Пост
|
Репутация: -166 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 604 С нами с: 15-October 15 |
Ну а Nikon d3000 ?
|
Midnight)sky |
Jan 2 2017, 23:17
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
А для чего вообще фот? Просто чтоб зеркало? После покупки galaxy s5 моё зеркало б0льшую часть времени лежит дома. А после s8, наверное, вообще продам фот.
|
Elektra |
Jan 4 2017, 11:24
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Если человек хочет СНИМАТЬ, то ему нужна зеркалка. D3000 - микрофотоаппаратик, против которого я лично ничего против не имею, но нужно понимать, что он не станет снимать хорошо до тех пор пока Вы не отдадите приличную сумму денег за дополнительную линзу. Часто она стоит дороже фотоаппарата. Пользоваться китом - смешно, в нем нет качества. Брать что попало тоже не имеет смысла, т.к. до определенной суммы денег разные стекла дают те же яйца, только в профиль с разными цифрами диафрагмы.
|
public@ |
Jan 5 2017, 18:37
Пост
|
Та нима пока на оптику ничё... Может чуть позже куплю Тамрон 18-50 /2,8
С китом конечно особо не нафоткаешь! Делал это на nikon d5100 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « С темрончиком. Вот для этих целей он как бы мне и нужен Сообщение отредактировал public@ - Jan 5 2017, 18:39 |
Nozya |
Jan 5 2017, 20:31
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 862 С нами с: 3-December 10 |
Та нима пока на оптику ничё... Может чуть позже куплю Тамрон 18-50 /2,8 С китом конечно особо не нафоткаешь! Делал это на nikon d5100 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « С темрончиком. Вот для этих целей он как бы мне и нужен Вы выдавили все из D5100. Пора брать D810, не ниже |
public@ |
Jan 5 2017, 20:43
Пост
|
Та ничё я не выдавил)) Был зверь просто, да сплыл! Взял кстати d3000, только там небольшой скол в углу есть! Нужно будет думать чем заделать. Ктати пробег 7000
|
RASTISHKA |
Mar 16 2017, 21:13
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
кумовьям нужен фотоапарат в семью на замену старенького суперзума. Выходя из бюджета и набора требований выбрали несколько фотиков и стоим на месте все таки не зная то брать.
бюджет около 6500-7000+-требования -возможность менять обьектив -фокус пикинг обязательно (у них есть дома куча разного на 42-ю резьбу) А без этой функции и опыта девушка не сможет настроить гелиос и подобное-проверено на моем фотике) -кроп 1,5 -1080 60фпс. - желательно откидной дисплей,видеоискатель и горячий башмак пока нарисовалось несколько претендентов а3500 новый с магазина(нашли за 6600) с 2- годовой гарантией почти все в нем потходит кроме откидного дисплея но он новый. а58 б/у в этом бюджете можно найти с гарантией остаточной не сильно старые или до 6000 без гарантии ,смушает только что бу могут быть нюнасы... что лучше выбрать ?но только обосновано!На выходе фотки будут одинаковы люди фотошопом не пользуются и даже красные глаза не убирают. Если откинуть неудобства примитивности видеоискателя и дисплея а3500 или А 58 чуть удобней чуть быстрее фокус что для мануальной оптики не показатель ,но и тежелее и больше,но вдруг захочется новый автофокусный обьектив тут больше ассортимент на а -моунт ,но если смотреть на новое то на Е моунт будут дешевле стекла В идеале хочется а6000 но не проходит по бюджету даж бу,на а5000 можно дотянуть до новой 9300грн но есть ли смысл? горячого башмака и видеосикателя нет,дисплей откидывается только для селфи,хват не удобный. Искали что-то постарее а57,37 nex5 но цены космос за бу... пока колупали вчера продавцу мозг чтоб глянул пробег на а55v он ее продал,а был отличный вариант за 3500 с 2-мя стеклами от минолты и сумкой.... |
DVDRW |
Mar 16 2017, 22:00
Пост
|
Репутация: 157 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 |
Я не очень понял..
..Фокус пикинг 1080,60 фпс,зебра.. ..откидной дисплей,видеоискатель и горячий башмак.. На выходе фотки будут одинаковы люди фотошопом не пользуются и даже красные глаза не убирают.. Для чего тогда "весь этот тюнинг"? Снимать с рук хоум видео на китовый зум? Для сьемки видео нужен в первую очередь опыт,потом обвес,и очень долгое время в редакторах.. Без чегото одного-берите что нравиться,результат будет одинаковым.. Сообщение отредактировал DVDRW - Mar 16 2017, 22:10 |
RASTISHKA |
Mar 16 2017, 22:27
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
сейчас это хом видео снимается либо супер зумом с рук с разрешением 640*480 либо телефоном в 1080 и 30фпс на улице так как в квартире ничего не видно.
Зачем опыт чтоб снять как ребенок расказал стишок на утринике -откидной дисплей нужен для сьемки с рук над головой,на разных концертах утрениках ,или от живота чтоб не стоять на корточках. -видеоисктель нужен для солнца ну или чтоб со стороны думали что люди умеют фоткать это их слова( у них на ихнем есть видеоскатель за 9 лет юзали его от силы для 10 фоток) -фокус пикинг чтоб фоткать стеклами на 42-й резьбе когда скучно и хочется поиграть в фотографа -1080 60фпс ну это минимум у людей дома 43-я бравия 4к(4к пока не тянут по бюджету и отдельно камера для видео не нужна,есть сонька видеокамера 1080 но впадло тягать и камеру и фотик) в чем тюнинг? есть предложения дешевле или проще? выслушаю но у людй у которых нойт вайо и телефон иксперия будут смотреть только на сони так что из их линейки и не с мыльничной матрицей так как есть н50 в котором кроме видео 640*480 и невозможности прикрутить муляющие шухлядку гелиосу и мир,все устраивает не смотря на 9,1 мгп. Речь не про результат ,а про новое хуже или бу но лучше! Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 16 2017, 22:32 |
Geogeno |
Mar 16 2017, 22:34
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 С нами с: 31-October 07 |
в такой бюджет можно взять Nex 6 тушу или nex5n с китом (если поискать). Если прямо куча оптики на м42 есть и видоискатель критично - брать 6-й и китайский переходник на оптику
|
DVDRW |
Mar 16 2017, 22:40
Пост
|
Репутация: 157 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 С нами с: 19-May 09 |
...У меня каждый второй чел,купивший после мыльницы зеркалку или гибрид приходит недовольный результатами,то фокус не попал,то в грип на 5.6 ктото не поместился ..
Может просто зум,только посвежее? Спросите у кумовей-Вам сколько фпс?Если спросят что это такое-просто забейте ) З,Ы,Старенький некс вполне оно,для видео будет хорошо..Свой самсунг за 4000 предлагать небуду.. Сообщение отредактировал DVDRW - Mar 16 2017, 22:42 |
RASTISHKA |
Mar 16 2017, 22:42
Пост
|
не видел 6-го некса в таком бюджете, а кит принципиален чтоб был.
Чем 5-й некс будет лучше а5000? который свежея и матрица 20мгп? Тогда уже а3500 лучше она новая и с гарнтией! А 58 только как вариант потому как на байонет а намного больше бу автофокусного в пределах 1000 ну и естественно откидной дисплей,еслиб он был у а3500 вопрс даже б не стоял. |
RASTISHKA |
Mar 16 2017, 22:53
Пост
|
...У меня каждый второй чел,купивший после мыльницы зеркалку или гибрид приходит недовольный результатами,то фокус не попал,то в грип на 5.6 ктото не поместился .. Может просто зум,только посвежее? Спросите у кумовей-Вам сколько фпс?Если спросят что это такое-просто забейте ) З,Ы,Старенький некс вполне оно,для видео будет хорошо..Свой самсунг за 4000 предлагать небуду.. Они знают что такое фпс и требования 60 чтоб плавнинько было у них камера есть которая пишит 60 но продают так как неудобно носить несколько источников,была идея про зум посвежея с 1080 просмотрели все но по факту если откинуть количество мгп ,н50 снимает лучше новых н300 итд,хотяб поскольку у него есть полноценный режим м с ручной резкостью выдержкой и диафрагмой пошаговой ,а не как в новых только крайние положения и все!Ночью не пофоткаеш на низком исо. И опять же "муляют" 42-е стекла которые некуда притулить раньше пока можно было доставть пленку 100-ку юзали зинит одну пленку за год сейчас хотят востребовать стекла на цифре! Старенький некс неплох но денег за него хотят очень много как за свеженькую а58,и деже дороже чем за бу тоже свеженькую а3500 которую можно взять за 3500,которая даже по хвату намного удобния любого некса+башмак( в него есть что вставлять) и видоискатель опять же! Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 16 2017, 23:04 |
DVDRW |
Mar 17 2017, 0:52
Пост
|
Вы сами отлично разбираетесь в матчасти,
Что касается 42 стекол..Были у меня тоже пару любителей,сто дет назад снимавшие на пленку..После того,как узнали,что переходник стоит дороже ,чем их гелиос-желание снимать вручную пропадало.. Что касается сьемки именно фото на сони..Из сотни моих знакомых фотографов-на зеркалку сони снимает один человек,даже незнаю почему.. Это хорошая система для видео,хотя имхо необоснованно дорогая.. З,Ы,Извините,это в целом не мое дело,отговаривать Вас не буду.. На ютюбе есть блог дигитал ревью,там народ приглашает маститых фотографов,дает им игрушечные камеры и...Они чтото там снимают..И неплохо кстати..К чему это я?Имея определенный опыт можно снять и на скворечник,главное чтобы байонет был подходящий Не зацыкливайтесь на технике Сообщение отредактировал DVDRW - Mar 17 2017, 0:56 |
Geogeno |
Mar 17 2017, 1:14
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 С нами с: 31-October 07 |
а чем 20Мп лучше 16-ти, если камера для видео преимущественно берется? из этих выбирать нужно то, на что бюджет растягивается. нек 6 с китом находил по 9-10 тыс. с учетом стоимости б.у кита 16-50 - 3000грн цена тушки вписывалась в бюджет, но нужно искать. По списку требований и бюджету она вписывалась почти идеально. Если принципиален кит - надо жертвовать чем-то другим. а брать новый с гарантией, но совсем не соответствующий требованиям аппарат - ну хз, зачем тогда список требований?
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
RASTISHKA |
Mar 17 2017, 9:42
Пост
|
Преимущественно как раз для фото,а видео второстепенно, 20 мгп принципиально не чем не лучше, но при одинаковой цене лучше взять 20. Ну за 9 6 некстати и я находил, но это 9 без кита не видел. Непринципиален именно кит но пр покупке бу должно на нем стоять хоть что-то автофокусное. И кит будет самым дешевый вариантом. Новый оно лучше конечно и больше склоняемя к а3500, но опять же но с оптикой на некстати системе. И как фоткать без поворотного дисплея. Еще если брать маленькое аля некс или а5000, не совсем будет удобно с юпитер 21м. Про сони вопросы риторические, если руки привыкли сони то с другим будет дискомфорт даже на психологическом уровне. Я не могу к примеру фоткать не сони, и даже когда искал фотографа на свадьбу еле нашёл того который будет сонькой фоткать, все аргументировали что мол какая вам разница мы ж обработаем, на этом разговор заканчивается обычно. Очень мало фотографов которые могут отдать не обработанные фото так как мало кто умеет фоткать сразу красиво. Другие мотивировать мол что мы крутые у нас полный кадр, даже не зная про 99 -Ю. В итоге нашёл фотографа лет под 60 аж в Одессе который приехал с а99, отснимал и сразу отдал флешкой в конце дня на ней не было миллион фоток,. Было 250 но все идеальные, хотя работал без помощников с одним зонтиком и одним фиксом цейсовским на 50 дето. Фотки те кто смотрят лучше чем у всех знакомых там где стадо малолеток снимали на марки 3е и потом погнали все фотошопом. Может это сильно скептически но я не разу не видел сложного выхода не с сони который был бы сразу идеален все что то дотягивают потом.
|
Okeania |
May 20 2017, 16:24
Пост
|
Незарегистрированный |
мы купили Nikon Coolpix L340 - пока всем довольны
|
Elektra |
Jun 13 2017, 17:26
Пост
|
Серая техника из неофициального магазина снимает хуже чем официальная?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 10:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |