Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
KKS |
May 21 2006, 19:37
Пост
|
Благодарности: 60 Репутация: 77 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 380 С нами с: 16-March 06 |
Назрела покупка цифрового фотоапарата, но практически ниего не знаю на что нужно обратить внимаение при покупке....
Расчитываю на 300$... Посоветуйте плз Попрошу больше эту тему не дублировать. Выбор фотоапаратов обсуждать тут. Canon EOS 5D Mark III vs Nikon D800 http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/ Сообщение отредактировал Elektra - May 8 2012, 20:12 |
pasha4ur |
Jun 13 2017, 23:44
Пост
|
Репутация: 17 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
Серая техника из неофициального магазина снимает хуже чем официальная? если там только китайский/японский язык, то да Вообще слышал, что универсальные объективы с большим зумов (не мега дорогие) снимают хуже менее зумных сородичей. Много линз и механизмов внутри. Преломления и т д. Обзавелся вчера бу беззеркалкой nex-5n. Думал, что кит сможет делать хоть какое-то макров, но нет. Хотя есть мыльница с теми же фокусными и делает классное макро. |
RASTISHKA |
Jun 14 2017, 11:44
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Обзавелся вчера бу беззеркалкой nex-5n. Думал, что кит сможет делать хоть какое-то макров, но нет. Хотя есть мыльница с теми же фокусными и делает классное макро. может то руки? 18-55 oss делает нормальное макро,даже если выбрать просто режим макро в сценах. Конечно картинка не будет такой плоской и примитивной как с твоей мыльницы,все таки кроп уже! https://www.flickr.com/photos/leonardomlk/6...g-aKYHTg-aKZ17M https://www.flickr.com/photos/lastingimages...j-fh9sNW-eLe88k https://www.flickr.com/photos/kj0902/885565...4-oHYCRp-cmKHQ7 |
Elektra |
Jun 14 2017, 12:39
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
может то руки? 18-55 oss делает нормальное макро,даже если выбрать просто режим макро в сценах. Вы уже советовать в области фотографии беретесь? Что Вы вообще об этом знаете? Я скажу - ничего совершенно, попрошу без обид, но это очевидно. Девочке сверху советую купить объектив дороже тушки, а не 18-105 баловаться. Он картинки нормальной по определению дать не может. Ни один объектив, который захватывает диапазон фокусных больше чем 24-70, 16-35, 70-200, ничего хорошего не снимет. Это будет сплошной компромисс. |
Celtis |
Jun 14 2017, 13:42
Пост
|
Репутация: 47 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 310 С нами с: 4-December 07 |
Ни один объектив, который захватывает диапазон фокусных больше чем 24-70, 16-35, 70-200, ничего хорошего не снимет. Это будет сплошной компромисс. Барствуете! Скажу так, вышеназванное - топ из топов среди зумов, имеющее смысл только для проф. использования. Хотя и для него иногда избыточно: тот же 24-105 репортеры не променяют на вышеперечисленное по ряду причин. Пристойное хоум-фото можно выжать и из 18-200, если не придираться к резкости. Другое дело, что софт в мыльницах и мобильных заточен именно на обработку внутри камеры, а зеркалки все-таки подразумевают работу с RAW, поэтому качество встроенных обработчиков особо не впечатляет. |
RASTISHKA |
Jun 14 2017, 15:28
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Вы уже советовать в области фотографии беретесь? Что Вы вообще об этом знаете? Я скажу - ничего совершенно, попрошу без обид, но это очевидно. а что вы знаете? еслиб я задавлся целью что-то показать в фотографии ,то да вы б могли мне чо-то говрить. Но свой уровень по обознаности в фотографии считаю выще среднего и что качается технической стороны то в ней я разбираюсь поболее многих тут! Если иногда мне бывает скучно,а люди ведутся то это не значит что все так печально на самом деле. Я просто не когда не выложу хорошее свое фото в открытую сеть,могу только муссор вылаживать чтоб погнать с некоторых и то не все свое. Например с последнего мероприятия мои фото оказались лучше чем у фотографа нанятого на миропрятие за деньги ,хотя я фоткал чисто для себя ,и организаторы связались со мной найдя в соц сетях по хештеку мои фото ,чтоб разместить мои фото у себя на ресурсе. Про обьективы полностью согласен чем больше диапазон зума тем хуже,но для новичка чем больше зум тем лучше он может попробывать и понять какие фокусные ему нужны. ЗЫ про очевидность нужно видеть реально фото сделанные мною и подчеркну даже обработанные , чтоб делать заключения! А про тему ниже просто некоторым людям нужно было услышать не от меня то что сказали мне)Просто свою А7S продал тем кому єто нужно было услышать. Сам пользуюсь более скромным фотиком из тех что перечислял,так как мне не нужен полный кадр и с головой хватает кропа с 4к видео. |
5Max |
Jun 14 2017, 15:48
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
|
pasha4ur |
Jun 14 2017, 18:38
Пост
|
Девочке сверху советую купить объектив дороже тушки, а не 18-105 баловаться. Он картинки нормальной по определению дать не может. Ни один объектив, который захватывает диапазон фокусных больше чем 24-70, 16-35, 70-200, ничего хорошего не снимет. Это будет сплошной компромисс. Что-то узкий диапазон. А из-за чего именно такие диапазоны? А что можно взять из недорогого как макро для nex-5n как дополнительный к 18-55? Понимаю, что будет переходник + мануал. Родной макро от соньки стоит 7000-9000, но пишут, что надо подносить его прямо в притык Читал, что некоторые берут адаптер с моторчиком и можно ставить объективы от старших сонек. Дальше не стал читать... юзер признался в своей ущербности. Признание - уже шаг на пути к излечению, но не всегда Сообщение отредактировал pasha4ur - Jun 14 2017, 18:42 |
5Max |
Jun 14 2017, 19:37
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
|
pasha4ur |
Jun 14 2017, 19:38
Пост
|
тише-тише. Я про RASTISHKA
Сообщение отредактировал pasha4ur - Jun 14 2017, 19:39 |
Elektra |
Jun 15 2017, 19:18
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Что-то узкий диапазон. А из-за чего именно такие диапазоны? А что можно взять из недорогого как макро для nex-5n как дополнительный к 18-55? Понимаю, что будет переходник + мануал. Родной макро от соньки стоит 7000-9000, но пишут, что надо подносить его прямо в притык Читал, что некоторые берут адаптер с моторчиком и можно ставить объективы от старших сонек. юзер признался в своей ущербности. Признание - уже шаг на пути к излечению, но не всегда Скажу откровенно, что в дешевом сегменте ориентируюсь слабо и считаю, что результат из него выйдет любительский. Но на Сони есть хорошие стекла от Zeiss по 500-600 баксов, что считается недорого. Но в фотографии все что не 2000$ - считается дешево, я понимаю. Если речь идет о 200-300 баксах, я настоятельно рекомендую все-таки собрать денег на приличный фикс. а что вы знаете? Знаю то, что советую. А результат Вашей деятельности идет сильно в разрез рекомендациям и уровню рассуждений. |
RASTISHKA |
Jun 15 2017, 20:09
Пост
|
|
pasha4ur |
Jun 15 2017, 20:56
Пост
|
Скажу откровенно, что в дешевом сегменте ориентируюсь слабо и считаю, что результат из него выйдет любительский. Но на Сони есть хорошие стекла от Zeiss по 500-600 баксов, что считается недорого. Но в фотографии все что не 2000$ - считается дешево, я понимаю. Я и спрашивал про фиксированное ФР. Пока я не настолько увлекаюсь фото, чтобы тратить по 500-600 уе Еще нашел, что на OLX продают всякие переходники под другие марки. Только их там очень много: электронные, неэлектронные, передающие параметры и нет, регулирующие диафрагму и прочее. Я так понял, что лучше всего переходники, в которых есть моторчики (пока не видел таких). Тогда они смогут крутить объективы без моторов от более дорогих зеркалок. Сообщение отредактировал pasha4ur - Jun 15 2017, 20:57 |
RASTISHKA |
Jun 15 2017, 21:21
Пост
|
Я так понял, что лучше всего переходники, в которых есть моторчики (пока не видел таких). Тогда они смогут крутить объективы без моторов от более дорогих зеркалок. есть только один вид переходника автофокусного на некс єто на кенон будет стоить он около 1500грн самое дно + дешевый обьектив столько же, а если лучше то дороже , так за єти деньги можно взять нормальный родной соньковский обьектив бу. Так же нет смысла брать переходник на сони аф от альф,так как дорого как новый фикс аф соньковский, а то и дороже. Огромный выбор переходников на мануальную оптику,но там нет не моторчиков итд. Просто куски алюминия или пластмассы. Для разнобразия и дешево взять переходник на м42 за 120 грн и гелиос поновей чтоб не убитый аля 44м4 за 300грн. Можно и иностранное взять но ценнник будет от 800-1000 за стекло, но покачеству оно не далеко уйдет. Если собирать то на sel 50 1.8 так как зумы дадут картинку неотлечимую от китового 18-55 который у сони весьма не плох в отличии от кенонов и никонов,даже потому что он видео без шума снимает! |
pasha4ur |
Jun 15 2017, 21:31
Пост
|
неужели он написал, что-то осмысленное О.о
Вот есть еще всякие переходники с регулировками диафрагмы и каким-то подтверждением фокуса. 1) • EOS - NEX - звичайний адаптер без можливості регулювання діафрагми та підтвердженням фокусу. (Гарантія 12 місяців) --- 269грн 2) • EOS - NEX - кільце із вбудованим механізмом регулювання діафрагми. (Гарантія 12 місяців.) --- 799грн 3) • FOTGA EOS - NEX AF - Повністю електронне кільце яке передає роботу об'єктива тушці камери. Має підтвердження фокусування та можливість змінювати діафрагму на самій камері. (Увага, компанія FOTGA не є сертифікованою від SONY та Canon, тому у разі поломки гарантія не надається) --- 1399грн Мне влом крутить все руками + на экране при ярком солнце не очень то все видно будет из бу объективов на некс olx выдал фиксы 16мм и 50мм по 1 шт (в Киеве) Сообщение отредактировал pasha4ur - Jun 15 2017, 21:36 |
RASTISHKA |
Jun 15 2017, 21:49
Пост
|
неужели он написал, что-то осмысленное О.о Вот есть еще всякие переходники с регулировками диафрагмы и каким-то подтверждением фокуса. Мне влом крутить все руками + на экране при ярком солнце не очень то все видно будет из бу объективов на некс olx выдал фиксы 16мм и 50мм по 1 шт (в Киеве) я себе на старый некс 3ф брал такую незаменимую штуку https://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Pla...0608.0.0.vCVPSb. если влом крутить руками то только еос-некс но ценнник будет за комплект как за просто обьектив для некса! у твоего некса есть очень отличная функция фокус пикинг погугли заходиш в меню-настройки-уровни выдиления(выбираеш средний)-цвет выделения желтый(он оптимальный) Чтоб меню стало активно предварительно отключаеш аф. Для некса не нужно некаких потверждающих элементов,тупо цепляеш любое стекло и с фокуспикингом весьма быстро фокусируешся,для солнц я показал что купить можно. Любой переходник по аф это треш полный! реально для старта родного 18-55 за глаза! ты опредились что снимать будеш! чтоб понимать что нужно,портреты беры 50-к родной цена бу 4000грн природу возьми блинчик 16мм цена 2000грн. остальное все дорого,и если нет целей заниматся фотоохотой на далняки то можно и мануальчик покрутить недорогой! ps вот такое делает сгелиос 44м4 тебе как любителю макро и стоит он всего 300грн и можно юзать на нексе даже в авто режиме только резкость крутить по фокус пикингу и диафрагму выставлять по нем же даже знать не нужно ничего будеш видеть гриппо выделеным контурам. Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 15 2017, 22:02 |
pasha4ur |
Jun 15 2017, 23:05
Пост
|
спасибо.
У меня зрение 0,1 (10%), поэтому я хотел, чтобы все делал автомат. Но выписали новые очки на постоянное ношение. Возможно, буду видеть как обычные люди и уже и мануал можно юзать. Только купить матовую пленку на экран. Я вчера фотографировал телефон на продажу. Стоковый 18-55 нужно отдалять очень далеко, чтобы он смог сфокусироваться. Но я пока не копался в фотике и мануал не читал. Пока что дела. Та штука на экран не нужна. Я же потеряю фишку откидного экрана. Всегда юзал ее на мыльныце Сообщение отредактировал pasha4ur - Jun 15 2017, 23:05 |
RASTISHKA |
Jun 15 2017, 23:48
Пост
|
почитай хорошо про фокус пикинг,а лучше отключи аф и включи то что я сказал ты поймеш о чем я , по сути будет настравивать автомат ты только будеш руками крутить, тут дело не в очках. при этой функции даже полуслепой наведется,это совсем по другому чем в зеркали через глазок. А тот видеоскатель не обязательно всегда цеплять,или можно на 2-х стторонний скотч как многие. И у любого обьектива есть минимальная дистанция фокусировки.Хотя у меня 18-55 серебристый тот который наводился на аф очень близко. У тебя точно все ок с фокусом или юстировкой?
|
pasha4ur |
Jun 16 2017, 0:01
Пост
|
ок. Я чуть позже скачаю мануал и со всем разберусь. До этого у меня была только 1 мыльница Кэнон с кастомной прошивкой.
"Близкий автофокус" - понятие относительное. У меня на мыльнице с большой матрицей: Минимальное фокусное расстояние 7.3 мм |
RASTISHKA |
Jun 16 2017, 1:00
Пост
|
мы сейчас об одном говорим? минимальное фокусное растояни в мм или все таки про минимальную дистанцию фокусировки? одно к другому имеют весьма коственые отношения.
Давай конкретно по твоему объектива. Минимальное фокусгое расстоянии у тебя 18 мм, а минимальная дистанция фокусировки 25 см. Тоесть на предмет ближе 25 см ты ненаведешся. Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 16 2017, 1:05 |
pasha4ur |
Jun 16 2017, 11:08
Пост
|
Я про дистанцию фокусировки.
Хотел сделать макро снимки телефона перед продажей и облом. В общем, разберусь. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 18:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |