Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
Mike |
Jan 29 2011, 15:54
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Опрос по поводу родного языка:
не какой из языков вы хотите видеть в гос-ве на том или ином месте, а какой для вас персонально родной. Критерием этого выбрал общение с родителями как такое, которое наименее подвержено влиянию извне. Два блока вопросов, чтобы учесть, что после свадьбы в новой семье может быть другой язык. UPD уточняю: второй блок вопросов - только для тех, кто состоит/состоял в браке! Если респондент холост - так и говорить, а не дублировать первый блок! уточняю-2: строка «украинский» включает все варианты суржика. Т.е. читать как «украинский и его варианты». UPD-2 Карта языков из VКонтакте: Сообщение отредактировал Mike - Feb 21 2014, 8:02 |
vlrvvv |
Feb 1 2011, 13:41
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 2-May 10 |
|
Allex |
Feb 1 2011, 13:53
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Как это которые??? Во, вот только теперь появились РСФСР и УНР... ;+)) Только вот мне это кажется, или я что-то путаю - состояние войны между ними было официально прекращено в феврале 1918-го Берестейским договором, не так ли? Да и в апреле 18-го УНР прекратила свое существование вроде бы... Так что при чем тут 19-й год - опять не вполне ясно... |
vlrvvv |
Feb 1 2011, 14:10
Пост
|
Во, вот только теперь появились РСФСР и УНР... ;+)) Только вот мне это кажется, или я что-то путаю - состояние войны между ними было официально прекращено в феврале 1918-го Берестейским договором, не так ли? Да и в апреле 18-го УНР прекратила свое существование вроде бы... Так что при чем тут 19-й год - опять не вполне ясно... Українсько́-радя́нська війна́ 1917—1921 — війна за незалежність України у формі УНР від Радянської Росії (Визвольні змагання). Різними фазами тривала від кінця 1917 до кінця листопада 1921. Закінчилася поразкою українських військ та приєднанням України (крім Галичини, Закарпаття, Волині і Буковини) у формі УРСР у 1922 р. до Радянського Союзу. |
dimicon |
Feb 1 2011, 14:23
Пост
|
Репутация: 2672 Статевий Розбишака Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
Занятный блог касающийся нашего вопроса, заодно можно почитать о надуманной теме русификации. Там по годам все четко расписано. С 1686 г. по 1990 г.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Хочу добавить, что подтверждение этой статьи было совсем недавно. Если помните не так давно закрыли единственную в России библиотеку с произведениями украинских авторов. Ничего не напоминает? Сообщение отредактировал dimicon - Feb 1 2011, 14:27 |
Allex |
Feb 1 2011, 14:29
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
url=http://uk.wikipedia.org/ Дядь, а можно какой-нибудь более приличный источник? А то ты как-то так вольно прыгаешь между "официально находилась в состоянии войны" и фактическими похождениями малоуправляемых армий, что беседу вести становится как-то не интересно... Занятный блог касающийся нашего вопроса, Цей малюнок був створений в 1923 році невідомим автором Насколько мне не изменяет мой склероз, само слово "геноцид" впервые появилось в середине 40-ых годов. Если помните не так давно закрыли единственную в России библиотеку с произведениями украинских авторов. Ох. То есть - книги Шевченко, Котляревского, Украинки и так далее более ни в одной библиотеке РФ более не хранятся? Ух... Круто. А подтвердить сможешь?Сообщение отредактировал Allex - Feb 1 2011, 14:31 |
dimicon |
Feb 1 2011, 14:38
Пост
|
Репутация: 2672 Статевий Розбишака Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
До такой степени "занятный", что читать дальнейшее становится не интересным буквально после первой же строки. Насколько мне не изменяет мой склероз, само слово "геноцид" впервые появилось в середине 40-ых годов. Ох. То есть - книги Шевченко, Котляревского, Украинки и так далее более ни в одной библиотеке РФ более не хранятся? Ух... Круто. А подтвердить сможешь? Предлагаешь мне ехать в Россию и ходить по библиотекам?)) |
vlrvvv |
Feb 1 2011, 14:47
Пост
|
Дядь, а можно какой-нибудь более приличный источник? Не дядькай тут! Или себя не нужно модерировать?))) В википедии огромный список литературы из которой можно почерпнуть знания. Что мешает прочитать? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Да и какое это все имеет отношение к убийству жителей Киева за владение ими укр.языком? Есть оправдания убийствам по языковому признаку? Если для вас это нормально - то о чем разговор? |
Федор Сумкин |
Feb 1 2011, 14:50
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
P.S. Хочу добавить, что подтверждение этой статьи было совсем недавно. Если помните не так давно закрыли единственную в России библиотеку с произведениями украинских авторов. Ничего не напоминает? Которую содержало правительство Москвы на собственные средства.Пускай картинка фотошоп, а по самим датам есть возражения? Зачем начинать доносить до народа НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ с вранья ? |
Nesh_reanimator |
Feb 1 2011, 14:54
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
Allex |
Feb 1 2011, 15:00
Пост
|
|
dimicon |
Feb 1 2011, 15:04
Пост
|
Которую содержало правительство Москвы на собственные средства. Зачем начинать доносить до народа НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ с вранья ? Предлагаю не писать глупости... |
Allex |
Feb 1 2011, 15:08
Пост
|
Не дядькай тут! А ты - тетя?! Прости, пожалуйста - я посмотрел, что у тебя "Пол - мужской" написано...В википедии Не интересуюсь этим источником...Да и какое это все имеет отношение к убийству жителей Киева за владение ими укр.языком? Ты опять ошиблась... ;+))Не за "владение", а за "принадлежность к врагам, вычисленную по употреблению"... Заметь разницу. Есть оправдания убийствам по языковому признаку? А ниче, что в период с 1941-го по 1945-й несколько миллионов убили по признаку употребления немецкого?Если для вас это нормально - то о чем разговор? Я пытаюсь понять, какое отношение имеет убийство врага на войне к нынешней теме. Мож, все же пояснишь, зачем было его сюда приплетать?Кстати если оно впервые появилось в официальных источниках в 1944 году это совсем не значит, что до этого его не произносили. Это значит, что в 21-м его еще не существовало. ;+)) |
download |
Feb 1 2011, 15:14
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
Allex |
Feb 1 2011, 15:24
Пост
|
Дядь, это ты о ситуации летом 1941 года? ;+)) Пока еще нет.... ;+)) Просто слбеседник сначала приводит некий факт непонятно зачем, потом на замечание о том, что вообще-то была как бы войнв, и на войне врагов как бы принято убивать, начинает флуд насчет официальная она была или нет, и в конце запутывается в собственных показаниях... Вот я и помогаю ему во-первых распутаться, и во-вторых - наконец сформулировать, что именно он хотел этим фактом проиллюстрировать или хотя бы пояснить, зачем он вообще его вспомнил. |
download |
Feb 1 2011, 15:28
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Просто слбеседник сначала приводит некий факт непонятно зачем, потом на замечание о том, что вообще-то была как бы войнв, и на войне врагов как бы принято убивать, начинает флуд насчет официальная она была или нет, и в конце запутывается в собственных показаниях... Хм... Ну прям оди в одни как на Нюрнберге ... Проскакивала инфа, что некто ф.Рибентропп до последнего пытался держаться линии что ноту таки представителям СССР вручили. И было совсем не "вероломно, без объявления войны ..." Ну да говорят, что ноту эту не смогли в СССР найти ... |
Allex |
Feb 1 2011, 15:31
Пост
|
|
download |
Feb 1 2011, 15:52
Пост
|
Да какая заразница?... Какое оно вообще к этой теме имеет отношение - вот что не ясно... Ну ... Как там говориться, в истории все повторяется ... Если не ошибаюсь, то вроде теорию о циклах в развитии выдумали даже ... Хотя можно сказать одно - 20-30е годы были в истории СССР, той что преподавалась очень непонятными, с огромными пятнами, и выдуманными героями аля П.Морозов ... |
vlrvvv |
Feb 1 2011, 16:04
Пост
|
войне врагов как бы принято убивать, начинает флуд насчет официальная она была или нет, и в конце запутывается в собственных показаниях... Вот я и помогаю ему во-первых распутаться, и во-вторых - наконец сформулировать, что именно он хотел этим фактом проиллюстрировать или хотя бы пояснить, зачем он вообще его вспомнил. 2. Разберись кого на войне можно убивать, ссылку я уже приводил, не дошло видимо. Убийство мирного населения считается и считалось преступлением. При несоблюдении оккупантами норм международного права оккупация становится одной из форм агрессии и влечёт наступление международно-правовой ответственности для её инициатора. Это понятно? 3. Эти факты приведены с целью доказательства одного из пунктов списка, в котором приведены события подтверждающие "дружелюбное" отношение северных "братьев" к украинской нации на протяжении 17-21веков. Оффтопик удален. В следующий раз за личную переписку в теме будет назначен отпуск Сообщение отредактировал Allex - Feb 1 2011, 16:32 |
Федор Сумкин |
Feb 1 2011, 16:16
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
vlrvvv |
Feb 1 2011, 16:31
Пост
|
А откуда взялось вдруг мирное население ? У вас в исходном посте про него ничего не говорилось. Что ж, давайте повторим пройденное! Сегодня приводились цитата: 1) "1918 - 1919 pp. більшовики розстрілювали на вулицях Києва перехожих, зачувши їхню українську мову (факт добре відомий, але пошлемося й на радянське джерело: "Досить згадати розстріли червоногвардійцями в Києві, в Полтаві й інших містах людей за їх українську мову, за знайдений папірець нею написаний"... - це зі статті Василя Блакитного у газеті "Вісті ВУЦВК" від 3 червня 1921 року)" 2) "як писав очевидець тих подій, уродженець Дебальцева (Донеччина) поет Володимир Сосюра. Людей хапали просто на вулицях або в домівках і розстрілювали просто за те, що вони говорили українською мовою або мали охайний («непролетарський») вигляд. Зокрема, російські більшовики розстріляли київського митрополита Володимира. Муравйов у своїх зведеннях писав, що він воював з «гайдамаками», «щирими українцями» чи «панами українцями». Загалом за неповний місяць окупації червоними було вбито, за різними оцінками, від 10 до 30 тисяч городян (населення міста на той час не перевищувало 300 тисяч)" В Киеве не было людей не состоявших на службе в регулярных вооруженных силах??? МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ - лица, находящиеся на территории воюющих государств, но не входящие в состав комбатантов, т.е. не состоящие на службе в регулярных вооруженных силах какой-либо из воюющих сторон и не принимающие непосредственного участия в боевых действиях. Права и интересы М. н. охраняются нормами международного права, содержащимися, в частности, в Гаагских конвенциях о законах и обычаях сухопутной войны 1899 г. и 1907 г., Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 г., также в Дополнительных протоколах I и II к Женевским конвенциям 1949 г., принятых в 1977 г. Их общая цель - смягчить страдания, порождаемые войной, без какой-либо дискриминации М.н. по причинам расового характера, национальности, религии или политических убеждений. Сообщение отредактировал vlrvvv - Feb 1 2011, 16:36 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 18:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |