Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
Mike |
Jan 29 2011, 15:54
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Опрос по поводу родного языка:
не какой из языков вы хотите видеть в гос-ве на том или ином месте, а какой для вас персонально родной. Критерием этого выбрал общение с родителями как такое, которое наименее подвержено влиянию извне. Два блока вопросов, чтобы учесть, что после свадьбы в новой семье может быть другой язык. UPD уточняю: второй блок вопросов - только для тех, кто состоит/состоял в браке! Если респондент холост - так и говорить, а не дублировать первый блок! уточняю-2: строка «украинский» включает все варианты суржика. Т.е. читать как «украинский и его варианты». UPD-2 Карта языков из VКонтакте: Сообщение отредактировал Mike - Feb 21 2014, 8:02 |
ira3048 |
Feb 9 2011, 23:52
Пост
|
Репутация: 235 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 398 С нами с: 17-December 10 |
приоритет русского перед английским, ровно такой же как и украинского - это родной язык. Еще раз повторю, родной для трети населения! И я не писала что под рус яз надо порезать предметы, я писала добавить в обязательную программу. Я учила оба языка - рус и укр, плюс естественно иностранный. Плюс отдельным курсом проходила русскую литературу, о чем не жалею совершенно, а не как нынче ее впихнули в курс зарубежной! Как Гоголь, Ильф и Петров и прочие классики разных жанров можут быть зарубежной литературой?
|
6oJIBaH |
Feb 9 2011, 23:54
Пост
|
Репутация: 213 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
С матерью -на украинском , с отцом -на русском. За какой пункт голосовать ?
|
download |
Feb 10 2011, 7:00
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Еще раз повторю, родной для трети населения! И я не писала что под рус яз надо порезать предметы, я писала добавить в обязательную программу. Да хоть для Мойши Бронштейна он родным будет, энто ничего не меняет ... А вот испохабливать даже нынешнюю программу образования, впихивая туда ненужные предметы, и режа необходимые - это не есть гут. Факультативом -- пожалуйста, обязательным введением -- извольте. |
Blick |
Feb 10 2011, 7:19
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Allex |
Feb 10 2011, 11:21
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
А вот испохабливать даже нынешнюю программу образования, впихивая туда ненужные предметы, и режа необходимые - это не есть гут. Какие же в Норвегии неучи из школ выходят - бо учат по пять-шесть языков... Это ж, поди, ни на один "необходимый" предмет больше времени не остается... |
sin x |
Feb 10 2011, 15:44
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
|
download |
Feb 10 2011, 16:55
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Какие же в Норвегии неучи из школ выходят - бо учат по пять-шесть языков... Это ж, поди, ни на один "необходимый" предмет больше времени не остается... Ну я от тебя пока не видел предложения, что бы "учат по пять-шесть языков...". Ты тут начинаешь мелкое с мягким путать ... И пытаешься свое мнение навязать другим ... |
Allex |
Feb 10 2011, 17:26
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Ну я от тебя пока не видел предложения, что бы "учат по пять-шесть языков...". Да, в условиях этой страны сейчас это не возможно - просто нет такого колва учителей. Три языка в равной мере я предлагал неоднократно - и на них учителя здесь уже найдутся. И тем не менее - наличие такой системы преподавания с вдвое превышающим колвом изучаемых языков и вполне качественным изучением остальных предметов делает твой аргумент ничтожным. Ты тут начинаешь мелкое с мягким путать ... И пытаешься свое мнение навязать другим ... А вот за личную переписку в публичной теме я буду наказывать.Сообщение отредактировал Allex - Feb 10 2011, 17:27 |
ttuner |
Feb 13 2011, 14:31
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Вам не кажется , что рассуждать о языке преподавания, в стране где большинство дипломов не несут под собой знаний это глупость? Я думаю хороший врач, говорящий по английски, будет полезнее чем двоечник выучившийся не державний мови? Или мы друг друга не поймем общаясь на двух языках? Возможно пенсионерам иногда трудно прочитать перевод лекарства, но молодежи то это никаких проблем не составляет. А потом вопрос о любых ограничениях и запретах это спекуляция, для отвлечения от других проблем. А проблем у нас в стране полно!
|
yartat |
Feb 15 2011, 17:02
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Я думаю хороший врач, говорящий по английски, будет полезнее чем двоечник выучившийся не державний мови? Я даже дальше иду: хороший врач - он намного полезнее, чем двоечник. Независимо от языка общения/преподавания, вероисповедания и сексуальной ориентации. И даже, о боги! не зависит от страны проживания. |
makkena |
Feb 24 2011, 6:35
Пост
|
Репутация: 150 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 С нами с: 20-May 08 |
Голосование, пусть и не репрезентативное, еще раз говорит о том, какой в стране должен быть второй гос. язык.....
|
river |
Feb 24 2011, 9:00
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
Голосование, пусть и не репрезентативное, еще раз говорит о том, какой в стране должен быть второй гос. язык..... Какая разница кто на каком говорит ?! Если уж и опираться на опрос, то никак на этот, поскольку тут ведется речь на каком языке кто с кем разговаривает. Название темы не соответствует вопросам в этом опросе. Тут идет подмена понятий, а это не хорошо. Насчет 2-х гос уже создавался опрос Поддерживаете ли вы двуязычие Сообщение отредактировал river - Feb 24 2011, 9:03 |
makkena |
Feb 24 2011, 9:15
Пост
|
Репутация: 150 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 С нами с: 20-May 08 |
Какая разница кто на каком говорит ?! Абсолютно никакого, я лично в совершенстве владею обоими... Насчет 2-х гос уже создавался опрос Поддерживаете ли вы двуязычие на в Украине? Ок, отпишусь там... И на данный момент более 60% проголосовавших не хотят 2-го гос. языка и 35% за 2-й гос. язык. Это пока хорошо не узнали принципы, цели и задачи тягнибокской свободы. Как узнают - по другому запоют... |
Sgian Dubh |
Feb 24 2011, 9:24
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 С нами с: 5-August 09 |
|
river |
Feb 24 2011, 9:26
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
Это пока хорошо не узнали принципы, цели и задачи тягнибокской свободы. Как узнают - по другому запоют... Ну просветите пожалуйста, и какие же принципы, цели и задачи тягнибокской свободы? ИМХО: Лучше украинский националист, чем русский патриот. Сообщение отредактировал river - Feb 24 2011, 9:27 |
makkena |
Feb 24 2011, 9:40
Пост
|
тому з західної до нас гайнули? ага, саме так.... Ну просветите пожалуйста, и какие же принципы, цели и задачи тягнибокской свободы? ИМХО: Лучше украинский националист, чем русский патриот. Люстрации (не укр. происхождения - второй сорт), приоритет во всех сферах жизни по происхождение по крови и т.д. и тп. А что до лучше - так лучше укр. патриот, а не нацик а-ля Адик Гитлер.... |
NNM |
Feb 24 2011, 9:46
Пост
|
Репутация: 183 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
|
makkena |
Feb 24 2011, 9:50
Пост
|
А можна підтвердити свої слова цитатами з програми ВО "Свобода"? Не можна, це з його виступів та його прибічників тіпа Іллєнка по ТБ.... Бо щось мені здається.., як там по-російскому: "Смотрю в книгу, вижу...." Ха, так хто ж напише у своїй програмі антиконституційні речі? Смішно, чесслово... Програма - це для Мінюсту, а промови на мітингах - це вже для широкого загалу. Чи може забули чому його турнули з Нашої України? (що він там промовляв на Говерлі...) Сообщение отредактировал makkena - Feb 24 2011, 9:51 |
exsapere |
Feb 24 2011, 9:53
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
ага, саме так.... Люстрации (не укр. происхождения - второй сорт), приоритет во всех сферах жизни по происхождение по крови и т.д. и тп. А что до лучше - так лучше укр. патриот, а не нацик а-ля Адик Гитлер.... В России эти понятия не разделяют. Как правило. Но у нас же подчеркивают на каждом шагу. Нет больше мирового интернационала. НЕТУ. Все. И нет ничего странного, что англичанин любит Англию - швейцарец - Швейцарию, россиянин - Россию, вот только ежели украинец любит Украину - епта националист! В России люстраций в разы больше. Только про это не орут на каждом шагу, а преподносят как национальную идею? это нормально. Россия для русских - не слыхали? |
makkena |
Feb 24 2011, 9:58
Пост
|
от только ежели украинец любит Украину - епта националист! В России люстраций в разы больше. Только про это не орут на каждом шагу, а преподносят как национальную идею? это нормально. Россия для русских - не слыхали? Могу со всем поспорить. Для нациков не важно любит ли русский Украину или нет, для него главное - приоритет национальности по происхождению. Чувствуешь разницу? В России не слышал про люстрации - там даже в московской гордуме нач. пресс-службы был кореец.... |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 21:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |