Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Мову народа, яку чиновники вважають неправильною, діалектом або ще чимось "інородним" заборонами не винищити. Конечно Не уничтожат... продолжайте дальше развивать, например, каталонский язык или ирландский язык... у меня одни вопрос - ЗАЧЕМ? А на русском нужны? ![]() ![]() Просто гляньте топовые статьи по физике, авиации, космосу, химии... и удивитесь, как много там серьезных публикаций на русском языке... конечно, после английского... но украинского, финского, венгерского... там нет и НЕ будет никогда... |
SharDCG |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 8-July 11 ![]() |
в статье речь шла об английском но, да, на русском нужны на самом деле, я думаю и на украинском нужны, но не в такое манере - т.е. за счёт других |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Что на русском, что на украинском нужны в равной мере - то есть почти не нужны. 1) По англ.яз. вопросов нет - первостепенное значение этого языка не подлежит сомнению... 2) По рус.яз. - просто поинтересуйтесь, например, вакансиями в США с обязательным знанием рус.яз. - очень удивитесь... около миллиона уже говорит там на рус. яз. и за счет приезжих это число постоянно растет... поэтому "в равной мере" никак НЕ относится к укр.яз.... Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 2 2019, 14:34 |
SharDCG |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 8-July 11 ![]() |
Просто гляньте топовые статьи по физике, авиации, космосу, химии... и удивитесь, как много там серьезных публикаций на русском языке... конечно, после английского... но украинского, финского, венгерского... там нет и НЕ будет никогда... |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Почему Вы не предложите финам и венграм сделать государственным языком русский или английский? Они это уже практически сделали... в Финляндии молодежь до 35 лет - 99% знание англ.яз., до 55 лет - около 75% англ.яз.... больше обсуждать нечего... "экономисты на финском никому не нужны" ![]() Ведь подавляющее большинство россиян изучает английский в школе и даже могут несколько слов связать. Я не гражданин России и меня не особо заботят их проблемы... К тому же на английском научных публикаций больше, чем на русском... Поддерживаю... намного больше... на порядок больше... |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Т.е. Финляндия вас волнует, а Россия не волнует, потому что вы там не живете. Вопрос: вы гражданин Финляндии?
|
SharDCG |
Пост
|
1) По англ.яз. вопросов нет - первостепенное значение этого языка не подлежит сомнению... 2) По рус.яз. - просто поинтересуйтесь, например, вакансиями в США с обязательным знанием рус.яз. - очень удивитесь... около миллиона уже говорит там на рус. яз. и за счет приезжих это число постоянно растет... поэтому "в равной мере" никак НЕ относится к укр.яз.... Все это правильно, все это хорошо. И я не сопоставляю "величие" украинского, английского и русского. Как минимум потому, что это глупо, а если сравнить территории, распространенность и историю, то и подавно глупо. Но язык - это действительно атрибут государства особенно в ситуации, в которой оказалась сейчас Украина в противостоянии с русским миром и прочим сбродом. И да, между знанием английского языка финнами и государственным языком Финляндии Вы видите какую-то связь? Я - нет. Сообщение отредактировал SharDCG - Jun 2 2019, 14:54 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Т.е. Финляндия вас волнует, а Россия не волнует, потому что вы там не живете. Вопрос: вы гражданин Финляндии? В славной Финляндии очень высокий уровень жизни - поэтому кажется вполне логичным учится у Финляндии и, например, у Сингапура... отлично подходит пример Австрии или Ирландии, которые не страдают от исчезновения местных диалектов... А зачем волноваться по по поводу России? Это к Турчинову и Порошенко - они в своих речах чаще говорили о России, чем об Украине... они граждане России? ![]() И да, между знанием английского языка финнами и государственным языком Финляндии Вы видите какую-то связь? Я - нет. Связь простая и понятная - все финны, которые, безусловно любят свою страну и уважают свой язык, все-таки хотят жить в современном мире, становится конкурентоспособными, образованными... да в конце-концов, фильмы/сериалы/музыку/игры потреблять актуальные, а не ждать перевода на финский язык... Вот поэтому они и учат англ.яз., а не борются с "иностранными языками"... Применительно к нашей любимой Украине - учим укр.яз. обязательно, а затем, если хотим "вырваться с хутора" - учим рус.яз, англ.яз... и так далее... что в этом плохого? Ну дико же звучит новый закон, обязывающий научные публикации реализовывать только на укр.яз... учится в вузах только на укр.яз... смешно и глупо... Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 2 2019, 15:01 |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Времена идут, а риторика не меняется. Лично я вам тут написала более десятка постов об изучении языков в школах. Вы действительно не видите позитивную динамику?
А с обучением на английском действительно жестко. Надо было в законе учесть подобные моменты, тем более когда речь идет об экономике. Наисильнешая экономическая база, конечно, на английском. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Времена идут, а риторика не меняется. Лично я вам тут написала более десятка постов об изучении языков в школах. Вы действительно не видите позитивную динамику? Я не комментирую происходящее в младших классах... а по выпускникам и первокурсникам за последние пять лет - это кошмар... дикая безграмотность на смешанном суржике... не могут банально письменно изложить мысль никак... вообще не могут... написать элементарный обзор на 5-7 страниц просто не в состоянии... и некий словарный запас на укр/рус/анг языках не очень им помогает... Ну вот просто для примера... зайдите в ведущую киевскую математическую 145-ю школу... все круто, все на укр.яз, математика и физика... но 95% учеников общается на рус.яз и используют кучу доп. источников на рус. яз... точные науки - они такие... ![]() А с обучением на английском действительно жестко. Надо было в законе учесть подобные моменты, тем более когда речь идет об экономике. Наисильнешая экономическая база, конечно, на английском. Да ведь не только в экономике дело... куча современных полезных точных и технических направлений заточены под англ.яз... ну и спокойно добавлю, про огромную базу актуальных переводов на рус.яз. и устоявшихся терминов... хотя, конечно, надо учить англ.яз... Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 2 2019, 15:29 |
SharDCG |
Пост
|
Применительно к нашей любимой Украине - учим укр.яз. обязательно, а затем, если хотим "вырваться с хутора" - учим рус.яз, англ.яз... и так далее... что в этом плохого? Ну дико же звучит новый закон, обязывающий научные публикации реализовывать только на укр.яз... учится в вузах только на укр.яз... смешно и глупо... Плохого в этом то, что пока ни одна англоязычная страна не заявляла нам о притеснениях их языка и не пыталась "защитить" англоязычное население, но вот наш любимый брат и сосед все уши проел. И это при повальном доминировании тех самых научных работ и прочей литературы на прилавках на притесняемом языке. Вот что в этом плохого. Во-вторых, где Вы в законе о языке Парубия нашли запрет на изучение второго языка? Английского, китайского... русского не дай боже... Да нет его там. Кто мешает вырываться "с хутора" с использованием английского, как делают финны? Почему русский? Почему крик-гам про русский? Потому ли, что именно его не хватает для развития образованности новых поколений? Сомневаюсь.И да, вот Вы приводите в пример полную безграмотность выпускников. А виноват ли в этом украинский язык в принципе? Вспомните себя выпускником? Много ли специальной литературы Вам нужно было в это время? Я к тому, что это не вопрос к украинскому или русскому образованию, а к уровню образования в целом. Сообщение отредактировал SharDCG - Jun 2 2019, 16:27 |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Плохого в этом то, что пока ни одна англоязычная страна не заявляла нам о притеснениях их языка и не пыталась "защитить" англоязычное население Англоязычные страны заявляют о притеснениях демократии и начинают защищать население при помощи бомбардировок и ракетных обстрелов. Вы видите в этом какие то принципиальные отличия ? |
Суничка |
Пост
|
Я не комментирую происходящее в младших классах... И в этом кроется огромная ошибка. Скандинавские страны начинают чуть ли не с садика. И то, что делается для английского языка в школах, мы сможем лицезреть лишь годы спустя. Вот тогда уже можно будет замеривать уровень знаний английского среди людей постарше и среди молодежи. |
SharDCG |
Пост
|
Англоязычные страны заявляют о притеснениях демократии и начинают защищать население при помощи бомбардировок и ракетных обстрелов. Вы видите в этом какие то принципиальные отличия ? Нет, Вы правы, принципиальных отличий нет. Более того, я ни в коему случае не отрицаю противостояние раши и амеров, в том числе и на территории Украины. Но у меня вопрос: а Вы не видите связи между теми, кого поддерживает рашка? Почему янукович, почему ким чен ын, почему мадуро, почему батька итд? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Плохого в этом то, что пока ни одна англоязычная страна не заявляла нам о притеснениях их языка... Это в раздел политика... ...где Вы в законе о языке Парубия нашли запрет на изучение второго языка? Хм... а как трактовать обучение в вузах только на укр.яз и все подобные только на укр.яз.... Почему русский? А почему нет? Вполне себе международный, мировой и глобальный язык... и в ООН... и в МАГАТЭ... и вообще родной и понятный для сотен миллионов жителей... в десятке по распространенности... Жители Южной и Центральной Америки выбрали испанский и португальский для того, что бы быть ближе к мировой цивилизации и быстрее развиваться... они что-то делают не так? Не берегут свою культуру? И да, вот Вы приводите в пример полную безграмотность выпускников. А виноват ли в этом украинский язык в принципе? Вспомните себя выпускником? Много ли специальной литературы Вам нужно было в это время? Я к тому, что это не вопрос к украинскому или русскому образованию, а к уровню образования в целом. Соглашусь про уровень образования в целом... просто смесь почти повсеместно разговорного русского и официального украинского в учебниках окончательно добивает остатки грамотности... а полное доминирование русского в интернете (для жителей нашей страны) усиливает языковую смесь... И в этом кроется огромная ошибка. Скандинавские страны начинают чуть ли не с садика. И то, что делается для английского языка в школах, мы сможем лицезреть лишь годы спустя. Вот тогда уже можно будет замеривать уровень знаний английского среди людей постарше и среди молодежи. Согласен... подождем... будет хорошо, если такой прогноз сбудется... |
SharDCG |
Пост
|
Это в раздел политика... А мы и есть в разделе политика ![]() Хм... а как трактовать обучение в вузах только на укр.яз и все подобные только на укр.яз.... Нет, ну Вы серьезно? Отмена иностранных языков в школе? Упразднение иняза? Вся дипломатия за счет иностранных переводчиков (своих-то больше нет)? ![]() А почему нет? Вполне себе международный, мировой и глобальный язык... и в ООН... и в МАГАТЭ... и вообще родной и понятный для сотен миллионов жителей... в десятке по распространенности... А кто еще говорит в ООН на мировом, международном и глобальном кроме представителя рашки?)Жители Южной и Центральной Америки выбрали испанский и португальский для того, что бы быть ближе к мировой цивилизации и быстрее развиваться... они что-то делают не так? Не берегут свою культуру? Что-что, а мировая цивилизация - это уж точно не в направлении раши, во всяком случае сегодня. Тогда уже американский английский, но никак не русский. А с учетом войны... о чем тут вообще говорить.Соглашусь про уровень образования в целом... просто смесь почти повсеместно разговорного русского и официального украинского в учебниках окончательно добивает остатки грамотности... а полное доминирование русского в интернете (для жителей нашей страны) усиливает языковую смесь... Исходя из Вашей логики для чистоты языка в Украине вообще надо запретить украинский, а государственным сделать русский... ну тогда уже и х№ла президентом сделать, зачем эти полумеры.Сообщение отредактировал SharDCG - Jun 2 2019, 20:19 |
Суничка |
Пост
|
Исходя из Вашей логики для чистоты языка в Украине вообще надо запретить украинский, а государственным сделать русский... ну тогда уже и х№ла президентом сделать, зачем эти полумеры. По итогам общения нескольких лет, сей товарищ считает именно так. Прямо не скажет, но будет юлить и рассказывать про провинциальные языки, многоязычие других стран, вяликий и немогучий. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
По итогам общения нескольких лет, сей товарищ считает именно так. Прямо не скажет, но будет юлить и рассказывать про провинциальные языки, многоязычие других стран, вяликий и немогучий. Опять домысливаем за других... нехорошо... вешаем ярлыки на всех при полной уверенности в собственной правоте... ![]() ![]() ![]() А мы и есть в разделе политика ![]() Ок. Мне казалось, что мы в ветке про язык... но кого-то все время заносит в политику... вплоть до замены президента... ![]() ![]() ![]() |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
да, меня тошнит от той приторной, ни на что не способной попрошайки, но говорящей на украинском языке, "Украины" я вижу другую Украину, где уживаются и русский и украинский, где люди хотят идти вперёд и быть лидерами в отраслях, а не думать о "шмотках, сортах колбасы и поехать куда хочу" - это не те максимы, которые мне ценны вот есть сейчас и колбаса и шмотьё и безвиз а страна - на дне и связываю я это всё, кроме всего прочего, с шароварным патриотизмом, политикой нетерпимости и выживания русского, переделки истории (неудачной и наивной) Тобто, ти вважаєш, якщо я чи хтось інший говорить українською, то він уже упоротий вишиватник. А якщо він дуже погано відноситься до Путіна & Co та російського народу за анексію Криму та окупацію ОРДЛО, то кінчений русофоб. А патріотизм не шароварний - це просто "пєрєстать стрєлять" і подружитися з "брацкім" народом, заплющивши очі на десятки тисяч загиблих та поранених на війні, мільйони зламаних доль та млрд втрачених коштів. Ну, і природно, історія України - це історія Карамзіна «Історія держави Російської». Ще додамо, що Сталін - це добро для України. Напевно, тоді ти будеш задоволеним. А стосовно попрошайки - ось відео з Андрієм Луганським. Розтин ватніка та його логіки до молекул. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 14:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |