Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
...Путіна & Co... анексію Криму... ОРДЛО... з "брацкім" народом... на війні... розтин ватніка... Очень похоже, что тему можно закрывать, хотя бы временно... Ни один защитник мови не может привести ни одного объективного аргумента и объяснить, чем же укр.яз. лучше и полезнее по сравнению с остальными мировыми языками... Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, каким образом множество государств в мире очень успешно развиваются, используя при этом "чужие" языки... Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, почему множество успешных государств использует несколько гос. языков и все у них хорошо... Любая дискуссия о языке - тут же сводится к "вышиватности и Путину"... ![]() |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Тобто, ти вважаєш, якщо я чи хтось інший говорить українською, то він уже упоротий вишиватник. А якщо він дуже погано відноситься до Путіна & Co та російського народу за анексію Криму та окупацію ОРДЛО, то кінчений русофоб. когда на украинском пишешь ты или ромашко - никакого раздражения нет, раздражают цираксы и сунычки, которые выпячивают свою "украинскость" в противовес русскому; да, они упоротые вышиватникинегатив к Путину/Сталину - это нормально, но фиксация только на негативе - нет; такая же фиксация наблюдается на "позитиве" насчёт европейской семьи и чистоты помощи/помыслов Штатов я тоже недоволен отходом Крыма России, это создало много проблем всем но я понимаю почему это произошло, а вы это понимание воспринимаете как оправдание объясню разницу: в качестве подтверждения своей позиции вы оперируете негативом, ложью и фальсификациями; на материалы позитивного характера - или ноль внимания, или попытка обмазать гадостями в отношении Украины - слабые попытки поиска позитива, за неимением достаточного количества оного что делают оппоненты: задают вам вопросы, что именно хорошего вы видите в определённых шагах Украины/Западных партнёров, вопросы по ассоциации, исторической перспективе в ответ - перевод стрелок на вышеупомянутые испражнения если я в чём-то ошибся - приведи примеры постов, где условные оппоненты позитивно или нейтрально высказались по поводу достижений России (в теме Достижения соседей), почему не развивается тема "Досягнення"? ps: ответ неполный, нет времени, надо бежать на работу |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
когда на украинском пишешь ты или ромашко - никакого раздражения нет, раздражают цираксы и сунычки, которые выпячивают свою "украинскость" в противовес русскому; да, они упоротые вышиватники Если тебя это раздражает, то это говорит не о моей или Сайракса "упоротости", а того, кого это раздражает. |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
|
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Ты не имеешь прав приписывать мне альтернативные мотивы или давать моральную оценку по признаку двуязычия. Причем условного - я говорю на русском, но перехожу язык собеседника при необходимости. Это правила приличия.
в текущей политической конъюнктуре То, о чем я говорила. Ты во всем видишь политику. Это ненормально в принципе. Я вполне себе проукранский человек и на русском языке. Ты вообще путаешь суть. Украину я как раз защищаю на русском, а на украинский перехожу исключительно по другой причине. |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
Очень похоже, что тему можно закрывать, хотя бы временно... Ни один защитник мови не может привести ни одного объективного аргумента и объяснить, чем же укр.яз. лучше и полезнее по сравнению с остальными мировыми языками... Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, каким образом множество государств в мире очень успешно развиваются, используя при этом "чужие" языки... Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, почему множество успешных государств использует несколько гос. языков и все у них хорошо... Любая дискуссия о языке - тут же сводится к "вышиватности и Путину"... ![]() да,мы заживем значительно, лучше если все заговорим на рюсском ![]() а почему в 90-х не зажили ? ![]() а кто утверждает ,что он полезнее и лучше?На таком основании ,к примеру фины должны поголовно забыть свой язык и заговорить на соседском ? несешь бред ! ![]() Сообщение отредактировал drocha - Jun 3 2019, 19:48 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
На таком основании ,к примеру фины должны поголовно забыть свой язык... Сами финны и признают, что массово переходят на английский язык... фильмы/сериалы/книги/игры - все на английском... обучение во многих вузах - на англ.яз.... работа в крупных компаниях - на англ.яз... |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 284 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Суничка |
Пост
|
Сами финны и признают, что массово переходят на английский язык... фильмы/сериалы/книги/игры - все на английском... обучение во многих вузах - на англ.яз.... работа в крупных компаниях - на англ.яз... Я смотрю, у вас в кармане припрятана пачка финнов на все случаи жизни. Они не отказываются от финского в угоду английскому. Они используют эти языки параллельно. В обиходе и в жизни они общаются на финском. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 284 С нами с: 11-October 07 ![]() |
В обиходе и в жизни они общаются на финском. А про русский там вообще-ЗРАДА! В Финляндии прекратили программу изучения русского языка в школах Сообщение отредактировал Vaschek - Jun 3 2019, 21:12 |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
Сами финны и признают, что массово переходят на английский язык... фильмы/сериалы/книги/игры - все на английском... обучение во многих вузах - на англ.яз.... работа в крупных компаниях - на англ.яз... как посмели ?ты смотри бля а,а чего не русском блядь,великом и могучем то а ,вася ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Они не отказываются от финского в угоду английскому. Ок. В вузе учатся на англ, на работе на англ, книги/фильмы на англ, в поездках на англ... сколько лет еще финский в быту продержится? И речь ведь не только о Финляндии... Швеция, Нидерланды, Норвегия, Дания... все страны с провинциальными слабыми языками... все логично - все тянутся к международным языкам... В рамках крупнейшей в мире программы мобильности студентов, Erasmus+, проводимой ЕС, ежегодно более 700 000 европейских студентов и преподавателей обучаются за рубежом. Восемьдесят три процента европейских школьников начали учить по меньшей мере один иностранный язык в школе в возрасте до 10 лет, и 97 % 13-летних учеников изучают английский язык https://www.ef.com/wwru/epi/regions/europe/ |
Vaschek |
Пост
|
|
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
|
Суничка |
Пост
|
Восемьдесят три процента европейских школьников начали учить по меньшей мере один иностранный язык в школе в возрасте до 10 лет, и 97 % 13-летних учеников изучают английский язык[/i] У нас тоже так. Что вас смущает, я не понимаю. Английский учат обязательно и массово, но вас почему-то до сих пор бомбит. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
У нас тоже так. Что вас смущает, я не понимаю. Английский учат обязательно и массово, но вас почему-то до сих пор бомбит. Лень повторятся... в новом законе о языке много нового... уже постил о том, что, например, все вузы переводятся только на укр.яз. и даже на англ.яз. нельзя... единственная англоязычная киевская газета закрывается... спокойно подождем... может отменят всякие глупости... Если по аналогии со скандинавскими странами начнем на 70% переходить на англ.яз - то это реальный выход... но как это сделать - пока непонятно, т.к. закон только укр.яз развивает, а не англ.яз... где учителей брать, учебники, справочники... Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 3 2019, 22:25 |
Vaschek |
Пост
|
|
SharDCG |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 8-July 11 ![]() |
единственная англоязычная киевская газета закрывается... https://www.kyivpost.com Где? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Новый языковой закон, принятый в первом чтении на заседании Верховной Рады 4 октября, ставит под угрозу существование единственного полноценного отдельного англоязычного СМИ в Украине. Об этом пишет заместитель редактора Kyiv Post Ольга Руденко на своей странице в Facebook. В случае вступления закона в силу единственной возможностью выпускать в Украине СМИ не на государственном языке станет одновременный выпуск его украиноязычной версии. "В случае Kyiv Post это невозможно. У нас нет ресурсов, чтобы выпускать вторую газету - платить за печать тиража (это недешево), нанять штат людей, которые будут (очень быстро) переписывать статьи на украинском. Наконец, это просто невозможно с точки зрения логистики. Вчера мы сдали новый номер к полуночи, потому что пара важных текстов были готовы довольно поздно. Впихнуть в весь этот процесс издание второй параллельной газеты на украинском просто невозможно", - пишет Ольга Руденко Такие же правила не позволят функционировать сайту Kyiv Post. "Понятно, что закон направлен на усиление позиций украинского языка по отношению к русскому. Но в законе нет уточнения или разделения - есть только государственный (украинский) язык и все остальные. То есть английский уравнен с русским", - отмечает замредактора Kyiv Post. |
SharDCG |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 8-July 11 ![]() |
https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61994
15.05.2019 - Повернуто з підписом від Президента https://www.kyivpost.com/PDF-archive/issue ISSUE # 22. May 31, 2019 Где? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 14:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |