Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.43%]
російською / на русском [ 612 ] ** [55.84%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.73%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.30%]
російською / на русском [ 540 ] ** [49.27%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.61%]
Всего голосов: 2192
Гости не имеют права голосовать 
SSSK0
Jun 3 2019, 10:21

Пост #2881

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(olex@ @ Jun 3 2019, 10:20) Перейти к цитате

...Путіна & Co... анексію Криму... ОРДЛО... з "брацкім" народом... на війні... розтин ватніка...

Очень похоже, что тему можно закрывать, хотя бы временно...

Ни один защитник мови не может привести ни одного объективного аргумента и объяснить, чем же укр.яз. лучше и полезнее по сравнению с остальными мировыми языками...

Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, каким образом множество государств в мире очень успешно развиваются, используя при этом "чужие" языки...

Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, почему множество успешных государств использует несколько гос. языков и все у них хорошо...

Любая дискуссия о языке - тут же сводится к "вышиватности и Путину"... smile_upsidedown.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revolver
Jun 3 2019, 10:32

Пост #2882

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(olex@ @ Jun 3 2019, 10:20) Перейти к цитате
Тобто, ти вважаєш, якщо я чи хтось інший говорить українською, то він уже упоротий вишиватник. А якщо він дуже погано відноситься до Путіна & Co та російського народу за анексію Криму та окупацію ОРДЛО, то кінчений русофоб.
когда на украинском пишешь ты или ромашко - никакого раздражения нет, раздражают цираксы и сунычки, которые выпячивают свою "украинскость" в противовес русскому; да, они упоротые вышиватники

негатив к Путину/Сталину - это нормально, но фиксация только на негативе - нет; такая же фиксация наблюдается на "позитиве" насчёт европейской семьи и чистоты помощи/помыслов Штатов

я тоже недоволен отходом Крыма России, это создало много проблем всем
но я понимаю почему это произошло, а вы это понимание воспринимаете как оправдание

объясню разницу: в качестве подтверждения своей позиции вы оперируете негативом, ложью и фальсификациями;
на материалы позитивного характера - или ноль внимания, или попытка обмазать гадостями
в отношении Украины - слабые попытки поиска позитива, за неимением достаточного количества оного

что делают оппоненты: задают вам вопросы, что именно хорошего вы видите в определённых шагах Украины/Западных партнёров, вопросы по ассоциации, исторической перспективе
в ответ - перевод стрелок на вышеупомянутые испражнения

если я в чём-то ошибся - приведи примеры постов, где условные оппоненты позитивно или нейтрально высказались по поводу достижений России (в теме Достижения соседей), почему не развивается тема "Досягнення"?

ps: ответ неполный, нет времени, надо бежать на работу
+Quote Post
Суничка
Jun 3 2019, 14:45

Пост #2883

Ethereal Dream

С нами с: 30-June 09

(revolver @ Jun 3 2019, 11:32) Перейти к цитате

когда на украинском пишешь ты или ромашко - никакого раздражения нет, раздражают цираксы и сунычки, которые выпячивают свою "украинскость" в противовес русскому; да, они упоротые вышиватники

Если тебя это раздражает, то это говорит не о моей или Сайракса "упоротости", а того, кого это раздражает.
+Quote Post
revolver
Jun 3 2019, 15:41

Пост #2884

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Суничка @ Jun 3 2019, 15:45) Перейти к цитате
Если тебя это раздражает, то это говорит не о моей или Сайракса "упоротости", а того, кого это раздражает.
это показуха

в текущей политической конъюнктуре
+Quote Post
Суничка
Jun 3 2019, 15:54

Пост #2885

Ethereal Dream

Ты не имеешь прав приписывать мне альтернативные мотивы или давать моральную оценку по признаку двуязычия. Причем условного - я говорю на русском, но перехожу язык собеседника при необходимости. Это правила приличия.

(revolver @ Jun 3 2019, 16:41) Перейти к цитате

То, о чем я говорила. Ты во всем видишь политику. Это ненормально в принципе. Я вполне себе проукранский человек и на русском языке. Ты вообще путаешь суть. Украину я как раз защищаю на русском, а на украинский перехожу исключительно по другой причине.
+Quote Post
drocha
Jun 3 2019, 19:47

Пост #2886

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(SSSK0 @ Jun 3 2019, 11:21) Перейти к цитате

Очень похоже, что тему можно закрывать, хотя бы временно...

Ни один защитник мови не может привести ни одного объективного аргумента и объяснить, чем же укр.яз. лучше и полезнее по сравнению с остальными мировыми языками...

Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, каким образом множество государств в мире очень успешно развиваются, используя при этом "чужие" языки...

Ни один защитник мови не в состоянии объяснить, почему множество успешных государств использует несколько гос. языков и все у них хорошо...

Любая дискуссия о языке - тут же сводится к "вышиватности и Путину"... smile_upsidedown.png

да,мы заживем значительно, лучше если все заговорим на рюсском grin3.png

а почему в 90-х не зажили ? laugh_cry.png тогда никаких проблем не было с этим...

а кто утверждает ,что он полезнее и лучше?На таком основании ,к примеру фины должны поголовно забыть свой язык и заговорить на соседском ?
несешь бред ! thumb_up.png

Сообщение отредактировал drocha - Jun 3 2019, 19:48
+Quote Post
SSSK0
Jun 3 2019, 20:42

Пост #2887

ultra active user

(drocha @ Jun 3 2019, 20:47) Перейти к цитате

На таком основании ,к примеру фины должны поголовно забыть свой язык...

Сами финны и признают, что массово переходят на английский язык... фильмы/сериалы/книги/игры - все на английском... обучение во многих вузах - на англ.яз.... работа в крупных компаниях - на англ.яз...
+Quote Post
Vaschek
Jun 3 2019, 21:02

Пост #2888

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(SSSK0 @ Jun 3 2019, 21:42) Перейти к цитате

Сами финны и признают, что массово переходят на английский язык... фильмы/сериалы/книги/игры - все на английском... обучение во многих вузах - на англ.яз.... работа в крупных компаниях - на англ.яз...

А чеж не на русском то?
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Суничка
Jun 3 2019, 21:05

Пост #2889

Ethereal Dream

Я смотрю, у вас в кармане припрятана пачка финнов на все случаи жизни. Они не отказываются от финского в угоду английскому. Они используют эти языки параллельно. В обиходе и в жизни они общаются на финском.
+Quote Post
Vaschek
Jun 3 2019, 21:10

Пост #2890

ultra active user

(Суничка @ Jun 3 2019, 22:05) Перейти к цитате

В обиходе и в жизни они общаются на финском.

А про русский там вообще-ЗРАДА!

В Финляндии прекратили программу изучения русского языка в школах

Сообщение отредактировал Vaschek - Jun 3 2019, 21:12
+Quote Post
drocha
Jun 3 2019, 21:33

Пост #2891

0day rescue

С нами с: 9-June 07

как посмели ?ты смотри бля а,а чего не русском блядь,великом и могучем то а ,вася laugh_cry.png
+Quote Post
SSSK0
Jun 3 2019, 21:44

Пост #2892

ultra active user

(Суничка @ Jun 3 2019, 22:05) Перейти к цитате

Они не отказываются от финского в угоду английскому.

Ок. В вузе учатся на англ, на работе на англ, книги/фильмы на англ, в поездках на англ... сколько лет еще финский в быту продержится?

И речь ведь не только о Финляндии... Швеция, Нидерланды, Норвегия, Дания... все страны с провинциальными слабыми языками... все логично - все тянутся к международным языкам...

В рамках крупнейшей в мире программы мобильности студентов, Erasmus+, проводимой ЕС, ежегодно более 700 000 европейских студентов и преподавателей обучаются за рубежом. Восемьдесят три процента европейских школьников начали учить по меньшей мере один иностранный язык в школе в возрасте до 10 лет, и 97 % 13-летних учеников изучают английский язык

https://www.ef.com/wwru/epi/regions/europe/
+Quote Post
Vaschek
Jun 3 2019, 21:49

Пост #2893

ultra active user

(SSSK0 @ Jun 3 2019, 22:44) Перейти к цитате

97 % 13-летних учеников изучают английский язык

Надеюсь ну хоть оставшиеся 3%-русский? cry.png grin_drop.png
+Quote Post
Опанас
Jun 3 2019, 21:49

Пост #2894

Ветеран

С нами с: 14-June 11

(revolver @ Jun 3 2019, 16:41) Перейти к цитате

это показуха

это, как типа коренной киевлянин, но только не коренной, а прикоренённый ?

Сообщение отредактировал Опанас - Jun 3 2019, 21:50
+Quote Post
Суничка
Jun 3 2019, 22:09

Пост #2895

Ethereal Dream

(SSSK0 @ Jun 3 2019, 22:44) Перейти к цитате

Восемьдесят три процента европейских школьников начали учить по меньшей мере один иностранный язык в школе в возрасте до 10 лет, и 97 % 13-летних учеников изучают английский язык[/i]

У нас тоже так. Что вас смущает, я не понимаю. Английский учат обязательно и массово, но вас почему-то до сих пор бомбит.
+Quote Post
SSSK0
Jun 3 2019, 22:24

Пост #2896

ultra active user

(Суничка @ Jun 3 2019, 23:09) Перейти к цитате

У нас тоже так. Что вас смущает, я не понимаю. Английский учат обязательно и массово, но вас почему-то до сих пор бомбит.

Лень повторятся... в новом законе о языке много нового... уже постил о том, что, например, все вузы переводятся только на укр.яз. и даже на англ.яз. нельзя... единственная англоязычная киевская газета закрывается... спокойно подождем... может отменят всякие глупости...

Если по аналогии со скандинавскими странами начнем на 70% переходить на англ.яз - то это реальный выход... но как это сделать - пока непонятно, т.к. закон только укр.яз развивает, а не англ.яз... где учителей брать, учебники, справочники...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 3 2019, 22:25
+Quote Post
Vaschek
Jun 3 2019, 22:54

Пост #2897

ultra active user

(SSSK0 @ Jun 3 2019, 23:24) Перейти к цитате

может отменят всякие глупости...

И сделают русский вторым государственным laugh_cry.png
+Quote Post
SharDCG
Jun 4 2019, 7:28

Пост #2898

Дух

С нами с: 8-July 11

(SSSK0 @ Jun 3 2019, 23:24) Перейти к цитате
единственная англоязычная киевская газета закрывается...
https://www.kyivpost.com Где?
+Quote Post
SSSK0
Jun 4 2019, 8:20

Пост #2899

ultra active user

(SharDCG @ Jun 4 2019, 8:28) Перейти к цитате

Новый языковой закон, принятый в первом чтении на заседании Верховной Рады 4 октября, ставит под угрозу существование единственного полноценного отдельного англоязычного СМИ в Украине. Об этом пишет заместитель редактора Kyiv Post Ольга Руденко на своей странице в Facebook.

В случае вступления закона в силу единственной возможностью выпускать в Украине СМИ не на государственном языке станет одновременный выпуск его украиноязычной версии.

"В случае Kyiv Post это невозможно. У нас нет ресурсов, чтобы выпускать вторую газету - платить за печать тиража (это недешево), нанять штат людей, которые будут (очень быстро) переписывать статьи на украинском. Наконец, это просто невозможно с точки зрения логистики. Вчера мы сдали новый номер к полуночи, потому что пара важных текстов были готовы довольно поздно. Впихнуть в весь этот процесс издание второй параллельной газеты на украинском просто невозможно", - пишет Ольга Руденко

Такие же правила не позволят функционировать сайту Kyiv Post. "Понятно, что закон направлен на усиление позиций украинского языка по отношению к русскому. Но в законе нет уточнения или разделения - есть только государственный (украинский) язык и все остальные. То есть английский уравнен с русским", - отмечает замредактора Kyiv Post.
+Quote Post
SharDCG
Jun 4 2019, 9:17

Пост #2900

Дух

С нами с: 8-July 11

https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61994
15.05.2019 - Повернуто з підписом від Президента
https://www.kyivpost.com/PDF-archive/issue
ISSUE # 22. May 31, 2019
Где?
+Quote Post

253 Страницы  « < 143 144 145 146 147 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th February 2025 - 14:52
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.