Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
нет, а что? ты ждёшь борьбы за статус региональных языков Франции в Украине? Мы разве говорим о региональных языках? Или все же о государственном, статус которого прописывается в упоминаемом Законе? Почему, если во Франции законодательно закреплён французский язык, как государственный, в России русский, как государственный, то это возражений не вызывает. А если в Украине Законом определяется, как государственный, украинский, то некоторых от этого плющит? Можешь дать конкретный ответ на этот вопрос? Сообщение отредактировал sergo_riz - Jul 8 2019, 8:36 |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Мы разве говорим о региональных языках? Или все же о государственном, статус которого прописывается в упоминаемом Законе? Почему, если во Франции законодательно закреплён французский язык, как государственный, в России русский, как государственный, то это возражений не вызывает. А если в Украине Законом определяется, как государственный, украинский, то некоторых от этого плющит? Можешь дать конкретный ответ на этот вопрос? потому что на основе таких законов я не могу в кинотеатрах смотреть фильмы с русским дубляжом, выпускать печатную продукцию без доп тиража на украинском не менее 50%, держать сайт без украиноязычной версии и т.д. и т.п.ты подменяешь обсуждение русского языка обсуждением украинского ещё раз повторяю: русский язык такой же язык Украины, как и украинский - это язык народа, который тут живёт количество говорящих на русском языке позволяет этой громаде заботиться о несколько больших правах, чем малочисленным группам русский язык - это язык международногоо общения на постсоветском пространстве, так сложилось с украинским проблем нет, если надо - его используют для оф. отчётности и в оф. процессах |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
русский язык такой же язык Украины, как и украинский - это язык народа, который тут живёт количество говорящих на русском языке позволяет этой громаде заботиться о несколько больших правах, чем малочисленным группам русский язык - это язык международногоо общения на постсоветском пространстве, так сложилось Не вопрос, если бы предоставление "несколько больших правах" не тянуло за собой побочные зффекты в виде захвата территории под предлогом защиты русскоговорящих. А поскольку это присутствует - надо максимально дистанцироваться от предоставления "несколько больших прав" потому, что это уже не прихоть, а элементарный вопрос безопасности. Сообщение отредактировал Опанас - Jul 8 2019, 11:59 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Не вопрос, если бы предоставление "несколько больших правах" не тянуло за собой побочные зффекты в виде захвата территории под предлогом защиты русскоговорящих. Во-первых, это гипотеза, т.к. даже в Нью-Йорке власть предоставила бесплатных переводчиков с 12- языков, в том числе и рус.яз., на выборах в городе, а во-вторых, события, например в Сирии прекрасно показали, что язык тут не при чем... |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Не вопрос, если бы предоставление "несколько больших правах" не тянуло за собой побочные зффекты в виде захвата территории под предлогом защиты русскоговорящих. особый тип логики: украинскаяА поскольку это присутствует - надо максимально дистанцироваться от предоставления "несколько больших прав" потому, что это уже не прихоть, а элементарный вопрос безопасности. потерять Крым/Донбасс из-за языкового (в том числе) вопроса и усиливать давление для избежания повторения такого сценария.. Безумие - повторение одних и тех же ошибок, в ожидании разных результатов Сообщение отредактировал revolver - Jul 8 2019, 12:14 |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
|
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
особый тип логики: украинская потерять Крым/Донбасс из-за языкового (в том числе) вопроса и усиливать давление для избежания повторения такого сценария.. особый тип логики: российский если сказали на канале Россия-24, то так оно и есть! зашёл на мордорский сайт и в разделе "курилка" по поиску "хохлы" нашёл всласть обсосанную тему, как у типочка жена "хохлушка" и он ездил по Киеву на троллейбусе и попросил закомпасировать талочик на русском языке, а его за это чуть не распяли на ближайшей остановке. языкового вопроса, как такового в такой активной фазе, как сейчас, не существовало до известных всем событий так что не нужно путать причину и следствие и ставить всё с ног на голову. Сообщение отредактировал Опанас - Jul 8 2019, 12:50 |
SharDCG |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 8-July 11 ![]() |
|
revolver |
Пост
|
повтор
|
Antrax |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 ![]() |
|
revolver |
Пост
|
|
Опанас |
Пост
|
|
Опанас |
Пост
|
русский язык такой же язык Украины, как и украинский - это язык народа, который тут живёт количество говорящих на русском языке позволяет этой громаде заботиться о несколько больших правах, чем малочисленным группам Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков во время политического ток-шоу "Свобода слова" вновь отказался разговаривать на государственном украинском языке во время телевизионных эфиров. "Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык - чтобы никто не захотел приходить и меня тут "защищать". У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает на русском языке" |
Опанас |
Пост
|
Зеленский не видит никаких проблем в предоставлении регионального статуса русскому языку на Донбассе.
Президент Украины сказал, что сможет предоставить жителям Донбасса возможность заполнять документы на русском языке. |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
"Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык - чтобы никто не захотел приходить и меня тут "защищать". Нехай розмовляє українською, і не буде приводу його "защищать" ![]() |
Опанас |
Пост
|
Ругаться можно, оскорблять нельзя. В Раде появился новый законопроект про дематюкацию.
"часть филологов убеждена в том, что нецензурной лексики не существует. "Мат является социальным, а не лингвистическим явлением. Одни слова становятся неприличными с течением времени, другие перестают быть таковыми". Поэтому автор альтернативного дематюкационного законопроекта предлагает просто внести изменения в статью 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях, дополнив ее примечанием следующего содержания: "Примечание. 1. Нецензурная брань считается мелким хулиганством, если она направлена на личное оскорбление человека, унижение его чести и достоинства, неуважение к общественной морали. Положения настоящей статьи не применяются к лицам, употребляющим нецензурную брань во время цитирования произведений Леся Подеревянского и других общепризнанных классиков литературы, а также - с целью оценки политической ситуации, ненадлежащей работы правоохранительной и судебной системы, действий страны-агрессора, чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера и бытовых травм". |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Опанас |
Пост
|
Ну, хоть один заметил.
![]() |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
|
YabaDaba |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 20 С нами с: 25-June 19 ![]() |
Мало того, что закон про "мову" - это не актуально, так как люди разговариватют 50 на 50 на обоих языках (рус и укр) и все друг друга понимают. так они еще и материться запрещают.
Сообщение отредактировал YabaDaba - Jul 11 2019, 17:34 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 8:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |