Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
По хорошему завидую людям, которые нашли свою любимую современную музыку... ![]() О вкусах не спорят, но я надеюсь, что это была шутка... трудно в одном абзаце встретить рок и нечто не формализуемое, но явно не имеющее отношение к музыке... ![]() Тут я с Вами полностью соглашусь. Современной музыки не существует. Причем что украинской, что русской, что западной. К сожалению ![]() Я, друзі, вам дивуюся. Кожній епосі своя музика. Була класична музика, яка розвивалася, змінювалася - від барокко до готики і далі. Величні імена композиторів, що ввійшли у вічність. Але неможливо зараз народитися Бетховену чи Моцарту - вони в минулому. Це не добре чи погано - це поступ життя, що вимагає нових ритмів. Від регтайму до біг-бендів і далі-далі. Джаз 20 століття з Паркером, Колтрейном, Майлзом Девісом - прекрасний, але в минулому. The Beatles починали з Love Me Do, а закінчили «Револьвер» та «Оркестром клубу самотніх сердець сержанта Пеппера». Той же Queen радикально мінявся. Я із задоволенням слухаю Ніч в опері та Гострий серцевий напад, а пізня творчість мені не подобається, то що? Ганити їх? Ви наче старі буркотливі дідугани, яким все не так. Звісно, трава була зеленішою і музика була кращою, коли ви були молоді. Але. Виступ "Сплінів" та Галахера - це ностальгія. Нічого нового. Нафталін, вибачте. Новий час - нова музика. Вона може не подобатися: "Постав мені реп, і я закричу від болі", та це твої проблеми сприйняття. Те, що робить Мастєрская Івана Дорна - це диво. Стільки нових імен, стільки різноманітності у виборі жанрів. Час - суддя і він визначить, що справжнє. з.і. І я не слухаю щось лише тому, що співають українською. Популярність так не набереш. А тим часом Закон про мову набув чинності » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
159810 чоловік побувало у перший український день. Це рекорд. І така кількість не пов'язана з тим, що цей день був безкоштовним. Продолжайте жить в мире своих иллюзий Обожаю секретные доносы, которые по 15 копеек продаются... Простите,а чего Вы от мадам ожидали? Человек планомерно и целеустремленно оказывает свою глупость и недалекость прикрывая всё это синтоловым патриотизмом ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Кожній епосі своя музика. Новий час - нова музика. Вона може не подобатися: "Постав мені реп, і я закричу від болі", та це твої проблеми сприйняття. На самом деле - все хорошо с музыкой... и кучу старого можно переслушать, и новые концерты интересные от старых мастеров, и что-то новенькое появляется... Имхо, на сегодняшний в музыке "время остановилось" - отсюда и продолжающаяся огромная популярность старых исполнителей, и постоянное переиздание классических альбомов и т.д. и т.п. Достаточно посмотреть на рейтинги продаж... формула "новому времени - новая музыка" стала работать, в лучшем случае, 50/50... А тим часом... Закон про мову набув чинності Ок. Спокойно предсказываю - или отменят до конца года или внесут значительные правки... ![]() |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
охорона, скасування!
|
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Ну, до того как отменят или внесут правки парочку госчиновников из ЗЕкоманды можно привлечь за нарушение. Или нет? Было бы желание. А кто привлечет? Этот смешной "профи" Луценко? Он уже Януковича так привлек, что суд ЕС отменил все санкции... ![]() К тому же, не стоит забывать, что парубийный закон о мове противоречит Конституции и дело рассыпется еще до суда... ![]() |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
К тому же, не стоит забывать, что парубийный закон о мове противоречит Конституции и дело рассыпется еще до суда... Решение КСУ на этот счёт уже есть? И какие именно статьи Конституции(согласно юрисдикции) нарушены?На "профи" Луценка у меня тоже изжога ![]() Сообщение отредактировал ЛиС - Jul 16 2019, 13:35 |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Решение КСУ на этот счёт уже есть? И какие именно статьи Конституции(согласно юрисдикции) нарушены? Нет конечно, еще рано... а нарушена, как обычно, знаменитая 10-я статья и европейские Конвенции о правах человека и языках, которые гарантируют право гражданина страны получать воспитание, образование и информацию на родном языке... Спокойно подождем новую Раду и, как минимум, внесение правок в закон про мову... Статья 10... В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения... |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
Та я особливо і не сперечаюся. Народ розважається - чи на районі пивком налитися, чи ноги в руки і попертися на ВДНГ на концерт Онуки чи Юки. За ціною однаково. Ще й у вівторок. Ілюзії... Фактор халявы превалирует надо всем) Ходил на Атлас два дня-никаких прорывов среди украинских музыкантов не увидел (считаю что Алёна Алёна и ко-вкусовщина)... По ощущением больше всего людей было на Сплине ![]() |
ЛиС |
Пост
|
Статья 10... В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения... И...? противоречие в чём? Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. Что не так? Сообщение отредактировал ЛиС - Jul 16 2019, 14:20 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
Да ну... лень повторятся... тысячи раз уже обсуждали... спокойно подождем решение КС и новой Рады... Разница лишь в вашем восприятии. Для меня закон аж совсем никак не угнетает другие языки, а защищает украинский. Для вас наоборот. Проблема лишь только в вашей украинофобии в принципе. |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
|
ЛиС |
Пост
|
спокойно подождем решение КС и новой Рады... Ну в принципе да."досить пручатися! Спокійненько спускаємося на дно"... Как-то так. а кто угнетает украинский? Никто. Кроме, допустим, "говороящей головы" ЗЕлёнки, который принципиально не говорит на украинском. Угнетения нету. Есть неуважение на уровне государственных деятелей. Так понятнее? Или Вам лично то, что говорят на украинском тяжело к пониманию? Например Вы тоже думаете, что "спілка" - это значит, что что-то там спилили? |
revolver |
Пост
|
Никто. Угнетения нету. ясноИли Вам лично то, что говорят на украинском тяжело к пониманию? Например Вы тоже думаете, что "спілка" - это значит, что что-то там спилили? у меня нет проблем с украинскиммне просто не нравится "инициатива", которая уже привела к печальным последствиям в плане потери территорий если Украина не считает русскую культуру и русских своей частью, то будут сложности, даже проблемы или народ будет продолжать уезжать, или даже более радикально боросться за свою историю и права |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
|
revolver |
Пост
|
|
LeXx_Kiev |
Пост
|
|
ЛиС |
Пост
|
ясноу меня нет проблем с украинским мне просто не нравится "инициатива", которая уже привела к печальным последствиям в плане потери территорий А ещё про "поезда дружбы" расскажите. А я Вам телеграммы(официальные) дам, откуда и куда эти типа "поезда дружбы" ехали. И в каком составе. если Украина не считает русскую культуру и русских своей частью, то будут сложности, даже проблемы или народ будет продолжать уезжать, или даже более радикально боросться за свою историю и права Ню ню... Украина должна и дальше пресмыкаться перед РФией, ибы Вы сейчас путаете понятия "русская" и "россиянкасая" |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 4:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |