Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
давайте отставим в сторону поезда, это ваш конёк, я понимаю
вот наглядный пример дорожки, по которой сейчас мы идём в Украине: ![]() Русские, скакавшие в 1990 за независимость Латвии, наскакали себе много европейских благ - негражданство, ликвидацию лучших предприятий, вузов, а теперь и школ с преподаванием на русском языке |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
давайте отставим в сторону поезда, это ваш конёк, я понимаю Извините, но не давайте. В той же "жиже"(ака "живой журнал") до сих пор рассказывают про мифические "поезда дружбы", которые якобы стали причиной "самоопределения" Крыма и Донбаса, а Вы упомянули о "потере территорий Украиной", и именно в этом контексте я хочу услышать о тех самых "поездах дружбы", которые вот прям пачками куда-то там ехали, и из-за этого Крым "самоопределился". Потому жду простого ответа на простой вопрос - расскажите Вашу версию о "поездах дружбы". А я послушаю. Русские, скакавшие в 1990 за независимость Латвии, наскакали себе много европейских благ - негражданство, ликвидацию лучших предприятий, вузов, а теперь и школ с преподаванием на русском языке вот и вся любоФФ. Украина, кстати, тоже подобным страдает с 90-х. "Ах! ОХ!", как жи ж мы без СССР и РФ" Сообщение отредактировал ЛиС - Jul 16 2019, 18:41 |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
|
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
revolver, у нас вот "Электрон" во Львове мог бы делать телевизоры и мониторы, но зачем-то ударился в производство трамваев. В Итоге - ни телевизоров нормальных, ни трамваев...
|
ЛиС |
Пост
|
Вот буквально только что посмтотрел "Известия" на 5 канале РФ. Это просто трэш и угар. Насобирали каких-то маргиналов, которые даже по русски еле говорят. Но "за русский язык" ага. И, да, чтоб вы понимали - ролик про Украину шел ПЕРРВЫМ в блоке новостей. Потом вспомнили Сирию, ещё какую-то херню, а новости о внутренних делах РФ шли где-то "на задворках" блока новостей. Азарова зачем-то вытащили, который рассказывал о том, что врачи дескать не могут выписать рецепт на украинском. Вот я нихера не понимаю. Есть фармацевты в теме? Если лекарство сертифицировано в Украине, то у него название только на русском что ли? И врачам без русского ну вот совсем никак? А как же латынь?
З.Ы. Покупал лекарства по украинским рецептам в Польше. Никто не требовал перевода на польский. Требовали именно латиницу - ФИО, название препарата - всё латиницей. Как же они там бедные без русского то живут, ась? |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
revolver, у нас вот "Электрон" во Львове мог бы делать телевизоры и мониторы, но зачем-то ударился в производство трамваев. В Итоге - ни телевизоров нормальных, ни трамваев... Электрон делал телевизоры и мониторы но оказалось что они никому не нужны по тем ценам по которым он продавал. |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
Представник України в ООН зазначив, що питання функціювання української мови є внутрішнім, і не потребує обговорення на засіданні Радбезу ООН.
Коментуючи пропозицію РФ обговорити на засіданні Радбезу ООН питання, що стосуються закону України про функціювання української мови як державної, він нагадав про насильницьку русифікацію та про дії Росії в окупованому Криму. "Країна, яка століттями насильно придушувала українську мову, насильно заміняла її російською в усіх сферах суспільного життя, зараз не повинна вказувати нам, якою мовою ми повинні говорити і писати", - наголосив він. Єльченко зазначив, що українські школи є в Австралії, Аргентині, Словаччині та багатьох інших країнах, проте в Росії, де за офіційними даними проживає близько 3 мільйонів українців, немає жодної української школи. Засідання Ради Безпеки ООН з питання українського «мовного закону» пішло не за планом Росії. Відео Сообщение отредактировал Опанас - Jul 16 2019, 23:03 |
ЛиС |
Пост
|
drone, так и трамваи оказались в итоге редкостным "г.." За трамваи на колею 1000мм ничего не скажу, но там завод под боком. Но уже сам факт, что кроме Львова их никто не купил говорит о многом. Ну а трамваи 1524мм они в принципе пока что делать не умеют. Большинство из тех, что поставили в Киев стоят под забором. При СССР львовские "Электроны" вроде не так чтобы были очень плохи. Отработал 15+ лет бе ремонтов. Потом кинескоп "сел", и ещё лет 7 после "прострела" "кулибиным" отработал. Но может вопрос в том, что выбирать особо было не из чего?
Ну а цена... Я ж не маркетолог. Им должно быть виднее. Опанас, якщо я не помиляюся, то це вже трошки "баян", і радбез ООН навіть виніс резолюцію, що це внутрішні проблеми країни, які не потребують обговорення на рівні радбезу. |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
drone, так и трамваи оказались в итоге редкостным "г.." За трамваи на колею 1000мм ничего не скажу, но там завод под боком. Но уже сам факт, что кроме Львова их никто не купил говорит о многом. Ну а трамваи 1524мм они в принципе пока что делать не умеют. Большинство из тех, что поставили в Киев стоят под забором. При СССР львовские "Электроны" вроде не так чтобы были очень плохи. Отработал 15+ лет бе ремонтов. Потом кинескоп "сел", и ещё лет 7 после "прострела" "кулибиным" отработал. Но может вопрос в том, что выбирать особо было не из чего? Ну а цена... Я ж не маркетолог. Им должно быть виднее. Так при советской власти у них еще было свое производство современных кинескопов. После контрреволюции в него никто не вкладывался и их трубки перестали удовлетворять запросы покупателей. Попробовали закупать панельки и здесь делать телевизоры. В теории относительно дорогая растаможка должна была дать запас для цены. На практике же похоже что контрабасные реалии показывают совсем другую математику. |
ЛиС |
Пост
|
Так при советской власти у них еще было свое производство современных кинескопов. Я сейчас уже не вспомню, где именно читал, но там как раз с "Электроном" был прикол. Какие-то микросхемы делали в Ленинграде. Ессно, что при распаде СССР связи были нарушены. Но тогдашний директор завода не "сидел на попе ровно" и выяснил, что подобные(а точнее даже лучше) микросхемы делали в Ивано-Франковской области в каком-то п/я. Но при СССР это было "секретно", потому микросхемы из И-Фр оправлялись куда-то за Урал, а им шли из Ленинграда. После контрреволюции в него никто не вкладывался и их трубки перестали удовлетворять запросы покупателей. Попробовали закупать панельки и здесь делать телевизоры. В теории относительно дорогая растаможка должна была дать запас для цены. На практике же похоже что контрабасные реалии показывают совсем другую математику. А можно без пафосных фраз, а конкретно по временным периодам? Ну, например, после 91 и открытия рынков запада говно от "Электрона" оказалось никому не нужно. З.Ы. Мониторы во Львовских "Электронах" тоже их производства. Хороши они или плохи - х.з. ничего сказать не могу. И, да, я не верю, что вот была супер-пупер элемнтная база "Электрона", а потом буквально вот за год сдулась. Да, я понимаю, что какрй нить "Грюндик" или "Шарп" покупали лучше. Но Та же "Вятка-автомат" - по сути своей "Индезит", только по лицензии. Неужели "Электрон" не сумел собирать всякие "Кавасаки-хераки" по лицензии? Не верю. Не понимали, что и как и что делать когда совок рухнул - вот в это верю, да. |
drone |
Пост
|
А можно без пафосных фраз, а конкретно по временным периодам? Ну, например, после 91 и открытия рынков запада говно от "Электрона" оказалось никому не нужно. З.Ы. Мониторы во Львовских "Электронах" тоже их производства. Хороши они или плохи - х.з. ничего сказать не могу. И, да, я не верю, что вот была супер-пупер элемнтная база "Электрона", а потом буквально вот за год сдулась. Да, я понимаю, что какрй нить "Грюндик" или "Шарп" покупали лучше. Но Та же "Вятка-автомат" - по сути своей "Индезит", только по лицензии. Неужели "Электрон" не сумел собирать всякие "Кавасаки-хераки" по лицензии? Не верю. Не понимали, что и как и что делать когда совок рухнул - вот в это верю, да. По годам все в википедии. В 90-е кулибины занимались переделкой советских телевизоров под пульты. Казалось бы, у таких заводов есть все возможности разработать схему, разработать эстетичное внешнее исполнение блока чтоб он вписывался в корпус, но нет. Модули д/у были иностранного производства, а местные профукали рынок. Или после контрреволюции японцы наведались во львовскую политехнику и оптом выкупили патенты по плазме. В незаможной не нашлось крепких хозяев-капиталистов про которых трубили в перестройку™, которые взялись бы за выпуск плазменных панелей, а вот в Японии - пожалуйста. А ведь первые плазменные панели выпустили в Ровно еще в конце 70-х. Проблема в том что для всего этого нужны микропроцессоры с высокой степенью интеграции, а после идеологической диверсии 67-69 гг с принуждением к копированию IBM гражданская микропроцессорная техника в СССР загнила ибо должны были лишь повторять запад. Сообщение отредактировал drone - Jul 16 2019, 23:23 |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
|
ЛиС |
Пост
|
Проблема в том что для всего этого нужны микропроцессоры с высокой степенью интеграции, а после идеологической диверсии 67-69 гг с принуждением к копированию IBM гражданская микропроцессорная техника в СССР загнила ибо должны были лишь повторять запад. Проблема в том, что это СССР преуспел на ниве промышленного шпионажа. Дайте примеры, что запад скоприовал у СССР ( вот есть продукт СССР, и его "блеклакая копия" на западе. Конкретно, образцы, модели, или может что-то у СССР запад, или там японцы купили по лицензии? Сказки о львовской политехнике и якобы скупке японцами Вы уже 10-й раз рассказываете. Я ещё могу рассказать сказку, которая при СССР была популярна - японцы что-то там "узрели" на последней странице журнала ЮТ(Вы должны знать, что там публиковалось) и типа вроде купили за большие деньги ![]() |
drone |
Пост
|
Проблема в том, что это СССР преуспел на ниве промышленного шпионажа. Дайте примеры, что запад скоприовал у СССР ( вот есть продукт СССР, и его "блеклакая копия" на западе. Конкретно, образцы, модели, или может что-то у СССР запад, или там японцы купили по лицензии? Сказки о львовской политехнике и якобы скупке японцами Вы уже 10-й раз рассказываете. Я ещё могу рассказать сказку, которая при СССР была популярна - японцы что-то там "узрели" на последней странице журнала ЮТ(Вы должны знать, что там публиковалось) и типа вроде купили за большие деньги ![]() Нельзя просто "взять и скопировать" сложную технику. Нужно копировать производственные цепочки, а это куча расходов в никуда. Это только пробравшиеся во власть диверсанты могли учудить такое с советской микропроцессорной техникой, да и не только ей. Трубы и компрессора блин закупать на западе ![]() А это не "сказки". Это инфа от препода который сам занимался физикой плазмы. Или вы думаете что только вы имеете право на источники по ленинградским микросхемам? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
после идеологической диверсии 67-69 гг с принуждением к копированию IBM гражданская микропроцессорная техника в СССР загнила КАК. ПРЕКРАТИТЬ. РЖАТЬ ![]() ![]() ![]() Спокойнее... ![]() А вот когда начинаем сравнивать БЭСМ-6 на мировом уровне, то все очень даже хорошо и под сильным термином "идеологическая диверсия" понимается вполне реальная обида разработчиков отечественных ЭВМ на то, что развитие этой линии не получило достаточной поддержки... Для справки: БЭСМ-6 Проблема в том, что это СССР преуспел на ниве промышленного шпионажа. Все верно... и СССР, и другие промышленно/научно развитые страны беспрерывно занимались промышленным шпионажем и весьма успешно... Дайте примеры, что запад скоприовал у СССР... Примеров технологий множество и все можно обсуждать и оспаривать... публикаций в сети навалом - от лунохода до автоматического газового нагревателя, от обогащения урана до выращивания монокристаллов кремния... |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
|
drone |
Пост
|
Спокойнее... ![]() А вот когда начинаем сравнивать БЭСМ-6 на мировом уровне, то все очень даже хорошо и под сильным термином "идеологическая диверсия" понимается вполне реальная обида разработчиков отечественных ЭВМ на то, что развитие этой линии не получило достаточной поддержки... Для справки: БЭСМ-6 Какая еще "обида"? К середине 60-х в СССР сложилась ситуация когда у каждого КБ была своя архитектура ЭВМ, а то и не одна. Они кардинально отличались вплоть до разной длинны байта. В такой ситуации подружить между собой машины разных производителей было большой проблемой, а персоналу приходилось переучиваться программировать при переходе от одной машины к другой. В связи с этим и назрел вопрос унификации этого дела чтоб можно было писать код не задумываясь об архитектуре конкретного экземпляра. Идея вполне здравая и своевременная. Однако контрреволюционно настроенные элементы подменяют задачу и вместо унификации СВОЕЙ промышленности протягивают копирование западной архитектуры что автоматически означает отставание СССР на годы т.к. после выхода очередного западного процессора его нужно распилить, составить документацию, перенастроить производство, добиться приемлемого выхода годных и лишь затем он пойдет "в народ". Это долгий процесс за время которого там уже выпустят новое поколение процессоров и опять нужно пилить... Это уже не говоря о том что в СССР и капстранах были разные заказчики ЭВМ. В капстранах существовал спекулятивный рынок бумаг которому нужны были числодробилки задача которых сводилась к базовым арифметическим действиям. В СССР такого рынка не существовало от слова "совсем". Заказчиками выступали прежде всего разные НИИ, КБ занимавшиеся научными исследованиями. Им нужны были сложные математические операции как то тригонометрия, возведение в степень, корни и т.д. и т.п. Собственно БЭСМ потому и рвала СДС что в БЭСМ стоял "математический сопроцессор" и при сопоставимой производительности в целочисленных операциях БЭСМ разрывала капиталистического противника как только дело доходило до математики. Таким образом эта идеологическая диверсия означала еще и миллионы и миллионы потерянных часов машинного времени т.к. транзисторный бюджет уходил не на реализацию нужных функций, а тратился впустую. Это прямой подрыв социалистического народно-хозяйственного комплекса что вполне себе попадает под определение "идеологическая диверсия". |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Какая еще "обида"? К середине 60-х в СССР сложилась ситуация когда у каждого КБ была своя архитектура ЭВМ, а то и не одна. Они кардинально отличались вплоть до разной длинны байта. Ну вот не надо так преувеличивать... семейство БЭСМ-2 состояли из почти 200 машин... БЭСМ-6 выпустили 355 штук... не такое уж и разнообразие... а то, что даже ассемблеры были разные, не говоря уже о компиляторах с Алгола/Фортрана - это да, но при чем тут архитектура? Хотя про середину 60-х спорить не буду... |
drone |
Пост
|
Ну вот не надо так преувеличивать... семейство БЭСМ-2 состояли из почти 200 машин... БЭСМ-6 выпустили 355 штук... не такое уж и разнообразие... а то, что даже ассемблеры были разные, не говоря уже о компиляторах с Алгола/Фортрана - это да, но при чем тут архитектура? Хотя про середину 60-х спорить не буду... Ну давайте посчитаем что было к середине 60-х: Урал-2 - разрядность чисел 40. Минск-22 - 37 Днепр - 26 БЭСМ-4 - 45 Киев - 41 Проминь - 6 Раздан - 36 И если сейчас при выборе типа данных есть стройная пирамида отталкивающаяся от 8-и битного байта, то только представьте какой бардак был тогда. |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Спокойнее... ![]() А вот когда начинаем сравнивать БЭСМ-6 на мировом уровне, то все очень даже хорошо и под сильным термином "идеологическая диверсия" понимается вполне реальная обида разработчиков отечественных ЭВМ на то, что развитие этой линии не получило достаточной поддержки... Я проржалась над "идеологической диверсией". Это вы правильно подметили. Но обидки-кровавки, когда дело касается технологий, медицины и прочего - неуместны. Мы не знаем, почему в то время решили пойти таким путем - им было видней, действительно видней. Когда дело касается технологий невоенного или непрямого военного предназначения - это достижения человечества в первую очередь. А идеологической диверсией можно назвать, если бы вражеский шпиён подговорил руководство СССР переименовать пионеров в скаутов, например. Или если бы под их дудку руководство поступило, как руководство Китая - при всем их декламируемом коммунистическим строем, от коммунизма там мало что осталось. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 2:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |