Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
reltiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 898 С нами с: 17-May 10 ![]() |
Пояснить буд ласка, а в Индию сначала пришли экспедиционные корпуса, а потом учебники или таки наоборот ? И что вообще лучше, когда приходит учебник или когда приходит экспедиционный корпус ? А чего так мелко берешь? Начинай с крестовых походов, или еще круче - Македонского вспомни)) |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Краще залишити минуле в минулому. Отличная логика. Крым отошел 5 лет назад, давай его тоже залишити минуле в минулому, отличная же идея...А не відновлювати імперію в 21 столітті. А чего так мелко берешь? Начинай с крестовых походов, или еще круче - Македонского вспомни)) Можно еще колонизацию Америк вспомнить, тоже язык насаждался при помощи "экспедиционных корпусов", всё это показывает только одно, автор статье высосал свои аргументы даже не из пальца... |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Мы тут как-то спорили о национальностях, о том, что это нечто трудноуловимое и не применяющееся в цивилизованном мире, ведь существует только гражданство... ну и раса, вроде как может быть более/менее точно определена...
25 ноября 2019 - Верховный суд поставновил, что нельзя установить национальность через суд Большая Палата Верховного Суда при рассмотрении дела №810/2732/18 повторно определила, что факт принадлежности лица к определенной национальности не может быть установлен в судебном порядке. Об этом пишет Юрлига. Национальная принадлежность человека - акт его личного самоопределения и никоим образом не влияет на его публично-правовые отношения с государством. |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Отличная логика. Крым отошел 5 лет назад, давай его тоже залишити минуле в минулому, отличная же идея... Можно еще колонизацию Америк вспомнить, тоже язык насаждался при помощи "экспедиционных корпусов", всё это показывает только одно, автор статье высосал свои аргументы даже не из пальца... Казала мама - не бери брудного до рота... Так ні. ![]() Ти весь час пересмикуєш. І думаєш, що це непомітно. Але ж це видно всім. Путин пообещал защищать соотечественников всюду Саме зараз. І під цим лозунгом росіяни вдерлися на Донбас, загарбали Крим. Ти не можеш скласти два плюс два? Чи ти хочеш сказати, що США, Англія, Австралія, Канада і бозна скільки ще країн, де офіціально вживається англійська, можуть розв'язати війну з кимось під приводом захисту англомовного населення? Світові потуги можуть вирішувати свої проблеми, навіть порушуючи міжнародні угоди, з позиції сили, але вони ніколи не будуть використовувати мову як причину вторгнення. Захист своїх громадян як маніпуляція, це буває. Захист миру від ядерної зброї - так. Але анексувати чужі землі, бо там "рускій мір" - ця божевільна конструкція лише у ватних головах імперців. І ще. Останнє. Колонізація призводить до насадження мови колонізаторів. Це найбільш ефективний спосіб навчання тубільного народу. Твої запитання з "підколкою", вибач мені за прямоту, тупі. Хіба Крим не вмів говорити російською? |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
На підтвердження моїх слів
Число изучающих русский язык в мире упало в 2 раза со времен распада СССР Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/28/11/2019/5ddd1...a79473d0d9b0ab1 |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Чи ти хочеш сказати, що США, Англія, Австралія, Канада і бозна скільки ще країн, де офіціально вживається англійська, можуть розв'язати війну з кимось під приводом захисту англомовного населення? Вообще не заморачиваются причинами - придумали и вперед.Але анексувати чужі землі, бо там "рускій мір" - ця божевільна конструкція лише у ватних головах імперців. А уничтожение государств "во имя демократии" это значит по вашему нормально ? |
olex@ |
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Пост
|
|
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Ну так и чем же по вашему отличается "анексувати чужі землі, бо там "рускій мір"" от "построить демократию уничтожив страну" Єто какую-же страну уничтожили США во имя демократии? Как я понимаю, намек бьіл в их сторону? А отличие вьі указали сами: первьіе аннексируют чужие земли, вторьіе строят демократию Сообщение отредактировал Danilo - Nov 30 2019, 16:25 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Федор Сумкин |
Пост
|
Єто какую-же страну уничтожили США во имя демократии? Как я понимаю, намек бьіл в их сторону? Ливия отличный пример страны куда США принесли демократию.А отличие вьі указали сами: первьіе аннексируют чужие земли, вторьіе строят демократию Вот только странно, что с аннексированных территорий люди не бегут, из страны где построили демократию разбегаются во все стороны, почему же так ? |
olex@ |
Пост
|
Ну так и чем же по вашему отличается "анексувати чужі землі, бо там "рускій мір"" от "построить демократию уничтожив страну" Йдеться про привід. Якщо вже про демократію ще можна якось посперечатися, та наводити як причину анексії захист російськомовних - абсурдно. Чи не так? Чи тобі аби причепитися? |
Федор Сумкин |
Пост
|
Йдеться про привід. Чем придуманное от и до "ОМП" хуже или лучше "захист російськомовних" ? Русскоговорящие по крайне мере таки есть в наличии.Якщо вже про демократію ще можна якось посперечатися, та наводити як причину анексії захист російськомовних - абсурдно. А кто это делает причиной ?Чи не так? Чи тобі аби причепитися? Мне интересно ваши личное мнение, не штампы минстеця. |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Ливия отличный пример страны куда США принесли демократию. Ливия уничтожена? Как давно? Вот только странно, что с аннексированных территорий люди не бегут, из страны где построили демократию разбегаются во все стороны, почему же так ? То есть, когда США строят демократию, страну они не уничтожают. Хорошо, еще один миф в головах разрушен (надеюсь). |
Федор Сумкин |
Пост
|
|
olex@ |
Пост
|
Чем придуманное от и до "ОМП" хуже или лучше "захист російськомовних" ? Русскоговорящие по крайне мере таки есть в наличии.А кто это делает причиной ?Мне интересно ваши личное мнение, не штампы минстеця. Ну, по-перше, нічого не знаю про штампи Стеця. Прочитай мої пости з 2006 року, може розвидниться. Я ратував за українську мову, коли це ще не було трендом. По-друге, мене бісить лицемірство. Особливо, російське. Байдуже, ліберал чи імперець. Скажи, мені потрібна військова база на Чорному морі. І по всьому. А то комизиться - іх там нєт чи оні за спінамі жєнщін і дєтєй. Хто тих російськомовних в Криму прітєснял? Ти був там? Очевидно. Якщо не останній дебіл, то бачив. |
Федор Сумкин |
Пост
|
Ну, по-перше, нічого не знаю про штампи Стеця. И вот опять, вместо простого ответа на вопрос, который вам задали, вы начинаете фонтанировать эмоциями. Я же вас спросил: кто и когда утверждал про аннексию Крыма "на захист російськомовних" ? Вы в состоянии просто ответить на этот вопрос ?Прочитай мої пости з 2006 року, може розвидниться. Я ратував за українську мову, коли це ще не було трендом. По-друге, мене бісить лицемірство. Особливо, російське. Байдуже, ліберал чи імперець. Скажи, мені потрібна військова база на Чорному морі. І по всьому. А то комизиться - іх там нєт чи оні за спінамі жєнщін і дєтєй. Хто тих російськомовних в Криму прітєснял? Ти був там? Очевидно. Якщо не останній дебіл, то бачив. По-друге, мене бісить лицемірство. Да, отдельно хотел поинтересоваться, когда лицемерил Петя или США вас это не смущает абсолютно и в не возмущаетесь... |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
Я же вас спросил: кто и когда утверждал про аннексию Крыма "на захист російськомовних" ? Президент России Владимир Путин заявил, что Москва «была вынуждена защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму. Такое заявление Путин сделал 12 октября на форуме «Россия зовет». «Подчеркиваю, что мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, которые живут в Крыму, вернуться в состав России», – заявил Путин. По его словам, после этого Запад «начал раскручивать новый маховик антироссийской политики и введения санкций».] Сообщение отредактировал ЛиС - Nov 30 2019, 18:36 |
Федор Сумкин |
Пост
|
Про Донбас все ясно, мы про Крым говорим. Я вот про Крым таких заявлений не помню, потому мне и стали интересны рассказы olex@ про Крым и русскоязычное население.
|
Danilo |
Пост
|
С 2011 года.Вы считаете что Ливия в данный момент процветающая страна, а уничтоженная ? Уровень жизни в Ливии сопоставим с таковым в РФ. https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...country2=Russia Неужели, РФ, наконец, уничтожена? ) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 23:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |