Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
До войны немецкий язык в качестве иностранного изучали в большинстве советских школ. Потому его знание, хоть и не у 99%, но было. Ну смешно же выглядит аргумент... просто смешно... я же о родных языках говорил... Ну а если у нас русский знают 99%, то сколько знают украинский? Имхо, не менее 99%... не встречал еще ни одного гражданина Украины, который бы испытывал проблемы с пониманием... |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
Ну а если у нас русский знают 99%, то сколько знают украинский? Насколько я помню, 63%. Возникает вопрос, какой язык нуждается в развитии и в защите? Дело даже не в какой-то там защите. А в том, что люди за 30 лет не удосужились выучить язык страны в которой живут, и при этом продолжают требовать каких-то мифических преференций.Имхо, не менее 99%... не встречал еще ни одного гражданина Украины, который бы испытывал проблемы с пониманием... Пониманием какого? Русского? Или всё таки украинского? |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Ну расскажите, в каком именно учебном заведении готовят ИНОСТРАННЫХ специалистов по атомной энергетике на НЕМЕЦКОМ или ЯПОНСКОМ языках. Особенно интересно про НЕМЕЦКИЙ язык послушать... Ну вы поинтересуйтесь количеством энергоблоков АЭС в России, Франции и Японии. Узнаете много интересного. Сообщение отредактировал Danilo - Feb 11 2020, 22:09 |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Ну вы поинтересуйтесь количеством энергоблоков АЭС в России, Франции и Японии. Я так понимаю что ответить на простой вопрос вы не в состоянии: Узнаете много интересного. Ну расскажите, в каком именно учебном заведении готовят ИНОСТРАННЫХ специалистов по атомной энергетике на НЕМЕЦКОМ или ЯПОНСКОМ языках. Особенно интересно про НЕМЕЦКИЙ язык послушать... p.s. Да, для вас наверно это будет открытием, но АЭС в Японии обслуживают местные граждане, иностранцев (массово) среди них нету. |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 532 С нами с: 27-October 06 ![]() |
|
Федор Сумкин |
Пост
|
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
ЛиС |
Пост
|
да все все понимают... не надо обострять... Знаете, до событий весны-лета 2014 года украиноязычных людей демонстративно "непонимающих" русский были единицы. А вот русскоязычных "непонимающих" украинский было больше чем достаточно. Причём не "понаехавших", а всю жизнь проживших в Украине. У меня даже среди знакомых таковые имеются. Но "пригорало" по поводу языка почему-то именно у русскоязычных. Странно, что за 30 лет не сподобились выучить украинский хотя бы на бытовом уровне, правда? А когда им говорят, что в государстве Украина есть один государственный язык начинается очередное нытье о "притеснениях". |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
А вот русскоязычных "непонимающих" украинский было больше чем достаточно. Но я же говорю не про поведение людей, которые что-то кому-то доказывают... я говорю о реальности в которой донецкие/луганские, "типа не понимающие мову", радостно при мне в баре смотрят трансляцию игры сборной и все понимают... аналогично и с чтением и пониманием документов... когда надо 99% граждан Украины все понимает на двух языках... А когда им говорят, что в государстве Украина есть один государственный язык начинается очередное нытье о "притеснениях". Один язык - это плохо, это не очень демократично, это не совсем правильно... вот народ и раздражается, особенно когда ему напоминают об этом, при этом все отлично все понимают на двух языках, когда хотят понять, конечно... |
Федор Сумкин |
Пост
|
|
ЛиС |
Пост
|
Тут дело в том, что в основном это люди старшего поколения и это не они приехали в государство Украина, а государство Украина приехало к ним домой. |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Тут уже неоднократно писали по этому поводу: "Вы, или крестик снимите, или трусы наденьте..." Угу... неродной язык просто отторгнуть... только вот не было в союзе 99% знания немецкого языка у населения, как вчера/сегодня с русским языком у нас... Русский они понимают (и на нем разговаривают) из-за тотальной русификации на протяжении огромного количества лет. Именно потому, что украинский отторгали. К слову, украинские канадцы русского не понимают. Стоит ли вспоминать о судьбе поволжских немцев и немцев Кёнигсберга во время второй мировой? ____ Я, как русскоязычная считаю, что второй государственный русский нам не нужен, потому что пресловутые 99% украинский знают, даже если не говорят на нем. Знание русского не дает ему (языку) никакого приоритета на государственном уровне. Тут дело в том, что в основном это люди старшего поколения и это не они приехали в государство Украина, а государство Украина приехало к ним домой. Государство Украина никуда не приехало. Это совок уехал, а Украина осталась, не путайте. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
К слову, украинские канадцы русского не понимают. Смешно... не буду выдумывать статистику, но по рассказам наших, живущих в Канаде, большинство отлично понимает русский... да и какой там русский/украинский - дикая смесь с англ. терминами и формулировками... Я, как русскоязычная считаю, что второй государственный русский нам не нужен, потому что пресловутые 99% украинский знают, даже если не говорят на нем. Знание русского не дает ему (языку) никакого приоритета на государственном уровне. Ок. Все граждане страны имеют право на свое мнение в данном вопросе... может быть еще и референдум проведут по языку... Государство Украина никуда не приехало. Это совок уехал, а Украина осталась, не путайте. Ох, как тяжело с историческими эмоциональными оценками... Совок из Российской империи "уехал", в которой он возник и победил... |
Федор Сумкин |
Пост
|
|
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Следуя вашей логике, Украина из Крыма уехала, а Россия осталась. Правильно ? Нет, не правильно. Советский союз прекратил свое существование, а Россия оккупировала и аннексировала украинский Крым - совершенно разные вещи. И что значит "Украина приехала"? Напоминаю, что тут была Украинская ССР. Не РСФСР, а УССР, в которой ни шатко ни валко украинский язык всё же присутствовал, улавливаете разницу? Смешно... не буду выдумывать статистику, но по рассказам наших, живущих в Канаде, большинство отлично понимает русский... да и какой там русский/украинский - дикая смесь с англ. терминами и формулировками... Это смотря когда уехали и с какой части Украины. Ок. Все граждане страны имеют право на свое мнение в данном вопросе... может быть еще и референдум проведут по языку... Зачем? Ох, как тяжело с историческими эмоциональными оценками... Совок из Российской империи "уехал", в которой он возник и победил... Победил и просуществовал всего 70 лет, что по историческим меркам мимолетное мгновение, и эмоции тут ни при чем. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Это смотря когда уехали и с какой части Украины. Согласен... все люди разные... Зачем? Как-то так работает демократия в развитых цивилизованных странах... Победил и просуществовал всего 70 лет, что по историческим меркам мимолетное мгновение, и эмоции тут ни при чем. Ну да... поэтому и писал про Российскую империю, в составе которой Украина и находилась с 1654 года по 1991... |
Суничка |
Пост
|
Как-то так работает демократия в развитых цивилизованных странах... Надо, значит, провести референдум на Брайтон Бич, или, например, в Германии, где русскоязычных несколько миллионов. Ну да... поэтому и писал про Российскую империю, в составе которой Украина и находилась с 1654 года по 1991... Российской империи уже тоже не существует, как и многих других империй, существовавших ранее на глобусах и картах. Да и та начала свое существование только при Петре в 18-м веке. В 1654-м это была Московия или Московское царство. И что? Главное, что сейчас мы живем в Украине, и как ее граждане, мы должны знать украинский язык. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Надо, значит, провести референдум на Брайтон Бич, или, например, в Германии, где русскоязычных несколько миллионов. Если без надо, то и такое вполне может быть через несколько лет/десятилетий... почему бы и нет? На последних выборах мэра Нью-Йорка официально предоставлялись бесплатные услуги переводчиков с 12 языков... Российской империи уже тоже не существует, как и многих других империй, существовавших ранее на глобусах и картах. Да и та начала свое существование только при Петре в 18-м веке. В 1654-м это была Московия или Московское царство. И что? Абсолютно ничего... я просто уточнил, что "совок уехал из Российской империи" - так правильно формулировать... Главное, что сейчас мы живем в Украине, и как ее граждане, мы должны знать украинский язык. Полностью согласен! ![]() ![]() |
Vertex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 17-October 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 17:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |