Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.47%]
російською / на русском [ 611 ] ** [55.80%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.74%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.33%]
російською / на русском [ 539 ] ** [49.22%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.62%]
Всего голосов: 2190
Гости не имеют права голосовать 
Mike
Jan 29 2011, 15:54

Пост #1

Благодарности: 33

Ветеран

С нами с: 17-March 06

Опрос по поводу родного языка:
не какой из языков вы хотите видеть в гос-ве на том или ином месте, а какой для вас персонально родной. Критерием этого выбрал общение с родителями как такое, которое наименее подвержено влиянию извне.

Два блока вопросов, чтобы учесть, что после свадьбы в новой семье может быть другой язык.

UPD
уточняю: второй блок вопросов - только для тех, кто состоит/состоял в браке! Если респондент холост - так и говорить, а не дублировать первый блок!

уточняю-2: строка «украинский» включает все варианты суржика. Т.е. читать как «украинский и его варианты».

UPD-2
Карта языков из VКонтакте:
IPB ImageIPB Image

Сообщение отредактировал Mike - Feb 21 2014, 8:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
349 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
Mike
Mar 1 2011, 14:51

Пост #341

Ветеран

(exsapere @ Mar 1 2011, 14:47) Перейти к цитате
Смеюсь biggrin.gif А с другой стороны это Печаль. Задело, да?
Я что-то нить потерял... Что именно меня «задело»?

(exsapere @ Mar 1 2011, 14:47) Перейти к цитате
Вы не националист - вы житель. Обыватель. Которого зачем то и почему то волнует тема языка.
Я ж, кажется, по-русски написал, что не волнует (исключая моменты, когда меня лично начинают принуждать к ч.-л.). Чи українською треба продублювати?
+Quote Post
exsapere
Mar 1 2011, 14:53

Пост #342

Постоялец

С нами с: 18-March 09

(Mike @ Mar 1 2011, 15:27) Перейти к цитате

Ну, это же к Вам вопрос: «пол России... едет сюда в Киев... выпрашивать контракты». Паркет, наверное wink.gif

Совершенно не волнует. Я же не националист, рассказывающий, что корень наших проблем - в русских, в русскоязычных и т.п...

"много" букв.. как там было? - Вот Такие люди, в стране Советской есть (с) Когда не о чем писать, зачем что либо писать? Последнее слово?
В ответ на вопрос о пола?)) России:
Естественно за бусами (на шею) и за паркетом (из березок) едут. А по-факту: за контрактами на участие в постройке газопроводов в Узбекистане, на строительство и реконструкцию ГПЗ (газоперерабатывающих заводов), за "притереться" к объемам "Лукойл"а? за контрактами на геологоразведку, за контрактами на бурение скважин, за контрактами на махонькое участие в разработке новых месторождений газа и прочим мусором. Представитель в Республике Украина приехавший на Украину проехал контракт такой стоимости, на бусы естественно, что наверное его зарыли прямо под Домодедово. А так, да - бус не нужно? Могу оттендерить d.gif
(Mike @ Mar 1 2011, 15:51) Перейти к цитате

Я что-то нить потерял... Что именно меня «задело»?
Я ж, кажется, по-русски написал, что не волнует (исключая моменты, когда меня лично начинают принуждать к ч.-л.). Чи українською треба продублювати?

Тема создана вами? Вами. Если вас не волнует вопрос - зачем? О чем спорите? Что доказываете?

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 1 2011, 15:12
+Quote Post
Allex
Mar 1 2011, 15:00

Пост #343

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

Прекращаем личную переписку...
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 1 2011, 15:21

Пост #344

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(exsapere @ Mar 1 2011, 14:53) Перейти к цитате
А по-факту: за контрактами на участие в постройке газопроводов в Узбекистане
Я правильно понимаю, что для участия в постройке газопровода в Узбекистане российская фирма едет заключать контракт в Украину ? Не подскажите, какой газопровод строит украинская фирма в Узбекистане ?

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Mar 1 2011, 15:21
+Quote Post
Mike
Mar 1 2011, 16:16

Пост #345

Ветеран

(exsapere @ Mar 1 2011, 14:53) Перейти к цитате
Тема создана вами? Вами. Если вас не волнует вопрос - зачем? О чем спорите? Что доказываете?
Для всех, кого беспокоит причина создания темы, ответ тут.

P.S. Чтобы флуда было поменьше: «пол-России» пишется через дефис. А то опять трактат напишут smile.gif

Сообщение отредактировал Mike - Mar 1 2011, 16:11
+Quote Post
beetleaz
Mar 1 2011, 16:18

Пост #346

Постоялец

С нами с: 30-July 06

(Mike @ Mar 1 2011, 16:11) Перейти к цитате

... ответ тут.

З тої та цієї теми (якщо їх логічно пов'язати) випливає красномовна відповідь - так, велика частина населення України розмовляє російською, але й вони в основній масі проти російської як другої державної мови в Україні.

Сообщение отредактировал beetleaz - Mar 1 2011, 16:18
+Quote Post
Zaocide
Mar 1 2011, 16:42

Пост #347

Дух

С нами с: 5-July 09

Для всех, кого беспокоит причина создания темы, ответ тут
Mike,
То есть, вы просто решили заняться троллингом, не так ли?
Приведенная ниже цитата очень подходит к вашему стилю поведения в данной теме.
Политический срач.
Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги. Если к треду ещё и прилепить опрос, то природный срач возникнет сам собой. В 2007—2008 году был наиболее популярен «хохлосрач» про украинцев, русских, газ, украинский язык и культуру.
Прошу прощения, если я не прав, но со стороны показалось именно так.
+Quote Post
exsapere
Mar 1 2011, 16:48

Пост #348

Постоялец

(Mike @ Mar 1 2011, 17:16) Перейти к цитате

Для всех, кого беспокоит причина создания темы, ответ тут.

P.S. Чтобы флуда было поменьше: «пол-России» пишется через дефис. А то опять трактат напишут smile.gif

Кроме моих грамматических? ошибок, а именно, их выделения и всяческого подчеркивания - ни одного толкового ответа по теме. Тролль 100%. Тема себя исчерпала.

P.S. Предлагаю в шапке, а именно в UPD добавить разъяснение: русский, включает так же все варианты суржика. Читать как русский и все его варианты.

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 1 2011, 16:51
+Quote Post
Toad
Mar 1 2011, 17:09

Пост #349

Старожил

С нами с: 21-March 06

(Федор Сумкин @ Mar 1 2011, 15:21) Перейти к цитате

Я правильно понимаю, что для участия в постройке газопровода в Узбекистане российская фирма едет заключать контракт в Украину ? Не подскажите, какой газопровод строит украинская фирма в Узбекистане ?

ничего странного, у меня отец работает в фирме, основанной рос. капиталом, рабочих набирают в Украине (та конкретно фирма - в Харькове), работают в Казахстане

филиал, от имени которого в Казахстане осуществляется деятельность - Казстройгаз, я там тоже работал в свое время, прекрасно гуглится
+Quote Post
Nesh_reanimator
Mar 1 2011, 17:09

Пост #350

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(exsapere @ Mar 1 2011, 16:48) Перейти к цитате

P.S. Предлагаю в шапке, а именно в UPD добавить разъяснение: русский, включает так же все варианты суржика. Читать как русский и все его варианты.

Пардон, с какого это перепугу, если и государство, и сами носители суржика, идентифицируют себя как украиноязычных?
+Quote Post
exsapere
Mar 1 2011, 17:15

Пост #351

Постоялец

(Toad @ Mar 1 2011, 18:09) Перейти к цитате

ничего странного, у меня отец работает в фирме, основанной рос. капиталом, рабочих набирают в Украине (та конкретно фирма - в Харькове), работают в Казахстане

филиал, от имени которого в Казахстане осуществляется деятельность - Казстройгаз, я там тоже работал в свое время, прекрасно гуглится

Г-н Toad в теме. Компания с российским капиталом, зарегистрированная в Швейцарии осуществляла поставки газа в Европу и Украину O_o.gif Вопросов не возникало?

(Nesh_reanimator @ Mar 1 2011, 18:09) Перейти к цитате

Пардон, с какого это перепугу, если и государство, и сами носители суржика, идентифицируют себя как украиноязычных?

Что? Носители не менее отвратного, а как по мне так и более кошмарного суржика - аля Пэтя з Кацапэтавки приехал у горад и стал руським - какие проблемы? Позиционирует себя русским.
+Quote Post
Toad
Mar 1 2011, 17:18

Пост #352

Старожил

(Nesh_reanimator @ Mar 1 2011, 17:09) Перейти к цитате

у меня жена, общаясь с родителями (в деревне Донецкой области) на достаточно жестоком суржике, считает себя русскоязычной, её родители - аналогично

и да, они против украинизации, но хата / собака (он) - стандартные и часто употребляемые слова

(exsapere @ Mar 1 2011, 17:15) Перейти к цитате

Г-н Toad в теме. Компания с российским капиталом, зарегистрированная в Швейцарии осуществляла поставки газа в Европу и Украину O_o.gif Вопросов не возникало?

в случае, мной описываемом, намного менее запутанная история - основана комсомольскими товарищами из Харькова, которые много работали на стройках в Заполярке, часть из них так и осталась в России, часть в Украине

взаимодействуют

оффшоры не привлекаются, доходы отмывают более прозаично :-)
+Quote Post
exsapere
Mar 1 2011, 17:26

Пост #353

Постоялец

(Toad @ Mar 1 2011, 18:18) Перейти к цитате

у меня жена, общаясь с родителями (в деревне Донецкой области) на достаточно жестоком суржике, считает себя русскоязычной, её родители - аналогично

и да, они против украинизации, но хата / собака (он) - стандартные и часто употребляемые слова
в случае, мной описываемом, намного менее запутанная история - основана комсомольскими товарищами из Харькова, которые много работали на стройках в Заполярке, часть из них так и осталась в России, часть в Украине

взаимодействуют

оффшоры не привлекаются, доходы отмывают более прозаично :-)

В моем случае ситуация приблизительно такая же. Бэкофис + вынесенная за пределы Узбекистана площадка для ведения переговорного процесса. Ввиду национальных особенностей аля бай и все что связанно с этим термином. Уважаемый камрад из Казахстана в данный момент готовится со мной отчалить на распитие чего то, что греет в первые дни весныd.gif По-поводу суржика - тут еще не ясно, какого суржика больше. Со стороны "руських" з сэла, що приехали у горад, или того, что на крайнем западе с вкраплениями венгров и поляков.

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 1 2011, 17:29
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 1 2011, 17:26

Пост #354

Darth Vader

(Toad @ Mar 1 2011, 17:09) Перейти к цитате
Меня терзают смутные сомнения, что фирма "основанной рос. капиталом" откажет в контракте российской фирме на основании того, что российская фирма пишет на русском языке "на Украине", а не "в Украине".
+Quote Post
Toad
Mar 1 2011, 17:34

Пост #355

Старожил

(Федор Сумкин @ Mar 1 2011, 17:26) Перейти к цитате

Меня терзают смутные сомнения, что фирма "основанной рос. капиталом" откажет в контракте российской фирме на основании того, что российская фирма пишет на русском языке "на Украине", а не "в Украине".

зависит от убежденности принимающего решение :-)

там есть начальник СБ, щирый такой по всей голове, он может приколоться :-)) но вообще, деньги конечно решают и при оформлении крупного контракта все вопросы порешаются, и перепишут "на" на "в" и рідною мовою все могут оформить :-) и на казахском
+Quote Post
exsapere
Mar 1 2011, 17:35

Пост #356

Постоялец

(Федор Сумкин @ Mar 1 2011, 18:26) Перейти к цитате

Русские, которые работать хотят, а особенно сибиряки - которые на 90% украинского происхождения, пишут грамотно. Уважают и партнеров и их страну. Мне всегда нравилось это исконно русское - с своим уставом в чужой монастырь - и не гребет! Пусть-ка накось, под нас едрит его налево подстраиваются, что ж нам под нехристей ровняться, ась Федька? Чай русские мы! Что вас еще беспокоит Федор? Давайте обсудим - тема ведь о сомнениях. А то!

(Toad @ Mar 1 2011, 18:34) Перейти к цитате

зависит от убежденности принимающего решение :-)

там есть начальник СБ, щирый такой по всей голове, он может приколоться :-)) но вообще, деньги конечно решают и при оформлении крупного контракта все вопросы порешаются, и перепишут "на" на "в" и рідною мовою все могут оформить :-) и на казахском

Г-н Toad в теме 2 d.gif
Был вариант, когда китайцы на украинском пробовали общаться, на начальной стадии переговоров, а переписку ведут конкретно эти - на украинском d.gif Вишь, что крест животворящий делат?! )))

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 1 2011, 17:39
+Quote Post
Witcher
Mar 1 2011, 17:42

Пост #357

Ветеран

С нами с: 25-January 08

Мене так "уміляют" гнівні пости про суржик з боку прихильників двомовності)))
Панове, змиріться. Суржик - прямий наслідок реально існуючої двомовності у країні. У разі прийняття другої державної, він стане у сто разів жахливішим (для нашого вуха). Проте наші онуки сприйматимуть його як належність.
Повторюсь, у випадку, коли дві мови настільки схожі (входять до однієї мовної підгрупи) неминуче одна з них стає домінуючою і витісняє з ужитку іншу, або з плином часу вони модифікуються у одну мову (у нашому випадку це і буде суржик).
Отже, шановні. Ви не прогресивні. Петя з Хацапетовки говорить мовою майбутнього. Вашого майбутьго wink.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 1 2011, 17:46

Пост #358

Darth Vader

(Toad @ Mar 1 2011, 17:34) Перейти к цитате
но вообще, деньги конечно решают и при оформлении крупного контракта все вопросы порешаются
Вот я тоже склоняюсь к этому варианту, потому в сказку категорического отказа от контракта только на основании написания "на"и "в" не верю. Реальная причина может существовать, а это похоже на сказку рассказанную местным. Что бы местному начальству было не так обидно исполнять команды за московские деньги и было чем похвастаться местному планктону в стиле "вот как мы москалей нагибаем".

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Mar 1 2011, 17:48
+Quote Post
exsapere
Mar 1 2011, 17:52

Пост #359

Постоялец

(Федор Сумкин @ Mar 1 2011, 18:46) Перейти к цитате

Вот я тоже склоняюсь к этому варианту, потому в сказку категорического отказа от контракта только на основании написания "на"и "в". Реальная причина может существовать, а это похоже на сказку рассказанную местным. Что бы местному начальству было не так обидно исполнять команды за московские деньги и было чем похвастаться местному планктону в стиле "вот как мы москалей нагибаем".

Ты не понял Федя. Моя компания не имеет ни копейки российского капитала в учетном. А в конкретном, рассказанном мной примере компания, с представителем - хамом, была снесена и зарыта при минимальных прочих равных. Так что, ДА мы оставили их без контракта за хамство. Заменить Всегда есть кем. Ровно так же снесли бы любого другого хама. Поляка, немца или китайца (хотя я с трудом себе представляю хамоватых представителей этих наций), точнее чуть более чем никак не представляю. За деньги в данном случае, исполняла московская компания. Исполняла так, что я насмеялся надолго. Команды в том числе. Ладно, поехал я ужинать. Уважайте прежде всего себя. Тогда вы сможете уважать других. Учите языки - в жизни пригодятся..)

P.S. Нагнули мы не москалей. А хама. Вместе с компанией, которая зная, что он за человек и какое у него отношение к украинцам, осознанно послала на переговоры. Только что за цели они преследовали? Быть может ждали, что у нас они наткнуться на фанатов аля "Россия - вперед!"? Этот вопрос остался нераскрытым.

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 1 2011, 17:56
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 1 2011, 17:55

Пост #360

Darth Vader

(exsapere @ Mar 1 2011, 17:52) Перейти к цитате
Уважайте прежде всего себя. Тогда вы сможете уважать других. Учите языки - в жизни пригодятся..)
И это нам рассказывает человек который принципиально пишет на русском языке с ошибками ?
+Quote Post

349 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 6:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.