Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 274 С нами с: 11-October 07 ![]() |
Ничего страшного с независимым государством Украина не произойдет при использовании
Хотя этож ущиммление русскава)- путин введёт вайска! Сообщение отредактировал Vaschek - Feb 13 2020, 11:05 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
|
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
...глюк форума...
Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 13 2020, 12:15 |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
Вам бы русский выучить... Вам бы помолчать. Но если уж не можете и пришли сюда, с оказией поздравлю вас с вашим персональным днём. Нехай щастить. |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
Вам бы помолчать. Но если уж не можете и пришли сюда, с оказией поздравлю вас с вашим персональным днём. Нехай щастить. Вы ошиблись-мой профессиональный праздник в другой день) Помойте свой рот ![]() |
Суничка |
Пост
|
|
mak_v_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Скорострел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 458 С нами с: 4-December 11 ![]() |
|
Суничка |
Пост
|
|
iamnumber1 |
Пост
|
Ради справедливости, там не только букварь. Запятые, расставленные новоявленной училкой, там вовсе не нужны. Шо? (С) Вы, мадам, повторно заблуждаетесь. И по поводу праздников: видите ли, обратил внимание что не отмечали столетний юбилей перехода Украинской Галицкой Армии на сторону Красной Армии, наступивший пару дней назад, а Вы все за презервативами следите. Когда будет день шаров Бенуа, а Вы, уверен ,судя по интересам, будете праздновать ![]() |
Суничка |
Пост
|
а Вы все за презервативами следите Вы сами в поле зрения попадаете, вне зависимости от моего желания. Уже и так, и эдак намекала. Я вам на дверь, а вы в окно. Нельзя же быть таким непонятливым и навязчивым, право слово. Читайте букварь, затем приступайте к классической русской литературе - авось поймете, что до вас хочет донести P.S. И эти люди что-то говорят про дислексию ![]() |
iamnumber1 |
Пост
|
Вы сами в поле зрения попадаете, вне зависимости от моего желания. Уже и так, и эдак намекала. Я вам на дверь, а вы в окно. Нельзя же быть таким непонятливым и навязчивым, право слово. Читайте букварь, затем приступайте к классической русской литературе - авось поймете, что до вас хочет донести P.S. И эти люди что-то говорят про дислексию ![]() Про дислексия я делаю выводы исходя из того что Вы все ещё не помыли рот. Хотя обращался к Вам неоднократно |
tamagochy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 С нами с: 29-November 06 ![]() |
Расскажите это гражданам США, Канады, Сингапура, Швейцарии, Бразилии, Мексики... и сотням других стран, которые не заморачиваются политическими аспектами, а в качестве эффективного современного инструмента общения и познания выбирают международный язык... Ты опять в пример ставишь страны образованные мигрантами. |
Суничка |
Пост
|
Ты опять в пример ставишь страны образованные мигрантами. Э, а как же мой пост? Я там старалась. Про дислексия я делаю выводы исходя... В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, Я вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: "Велик могучим русский языка!" (с) Автор неизвестен |
tamagochy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 С нами с: 29-November 06 ![]() |
P.P.S. Расскажи, хоть в двух словах, как там сейчас наша диаспора поживает. В целом в Альберте гдето так и есть, диаспора там образована выходцами с западной Украины в начале прошлого века. Что накладывает отпечаток на язык, культуру и историю. Они там холят и лелеят культуру 19 века, что для современных украинцев выглядит немного смешно, когда некоторые заявляют что вот такой должна быть Украина. Им не вдомек что культура и язык должны развиваться, а законсервированная культура прошлого и позапрошлого веков интересна разве что как история. Та же ситуация в Квебеке с французким, но там вся провинция франкоговорящая и какой никакой прогресс у них есть, хотя французы говорят что язык по развитию отстатет от Франции и много старых слов используют, которые французы уже давно не используют. |
Суничка |
Пост
|
tamagochy, спасибо за разъяснение. Примерно так я и думала.
|
tamagochy |
Пост
|
tamagochy, спасибо за разъяснение. Примерно так я и думала. Кстати весьма интересное наблюдение: моя подруга живет в Едмонтоне 6 лет уже. Родилась и до 10 класса она жила на западной Украине, в 10 классе переехала в Крым. Украинский язык, пока она в Украине жила у нее был такой как мы в школе учили +-, в Крыму она говорила по русски, потому что вся семья крымская русскоговорящая. Но вот недавно с ней встречались и ее украинский стал такойже как у диаспоры, с неправильными ударениями и явным прослеживанием вмешательства английского языка ))) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 15:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |