Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Во-первых, на карте обозначена Украина - некоторые до сих пор считают, что Украину придумал Ленин или австрийцы. Богдан Хмельницкий... 1 (11) октября 1653 г. в Московском Кремле собрался Земский собор, который принял решение о воссоединении Украины с Россией. Во-вторых, на карте ДВЕ России. 1787 год - ну не надо фантазировать... Российская Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по итогам Северной войны, когда по прошению сенаторов русский царь Пётр I принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества... при этом вся Европа отлично все признала и поняла... Екатерина II = Екатерина Великая - императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год. Все, что дальше за поребриком - это не Россия, а Московия (Moscoviae Pars). Угу... можно продолжать рассказывать такие сказки "патриотам", а вот в Европе уже отлично понимали, после Петра I и во время правления Екатерины II, надолго пришла Российская Империя и полностью ее признавали... Напомню, это 1772 год. Поляки могли иметь собственное мнение по-поводу названия страны, которая их победила: В 1772 году состоялся Первый раздел Речи Посполитой. Австрия получила всю Галицию с округами, Пруссия — Западную Пруссию (Поморье), Россия — восточную часть Белоруссии до Минска (губернии Витебская и Могилёвская) и часть латвийских земель, входивших ранее в Ливонию. Польский сейм был вынужден согласиться с разделом и отказаться от претензий на утраченные территории: Польшей было потеряно 380 000 км² с населением в 4 миллиона человек. Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 9 2020, 16:35 |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Богдан Хмельницкий... 1 (11) октября 1653 г. в Московском Кремле собрался Земский собор, который принял решение о воссоединении Украины с Россией. Украины с Московией. 1787 год - ну не надо фантазировать... Российская Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по итогам Северной войны, когда по прошению сенаторов русский царь Пётр I принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества... при этом вся Европа отлично все признала и поняла... Наверно, Европа что-то не так поняла - и до середины 18 века территория современной РФ обозначалась на многих картах, как Московия или Тартария. Поляки могли иметь собственное мнение по-поводу названия страны, которая их победила: При чем тут поляки? Карта 1772 года из Нюрнберга. Сообщение отредактировал Danilo - Mar 9 2020, 20:58 |
tamagochy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 С нами с: 29-November 06 ![]() |
А они у власти находятся и на чтото влияют? Или кучка дибилов чтото кричащих влияет на тебя? Есть полиция пиши заяву на украинском яыке правда))) |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Как показал майдан, кучка кричащих дебилов влияет на всех ![]() И добавить больше нечего... ![]() Украины с Московией. "Блажен, кто верует - легко ему на свете!" (С) ![]() Наверно, Европа что-то не так поняла - и до середины 18 века территория современной РФ обозначалась на многих картах, как Московия или Тартария. Угу... после разгрома под Полтавой... после расширения границ Екатериной Великой... европейцы "обзывали" Российскую Империю странным термином "Тартария" - для кого эти сказки??? ![]() При чем тут поляки? Карта 1772 года из Нюрнберга. Карта Королевства Польша и Великого княжества Литовского. ![]() В 1772 году состоялся Первый раздел Речи Посполитой.... ...а они карты продолжали рисовать... )))))) Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 10 2020, 0:31 |
tamagochy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 С нами с: 29-November 06 ![]() |
|
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 530 С нами с: 27-October 06 ![]() |
|
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
|
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Остап Дроздов со скандалом покинул программу "Без протокола" на телеканале КРТ мдаа в чём проблема была говорить каждый на своём? Василец норм предложил, "ты переходишь на русский, я - на украинский" я вроде и понимаю малёха Дроздова с его претензией, но такое поведение ведёт к увеличению разрыва и взаимной нетерпимости русский - такой же язык Украины как и украинский |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
мда а в чём проблема была говорить каждый на своём? Василец норм предложил, "ты переходишь на русский, я - на украинский" я вроде и понимаю малёха Дроздова с его претензией, но такое поведение ведёт к увеличению разрыва и взаимной нетерпимости русский - такой же язык Украины как и украинский По-перше, скандалу би не було, якби ведучий відразу ще до ефіру заявив про свою позицію - ти українською, я російською - лади? Адже за словами Остапа, він попередив про своє бажання. Тоді б у нього дійсно був би вибір - ставати в позу вже в студії, ігноруючи свої ж домовленості, чи просто відмовитися, не виносячи сміття з хати. А так виглядає, начебто питання про мову спілкування узгоджено, ти приходиш на ефір, а тут тобі - Здравствуйтє, папа! Знову ж таки, я тут нещодавно усвідомив, що не всі в Україні білінгви. По собі судив. Запрошений гість міг бути ким завгодно: німцем, французом абощо. В такому випадку, що? переходити на російську? Погано говориш українською, зрештою, запрошуй перекладача, якщо тобі такий цікавий інтерв'юер. А не викручуй йому руки. Ба більше, дивно виглядає його пропозиція - йому говорити українською, а Дроздову - російською. Щойно пожалівся, що не хоче псувати українську мову, а тут - контрпропозиція. Я колись теж тут декому пропонував помінятися задля єдності та примирення, але в мене вийшло, а в опонента - ні. Ну, і останнє. Тут незрозуміло, хто хайпить на цьому. Хоча з Остапом це не вперше, і позиція його відома - в публічному просторі на телебаченні маєш говорити державною мовою, ти не у себе вдома чи в кав'ярні зі другом. Чесно і відкрито. Навіщо ж тоді провокувати срач та, як ти кажеш, "взаимну нетерпимость"? з.і. Я не знаю, ні того, ні іншого. Хто він за один. За великим рахунком, нецікаво. Але вже за "сциклівоє, рагуль та "підар" (я так розумію, це було стосовно товариша Остава) можна ведучого гнати куди подалі. |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
По-перше, скандалу би не було, якби ведучий відразу ще до ефіру заявив про свою позицію - ти українською, я російською - лади? да, это проколАдже за словами Остапа, він попередив про своє бажання. Тоді б у нього дійсно був би вибір - ставати в позу вже в студії, ігноруючи свої ж домовленості, чи просто відмовитися, не виносячи сміття з хати. Але вже за "сциклівоє, рагуль та "підар" (я так розумію, це було стосовно товариша Остава) можна ведучого гнати куди подалі. согласен, это можно было не говоритьно я думаю, это связано с другими заявлениями Дроздова Я колись теж тут декому пропонував помінятися задля єдності та примирення, але в мене вийшло, а в опонента - ні. я бы с тобой поменялся, но у нас слишком разный темп и объём+ я цитирую много из рус источников и я уже говорил, твой украинский меня вообще не парит, мне комфортно меня парят Цираксы-перевёртыши и ромбели-"выруси" |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
|
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Как показал майдан, кучка кричащих дебилов влияет на всех Ну когда до запоребриковых дойдет, что в Украине не любят русский мир? Особенно на 5-й год войны. Поэтому "кучку дебилов" (в лучших традициях Кремль-ТВ) поддерживает большинство украинцев. Россияне сами запустили этот процесс, захватив наш Крым и Донбасс, а теперь искренне офигевают - "пачиму нас на Украине не любят?" Сообщение отредактировал Danilo - Mar 11 2020, 18:49 |
iamnumber1 |
Пост
|
Ну когда до запоребриковых дойдет, что в Украине не любят русский мир? Особенно на 5-й год войны. Поэтому "кучку дебилов" (в лучших традициях Кремль-ТВ) поддерживает большинство украинцев. Россияне сами запустили этот процесс, захватив наш Крым и Донбасс, а теперь искренне офигевают - "пачиму нас на Украине не любят?" ![]() |
olex@ |
Пост
|
«Мусульманам, которые требуют закона шариата, было предложено покинуть Австралию в среду, потому что Австралия рассматривает фанатичных мусульман как террористов, и каждая мечеть должна искать мусульман, чтобы сотрудничать с нами в этом процессе», — сказала она. «Все мусульмане, эмигрировавшие в Австралию, должны будут попытаться изменить себя в соответствии с нашей страной. Не ждите, что меняться будем мы, австралийцы. Если они не могут этого сделать — они могут покинуть Австралию. Многие австралийцы опасаются, что мы можем оскорбить определенную религию… но я обещаю австралийским гражданам, что все, что сделано, — это улучшит Австралию и ее людей. Мы говорим здесь на английском языке — ни на арабском, ни на урду, ни на каком-либо этническом языке, поэтому, если вы хотите остаться в нашей стране — вам следует научиться говорить по-английски. В Австралии мы верим в Иисуса, что Он наш Бог, и мы верим в Бога. Просто потому, что мы верим и следуем христианству, а не другой религии, и поэтому вы найдете повсюду образы Бога и религиозные книги. Если у вас есть какие-либо возражения, вы можете покинуть Австралию и отправиться в любую другую точку мира. Австралия — наша страна, и наша культура. Мы не следуем вашей религии, но мы уважаем ваши чувства, поэтому, если вы хотите читать Коран и совершать намаз, пожалуйста, не шумите используя громкоговорители, и не читайте вслух. Пожалуйста, не читайте Коран или не молитесь в наших школах, офисах или общественных местах. Вы можете сделать это у себя дома, или в мечети, которая нас не беспокоит. Если у вас есть проблемы с нашим национальным флагом, или нашим национальным гимном, или нашей религией, или нашим стилем жизни — пожалуйста уедьте из Австралии в этот самый момент и никогда не возвращайтесь». Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард Я перекладу доступною мовою: Якщо ви українофоб - чемодан, вокзал, Росія. |
revolver |
Пост
|
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Мы говорим здесь на английском языке — ни на арабском, ни на урду, ни на каком-либо этническом языке, поэтому, если вы хотите остаться в нашей стране — вам следует научиться говорить по-английски. Все верно... шикарный манифест... австралийцам плевать на 0,5 млн местных аборигенов и их языки - Австралия выбрала международный язык... ![]() С 2007 года в Австралии существует Национальное аборигенное телевидение Австралии, работающее наряду с другим вещанием для национальных общин страны SBS (транслирует на 68 языках, включая русский). Эти программы, начатые как внутреннее вещание, с развитием сети Интернет теперь доступны по всему миру. Хотя Национальное аборигенное телевидение Австралии работает на английском языке из-за малоупотребительности аборигенных языков, оно предоставляет возможность внутренней и международной аудитории изучать аборигенные языки с помощью телеуроков, запущенных с 2010 года. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 18:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |