Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
Vertex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 17-October 06 ![]() |
Видать как то не так она работает, раз любитель мовы продолжает писать на русском языке... Кстати, если смотреть не на патриотические агитки, а на реальность где граждане голосуют гривной и долларом или лишены контроя, то ситуация будет совсем другой. Как-то слишком резко Федя перешел от темы накручивания посещений Википедии к обсуждению моей персоны ![]() Я вообще-то вопрос задавал, интересовался источником информации. Или одна бабка на базаре сказала? А программа работает, не переживай. Мгновенно даже котята не плодятся... кто-то запрещает на мове говорить? Протрезвел? Теперь говори, что сказать хотел |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 255 С нами с: 20-October 06 ![]() |
А программа работает, не переживай. Мгновенно даже котята не плодятся... Конечно работает программа. Я до этой "программы" всегда переходил на тот язык, который комфортен собеседнику. Теперь принципиально говорю только по-русски. Если не "понимают" перехожу на английский. Очень показательна сверху картинка касательного "С Новым Годом" вот примерно так и планируют "патриоты" разрезать страну. |
Vertex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 17-October 06 ![]() |
Конечно работает программа. Я до этой "программы" всегда переходил на тот язык, который комфортен собеседнику. Теперь принципиально говорю только по-русски. Если не "понимают" перехожу на английский. Очень показательна сверху картинка касательного "С Новым Годом" вот примерно так и планируют "патриоты" разрезать страну. Не сработала на тебе - сработает на твоих детях. Не видел как-то на детской площадке драк по языковому вопросу. Обычно причины всегда другие ![]() Касательно позиции "пойду пешком назло кондуктору". В позу становишься и ты, но страну разрезают исключительно злые "патриоты". |
gavri |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 С нами с: 21-September 10 ![]() |
Конечно работает программа. Я до этой "программы" всегда переходил на тот язык, который комфортен собеседнику. Теперь принципиально говорю только по-русски. Если не "понимают" перехожу на английский. Очень показательна сверху картинка касательного "С Новым Годом" вот примерно так и планируют "патриоты" разрезать страну. что за принципиальность такая и кому она делает хуже/лучше? |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 255 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Не сработала на тебе - сработает на твоих детях. Не сработает. Ребенок знает русский\английский. Учится будет не тут. что за принципиальность такая и кому она делает хуже/лучше? Не люблю когда мне что-то навязывают. Поэтому когда украинский начали навязывать - перешел на русский полностью. Перестал слушать радио из-за квот. То же касается кинотеатров. Теперь только в оригинале. |
Vertex |
Пост
|
Не сработает. Ребенок знает русский\английский. Учится будет не тут. Не люблю когда мне что-то навязывают. Поэтому когда украинский начали навязывать - перешел на русский полностью. Перестал слушать радио из-за квот. То же касается кинотеатров. Теперь только в оригинале. Никогда не говори никогда Ребенку тоже может не понравиться, что ему кто-то что-то навязывает. И этим кем-то запросто можешь оказаться ты. "Не люблю когда мне что-то навязывают". Открою тебе секрет. Человеку всегда что-то навязывают. Нормы приличия, рамки закона и т. д. Но ты ведь не ходишь по улице без штанов и не грабишь караваны? И, конечно же, ты ни в коем случае не делишь страну сколько-то там частей. Это удел "патриотов". |
Tiger |
Пост
|
И, конечно же, ты ни в коем случае не делишь страну сколько-то там частей. Это удел "патриотов". Я в целом против таких понятий как страны\государства. Но это отдельная тема и увы пока не прилетит пушной зверек типо 3й мировой или рептилоидов - утопия. Что же до нашей реальности - просто анализирую события и прихожу к выводу что таки псевдопатриоты больше виноваты в ситуации в стране чем та же РФ (которая, по моему мнению несомненно спонсирует войну на востоке и незаконно аннексировала АР Крым). Именно наши бравые "патриоты" начали делить людей на "правильных" и "не правильных" украинцев ещё ДО событий февраля 2014 года. Так что да, это удел "патриотов". |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Я в целом против таких понятий как страны\государства. Но это отдельная тема и увы пока не прилетит пушной зверек типо 3й мировой или рептилоидов - утопия. Что же до нашей реальности - просто анализирую события и прихожу к выводу что таки псевдопатриоты больше виноваты в ситуации в стране чем та же РФ (которая, по моему мнению несомненно спонсирует войну на востоке и незаконно аннексировала АР Крым). Именно наши бравые "патриоты" начали делить людей на "правильных" и "не правильных" украинцев ещё ДО событий февраля 2014 года. Так что да, это удел "патриотов". |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Українська Вікіпедія зайняла 17 місце у світі Не, ну вроде как "пэрэмога", но как-то не очень... да, конечно, на гос. деньги из бюджета можно и на 10-е место выползти, можно продолжать выбрасывать миллионы на патриотические кинофильмы, которые никто не смотрит и т.д. и т.п. Все продолжается в сторону отталкивания от укр. яз большинства населения страны - ведь мову продолжают тупо навязывать... а это приводит к отторжению... Не люблю когда мне что-то навязывают. Поэтому когда украинский начали навязывать - перешел на русский полностью. Перестал слушать радио из-за квот. То же касается кинотеатров. Теперь только в оригинале. ![]() Ну да... так большинство в Киеве и сделало. Давным-давно мы гордо читали "Всесвiт", т.к. там в укр. переводе часто появлялись интересные иностранные произведения, которые еще не успели перевести на рус. яз. А сегодня, назло власти - полностью переходим на рус. яз... это реальность... |
Vertex |
Пост
|
Не, ну вроде как "пэрэмога", но как-то не очень... да, конечно, на гос. деньги из бюджета можно и на 10-е место выползти, можно продолжать выбрасывать миллионы на патриотические кинофильмы, которые никто не смотрит и т.д. и т.п. Все продолжается в сторону отталкивания от укр. яз большинства населения страны - ведь мову продолжают тупо навязывать... а это приводит к отторжению... ![]() Ну да... так большинство в Киеве и сделало. Давным-давно мы гордо читали "Всесвiт", т.к. там в укр. переводе часто появлялись интересные иностранные произведения, которые еще не успели перевести на рус. яз. А сегодня, назло власти - полностью переходим на рус. яз... это реальность... Наконец-то и третий апологет отметился И "пэрэмога", и не "пэрэмога". Определись уже, к умным, или красивым. "... назло власти ..." до слез ![]() А вообще, расписаться за "большинство населения страны" - это от большого ума, скорее всего. Митингов, демонстраций, протестных акций вот этого "большинство населения страны" по этому вопросу как не было, так и нет. Референдумов не было. Откуда информация? В стране/мире эпидемии, политические, экономические кризисы. Но языковой вопрос - он краеугольный для некоторых индивидов. Нужно "пэрэмогу" оценить, "патриотов" обвинить в том, что с утра мороз/дождь - нужное подчеркнуть. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 266 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
А тим часом
Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь зауважив, що із 16 січня 2021 року мовою обслуговування споживачів в Україні має бути державна – українська мова. «Відповідно до статті 30 закону України «Про забезпечення функціонування української мови як державної», всі надавачі послуг, незалежно від форми власності, зобов’язані обслуговувати споживачів і надавати інформацію про товари і послуги державною мовою. У супермаркеті та в інтернет-магазині, у кав’ярні, банку, на АЗС, в аптеці чи бібліотеці, де б ти не був – обслуговування має бути українською», – написав мовний омбудсмен у фейсбуці. Кремінь зазначив, що лише на прохання клієнта його персональне обслуговування може здійснюватися іншою мовою. Собаки брешуть.. |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Vertex |
Пост
|
Да ладно... Канада много лет шла к официальному двуязычию... ни на что не намекаю... ![]() Вот и молодец Молодец - потому что наконец-то понял, что языковые вопросы не решаются за год, два, десять лет... Процесс длительный, поэтому твое "назло власти" ![]() |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
Вот и молодец Молодец - потому что наконец-то понял, что языковые вопросы не решаются за год, два, десять лет... Процесс длительный, поэтому твое "назло власти" ![]() не трать время ,этот сложный ,но правильный процесс его не коснется в силу его старости,он вымрет вместе с языком... ведь когда то миром правили динозавры ... к стати ,меня до сих пор волнует один момент,почему детей военных и кгб освобождали от изучения языка той республики где они проживали,в данном случае это был украинский и литература ,в моем классе было три человека. Сообщение отредактировал drocha - Jan 5 2021, 22:13 |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 266 С нами с: 11-October 07 ![]() |
к стати ,меня до сих пор волнует один момент,почему детей военных и кгб освобождали от изучения языка той республики где они проживали,в данном случае это был украинский и литература ,в моем классе было три человека. Как вариант подготовка смены т.к на сколько помню ни в одном ВУ не было преподавания на языках республик |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
не трать время ,этот сложный ,но правильный процесс его не коснется в силу его старости,он вымрет вместе с языком... ведь когда то миром правили динозавры ... к стати ,меня до сих пор волнует один момент,почему детей военных и кгб освобождали от изучения языка той республики где они проживали,в данном случае это был украинский и литература ,в моем классе было три человека. Потому, что служивые люди служили по всей территории стран Варшавского Договора. Их дети ходили в школы в самых разных республиках с разными местными языками. Потому не было никакого смысла условно учить 3 года узбекский, потом 4 польский, а затем еще 3 грузинский. |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Потому, что служивые люди служили по всей территории стран Варшавского Договора. Их дети ходили в школы в самых разных республиках с разными местными языками. Потому не было никакого смысла условно учить 3 года узбекский, потом 4 польский, а затем еще 3 грузинский. А тепер повернися до мого поста, де я писав про дівчинку, батько якої працював в університетах різних європейських країн. Чомусь ніхто не зважав, що немає сенсу навчатися умовно рідними мовами. Чого б це? |
drone |
Пост
|
А тепер повернися до мого поста, де я писав про дівчинку, батько якої працював в університетах різних європейських країн. Чомусь ніхто не зважав, що немає сенсу навчатися умовно рідними мовами. Чого б це? ![]() Дети военнослужащих учились в советскоговорящих школах на языке межнационального общения в стране с официальным советским языком. Их освобождали от отдельных уроков местного языка. Ваша девочка училась в обычных школах в которых все предметы преподают на местных языках. Совсем никакой разницы, да. И потом люди с таким полным отсутствием знания матчасти ещё начинают "открывать глаза" на "настоящую" жизнь при советской власти. Сообщение отредактировал drone - Jan 6 2021, 23:54 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 3:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |