Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
я был вынужден выучить украинский язык для поступления в ВУЗ, что и сделал И я выступаю за Право, гарантированное 10 статьей Конституции Украины И я выступаю за право, гарантированное 10 статьей Конституции. "Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України." Почему-то ты, и тебе подобные этой части ст.10 не замечают. Теперь расскажи, в каком праве тебя ущемляют? Тебе кто-то запрещает общаться на русском языке? Запрещают смотреть фильмы, читать книжки? У меня подписка на oll tv. Там, к сожалению, большая часть контента на русском языке. Та же ситуация на sweet tv, megogo, divan tv. Я не нашел ни одного провайдера интернет тв, где бы хотя бы половина контента была на украинском. Почему я не могу посмотреть каналы Discovery, Animal Planet, TV100, Vip Comedy, Setanta sport, Eurosport, Viasat, Promo TV, Travel Channel, Sony, и многие другие, на украинском языке? Зато на русском пожалуйста! Так чьи права ущемляются? |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
Фантазёр, я был вынужден выучить украинский язык для поступления в ВУЗ, что и сделал и попал на дневную форму обучения за счёт бюджета ![]() ![]() ![]() И, кстати, о твоей глухости я уже говорил неоднократно вынужден. прям заставили бедного. так в Украине живешь. |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Почему я не могу посмотреть каналы Discovery, Animal Planet, TV100, Vip Comedy, Setanta sport, Eurosport, Viasat, Promo TV, Travel Channel, Sony, и многие другие, на украинском языке? Зато на русском пожалуйста! Так чьи права ущемляются? Потому что украиноязычный рынок для этих каналов ничтожно мал, нет смысла тратить деньги на эти переводы. Рыночек решает и жалкие потуги местной власти что-то регулировать и навязывать мешают только местным бизнесам, а вот не папуасам вообще плевать. |
iamnumber1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ласков как май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 ![]() |
Уже хорошо, значит не дебил. Если для Вас знание украинского языка является маркером при определении дебильности, то Вы точно дебил так как в Украине более чем достаточно умных и талантливых людей не обремененных этим знанием. И я выступаю за право, гарантированное 10 статьей Конституции. "Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України." Почему-то ты, и тебе подобные этой части ст.10 не замечают. А каким образом административно ограничивалось функционирование украинского языка в независимой Украине? |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
Еще раз. В России ты можешь показывать коммерческие фильмы на любом языке. Это личные твои проблемы как прокатчика что на китайские фильмы никто не будет ходить, показывать фильмы ты можешь за деньги на любом языке. В Украине по закону показывать коммерческие фильмы в кинотеатре ты можешь только на государственном (украинском) языке. Видите разницу ? А покажите, кто именно выступает здесь против украинского языка ? так ты и выступаешь ... а закон , ты же любишь законы ,почему в данном случае против? к стати ,можешь сходить сегодня ,успеешь в оригинале глянуть отличный фильм https://multiplex.ua/movie/354114 при желании можно и на французском что то глянуть,ну гугла у тебя нету,так что обращайся ![]() https://multiplex.ua/movie/354122 свеженький фильмец,к стати отличное кино ... опять таки на английском ,в оригинале !представляешь? Сообщение отредактировал drocha - Feb 10 2021, 11:35 |
iamnumber1 |
Пост
|
Теперь расскажи, в каком праве тебя ущемляют? Тебе кто-то запрещает общаться на русском языке? Запрещают смотреть фильмы, читать книжки? 1. Не могу смотреть фильмы с русским дубляжем в кинотеатрах (административное ограничение) 2. Вынужден слушать некачественный контент по радио (уже не раз здесь обсуждали что квоты ввели, а достаточного количества контента не создали ![]() 3. Допустим, при желании работать в сфере услуг, мои права будут так же ущемлены так как меня будут вынуждать, согласно действующего законодательства, общаться на украинском языке ... У меня подписка на oll tv. Там, к сожалению, большая часть контента на русском языке. Та же ситуация на sweet tv, megogo, divan tv. Я не нашел ни одного провайдера интернет тв, где бы хотя бы половина контента была на украинском. Почему я не могу посмотреть каналы Discovery, Animal Planet, TV100, Vip Comedy, Setanta sport, Eurosport, Viasat, Promo TV, Travel Channel, Sony, и многие другие, на украинском языке? Зато на русском пожалуйста! Так чьи права ущемляются? Вы же не готовы платить за подписку 1000 долларов в месяц? вынужден. прям заставили бедного. так в Украине живешь. это был мой выбор |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Уже хорошо, значит не дебил. Фу, как грубо... удивлен... раздосадован... ![]() Это же с какого бодуна знание укр. яз. стало маркером определения "не дебил"? Знаю кучу наших образованных граждан, которые свободно владея арабским, китайским, японским... + рус. и англ. испытывают сложности с произношением на укр. яз. Ну работа у них такая - тесные связи с восточными компаниями... Почему я не могу посмотреть каналы Discovery, Animal Planet, TV100, Vip Comedy, Setanta sport, Eurosport, Viasat, Promo TV, Travel Channel, Sony, и многие другие, на украинском языке? Фраза звучит глупо и смешно... ![]() Международные каналы работают на глобальном рынке - нафига они будут тратить время и деньги на перевод контента для ничтожно малого % аудитории, которая знает укр. яз, но "не понимает русский язык"... это реальный бизнес, а не политические лозунги... ![]() |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Такой еще пример, книгоиздательство, например, есть товарищ, он пишет книгу, наша кафедра спрашивает, а почему вы не хотите издаваться у нас и дэржавною мовою, тема ПТСР сейчас как нельзя актуальная, а издаетесь в РБ и на русском? Встречный вопрос - вы готовы вкладывать в это деньги? - Ни, нэ готови. Ну так какие вопросы? Издать тут на украинском и раздарить пару десятков книг или издать на русском и продать пару тысяч книг, выбор очевиден.
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Такой еще пример, книгоиздательство, например, есть товарищ, он пишет книгу, наша кафедра спрашивает, а почему вы не хотите издаваться у нас и дэржавною мовою, тема ПТСР сейчас как нельзя актуальная, а издаетесь в РБ и на русском? Встречный вопрос - вы готовы вкладывать в это деньги? - Ни, нэ готови. Ну так какие вопросы? Издать тут на украинском и раздарить пару десятков книг или издать на русском и продать пару тысяч книг, выбор очевиден. Угу... именно так все и есть... я вообще особого смысла не вижу что-либо в научно-технической сфере публиковать на укр. яз. - эти статьи "плохо" индексируются мировыми научными рейтинговыми системами, их очень редко переводят на международные языки... иногда складывается впечатление, что народ, опасаясь отрицательных рецензий/отзывов, специально свою муть публикует на укр. яз... ![]() |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 246 С нами с: 11-October 07 ![]() |
Такой еще пример, книгоиздательство, например, есть товарищ, он пишет книгу, наша кафедра спрашивает, а почему вы не хотите издаваться у нас и дэржавною мовою, тема ПТСР сейчас как нельзя актуальная, а издаетесь в РБ и на русском? Встречный вопрос - вы готовы вкладывать в это деньги? - Ни, нэ готови. Ну так какие вопросы? Издать тут на украинском и раздарить пару десятков книг или издать на русском и продать пару тысяч книг, выбор очевиден. Думаю еслиб ему задали вопрос про английский ответ был-бы таким-же, книга интересна определенной аудитории и как я понимаю не в Украине. PS: Ну и коль речь о кафедре, то там как я понимаю издание книги преследует другую цель ![]() Сообщение отредактировал Vaschek - Feb 10 2021, 12:22 |
drocha |
Пост
|
Угу... именно так все и есть... я вообще особого смысла не вижу что-либо в научно-технической сфере публиковать на укр. яз. - эти статьи "плохо" индексируются мировыми научными рейтинговыми системами, их очень редко переводят на международные языки... иногда складывается впечатление, что народ, опасаясь отрицательных рецензий/отзывов, специально свою муть публикует на укр. яз... ![]() угу ![]() ![]() если какие то знания будут нужны ,то оплатят и напишут на английском ,что у нас, что у китайцев.Так что мимо ... я еше раз повторяю для мамонтов таких как ты ,вымрете вместе с языком и все станет на свои места ![]() угу |
Vox |
Пост
|
Думаю еслиб ему задали вопрос про английский ответ был-бы таким-же, книга интересна определенной аудитории и как я понимаю не в Украине. PS: Ну и коль речь о кафедре, то там как я понимаю издание книги преследует другую цель ![]() На английский уже переводится, после пресс-релиза появился спонсор небольшого тиража. Ну а кафедра просто ищет возможности примазаться, хотя им сначала обидно было, что "шановных" рецензентов оттуда не позвали. |
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
1. Не могу смотреть фильмы с русским дубляжем в кинотеатрах (административное ограничение) Ну ты же украинский уже выучил? Или не настолько, чтобы понимать? Кстати, по этой теме взгляд со стороны. 2. Вынужден слушать некачественный контент по радио Качественность контента, понятие очень субъективное, и во многом определяется уровнем твоего развития и интеллекта. А не языком вещания. Но если эталон качества для тебя российская попса, то на, слушай. 3. Допустим, при желании работать в сфере услуг, мои права будут так же ущемлены так как меня будут вынуждать, согласно действующего законодательства, общаться на украинском языке Есть определённые требования к каждой профессии. Если я захочу работать хирургом, а для этого меня будут вынуждать изучить медицину, это тоже ущемление прав? И насчет действующего законодательства. Работник сферы услуг обязан обратиться к клиенту на государственном языке. По желанию клиента дальнейшее общение возможно и на другом, понятном обоим, языке. Но если я прихожу, к примеру, в ресторан, магазин, кафе, и хочу получить обслуживание в Украине на украинском языке, но не получаю его, то разве это не ущемление моих прав? Вы же не готовы платить за подписку 1000 долларов в месяц? Это же с какого бодуна знание укр. яз. стало маркером определения "не дебил"? Сообщение отредактировал sergo_riz - Feb 10 2021, 13:03 |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
капец, Vox ненавидит украинский язык
и презирает украинских учёных и науку |
Vox |
Пост
|
|
iamnumber1 |
Пост
|
Угу... именно так все и есть... я вообще особого смысла не вижу что-либо в научно-технической сфере публиковать на укр. яз. - эти статьи "плохо" индексируются мировыми научными рейтинговыми системами, их очень редко переводят на международные языки... иногда складывается впечатление, что народ, опасаясь отрицательных рецензий/отзывов, специально свою муть публикует на укр. яз... ![]() немного оффтоп попалась на глаза статья про украинскую науку ... Ну ты же украинский уже выучил? Или не настолько, чтобы понимать? Допустим, Вы привыкли есть сливочное масло, а Вам под видом масла подсовывают маргарин, а Вы хотите именно масло (как минимум потому что оно вкуснее), то что Вы будете делать? Вы-то можете есть маргарин и рассказывать какой он вкусный, но я не хочу ![]() Качественность контента, понятие очень субъективное, и во многом определяется уровнем твоего развития и интеллекта. А не языком вещания. Но если эталон качества для тебя российская попса, то на, слушай. Вероятно уровень моего развития и интеллекта вызывает неприятия того трэша который крутится на квотированных фм волнах. По-поводу эталона, Вы очень сильно свернули не туда) |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Допустим, Вы привыкли есть сливочное масло, а Вам под видом масла подсовывают маргарин, а Вы хотите именно масло (как минимум потому что оно вкуснее), то что Вы будете делать? Вы-то можете есть маргарин и рассказывать какой он вкусный, но я не хочу но если молочный завод отжал цех у маргаринового, ты просто обязан есть маргарин, иначе ты просто поддерживаешь рейдеров![]() |
iamnumber1 |
Пост
|
Есть определённые требования к каждой профессии. Если я захочу работать хирургом, а для этого меня будут вынуждать изучить медицину, это тоже ущемление прав? Вы не в состоянии отличить квалифицированный труд от сферы обслуживания. И насчет действующего законодательства. Работник сферы услуг обязан обратиться к клиенту на государственном языке. По желанию клиента дальнейшее общение возможно и на другом, понятном обоим, языке. Допустим, сотрудник сферы обслуживания не сможет общаться со мной на русском языке-что тогда делать? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 11:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |