Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.43%]
російською / на русском [ 612 ] ** [55.84%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.73%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.30%]
російською / на русском [ 540 ] ** [49.27%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.61%]
Всего голосов: 2192
Гости не имеют права голосовать 
SSSK0
Feb 10 2021, 13:22

Пост #4101

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 13:01) Перейти к цитате

Не знание языка, а способность его выучить.

Хм... делим людей на сорта по способностям?

Ещё раз повторю, тот, кто прожил в независимой Украине 30 лет, и не смог выучить язык страны проживания, либо дебил, либо украинофоб.

Опять про "дебилов"? Круто... плавное сползание на ультра-правые позиции... censored.png

Ну и про прожил - ну как бы не стоит "рубить с плеча"... хирург как работал - так и работает, летчик как летал на боинге - так и летает, музыкант мотается по гастролям, менеджер месяцами в загран. поездках, преподаватель/переводчик китайского/арабского/итальянского, IT-шники вообще не понимают о чем разговор идет, как и спортсмены не очень понимают... они все должны были обязательно выучить укр. яз.? Конечно, они все все понимают, общаются... но экзамен не сдадут при поступлении на гос. должность...

Будем отлавливать таких "негодяев" и квалифицировать из как "дебил либо украинофоб"? И штрафы установим?

Кстати, вся сборная Украины по футболу тоже должна на укр. яз. обязательно общаться? laugh_cry.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2021, 13:23

Пост #4102

ласков как май

С нами с: 7-May 08

Не нужно считать чужие деньги.

Мне ваши деньги безынтересны. Вопрос в том готовы ли Вы платить за свои дорогостоящие желания?

Не знание языка, а способность его выучить. Ещё раз повторю, тот, кто прожил в независимой Украине 30 лет, и не смог выучить язык страны проживания, либо дебил, либо украинофоб.

facepalm.png
+Quote Post
SSSK0
Feb 10 2021, 13:27

Пост #4103

ultra active user

(iamnumber1 @ Feb 10 2021, 13:18) Перейти к цитате

немного оффтоп
попалась на глаза статья про украинскую науку
...

Есть такое... засилье гуманитариев - это правда... только вот их дипломы нигде в цивилизованном мире не признают, а наши математики, физики, химики, биологи, IT... вполне на уровне западных стандартов, по документам как минимум...

Уровень образования в стране рухнул на дно... это реальность... зато все на мове... ну и не страшно, что в других странах украинские гуманитарные дипломы не признают - зато они патриотичные... grin_drop.png

Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 10 2021, 13:27
+Quote Post
drocha
Feb 10 2021, 13:38

Пост #4104

0day rescue

С нами с: 9-June 07

ссско слышал звон ,да абы перднуть в лужу grin3.png

ты хоть погугли для начала ,что и как и почему ,днище... sunglasses.png

Украинские дипломы подтверждают также в странах ЕС и США. Это гарантируют Гаагская и Лиссабонская конвенции. Кроме того, Украина присоединилась к Болонской системе, которая приводит к одному стандарту образование на европейском пространстве. Это должно облегчить признание диплома украинского вуза. Также Украина подписала межправительственные соглашения о взаимном признании документов об образовании с 20 странами. Среди них страны СНГ, Словакия, Венгрия, Польша, Перу, Монголия, Ливия, Эстония, Грузия, Экваториальная Гвинея, Болгария и Вьетнам. С Францией подписано соглашение о взаимном признании научных степеней и званий. В большинстве стран СНГ украинский диплом считается равнозначным национальному. В остальных признаются, если содержание образования одинаковое. Но нужно подтвердить, что диплом не подделанный. Для этого в Национальном информационном центре академической мобильности нужно получить апостиль.

соседка уехала работать в германию по специальности детский врач ,любопытно правда ?и работает и признали диплом,правда проверили знания sunglasses.png да и самое главное , знать немецкий...

так что опять мимо crazy.png

Сообщение отредактировал drocha - Feb 10 2021, 13:40
+Quote Post
Vox
Feb 10 2021, 13:57

Пост #4105

0day rescue

С нами с: 24-January 10

drocha, а как-то попроще разговаривать не получается? Мы ж не на корочках тут под падиком сидим?

И да, насчет дипломов, не все так просто в той же медицине с нашими дипломами, и проверили знания - это только на словах просто звучит, причем, если есть еще медцинский стаж приличный, то вполне ок, а с новеньким дипломом и без опыта нормально так побегать придется.
+Quote Post
Vaschek
Feb 10 2021, 14:21

Пост #4106

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(SSSK0 @ Feb 10 2021, 13:22) Перейти к цитате

Такова жизнь, если отступать от этого правила получаем то что имеем, а вернее имеет нас типа клована-президента
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
sergo_riz
Feb 10 2021, 14:42

Пост #4107

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(iamnumber1 @ Feb 10 2021, 13:21) Перейти к цитате

Вы не в состоянии отличить квалифицированный труд от сферы обслуживания.
Сфера обслуживания, это не только продавцы и кассиры. Там масса профессий, где необходимы квалификация, знания, образование.

(iamnumber1 @ Feb 10 2021, 13:21) Перейти к цитате
Допустим, сотрудник сферы обслуживания не сможет общаться со мной на русском языке-что тогда делать?
Действительно, трагедия! Что делать? Учить язык страны проживания. Если в Германии или Франции сотрудник сферы обслуживания не сможет общаться на русском языке, это тоже ущемление твоих прав?

Сообщение отредактировал sergo_riz - Feb 10 2021, 14:43
+Quote Post
Vox
Feb 10 2021, 14:45

Пост #4108

0day rescue

Не переживайте, следующий будет еще хуже. Этого у нас выбрали абы не предыдущего, а до него тоже был такой, абы не предыдущий, результат очевиден, тенденция прослеживается.

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 14:42) Перейти к цитате

Действительно, трагедия! Что делать? Учить язык страны проживания. Если в Германии или Франции сотрудник сферы обслуживания не сможет общаться на русском языке, это тоже ущемление твоих прав?

Вы приводите в пример страны, где русскоязычного населения несколько процентов и натягиваете этот пример на страну, где русскоязычного населения половина, как минимум. Нигде не жмет?
+Quote Post
sergo_riz
Feb 10 2021, 14:56

Пост #4109

Постоялец

Не мы. Природа.

Конечно, они все все понимают, общаются... но экзамен не сдадут при поступлении на гос. должность...
Главное, что понимают и общаются. А если собираются на гос. должность, то знание языка является квалификационным требованием.

Будем отлавливать таких "негодяев" и квалифицировать из как "дебил либо украинофоб"?
А что, мысль интересная smile.png.

Кстати, вся сборная Украины по футболу тоже должна на укр. яз. обязательно общаться?
Ну не нужно передёргивать. Никто не заставляет на бытовом уровне общаться на украинском. И у футболистов нет таких квалификационных требований, как обязательное свободное владение украинским языком.
+Quote Post
Vaschek
Feb 10 2021, 15:00

Пост #4110

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Vox @ Feb 10 2021, 14:45) Перейти к цитате

натягиваете этот пример на страну, где русскоязычного населения половина, как минимум. Нигде не жмет?

ну тож не перегибайте на счет как минимум половина, давайте лучше ограничимся какой процент "нихачу-нибуду", т.к многие из тех кто считает себя русскоязычным включая и меня -довольно сносно знает и украинский
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Vox
Feb 10 2021, 15:08

Пост #4111

0day rescue

(Vaschek @ Feb 10 2021, 15:00) Перейти к цитате

ну тож не перегибайте на счет как минимум половина, давайте лучше ограничимся какой процент "нихачу-нибуду", т.к многие из тех кто считает себя русскоязычным включая и меня -довольно сносно знает и украинский

В смысле, почему это мы должны ограничиваться? Я знаю украинский, но это не делает меня украиноязычным. Не забывайте, Ваша методика "ограничимся" работает и в другую сторону, так можно сказать, что те, кто сносно владеют русским - русскоязычные, тогда в Украине получится совсем намного больше половины, ага.
+Quote Post
sergo_riz
Feb 10 2021, 15:09

Пост #4112

Постоялец

(Vox @ Feb 10 2021, 14:45) Перейти к цитате

Вы приводите в пример страны, где русскоязычного населения несколько процентов и натягиваете этот пример на страну, где русскоязычного населения половина, как минимум. Нигде не жмет?
И все эти русскоязычные не понимают украинский язык? А по поводу Германии поинтересуйся, сколько там переселенцев из бывшего СССР.
+Quote Post
Vox
Feb 10 2021, 15:19

Пост #4113

0day rescue

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 15:09) Перейти к цитате

И все эти русскоязычные не понимают украинский язык? А по поводу Германии поинтересуйся, сколько там переселенцев из бывшего СССР.

Я понимаю, но это не делает его моим языком.

Еще раз, мой язык русский, я родился в этой стране в русскоязычной среде, я не переселенец, зачем Вы мне приводите примеры переселенцев?

И да, у меня встречный вопрос, как Вы думаете, языковой вопрос способен объединить современную Украину, своевременно ли он поднят?
+Quote Post
drocha
Feb 10 2021, 15:32

Пост #4114

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(Vox @ Feb 10 2021, 13:57) Перейти к цитате

drocha, а как-то попроще разговаривать не получается? Мы ж не на корочках тут под падиком сидим?

И да, насчет дипломов, не все так просто в той же медицине с нашими дипломами, и проверили знания - это только на словах просто звучит, причем, если есть еще медцинский стаж приличный, то вполне ок, а с новеньким дипломом и без опыта нормально так побегать придется.

добро

а что такое корочки и падик?
+Quote Post
Vox
Feb 10 2021, 15:35

Пост #4115

0day rescue

Корточки, опечатка. На корточках под подъездом.
+Quote Post
sergo_riz
Feb 10 2021, 15:53

Пост #4116

Постоялец

(Vox @ Feb 10 2021, 15:19) Перейти к цитате

Я понимаю, но это не делает его моим языком.

Еще раз, мой язык русский, я родился в этой стране в русскоязычной среде,

Осталось уточнить, почему столь многочисленна "русскоязычная среда".
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

(Vox @ Feb 10 2021, 15:19) Перейти к цитате
языковой вопрос способен объединить современную Украину, своевременно ли он поднят?
Более чем своевременно! К сожалению русский язык в Украине стал элементом гибридной войны. Один из официальных мотивов захвата Крыма и Донбасса, это "защита русскоязычного населения".
+Quote Post
SSSK0
Feb 10 2021, 15:54

Пост #4117

ultra active user

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 14:56) Перейти к цитате

Ну не нужно передёргивать. Никто не заставляет на бытовом уровне общаться на украинском. И у футболистов нет таких квалификационных требований, как обязательное свободное владение украинским языком.

Да ну... "патриоты негодуют"... какой же это бытовой уровень - официальная национальная сборная Украины летает на матчи, покупает форму, тренируется за гос. счет... laugh_cry.png

Каждый должен разговаривать на том языке, на котором хочет

В сборной все переходят на русский язык, так удобнее
.

Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 10 2021, 15:54
+Quote Post
Vox
Feb 10 2021, 16:19

Пост #4118

0day rescue

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 15:53) Перейти к цитате

Осталось уточнить, почему столь многочисленна "русскоязычная среда".

Да мне плевать вообще, что там было в прошлом, пенять на прошлое и оправдываться прошлым удел тех, у кого нет будущего, именно потому что они живут вчерашним днем каждый новый день.

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 15:53) Перейти к цитате

Более чем своевременно! К сожалению русский язык в Украине стал элементом гибридной войны. Один из официальных мотивов захвата Крыма и Донбасса, это "защита русскоязычного населения".

Хорошие слова, пустые, именно потому в них можно напихать разного говна и скормить элехторату, а он будет радоваться и транслировать это все дальше. Русский язык виноват в том, что здесь произошла революция, что она подняла наверх импотентных казнокрадов, что на пике накала страстей начали пропихивать мовный закон и подогревать противоречия между частями страны именно в тот момент, когда нужно было снимать это воспаление, успокоить народ, показать, что мы это таки один народ, не смотря на регионы, веры, языки и прочее, показать, что у нас больше общего чем разделяющего, но таки да - сделали язык элементом гибридной войны, ткнули пальцем в то, что он таки разъединяет.

Так вот и сейчас, в стране с неспокойным регионом, в стране, в котороый отрывают куски территории давайте начнем все заново, ведь других же проблем нет, давайте еще раз тыкнем пальцем в то, что нас разъединяет, а там уже найдутся и те, кто раздует с этого нормальное полыхание, вот эти все сраные бездельники, которые ради хайпа будут доставать кассиров, вот эти все кляузники со их жалобами, сраные активисты с их угрозами и нападениями на бизнес - это все то, что нужно стране сейчас. Действительно, хороший инструмент для гибридной войны, постоянный поставщик пищи для мразей, которые питаются кровью.

И таки да, если бы население не делили по признаку того же языка, то какой бы тогда был мотив, не задумывались? Кто рисует в стране эти картинки, где население делится на правильные и неправильные группы? Вот эти все противопоставления - "Запад" и "Восток", "ватники" - "вышиватники", "русскоязычные" - "украиноязычные" и так далее, и все это вместо того, чтоб сказать - мы украинцы, мы едины, не смотря на наши отличия, на язык, на веру, на место проживания - этого не сделали ни тогда, ни сейчас, а просто забивают еще больше клинышков между нами.
+Quote Post
ЛиС
Feb 10 2021, 16:26

Пост #4119

Ветеран

С нами с: 27-October 06

Самое смешное, что для получения ВНЖ Украины никакого экзамена на знание украинского сдавать не надо. И истории.
В отличии от
Согласно новым правилам, чтобы получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, мигранты должны сдать экзамены по русскому языку, истории и праву России
+Quote Post
Tiger
Feb 10 2021, 16:58

Пост #4120

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(ЛиС @ Feb 10 2021, 16:26) Перейти к цитате

Самое смешное, что для получения ВНЖ Украины никакого экзамена на знание украинского сдавать не надо. И истории.
В отличии от

от Германии, Австрии, США и большинства стран.
+Quote Post

253 Страницы  « < 204 205 206 207 208 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd February 2025 - 11:39
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.