Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.43%]
російською / на русском [ 612 ] ** [55.84%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.73%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.30%]
російською / на русском [ 540 ] ** [49.27%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.61%]
Всего голосов: 2192
Гости не имеют права голосовать 
revolver
Feb 10 2021, 17:23

Пост #4121

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(ЛиС @ Feb 10 2021, 17:26) Перейти к цитате
Согласно новым правилам, чтобы получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, мигранты должны сдать экзамены по русскому языку, истории и праву России
каким ещё новым? я сдавал эти экзамены в 2014 году для получения патента на работу

даже не РВП

а в Чехии в 2016 не сдавал ничего

Сообщение отредактировал revolver - Feb 10 2021, 17:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 10 2021, 17:49

Пост #4122

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 15:53) Перейти к цитате
Осталось уточнить, почему столь многочисленна "русскоязычная среда".
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Ну наконец то, а я всё ждал когда же кто-то в очередной раз притянет сюда этот дикий фейк...
+Quote Post
ЛиС
Feb 10 2021, 17:55

Пост #4123

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(revolver @ Feb 10 2021, 17:23) Перейти к цитате

каким ещё новым? я здавал эти экзамены в 2014 году для получения патента на работу
Ну пишут, что в 2015 ввели. И, да, я считаю это вполне нормально. Хочешь быть гражданином - соответствуй.
Это только в Украине можно прожить 30+ лет и не знать украинского, при этом ещё и строить из себя "ущемлённых" и "несправедливо обиженных"

Хоть на троечку сдали?
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 10 2021, 17:55

Пост #4124

Darth Vader

(drocha @ Feb 10 2021, 11:34) Перейти к цитате
к стати ,можешь сходить сегодня ,успеешь в оригинале глянуть отличный фильм
https://multiplex.ua/movie/354114
при желании можно и на французском что то глянуть,ну гугла у тебя нету,так что обращайся laugh_cry.png
https://multiplex.ua/movie/354122 свеженький фильмец,к стати отличное кино ...
опять таки на английском ,в оригинале !представляешь?
Да, вынужден признать, что я не до конца ясно сформулировал свою мысль. В России ты можешь показывать фильмы на любом языке (оригинала или перевода). В Украине ты можешь показывать фильмы либо на языке оригинала с украинскими субтитрами либо на украинском языке. Показывать фильм на любом другом языке кроме оригинала и украинского нельзя. Так вам понятна разница в подходах к кинопрокату ?
+Quote Post
revolver
Feb 10 2021, 17:56

Пост #4125

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(ЛиС @ Feb 10 2021, 18:55) Перейти к цитате
я здавал
это ппц wounded.png
простите
необходимость переключаться между русским и украинским вносит свои коррективы..

Сообщение отредактировал revolver - Feb 10 2021, 17:58
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 10 2021, 17:56

Пост #4126

Darth Vader

(ЛиС @ Feb 10 2021, 17:55) Перейти к цитате
Ну пишут, что в 2015 ввели. И, да, я считаю это вполне нормально. Хочешь быть гражданином - соответствуй.
А вот если не гражданин приехал в страну, а страна приехала к гражданину, это вы тоже в таком случае считаете нормальным ?
+Quote Post
ЛиС
Feb 10 2021, 18:04

Пост #4127

Ветеран

(Федор Сумкин @ Feb 10 2021, 17:55) Перейти к цитате
В Украине ты можешь показывать фильмы либо на языке оригинала с украинскими субтитрами либо на украинском языке. Показывать фильм на любом другом языке кроме оригинала и украинского нельзя. Так вам понятна разница в подходах к кинопрокату ?
А субтитры настолько дорого стоят? Вы можете назвать культовые фильмы производства РФ на которые массово пойдёт зритель? Вы можете назвать количество людей, которые непойдут в кинотеатр ради красивой картинки(а именно ради картинки, а никак не озвучки ходят в кинотеатры), если фильм будет в украинской озвучке?
+Quote Post
sergo_riz
Feb 10 2021, 18:15

Пост #4128

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(Федор Сумкин @ Feb 10 2021, 17:49) Перейти к цитате

Ну наконец то, а я всё ждал когда же кто-то в очередной раз притянет сюда этот дикий фейк...

Можешь опровергнуть этот "фейк"?
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 10 2021, 18:16

Пост #4129

Darth Vader

(ЛиС @ Feb 10 2021, 18:04) Перейти к цитате
А субтитры настолько дорого стоят?
Вопрос не в стоимости субтитров, а в том что в России ты ограничен исключительно денежным вопросом (пойдут к тебе в кино люди на английский фильм с китайским дубляжом или не пойдут). В отличии от Украины, где ты ограничен административно, на каком языке и как тебе можно смотреть фильмы в кинотеатре. И даже если будет полно желающих посмотреть новый Аватар 2 на китайском языке и они будут готовы за это платить, сделать этого нельзя по закону. Это простой ответ на вопрос "почему в России нет школ с украинским языком обучения и фильмов на украинском языке".
+Quote Post
sergo_riz
Feb 10 2021, 18:17

Пост #4130

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(Федор Сумкин @ Feb 10 2021, 17:56) Перейти к цитате

А вот если не гражданин приехал в страну, а страна приехала к гражданину,

Тогда, если страна не нравится, никто не держит. Точно так же РФ приехала в РСФСР. Тоскуешь за совком? Можешь в Северную Корею податься.
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 10 2021, 18:19

Пост #4131

Darth Vader

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 18:15) Перейти к цитате
Можешь опровергнуть этот "фейк"?
Зачем ? Давайте зайдем с другой стороны, начинайте приводить подтверждения указанных "фактов". Особенно интересно узнать, каким именно боком к русскоязычной среде относится "гонения на украинский книги, напечатанные на польской территории".

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 18:17) Перейти к цитате
Тогда, если страна не нравится, никто не держит.
То есть исходя из вашей логики, все кто остался на территории Украины в 1991 году они украинцы и поддерживают и любят Украину ?
+Quote Post
SSSK0
Feb 10 2021, 18:34

Пост #4132

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 18:17) Перейти к цитате

Тогда, если страна не нравится, никто не держит.

Опять как-то уж очень категорично... boom.png

Возьмем, для примера, классическую Украину - Киев, Полтава, Чернигов, Черкассы, Запорожье, Харьков... на этой территории миллионы людей живут постоянно и многие многие поколения уже пережили десяток стран, которые за последние пару сотен лет возникали и исчезали...

Так, что если власть не нравится - можно и переждать/переизбрать власть... как бы исторический опыт об этом и говорит...

Кто так уверенно решил, что все несогласные с текущей политикой насильственной украинизации должны уехать? Ну ведь было уже такое - большевики лихо начали поднимать знамя украинизации... потом все успокоилось... аналогия понятна?
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2021, 18:38

Пост #4133

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(sergo_riz @ Feb 10 2021, 14:42) Перейти к цитате

Сфера обслуживания, это не только продавцы и кассиры. Там масса профессий, где необходимы квалификация, знания, образование.

например?
(sergo_riz @ Feb 10 2021, 14:42) Перейти к цитате

Действительно, трагедия! Что делать? Учить язык страны проживания. Если в Германии или Франции сотрудник сферы обслуживания не сможет общаться на русском языке, это тоже ущемление твоих прав?

Мы же с Вами граждане Украины и находимся в Украине-при чем здесь Европа?
+Quote Post
ЛиС
Feb 10 2021, 18:43

Пост #4134

Ветеран

(Федор Сумкин @ Feb 10 2021, 17:56) Перейти к цитате

А вот если не гражданин приехал в страну, а страна приехала к гражданину, это вы тоже в таком случае считаете нормальным ?
Людмила Добривечер! wink.png Тут же много кто пытался убедить, что "была тотальная украинизация" и прочее бла бла бла. Объясните мне тупому, как при тотальной украинизации люди ухитрялись не знать украинского языка? Ведь именно(в большинстве своём) протестует поколение 40+? И, да, нормальным считаю. в 13 республиках бывшего СССР это тоже считают нормальным. Только вот Украина и Беларусь почему-то вдруг должны "узкоязычных" признать отдельным этносом и чуть ли не в попу целовать.
+Quote Post
iamnumber1
Feb 10 2021, 18:46

Пост #4135

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(ЛиС @ Feb 10 2021, 18:43) Перейти к цитате

Людмила Добривечер! wink.png Тут же много кто пытался убедить, что "была тотальная украинизация" и прочее бла бла бла. Объясните мне тупому, как при тотальной украинизации люди ухитрялись не знать украинского языка? Ведь именно(в большинстве своём) протестует поколение 40+? И, да, нормальным считаю. в 13 республиках бывшего СССР это тоже считают нормальным. Только вот Украина и Беларусь почему-то вдруг должны "узкоязычных" признать отдельным этносом и чуть ли не в попу целовать.

Очень смелое утверждение
+Quote Post
ЛиС
Feb 10 2021, 18:56

Пост #4136

Ветеран

(Федор Сумкин @ Feb 10 2021, 18:16) Перейти к цитате
Это простой ответ на вопрос "почему в России нет школ с украинским языком обучения и фильмов на украинском языке".
Какое отношение имеет кинопрокат к школам? Никакого. Абсолютно. Украинских школ в РФ нет по одной простой причине - украинцы вполне способны освоить русский язык, и не требуют к себе каких-то особых привилегий. А вот русские в Украине, оказывается, не способны освоить украинский язык. Потому в очередной раз рассказывают сказки о "нас хотят разделить! Мы братские народы! Русский язык притесняют!"

(iamnumber1 @ Feb 10 2021, 18:46) Перейти к цитате
Очень смелое утверждение
Увы, но так и есть. Я бы смело назвал 60+, если бы не сталкивался именно с людьми, которым сейчас примерное 40-50 лет. не поверите, был в шоке, когда барышня по виду 65+ на русском языке объясняла в трамвае своей "тупой"(характеристика не моя) собеседнице, почему в Украине должен быть государственным только украинский. И так колоритно, даже с использованием идиоматических выражений "великорусского". Я аж заслушался. Жаль, не сообразил вовремя хотя бы текст без видео записать. Это был бы такой хитяра!

Сообщение отредактировал ЛиС - Feb 10 2021, 18:58
+Quote Post
Danilo
Feb 10 2021, 19:11

Пост #4137

Старожил

С нами с: 20-June 06

(Vox @ Feb 10 2021, 16:19) Перейти к цитате

Русский язык виноват в том, что здесь произошла революция, что она подняла наверх импотентных казнокрадов, что на пике накала страстей начали пропихивать мовный закон и подогревать противоречия между частями страны именно в тот момент, когда нужно было снимать это воспаление, успокоить народ, показать, что мы это таки один народ, не смотря на регионы, веры, языки и прочее, показать, что у нас больше общего чем разделяющего, но таки да - сделали язык элементом гибридной войны, ткнули пальцем в то, что он таки разъединяет.

Шановний, російску мову зробили зброєю у гибридній войні не тоді, коли ми ткнули в неї пальцем. А тоді, коли РФ увели в Україну свої танки для захисту прав російськомовного населення. Причому, Україна тут не якийсь унікальний випадок. Така-ж сама ситуація була у Приднестров'ї, Абхазії та Південній Осетії: розвиток россійскої мови - захист прав россійськомовних - військова агрессія - захоплення територій.
Тому нам слід поступово зменшувати частку російської в нашому інформпросторі, заміняючи її українською, англійською та іншими безпечними мовами.
+Quote Post
ЛиС
Feb 10 2021, 19:20

Пост #4138

Ветеран

(Danilo @ Feb 10 2021, 19:11) Перейти к цитате
Така-ж сама ситуація була у Приднестров'ї,
Трошки не така. Точніше, там було більш схоже на Крим - наявність 14-ї армії СРСР, яка відмовилась підпорядковуватись Молдові + Молдова мала на меті ввести молдовську мову на всій території МРСР, а "ПМРСР" самопроголосилися ще в 90-му. Ну в усякому випадку вони так вважають. Потім, правда, перейменувалися в ПМР. Тобто ситуація дещо схожа, але не така.
+Quote Post
Vox
Feb 10 2021, 19:21

Пост #4139

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Danilo @ Feb 10 2021, 19:11) Перейти к цитате

Шановний, російску мову зробили зброєю у гибридній войні не тоді, коли ми ткнули в неї пальцем. А тоді, коли РФ увели в Україну свої танки для захисту прав російськомовного населення. Причому, Україна тут не якийсь унікальний випадок. Така-ж сама ситуація була у Приднестров'ї, Абхазії та Південній Осетії: розвиток россійскої мови - захист прав россійськомовних - військова агрессія - захоплення територій.
Тому нам слід поступово зменшувати частку російської в нашому інформпросторі, заміняючи її українською, англійською та іншими безпечними мовами.

Причина и следствие, если нет картинки, что нужно кого-то защищать, то его не защищают, местные упыри нарисовали очень красочную и продолжают рисовать. Причина - следствие. Создаете жертву - у нее находятся защитники, именно так это работает. Если бы тогда власти не поставили себе за цель максимально замутить воду для ловли рыбки, то давить нужно было именно на единство, а не на раздел по сортам, но план был другой, с этого плана вон до сих пор кормится толпа упырей и подмучивает дополнительно, дабы не иссякло.

Невозможно разделить семью, в которой считаются с потребностями друг друга и где умеют сглаживать противоречия, то же самое и с народом, народ нельзя было бы разделить, если бы в нем не взращивали зерно противоречий, затаптывая всходы единства.
+Quote Post
SSSK0
Feb 10 2021, 19:23

Пост #4140

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(ЛиС @ Feb 10 2021, 18:43) Перейти к цитате

Ведь именно(в большинстве своём) протестует поколение 40+?

Странное утверждение... большинство молодежи может и не протестует, но и не использует укр .яз... такой себе пассивный протест... гляньте статистику гугла по запросам из Украины... гляньте статистику по фильмам, сериалам, музыке, комп. играм... посмотрите по сторонам - на каком языке молодежь в смартфонах общается... sunglasses.png

Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 10 2021, 19:24
+Quote Post

253 Страницы  « < 205 206 207 208 209 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd February 2025 - 16:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.