Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.43%]
російською / на русском [ 612 ] ** [55.84%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.73%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.30%]
російською / на русском [ 540 ] ** [49.27%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.61%]
Всего голосов: 2192
Гости не имеют права голосовать 
Like
Feb 14 2021, 21:03

Пост #4201

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Суржик: боротися чи ні?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drocha
Feb 14 2021, 21:32

Пост #4202

0day rescue

С нами с: 9-June 07

Прикол Черный Хохол
laugh_cry.png
+Quote Post
Vox
Feb 15 2021, 11:49

Пост #4203

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Vertex @ Feb 14 2021, 20:00) Перейти к цитате

Важен не язык форумов, а их содержание.
На ХФ местная кукарекующая эскадрилья вместе с влажнейшим уже сидела бы под плинтусом.

В разрезе данного обсуждения важен именно язык, а не фантазии про плинтусы. Что лично для Вас важно - это уже Ваше дело.
+Quote Post
olex@
Feb 15 2021, 11:56

Пост #4204

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Vox @ Feb 12 2021, 22:02) Перейти к цитате

Как я уже писал дальше, история меня перестала интересовать, историю на хлеб не намажешь и своим работникам, в качестве зарплаты, я выдать тоже не могу, так что русификацию, украинизацию, даже вопрос о том, чей язык больше выдуман, я предпочитаю оставить во вчерашнем дне, пусть в этом историки ковыряются. У меня есть сегодняшний день и день этот не очень, завтрашний день тоже будет не очень, если я буду сидеть и думать только о вчерашнем.

Звісно, можна ігнорувати історію, жити тут і зараз. Аргумент про зарплату, взагалі, залізобетонний.
Та, на жаль, історії так само плювати на тебе. Є певні закони розвитку суспільства, держави, народу.
Я не буду говорити про Гумільова. Це далеко і недоказово.
Однак, уже в нашій новітній історії, є показові приклади. Що Кучма, який наприкінці своєї кар'єри усвідомив, що Україна - не Росія.
Що Зеленський, який дуже сильно хотів сподобатися Сходу та Півдню країни і щось там обіцяв про російську мову (мене направду бісить ця заяложена маніпулятивна карта шахраїв від політики). Але скоро вже два роки, як він при владі, і якось "парєнь понял", що не варто зачіпати такі глибинні процеси, та ще на тлі такого конфлікту з Росією.
Ну да ладно, у нас типа представительская демократия и некоторые лица, которым дали возможность, протянули эту обязаловку, ну ок, к сожалению, эта схема именно так и работает, но я кошельком голосую против и просто не хожу в кино. Радио тоже не слушаю. Жду своего представителя, за которого я буду голосовать и агитировать других, если он пообещает вернуть мне выбор и даст возможность голосовать кошельком за интересный мне продукт. Надеюсь, рано или поздно, такой представитель появится.

Це я щодо представника. Бо неминуче таким виявиться ОПЗЖ, бо власне вони і представляють ту п'яту колону (20% підтримки), що орінтується на Росію. Якщо це твій вибір, то мені шкода.
Я розумію твою позицію. Ба більше, якщо я був би правим лібералом, то мав би підтримувати її. Але в цьому питанні я вибираю консерватизм. І мені видається, що саме така позиція на часі.

+Quote Post
Vox
Feb 15 2021, 12:04

Пост #4205

0day rescue

(olex@ @ Feb 15 2021, 11:56) Перейти к цитате

Звісно, можна ігнорувати історію, жити тут і зараз. Аргумент про зарплату, взагалі, залізобетонний.
Та, на жаль, історії так само плювати на тебе. Є певні закони розвитку суспільства, держави, народу.
Я не буду говорити про Гумільова. Це далеко і недоказово.

Я уже насмотрелся на нашу пассионарность, к сожалению, у нас она делится на два типа - глупо умереть и мощно воровать.
(olex@ @ Feb 15 2021, 11:56) Перейти к цитате

Це я щодо представника. Бо неминуче таким виявиться ОПЗЖ, бо власне вони і представляють ту п'яту колону (20% підтримки), що орінтується на Росію. Якщо це твій вибір, то мені шкода.
Я розумію твою позицію. Ба більше, якщо я був би правим лібералом, то мав би підтримувати її. Але в цьому питанні я вибираю консерватизм. І мені видається, що саме така позиція на часі.

Да хоть черта с рогами. Как показала практика, какие бы они программы перед выборами не писали, это все ничего общего с действительностью потому не имеет. Ну пусть хоть задекларирует такие цели, уже хорошо.
+Quote Post
olex@
Feb 15 2021, 12:13

Пост #4206

Ветеран

(Danilo @ Feb 13 2021, 20:19) Перейти к цитате

Російська мова - російська зброя в гибридній війні. Вам не зававжає російська зброя в Україні?

Стоит ли переходить на украинский?

(Vox @ Feb 15 2021, 13:04) Перейти к цитате

Я уже насмотрелся на нашу пассионарность, к сожалению, у нас она делится на два типа - глупо умереть и мощно воровать.

Мені прикро, що ти тільки це і бачиш. В мені доволі цинізму та скептицизму, але існує й інше. Щонайменше те, що я бачу в своєму оточенні.

Да хоть черта с рогами. Как показала практика, какие бы они программы перед выборами не писали, это все ничего общего с действительностью потому не имеет. Ну пусть хоть задекларирует такие цели, уже хорошо.

Я був би обережнішим з такою позицією. Бо в результаті можеш отримати таке, чого абсолютно не очікував.
+Quote Post
Vox
Feb 15 2021, 12:23

Пост #4207

0day rescue

(olex@ @ Feb 15 2021, 12:13) Перейти к цитате

Бо в результаті можеш отримати таке, чого абсолютно не очікував.

Описание результатов абсолютно всех украинских выборов.
+Quote Post
olex@
Feb 15 2021, 12:24

Пост #4208

Ветеран

(Федор Сумкин @ Feb 13 2021, 0:00) Перейти к цитате

А можно уточнить, в чем именно заключалась "порушили рівновагу" в этом законе ? На конкретных пунктах пожалуйста.

Інколи мені видається, що ти, Федю - генератор випадкових питань. Як дитя, яке постійно задає питання, відповіді на які йому абсолютно не цікаві. Важливо, не зупинятися. Аж раптом його запитають, а що власне ти сам думаєш? А може варто самому подивитися хронологію, причини, умови тощо? Поміркувати над тим.
Ні, ні, ні. Набагато простіше, щоб тебе годували з ложки, а ти ще б плювався, бо тобі несмачно.
з.і. Вже казав неодноразово - я не буду грати з тобою в такі ігри. Якщо ти хочеш щось розібрати, як у випадку з Чалим, то розбирай.
Знаходь невідповідності, вмикай розум і логіку. А не вишукуй для мене роботу. У мене її достатньо. Мені шкода витрачати час на тебе.
+Quote Post
Vertex
Feb 15 2021, 14:30

Пост #4209

Cтаршой
**

С нами с: 17-October 06

(Vox @ Feb 15 2021, 11:49) Перейти к цитате

В разрезе данного обсуждения важен именно язык, а не фантазии про плинтусы. Что лично для Вас важно - это уже Ваше дело.

Конечно-конечно. Фантазии, ага.
Чтобы как-то имитировать бурление масс, был запущен клон ХФ с фабричными тролями, с лишней буквой в названии.
Здесь же хватило Федора с парой миньонов.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

+Quote Post
drocha
Feb 15 2021, 15:34

Пост #4210

0day rescue

может пусть в ООН жалуются ? или сразу х..йлу?
+Quote Post
Vox
Feb 15 2021, 15:37

Пост #4211

0day rescue

Vertex, еще раз, почитайте о чем здесь общались и к чему были приведены в пример эти форумы, мы здесь о языках и их использовании, о том, как косвенно определить, сколько есть реальных пользователей этого языка у нас, потому что тема о языках, а не о том, где и кто кого держит под плинтусом.
+Quote Post
Vertex
Feb 15 2021, 15:53

Пост #4212

Cтаршой
**

(Vox @ Feb 15 2021, 15:37) Перейти к цитате

Vertex, еще раз, почитайте о чем здесь общались и к чему были приведены в пример эти форумы, мы здесь о языках и их использовании, о том, как косвенно определить, сколько есть реальных пользователей этого языка у нас, потому что тема о языках, а не о том, где и кто кого держит под плинтусом.

Так сделайте сами вывод, не моя задача все разжевывать.
Никого не гнобят за использование русского языка на форумах/в быту.
И нет "скрытого протеста", как выражаются здесь отдельные личности. Из-за чего протестовать-то, назло кондуктору?
Есть манипуляция этим вопросом с обеих сторон. С одной, как по мне, с изрядным перебором.
Вопрос в другом - почему люди с сократившимся доходом видят основной причиной этого явления именно украинский язык?
+Quote Post
Like
Feb 15 2021, 15:55

Пост #4213

ultra active user

С нами с: 5-April 11

В Карпатах с каждым годом все больше смешанные чувства.
Там, где были огромные насаждения лесов, сейчас всё больше лысин. Идешь на высоте, птички, ветер и ещё звук тракторов, бензопил и канавы, что любой внедорожник обоссытся от радости.
Чесслово, ну ведь не проклятые москали лес тралируют и вырубки устраивают, а потом ноют на затопления, сход лавин и т.д.
Как украинский язык позволяет им стать лучше?
Вот даже не топлю против украинского, но если воруют и родину рвут на куски, то какая разница на каком языке эти черти болтают.
+Quote Post
drocha
Feb 15 2021, 16:06

Пост #4214

0day rescue

сами местные и режут ,потому что есть покупатели ,а совести нету ...и да, режут громко ругаясь по украински grin3.png
такая сущность или менталитет ,даже не знаю...а может работы нету или легкий заработок .
+Quote Post
Vox
Feb 15 2021, 16:34

Пост #4215

0day rescue

(Vertex @ Feb 15 2021, 15:53) Перейти к цитате

Так сделайте сами вывод, не моя задача все разжевывать.
Никого не гнобят за использование русского языка на форумах/в быту.
И нет "скрытого протеста", как выражаются здесь отдельные личности. Из-за чего протестовать-то, назло кондуктору?
Есть манипуляция этим вопросом с обеих сторон. С одной, как по мне, с изрядным перебором.
Вопрос в другом - почему люди с сократившимся доходом видят основной причиной этого явления именно украинский язык?

Какой вывод? О том, что на всех этих форумах больше русскоговорящих, чем украиноговорящих? Ну так я об этом и пишу. Форумы - это тоже определенный срез общества, по нему косвенно можно судить о количестве русскоговорящих по стране. Мы именно об этом и говорили.

Что не гнобят за украинский в быту? Ну так давайте попустительствовать в этом вопросе и дойдем до этого. Дай всякмим упоротым волю, так придется всем оселедцы носить и гимна каждое утро спиваты. Всякое большое говно всегда начинается с малого.

И да, я протестую против того, чтоб государство со своей языковой политикой лезло ко мне в мою предпринимательскую деятельность, хочу я свои сайты на русском и обслуживание на русском, так нас тут декларируется погибель "клятого совка" и победа капитализма - голосуйте гривнами за тот язык и обслуживание, который хотите, а не лезьте ко мне со своей принудиловкой.

И причем тут вообще сократившийся доход и кто винит в этой теме?
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 15 2021, 18:01

Пост #4216

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(olex@ @ Feb 15 2021, 12:24) Перейти к цитате
(Федор Сумкин @ Feb 13 2021, 0:00) Перейти к цитате
А можно уточнить, в чем именно заключалась "порушили рівновагу" в этом законе ? На конкретных пунктах пожалуйста.
Інколи мені видається, що ти, Федю - генератор випадкових питань. Як дитя, яке постійно задає питання, відповіді на які йому абсолютно не цікаві. Важливо, не зупинятися. Аж раптом його запитають, а що власне ти сам думаєш? А може варто самому подивитися хронологію, причини, умови тощо? Поміркувати над тим.
Ні, ні, ні. Набагато простіше, щоб тебе годували з ложки, а ти ще б плювався, бо тобі несмачно.
з.і. Вже казав неодноразово - я не буду грати з тобою в такі ігри. Якщо ти хочеш щось розібрати, як у випадку з Чалим, то розбирай.
Знаходь невідповідності, вмикай розум і логіку. А не вишукуй для мене роботу. У мене її достатньо. Мені шкода витрачати час на тебе.
Вы прослушали ответ человека балабола, который не умеет отвечать за свои слова и на простые вопросы, зато умеет рассказывать всем про космические корабли которые полетят на мове... Вроде задал простой вопрос, причем есть конкретный закон и для ответа достаточно указать что "по моему мнению пункты закона №№ ххх и ууу нарушают равновесие в моментах один и два", но нет же, вместо просто ответа мы опять услышали очередной бред про что угодно, кроме простого ответа на вопрос. Да, именно из-за такого поведения патриоты всех мастей имеют на выборах свои жалкие пару процентов, пролетая мимо власти...

(Vertex @ Feb 15 2021, 14:30) Перейти к цитате
Для примера, раздел "Достижения соседей" на ХФ называется совсем по-другому
Заметили, что даже это обсуждение "патриоты" ведут совсем не на мове ?
+Quote Post
Vertex
Feb 15 2021, 19:04

Пост #4217

Cтаршой
**

(Vox @ Feb 15 2021, 16:34) Перейти к цитате

Какой вывод? О том, что на всех этих форумах больше русскоговорящих, чем украиноговорящих? Ну так я об этом и пишу. Форумы - это тоже определенный срез общества, по нему косвенно можно судить о количестве русскоговорящих по стране. Мы именно об этом и говорили.
Что не гнобят за украинский в быту? Ну так давайте попустительствовать в этом вопросе и дойдем до этого. Дай всякмим упоротым волю, так придется всем оселедцы носить и гимна каждое утро спиваты. Всякое большое говно всегда начинается с малого.
И да, я протестую против того, чтоб государство со своей языковой политикой лезло ко мне в мою предпринимательскую деятельность, хочу я свои сайты на русском и обслуживание на русском, так нас тут декларируется погибель "клятого совка" и победа капитализма - голосуйте гривнами за тот язык и обслуживание, который хотите, а не лезьте ко мне со своей принудиловкой.

И причем тут вообще сократившийся доход и кто винит в этой теме?

Косвенно - да, наверное.
(Vox @ Feb 11 2021, 0:15) Перейти к цитате

...
Так что не нужно мне тут рассказывать, что если продавец в магазине будет обслуживать клиентов на русском языке, то на меня завтра путин нападет. ...

Наверное, не стоит и рассказывать, что Вас оселедец носить заставят, и о попустительствах разглагольствовать.

Вопрос. При официальном двуязычии требование государства о двуязычных сайтах, вывесках... - так же будет рассматриваться как ужасное-ужасное вмешательство в вашу предпринимательскую деятельность? Как оселедец на голове и щи в тарелке? Сайты, реклама с несколькими вариантами языка подачи информации охватывают большую аудиторию, как просто интересующихся, так и клиентов в случае коммерции.
О доходах
Личное наблюдение. Здесь не передача "Пусть говорят", чтобы перемывать друг другу косточки.
(Федор Сумкин @ Feb 15 2021, 18:01) Перейти к цитате

...
Заметили, что даже это обсуждение "патриоты" ведут совсем не на мове ?

"Патриоты"? Ваших там не замечал...
По сути - если раньше на ХФ украиноязычных аккаунтов не было, или было катастрофически мало, то сейчас - потихоньку появляются.
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 15 2021, 19:08

Пост #4218

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Vertex @ Feb 15 2021, 19:04) Перейти к цитате
По сути - если раньше на ХФ украиноязычных аккаунтов не было, или было катастрофически мало, то сейчас - потихоньку появляются.
Это вы сами только что придумали или владеете какой то статистикой ?
+Quote Post
Vertex
Feb 15 2021, 19:24

Пост #4219

Cтаршой
**

(Федор Сумкин @ Feb 15 2021, 19:08) Перейти к цитате

Это вы сами только что придумали или владеете какой то статистикой ?

Это ты сам можешь зарегистрироваться и пересчитать.
Или считать без регистрации, как придумаешь - так и действуй, ок?
В моем сообщении были указаны цифры, или какое-то конкретное число?
Можешь опровергнуть и доказать, что никто на ХФ не пишет на украинском - вперед, я жду от тебя аналитики.
+Quote Post
Vox
Feb 15 2021, 20:03

Пост #4220

0day rescue

Косвенно - да, наверное.

Ну вот и ладненько.

Наверное, не стоит и рассказывать, что Вас оселедец носить заставят, и о попустительствах разглагольствовать.

Вопрос. При официальном двуязычии требование государства о двуязычных сайтах, вывесках... - так же будет рассматриваться как ужасное-ужасное вмешательство в вашу предпринимательскую деятельность? Как оселедец на голове и щи в тарелке? Сайты, реклама с несколькими вариантами языка подачи информации охватывают большую аудиторию, как просто интересующихся, так и клиентов в случае коммерции.

Еще раз, у нас тут капитализм, правильно? Какое отношение вообще государство с его гуманитарной политикой имеет к деятельности частного предпринимательства? Я понимаю законодательные требования относительно безопасности продукции, например, понимаю требования о защите труда на предприятии, но когда ко мне лезут и учат меня как и с кем разговаривать, то у меня возникает вопрос, а кого хрена, собственно?

Насчет аудитории. Вот, к примеру, у меня есть сайт по определенной электронике, специфической, так вот, сделать его двуязычным я не смогу, он древний и наполовину деревянный, но меня все устраивает, как и моих клиентов. А те люди, которые хотят не купить, а повыдрыпываться насчет языка - это не моя аудитория, мне лучше, чтоб они вообще прошли мимо. Так вот, при сохранении статуса кво - вот эти выделывающиеся идут нахер строем, так уже было, в принципе, и меня это устраивает, это специфическая ниша, мне нужны только адекватные клиенты и лучше не продать, чем продавать упоротым. В итоге, все в выигрыше - не нравится язык, сайт, продукт - голосуй гривной за других, в чем проблема? А мой выигрыш в том, что никто ко мне не лезет и не указывает мне, на каком языке вести свою деятельность и как мне общаться с моими клиентами.

О доходах
Личное наблюдение. Здесь не передача "Пусть говорят", чтобы перемывать друг другу косточки.

Ну я не обвиняю украинский язык в падении доходов, тут вопрос не языка, а тупости народа и его избранников.

С точки зрения финансов, в связи с украинским языком у меня только косвенные изменения - я перестал ходить в кино, смотрю дома, ну и не слушаю радио. Из дополнительных расходов - книги подорожали и достать стало сложнее, потому что везут из РФ или РБ, но это не прям чтоб существенно, т.к. большинство книг я все же читаю в электронном виде, но действительно стоящее приходится таки возить.

Причем, я вполне могу понять тех, кто завязан на кинопрокате и на книгоиздательстве, и кто негодует из-за квот и этого всего, государство своей принудиловкой лишило их доходов, не предложив ничего взамен. Как я выше писал, правильный путь - популяризация, льготы, скидки, херовый путь - принудиловка. Под рассказы о Европе, свободе предпринимательской деятельности и демократии, просто тупо строят какую-то совковую химеру.

И да, хочу заметить, против украинского языка я вообще ничего не имею, как и против любого другого, мало того, раньше, когда мне приходилось бывать на Западной Украине, я часто переходил на украинский, если видел, что так будет быстрее или проще объясниться с человеком, хотя на нем я разговариваю медленней, потому что сложнее выбирать правильные слова, то сейчас я этого делать уже не хочу. Это вызывает внутреннее сопротивление. Причем, некоторые мои украиноязычные знакомые вполне себе могут понять это сопротивление, хотя есть и те, которые не смогли, впрочем, оно и к лучшему даже.
+Quote Post

253 Страницы  « < 209 210 211 212 213 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th February 2025 - 0:07
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.