Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Я уже устал на это отвечать - а давайте без России... ну надоело уже... это же другая страна... Из этого я делаю вывод, что это вовсе не в интересах Украины делается... Конечно, не в интересах Украины делается.. просто "новые полицаи" рвутся в "мовные патрулi" с надеждой задавить соседа и заработать бабла на штрафах... ничему их история не учит... Почему-то не слышно в СМИ как топят изо всех сил за мову профессоры, филологи и гуманитарная элита, эти как раз сдержанно и сбалансировано вопрос рассматривают. Кстати, да... любые предложения спокойно изучить вопрос тут же наталкиваются на крики политиков/патриотов - "завтрапутиннападет" ![]() |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 266 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 266 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Немного не так, пришлось переделать под особую категорию.
|
Vaschek |
Пост
|
|
Vox |
Пост
|
|
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
Пишите петицию для особого статуса .Думаю голосов наберется .И будет тогда порядок.
|
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Тут якраз стаття в тему
"Мова окупанта" або історичне надбання України? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Нужно сделать эсперанто официальным государственным языком.
Ни одна страна в мире им не пользуется, безопасность от внешних угроз под предлогом защиты этнической группы гарантирована. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, почему русскоязычная Одесса не побежала под крыло защитников русских всея руси, а послала им пламенный привет горящими бутылками и зданием при попытке раскачать регион в 2014. Ну, кроме очевидных причин в виде перспектив потери порта международного значения, что очень сильно бы усложнило жизнь как белым поставкам, так и контрабанде. Сообщение отредактировал Like - Feb 16 2021, 21:48 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
Нужно сделать эсперанто официальным государственным языком. Ни одна страна в мире им не пользуется, безопасность от внешних угроз под предлогом защиты этнической группы гарантирована. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, почему русскоязычная Одесса не побежала под крыло защитников русских всея руси, а послала им пламенный привет горящими бутылками и зданием при попытке раскачать регион в 2014. Ну, кроме очевидных причин в виде перспектив потери порта международного значения, что очень сильно бы усложнило жизнь как белым поставкам, так и контрабанде. а сам что думаешь ? |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
drocha |
Пост
|
ага,уже давно в лагерях бы снег убирали
![]() Сообщение отредактировал drocha - Feb 17 2021, 12:35 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Просто еще одна цитата о "запрете" укр. яз. при союзе
![]() И то, что сейчас говорят: мол, в Киеве притесняли украинский язык —…чушь! — Лучшие книги, мировую классику я прочел на украинском! Фантастику можно было на украинском найти — на русском гораздо труднее. Любимым журналом был «Всесвіт», там печатали зарубежных авторов, блестяще переведенных на украинский. У меня вопроса не было, читать книги українською мовою или не читать, и, видимо, потому я володію нею краще, ніж деякі етнічні українці. Добавлю: учился я в Москве, окончил Московский электротехнический институт связи, и ни меня, киевлянина, ни моего товарища из Нежина, который только на украинском общался, никто не дискриминировал. Более того, прожив на Западе 32 года, готов сказать вам очень непопулярную вещь. Если в качестве критерия принять наибольший процент населения, обеспеченный минимально необходимыми для жизни и развития материальными благами, то именно советская система в 70-80-е годы ближе всех в мире к этому подошла. Пруф - интервью с Вице-президентом «Динамо» Марком Гинзбургом |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
ну раз он так сказал, то так и было.
там в комментах все про него расписали по полочкам)) |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
ну раз он так сказал, то так и было. там в комментах все про него расписали по полочкам)) Да я же и не спорю... просто еще одно свидетельство очевидца тех событий и той обстановки в стране... Ну а каменты - это да... новое поколение ведь точно лучше знает, как оно там было в 70-80-х годах прошлого века... ![]() |
Vaschek |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 6:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |