Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Ок. Вам никто ничего не запрещает, а вы запрещаете другой родной язык, а ведь ситуация 50/50... А кто так решил? Это истина в последней инстанции? Не боитесь, что "история нанесет ответный удар"? А ведь такие действия рождают противодейстие... неоднократно уже встречал переход на рус. яз просто назло власти, которая безальтернативно насаждает мову... Заборони користуватися російською мовою в повсякденному житті немає. Ти можеш говорити навіть в магазині чи ресторані - прочитав написану фразу і зачудувався, про таке в 80-90-х я й не мріяв, максимум, щоб хоча б мої діти говорили зі мною українською, потроху починаю усвідомлювати і переконуватися, що я живу таки в Україні. Мовна ситуація виправляється. І коли російською будуть говорити 5-10%, як у Фінляндії шведською, хоча раніше там було суцільне шведськомовне середовище, то я думаю, з метою збереження колориту, російську оголосять державною. Та я думаю, це станеться років за 50. Сподіваюся, не доживу до цього моменту. Але радій, Україна стане двомовною. А поки що перевір свої відсотки, або краще останні опитування, в яких навіть російськомовні вважають, що державною має бути лише українська. А це означає все те, що й відбувається зараз. А тих, хто назло кондуктору бере квиток і йде пішки, можливо, попустить, а може, й ні. Але ще раз - такі правила гри. Україна так вирішила. Ти їх або приймаєш, або їдеш подалі такий принциповий. Стосовно кінотеатрів - вже пізно волати - українська озвучка перемогла і вона прекрасна. І це теж правильно. На моє тверде переконання, зараз замість стогонів про становище російської мови варто приділити увагу місцю англійської і активно впроваджувати її. |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
нет спроса на русский в кинотеатрах
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Стосовно кінотеатрів - вже пізно волати - українська озвучка перемогла і вона прекрасна... Спасибо! Посмеялся... все ушли в инет... спорить не о чем - сегмент .ua влачит жалкое существование и не трепыхается выше 0,1%... ...варто приділити увагу місцю англійської і активно впроваджувати її... Полностью согласен и поддерживаю! ![]() Кстати, по моим наблюдениям молодежь вообще не обращает внимание на укр.яз., а сразу же учит англ.яз... |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 266 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Vertex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 17-October 06 ![]() |
Спасибо! Посмеялся... все ушли в инет... спорить не о чем - сегмент .ua влачит жалкое существование и не трепыхается выше 0,1%... Полностью согласен и поддерживаю! ![]() Кстати, по моим наблюдениям молодежь вообще не обращает внимание на укр.яз., а сразу же учит англ.яз... Самое удивительное в этой ситуации. Стонут об отсутствии дубляжа на русском языке в кинотеатрах лица, которые в любом случае в кинотеатр и не пошли бы. Из-за врожденного жлобства/отказа спонсировать киноиндустрию/просто пойти не с кем/другой вариант. Не обращает внимания на украинский язык молодежь... На язык, который во всех тв/радио/школах/учреждениях/вывесках на улице, а теперь и в интернете (ненавистные жлобствующим барыгам траты на украинскую версию сайта) ![]() Дядя SSSKO, для тебя молодежь - все, кому далеко за 45??? |
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
Эти языки на свалке истории, как и положено при развитии глобальной цивилизации. Что-то не так? Предлагается такая же участь украинскому языку? Ну да. Все верно. И при чем здесь Россия, При том, что альтернативным позиционируется исключительно русский язык. Никого не возмущает, что фильмы в кинотеатрах не идут на венгерском, румынском, крымско-татарском языках. Проблема исключительно с русским! |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
ох и плющит чела от русского языка)))
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
При том, что альтернативным позиционируется исключительно русский язык. Никого не возмущает, что фильмы в кинотеатрах не идут на венгерском, румынском, крымско-татарском языках. Проблема исключительно с русским! Ну как бы 50/50 рус/укр в стране у нас... в Канаде сделали англ/фр... логично... или опять что-то не так? |
rombel |
Пост
|
|
sergo_riz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 266 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
sergo_riz |
Пост
|
При коренном населении Канады не было Действительно, Канады, как члена Содружества, тогда не было. Но была территория которую заселяли народы со своей самобытной культурой, языком, традициями. И где это всё теперь? А ещё были государства инков, ацтеков, майя. У которых тоже был свой язык, своя письменность. До прихода конкистадоров. Что с ними стало, всем известно. Вы такой вариант хотите для Украины? По такой логике Украина может существовать только отказавшись от своего языка в пользу русского? Смело. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Действительно, Канады, как члена Содружества, тогда не было. Ну вот и я о том же... Но была территория которую заселяли народы со своей самобытной культурой, языком, традициями. И где это всё теперь? Пропало под натиском цивилизации... или вернемся в пещеры и вигвамы? По такой логике Украина может существовать только отказавшись от своего языка в пользу русского? Смело. Хм... ну и где тут логика? Опять придумываем и домысливаем? Есть вполне оптимальный вариант с 2-3 языками... даже и выбирать не надо: англ., рус и укр. В чем проблема? Та же Скандинавия последние десятилетия переходит на англ. яз.... а финский язык - да кому он нужен... Среди молодого поколения Финляндии английский не знает всего один процент опрошенных, ![]() |
sergo_riz |
Пост
|
Пропало под натиском цивилизации... или вернемся в пещеры и вигвамы? ну и где тут логика? Поищи в своих же постах. "При При коренном населении Канады не было", это не я сказал. То есть, коренное население неспособно было создать государство. Отсюда следует, что для создания государства необходимо было завоевать и ассимилировать коренное население. Не так?Есть вполне оптимальный вариант с 2-3 языками... даже и выбирать не надо: англ., рус и укр. В чем проблема? Проблема в том, повторю в очередной раз, что тебе подобными отстаивается не право знать русский, а право не знать украинский. Плюс, как уже неоднократно говорилось, русский язык с некоторых пор превратился в в один из элементов гибридной войны. а финский язык - да кому он нужен.. Прежде всего финнам. Язык народа не только средство общения. Это прежде всего культура, способ самоидентификации народа, элемент национального самосознания. Манкуртам этого не понять... Сообщение отредактировал sergo_riz - Feb 28 2021, 14:56 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
То есть, коренное население неспособно было создать государство. Отсюда следует, что для создания государства необходимо было завоевать и ассимилировать коренное население. Не так? Ну да... это краткая история обоих Америк... разве не так? Проблема в том, повторю в очередной раз, что тебе подобными отстаивается не право знать русский, а право не знать украинский. Опять врем, домысливаем и выдумываем... ![]() Сотни раз писали - да знаем мы все укр. яз., и в школе/вузе учили, и книги/журналы читали... все оф. доки на нем делаем при необходимости... а тут вдруг лишили выбора... печально и недальновидно... Я же привел пример с Финляндией - 99% молодых финнов выбрали международный язык... это логично и естественно... что-то не так? И еще раз: покажите мне протесты, митинги и призывы русскоязычного населения Украины по запрету укр.яз. - да нет такого в принципе, а вот украиноязычные патриоты постоянно фигней страдают и требуют запретить и не пущать... разве не так? |
Vaschek |
Пост
|
Я же привел пример с Финляндией - 99% молодых финнов выбрали международный язык... это логично и естественно... что-то не так? И еще раз: покажите мне протесты, митинги и призывы русскоязычного населения Украины по запрету укр.яз. - да нет такого в принципе, а вот украиноязычные патриоты постоянно фигней страдают и требуют запретить и не пущать... разве не так? Ну все- пора Великобритании защищать "англоязычное" население Финляндии, даешь референдум) |
gavri |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 С нами с: 21-September 10 ![]() |
Спасибо! Посмеялся... все ушли в инет... спорить не о чем - сегмент .ua влачит жалкое существование и не трепыхается выше 0,1%... Полностью согласен и поддерживаю! ![]() ага, только на онлайн площадках все чаще появляется украинский перевод( зайдите на filmix). За последние пару лет, почти все популярные сериалы переводятся на украинский(проверяйте в приложении FS клиент). Смотрел на украинском Игру престолов, West world и другие. Я очень люблю смотреть сериалы и фильмы на украинском, потому слежу за данным явлением и очень рад. А еще украинские озвучки нулевых годов просто нереально крутые. Чего только стоит перевод сериала "Друзі". Короче, если бы не было спроса, то никто бы не переводил сериалы и популярные онлайн кинотеатры не добавляли бы их себе в каталог. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 12:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |