Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.43%]
російською / на русском [ 612 ] ** [55.84%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.73%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.30%]
російською / на русском [ 540 ] ** [49.27%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.61%]
Всего голосов: 2192
Гости не имеют права голосовать 
SSSK0
Feb 28 2021, 15:24

Пост #4381

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(gavri @ Feb 28 2021, 15:20) Перейти к цитате

ага, только на онлайн площадках все чаще появляется украинский перевод( зайдите на filmix).

Согласен. Все хорошо... 50/50 - это нормальная ситуация... зачем что-то запрещать и ограничиваться одним языком? Пусть будет выбор у пользователей... никто же с этим и не спорит...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gavri
Feb 28 2021, 16:01

Пост #4382

Cтаршой
**

С нами с: 21-September 10

(SSSK0 @ Feb 28 2021, 15:24) Перейти к цитате

Согласен. Все хорошо... 50/50 - это нормальная ситуация... зачем что-то запрещать и ограничиваться одним языком? Пусть будет выбор у пользователей... никто же с этим и не спорит...

Затем, что кацапы оттяпали Крым, устроили войну на Донбассе, в том числе, под предлогом защиты русскоязычного населения Украины.
Часть любителей русских новостей помогли им это реализовать, пока наши солдаты доедали русскоговорящих мальчиков во Львове.
Государство Украина наконец предотвращает дальнейшую руссификацию своего населения и это правильно. Я очень хочу, чтобы мои дети жили в свободной и независимой Украине со своим языком и культурой. У нас не идеальная страна, но у нас явно лучше чем у восточных соседей, а они , к сожалению, хотят , чтобы мы были под их контролем и поэтому от них нужно только отдаляться, раз не можем их победить. Тут у нас и так хватает людей со стокгольмским синдромом, потому нужно поднимать нашу культуру, а не способствовать распространению русской и ее пропаганде.
В русском языке ничего плохого не вижу и сам его использую, но мне приятно когда ко мне в моей стране обращаются в первую очередь на украинском или переходят с русского на украинский когда я говорю на нем. В этот момент я чувствую как мы отдаляемся от параши. Ранее было очень неприятно наблюдать как некоторые малограмотные люди позволяли называть украинский язык телячьим и пренебрежительно к нему относится на разных уровнях.

Сообщение отредактировал gavri - Feb 28 2021, 16:01
+Quote Post
drocha
Feb 28 2021, 16:07

Пост #4383

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(gavri @ Feb 28 2021, 16:01) Перейти к цитате

Затем, что кацапы оттяпали Крым, устроили войну на Донбассе, в том числе, под предлогом защиты русскоязычного населения Украины.
Часть любителей русских новостей помогли им это реализовать, пока наши солдаты доедали русскоговорящих мальчиков во Львове.
Государство Украина наконец предотвращает дальнейшую руссификацию своего населения и это правильно. Я очень хочу, чтобы мои дети жили в свободной и независимой Украине со своим языком и культурой. У нас не идеальная страна, но у нас явно лучше чем у восточных соседей, а они , к сожалению, хотят , чтобы мы были под их контролем и поэтому от них нужно только отдаляться, раз не можем их победить. Тут у нас и так хватает людей со стокгольмским синдромом, потому нужно поднимать нашу культуру, а не способствовать распространению русской и ее пропаганде.
В русском языке ничего плохого не вижу и сам его использую, но мне приятно когда ко мне в моей стране обращаются в первую очередь на украинском или переходят с русского на украинский когда я говорю на нем. В этот момент я чувствую как мы отдаляемся от параши. Ранее было очень неприятно наблюдать как некоторые малограмотные люди позволяли называть украинский язык телячьим и пренебрежительно к нему относится на разных уровнях.

совершенно верно!!!
+Quote Post
SSSK0
Feb 28 2021, 16:10

Пост #4384

ultra active user

Затем, что кацапы оттяпали Крым, устроили войну на Донбассе...

Германия оттяпала всю Австрию в 1938 году, но немецкий язык никто в этом не винил...

В русском языке ничего плохого не вижу и сам его использую, но мне приятно когда ко мне в моей стране обращаются в первую очередь на украинском или переходят с русского на украинский когда я говорю на нем.

Ну вот и славно... и с этим никто и не спорит... у каждого должен быть выбор...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Feb 28 2021, 16:25
+Quote Post
rombel
Feb 28 2021, 19:23

Пост #4385

Флудер

С нами с: 19-March 06

шо самое интересное, как бы украинофобы не испражнялись в интернетах, им все равно ничего не остановить)))
+Quote Post
Like
Feb 28 2021, 19:25

Пост #4386

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(gavri @ Feb 28 2021, 15:20) Перейти к цитате

ага, только на онлайн площадках все чаще появляется украинский перевод( зайдите на filmix). За последние пару лет, почти все популярные сериалы переводятся на украинский(проверяйте в приложении FS клиент).

С большим удовольствием смотрю фильмы с украинской озвучкой. Особенно когда по дикции, фонетике и уместности слов понимаю, что на экране украинский звучит лучше, чем его знаю я. Смотришь фильм и заодно учишься, погружаясь в качественную языковую среду. Так с любым языком, совершенный звучит просто красиво и радует слух.
Но многое до сих пор озвучивают с таким адовым говором, ещё и с суржиком местами, что диву даёшься как это вообще в кинотеатры попадает. Будто не в кино идёшь, а рядом с каким-нибудь рынком.
+Quote Post
gavri
Feb 28 2021, 21:21

Пост #4387

Cтаршой
**

С нами с: 21-September 10

(Like @ Feb 28 2021, 19:25) Перейти к цитате

С большим удовольствием смотрю фильмы с украинской озвучкой. Особенно когда по дикции, фонетике и уместности слов понимаю, что на экране украинский звучит лучше, чем его знаю я. Смотришь фильм и заодно учишься, погружаясь в качественную языковую среду. Так с любым языком, совершенный звучит просто красиво и радует слух.
Но многое до сих пор озвучивают с таким адовым говором, ещё и с суржиком местами, что диву даёшься как это вообще в кинотеатры попадает. Будто не в кино идёшь, а рядом с каким-нибудь рынком.

Так и я о том же. Смотрю фильмы и сериалы на украинском не из-за глубокого патриотизма, а из-за того, что мне, зачастую, приятней и душевней наша озвучка. Наличие украинской озвучки для меня стало очень существенным критерием во время выбора фильма для просмотра. Плохую украинскую озвучку встречаю редко.
Конечно, есть и сериалы которые я смотрю исключительно в конкретной русской озвучке. Например - Бесстыжие от АлексФилм. Круче чем они переводят этот сериал, как по мне, уже и быть не может.
Про адский суржик не замечал. Знаю, что иногда используют такой прием для придания особого шарма персонажу. Как пример могу привести мультфильм "Справжні монстри", шел по ictv когда-то очень давно, там была пчела которая разговаривала на дичайшем суржике типа азирова, постоянно выдвая фразочки, по типу, - "Разойдись мелкий нэпотриб, "имя персонажа" йдёт". Там это смотрелось очень органично и весело.
+Quote Post
sergo_riz
Mar 1 2021, 10:09

Пост #4388

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(SSSK0 @ Feb 28 2021, 15:02) Перейти к цитате

Сотни раз писали - да знаем мы все укр. яз., и в школе/вузе учили, и книги/журналы читали... все оф. доки на нем делаем при необходимости... а тут вдруг лишили выбора... печально и недальновидно...

Какого выбора? Смотреть фильмы на русском языке в кинотеатре? Смотри по телевизору или в ютубе, если язык перевода важнее самого фильма. Не стоит упускать и экономическую составляющую. Любое государство вправе проводить протекционистскую политику. Решение об обязательном дублировании зарубежных фильмов на украинском языке привело к появлению немалого количества украинских студий дубляжа, которые платят налоги в бюджет, дало работу отечественным актёрам, звукорежиссерам, техникам, помогло создать рабочие места. Это вместо того, чтобы финансировать аналогичные российские студии. Не думаю, что экономический эффект от показа фильмов в кинотеатрах на русском языке был бы более ощутим. Сходить семьёй в нормальный кинотеатр, это минимум 400-500 грн.. А это довольно существенная сумма что для украиноязычных, что до русскоязычных.

Какого ещё выбора лишили?

Я же привел пример с Финляндией - 99% молодых финнов выбрали международный язык...
Вместо финского?

И еще раз: покажите мне протесты, митинги и призывы русскоязычного населения Украины по запрету укр.яз. - да нет такого в принципе,
Потому что сейчас мы наблюдаем результаты языковой политики Российской империи и СССР, результаты прошлых запретов. И такое положение вполне устраивает поборников русского языка и манкуртов. А вот украинцев такая ситуация не устраивает.

Сообщение отредактировал sergo_riz - Mar 1 2021, 10:24
+Quote Post
bambu4a
Mar 1 2021, 10:28

Пост #4389

ultra active user

С нами с: 30-April 08

Проблема в том, что даже в этой теме вы умудрились пересраться smile.png

Каждый считает, что его мнение единственно верное, а остальные долбодятлы. И это печально.
+Quote Post
xkool
Mar 1 2021, 13:25

Пост #4390

Постоялец

С нами с: 19-September 12

(bambu4a @ Mar 1 2021, 10:28) Перейти к цитате

Проблема в том, что даже в этой теме вы умудрились пересраться smile.png

Каждый считает, что его мнение единственно верное, а остальные долбодятлы. И это печально.

Так у нас и все правительства и президенты такие были и есть, они все Дартаньяны, а остальные ЛГБТ.
+Quote Post
Vaschek
Mar 1 2021, 14:15

Пост #4391

ultra active user

С нами с: 11-October 07

"Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения в Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов"
Унылая Лошадь™
+Quote Post
SSSK0
Mar 1 2021, 16:34

Пост #4392

ultra active user

"Доброго дня, шановні колеги. Если можно, я буквально пару слов на восточно-украинском" laugh_cry.png

Фразу о "восточно-украинском" языке депутаты встретили аплодисментами и смехом. Депутат Днепропетровского областного совета на заседании 26 февраля отказался говорить на украинском языке, перейдя на русский. Свое выступление депутат начал с приветствия на украинском языке, после чего перешел на "восточно-украинский", именно так депутат назвал русский язык. Сообщается, что заявление сделал депутат от "ОПЗЖ" Геннадий Гуфман. Депутаты встретили его фразу со смехом и аплодисментами.
+Quote Post
rombel
Mar 1 2021, 16:52

Пост #4393

Флудер

ахаха. как смешно. тупой депутат

под стать своего электората
+Quote Post
Vaschek
Mar 1 2021, 17:18

Пост #4394

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(rombel @ Mar 1 2021, 16:52) Перейти к цитате

ахаха. как смешно. тупой депутат

под стать своего электората

Че смешного? Языковой вопрос решен! Нет ни какого русского языка-есть восточно-украинский, Шах и Мат от ОПЗЖ ok.png
+Quote Post
rombel
Mar 1 2021, 18:03

Пост #4395

Флудер

(Vaschek @ Mar 1 2021, 17:18) Перейти к цитате

Че смешного? Языковой вопрос решен! Нет ни какого русского языка-есть восточно-украинский, Шах и Мат от ОПЗЖ ok.png

сско одобряет
+Quote Post
SSSK0
Mar 1 2021, 18:41

Пост #4396

ultra active user

(Vaschek @ Mar 1 2021, 17:18) Перейти к цитате

Новое - это хорошо забытое старое... grin_drop.png

Арсен Аваков изобрел «слобожанский» диалект, чтобы не говорить на «мове»

Глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая в качестве свидетеля на очередном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича, которое проходило вчера в Киеве, отказался говорить на украинском языке. Министр заявил, что будет пользоваться «слобожанским» диалектом, который представляет собой смесь русского и украинского языков и используется в основном жителями юго-восточных районов Сумской и Харьковской области.

Как передает NewsFront, за столь «непатриотичное» поведение Аваков тут же подвергся критике со стороны «укропатриотов». Так, экс-заместитель главы администрации президента Украины Марина Ставнийчук написала в своем Facebook, что Арсен Аваков совершил «научно-лингвистическое открытие».
+Quote Post
drocha
Mar 1 2021, 20:34

Пост #4397

0day rescue

С нами с: 9-June 07

да ладно ,ты азирова лучше вспомни ,с его бимбами ,к стати твоего любимца laugh_cry.png
+Quote Post
romashko
Mar 2 2021, 23:31

Пост #4398

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

...
Я же привел пример с Финляндией - 99% молодых финнов выбрали международный язык... это логично и естественно... что-то не так?
...
не дуже вдалий приклад, бо колись обов'язкова друга шведська мова вже не обов'язкова, і в більшості шкіл взагалі не вивчається.
+Quote Post
ЛиС
Mar 3 2021, 0:01

Пост #4399

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(drocha @ Mar 1 2021, 20:34) Перейти к цитате
да ладно ,ты азирова лучше вспомни ,с его бимбами ,к стати твоего любимца laugh_cry.png
Я, кстати, до сих пор считаю Азирова троллем 100 лвл насчёт украинского языка. Тот же Янукович на вполне приемлемом уровне (всякие йолки - ну оговорился, бывает) очень быстро освоил украинский.
Но ещё большим троллем считаю Авикова - человека, который всю свою сознательную жизнь прожил в Украине, но так и не сподобился выучить украинский на нормальном уровне.
Вот объясните, как так, "заробитчане", зачастую без "верхнего" образования в течении полугода-года умудряются учить польский/чешский/немецкий как минимум до приемлемого разговорного, а люди с "вышкой"(пусть даже УССР) - неспособны? Денег на репетиторов зажали что ли?
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 3 2021, 0:03

Пост #4400

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(ЛиС @ Mar 3 2021, 0:01) Перейти к цитате
Вот объясните, как так, "заробитчане", зачастую без "верхнего" образования в течении полугода-года умудряются учить польский/чешский/немецкий как минимум до приемлемого разговорного, а люди с "вышкой"(пусть даже УССР) - неспособны? Денег на репетиторов зажали что ли?
Это называется "языковое окружение".
+Quote Post

253 Страницы  « < 218 219 220 221 222 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th February 2025 - 15:28
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.