Моя рідна мова / Мой родной язык |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Моя рідна мова / Мой родной язык |
Vertex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 17-October 06 ![]() |
Просто данные компании Google - все претензии к ней... вот "сволочи" патриоты - как выйдут в инет так сразу на рус.яз.... ![]() Потрясающе... какой изысканный бред... ![]() Ну вот просто интересно - как "патриоты" приводят к "занепаду" русского языка... ![]() Ну вот вообще не понял... ![]() Какую перемогу ожидают "фарионы/тягнибоки"? Неужели кто-то серьезно рассчитывает на мировую победу мовы, которая заменит рус.яз. в ООН и МАГАТЭ? Просто фулл хаус. В одном посте "фарионы/тягнибоки", "патриоты" и МАГАТЭ Какая "мировая победа"? Что за В этом посте замечательно видно, что здесь проповедует местный "борец с патриотами". А именно - остаться должен только один язык, а не то язык МАГАТЭ поменяют ![]() Если все эти языковые вопросы - это "банальные отвлечение толпы от реальных необходимых изменений" - то такие престарелые маразматики, как SSSKO - заслуженные кочегары этого процесса. Хотелось бы понять, что у них в голове, как далеко они готовы зайти, подбрасывая уголек в топку. |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Просто фулл хаус. В одном посте "фарионы/тягнибоки", "патриоты" и МАГАТЭ Какая "мировая победа"? Что за В этом посте замечательно видно, что здесь проповедует местный "борец с патриотами". А именно - остаться должен только один язык, а не то язык МАГАТЭ поменяют ![]() Если все эти языковые вопросы - это "банальные отвлечение толпы от реальных необходимых изменений" - то такие престарелые маразматики, как SSSKO - заслуженные кочегары этого процесса. Хотелось бы понять, что у них в голове, как далеко они готовы зайти, подбрасывая уголек в топку. Хотелось бы наглядно увидеть что в голове у тех, кто постоянно подбрасывает уголек в топку за единый укр. язык и как далеко они готовы зайти. По факту, большинству насрать сколько языков и каков единый, потому как все разговораивают на том на котором удобно. Есть более насущные вопросы окроме языка, но кому-то очень выгодно держать всех в напряжении и замыливать глаза. Самое удивительное в этой ситуации. Стонут об отсутствии дубляжа на русском языке в кинотеатрах лица, которые в любом случае в кинотеатр и не пошли бы. Из-за врожденного жлобства/отказа спонсировать киноиндустрию/просто пойти не с кем/другой вариант. Не обращает внимания на украинский язык молодежь... На язык, который во всех тв/радио/школах/учреждениях/вывесках на улице, а теперь и в интернете (ненавистные жлобствующим барыгам траты на украинскую версию сайта) ![]() Дядя SSSKO, для тебя молодежь - все, кому далеко за 45??? Регулярно хожу в кино (сам, с друзьями, знакомыми)/слушаю радио/читаю прессу и лично меня уже немного закалебало, что нет выбора на каком языке идет вещание/ дубляж, а реальная принудиловка-тоталитаризм - укр.яз. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Регулярно хожу в кино (сам, с друзьями, знакомыми)/слушаю радио/читаю прессу и лично меня уже немного закалебало, что нет выбора на каком языке идет вещание/ дубляж, а реальная принудиловка-тоталитаризм - укр.яз. Аналогичная ситуация... задрало отсутствие выбора - кто-то за меня решил, что и как я должен смотреть в кинотеатрах, слушать комментаторов спортивных соревнований и т.д. и т.п... ![]() |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 014 С нами с: 9-June 07 ![]() |
странно ,а в Германии русскочелюстное быдло возмущается ,что футбол комментируют на немецком?
![]() выбор ему подавай ,совкодрочер хренов ![]() а кто ты такой ,чтоб тебя спрашивали? может еще и китайцев спрашивать? неугодно ли вам этот фильм перевести на китайскиЙ? самое любопытное,когда такое быдло приезжает за границу,то считается со всеми законами ,какими бы нелепыми они не были... |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Регулярно хожу в кино (сам, с друзьями, знакомыми)/слушаю радио/читаю прессу и лично меня уже немного закалебало, что нет выбора на каком языке идет вещание/ дубляж, а реальная принудиловка-тоталитаризм - укр.яз. Є таке у наших сусідів. Саме для нас. Мережа польських кінотеатрів Helios: «дивимося фільми українською!» Поляки вже звикли до української мови в транспорті та на вулицях міст. На черзі кіно! Представники кінотеатрів Helios запевняють, що саме завдяки цим нововведенням відвідувачів у кінотеатрах стане більше. — Сеанси фільмів, дубльованих українською мовою — це наша реакція на зростаючу присутність українських громадян у Польщі. До цих пір ні одна мережа польських кінотеатрів не виявила такої ініціативи”, — йдеться в повідомленні організаторів. Кіномережа Helios є взірцем для інших польських мультиплексів. Першим дистриб’ютором, який підтвердив готовність до співпраці, був Warner Bros. з фільмом «Фантастичні тварини: злочини Гріндельвальда» — другої частини серії фільмів про пригоди Ньюта Саламандера, які відбуваються у всесвіті Гаррі Поттера. Спеціальні покази українською у кінотеатрах мережі пройшли у неділю, 18 листопада. Інші дистриб’ютори пішли слідом. Вже після першого сеансу присутність глядачів у кінотеатрах перевершила всі очікування. Ідучи «на хвилі» Helios вирішили продовжувати дублювати кінострічки українською мовою, принаймні, до кінця цього року. Мережа кінотеатрів Helios працює в 39 польських містах. Фільми з субтитрами та дубляжем іноземними мовами мають намір показувати і в інших країнах, зокрема у Великій Британії демонструватимуть фільми польською. — Завдяки сеансам фільмів, дубльованих українською мовою, українські глядачі, які ще не мали змоги подивитися світові кінохіти у Польщі, можуть прийти до кінотеатру «Геліос» та із задоволенням насолодитися переглядом цікавих кіноновинок”, — запевняють представники Helios. Аналогичная ситуация... задрало отсутствие выбора - кто-то за меня решил, что и как я должен смотреть в кинотеатрах, слушать комментаторов спортивных соревнований и т.д. и т.п... ![]() Марк Фейгин об отношении Путина и его окружения к Украине. Мы не можем допустить,чтобы Украина была Украиной |
Vertex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 С нами с: 17-October 06 ![]() |
Хотелось бы наглядно увидеть что в голове у тех, кто постоянно подбрасывает уголек в топку за единый укр. язык и как далеко они готовы зайти. По факту, большинству насрать сколько языков и каков единый, потому как все разговораивают на том на котором удобно. Есть более насущные вопросы окроме языка, но кому-то очень выгодно держать всех в напряжении и замыливать глаза. Регулярно хожу в кино (сам, с друзьями, знакомыми)/слушаю радио/читаю прессу и лично меня уже немного закалебало, что нет выбора на каком языке идет вещание/ дубляж, а реальная принудиловка-тоталитаризм - укр.яз. Все верно, большинству абсолютно фиолетово. Меня, тебя никто не тиранит и не заставляет разговаривать как-то по-другому, не так как мы привыкли. По поводу того, что ты определил громким словом "тоталитаризм"... Местные "борцы с патриотами" на вопрос - почему, например, в России отсутствует тот же дубляж в кинотеатрах на украинском, украинские школы (а украинцев там достаточно), отвечают - нет, дескать, спроса. Нет голосованием рублем, например. Применим нехитрую арифметику. На форуме NN-количество пользователей. Но из года в год всего 3-5 пользователей сетует на отсутствие украинского дубляжа в кинотеатрах. Из этих 3-4, как мы только что выяснили, один форумчанин таки ходит в кинотеатры. Так вот, из выборки данных по форуму, я не вижу необходимости в дубляже на русском. Ввиду отсутствия предпосылок к голосованию гривной за такую вот услугу. Радио - зачастую в передачах два диджея. Один русскоязычный, второй - украиноязычный. Песни на русском тоже присутствуют. Что не так-то??? Или для тебя и переход проезжей части исключительно по зеленому цвету светофора - тоже принудиловка? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Марк Фейгин об отношении Путина и его окружения к Украине. Я сейчас по доброму и ничего личного... просто прошу понять общие мысли, если это возможно... ![]() Иногда кажется, что у некоторых "патриотов" в голове не мозги, а Путин... ну вот реально так кажется, ведь на любой вопрос через пару постов следует упоминание Путина.... постоянное упоминание Путина... это комплексы или как? Русский язык был родным до Путина для миллионов украинцев вокруг Киева, Полтавы, Харькова, Одессы, Николаева, Донецка, Запорожья... и будет родным и после Путина... При чем тут некий Путин если разговор идет о родном языке? Ну ведь реально у нас в Украине знают рус/укр языки подавляющее кол-во населения... я же приводил результаты западных опросов - 80-90% свободно владеют ДВУМЯ языками... зачем усугублять? ![]() |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Я сейчас по доброму и ничего личного... просто прошу понять общие мысли, если это возможно... ![]() Иногда кажется, что у некоторых "патриотов" в голове не мозги, а Путин... ну вот реально так кажется, ведь на любой вопрос через пару постов следует упоминание Путина.... постоянное упоминание Путина... это комплексы или как? Русский язык был родным до Путина для миллионов украинцев вокруг Киева, Полтавы, Харькова, Одессы, Николаева, Донецка, Запорожья... и будет родным и после Путина... При чем тут некий Путин если разговор идет о родном языке? Ну ведь реально у нас в Украине знают рус/укр языки подавляющее кол-во населения... я же приводил результаты западных опросов - 80-90% свободно владеют ДВУМЯ языками... зачем усугублять? ![]() Йдеться не про Путіна, а про відношення росіян до України. Нічого особистого, просто прошу зрозуміти дуже прості речі. Україна ніколи не стане незалежною від Росії, доки не відгородиться від неї, не стіною, а ментально. Бо там де російськомовний, там Росія. Це ж не мої слова. Ти погодився з тим, що до Америки руки москалів не дотягнуться. А ми тут, поруч. І завжди є привід - у нас російськомовних утискують. До 2014 року була одна реальність - ми були типу братські народи, тепер - зовсім інша ситуація. Не реагувати на це, або робити вигляд, що все гаразд - не вихід. Те, що відбувається - це закономірність. Прикро, що ти цього не розумієш. Доки російська мова буде політичним інструментом РФ, доти буде відторгнення. Поступово ми прийдемо до офіційної двомовності - укр і англ. І мені здається, що ми підемо по шляху Казахстану і введемо латиницю, щоб ще далі дистанціюватися від імперії. |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Є таке у наших сусідів. Саме для нас. То есть вы считаете такой подход к зрителям правильным ?Мережа польських кінотеатрів Helios: «дивимося фільми українською!» Поступово ми прийдемо до офіційної двомовності - укр і англ. І мені здається, що ми підемо по шляху Казахстану і введемо латиницю, щоб ще далі дистанціюватися від імперії. К счастью для граждан Украины, такие дебилы все время пролетают на выборах... |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Йдеться не про Путіна, а про відношення росіян до України. Знаком со многими россиянами - они прекрасно относятся к Украине и сильно ругают Путина за войну и аннексию, которые повлекли за собой санкции и падение курса рубля... Бо там де російськомовний, там Росія. Хм... русская речь постоянно/часто слышна в Минске, Кишиневе, Риге, Дубае, Шарме, Каире, Хургаде, Стамбуле, Париже, Нью-Йорке, Майами, Тель-Авиве, Хайфе, Торонто, Берлине... это все Россия? ![]() І мені здається, що ми підемо по шляху Казахстану і введемо латиницю, щоб ще далі дистанціюватися від імперії. Я надеюсь, что это была шутка... ![]() Ну не могу я поверить, что кто-то на полном серьезе предлагает забыть славянский язык/письменность от Кирилла/Мефодия и в своей путинофобии перейти на латиницу... Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 20 2021, 21:10 |
Old Man |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 С нами с: 18-November 09 ![]() |
|
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
|
shaddyr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 287 С нами с: 13-January 18 ![]() |
|
olex@ |
Пост
|
Иногда кажется, что у некоторых "патриотов" в голове не мозги, а Путин... ну вот реально так кажется, ведь на любой вопрос через пару постов следует упоминание Путина.... постоянное упоминание Путина... это комплексы или как? Ось так усе просто. "Якщо у вас паранойя, це не значить, що за вами не стежать" Можна перефразувати. "Якщо у вас комплекси, то це не значить, що Путін не "йобнутий" (с) (Борис Нємцов), і від нього можна очікувати всього найгіршого." Я надеюсь, что это была шутка... ![]() Ну не могу я поверить, что кто-то на полном серьезе предлагает забыть славянский язык/письменность от Кирилла/Мефодия и в своей путинофобии перейти на латиницу... Наразі це неможливо. Але з часом все можливе. Зверни увагу, що незважаючи на те, що ми всі слов'яни, однак братами росіяни вважають лише тих, у кого кирилиця - братушки болгари, серби тощо. А от поляки ні разу не братський народ. Просто думки вголос. Я думаю, коли євреї вирішили впровадити іврит як державну мову, багато хто крутив пальцем біля скронь. |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Зверни увагу, що незважаючи на те, що ми всі слов'яни, однак братами росіяни вважають лише тих, у кого кирилиця - братушки болгари, серби тощо. А от поляки ні разу не братський народ. Просто думки вголос. как же всё-таки противно от твоих манипуляций..Я думаю, коли євреї вирішили впровадити іврит як державну мову, багато хто крутив пальцем біля скронь. отношение к братским народам основано не на письменности, а на вере - православном христианстве; а переход на латиницу - обычное предательство собственной истории и стирания самих себя; я думаю, что ты враг Украины, раз высказываешь подобные мысли |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Ось так усе просто. "Якщо у вас паранойя, це не значить, що за вами не стежать" Ну да... на любую тему - постим Путина и яростно погружаемся в антироссийский угар... ну да... и возразить нечего... И ничего, что есть тема "Уникальная страна, все плохое про Россию" - это же не важно... главное - это запостить видосики с Путиным во все ветки... можно еще как Турчинов - каждое утро орать на всю страну: "Россия завтра нападет!"... Ну ок... мы же в демократичной стране и каждый имеет на свою паранойю... ![]() А тем временем в реальной жизни: українську мову інтерфейсу Steam обирають лише 0,15% користувачів (порівняйте з 11,11% російської) |
olex@ |
Пост
|
Ну да... на любую тему - постим Путина и яростно погружаемся в антироссийский угар... ну да... и возразить нечего... Дивно. Були безпідставні звинувачення на мою адресу в тому, що я неадекватно реагую (комплекси???) Я надав відео-підтвердження в вуст їх лідера (чи це не є юридично достовірним?). Є й таке: Россия будет отстаивать права русских за рубежом и впредь всеми имеющимися средствами, вплоть до права на самооборону, сказал президент России Владимир Путин 1 июля, выступая в МИДе на совещании послов и постпредов РФ. "Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком", - отметил президент. Владимир Путин подчеркнул, что Россия и в дальнейшем будет отстаивать права русских, соотечественников за рубежом, "использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону". Ба більше, Крим та ОРДЛО незаперечні докази російської політики захисту російськомовних. Після цього ти докоряєш мені за "антиросійський угар"? В якому світі ти живеш? Чи ти вважаєш себе тим неетнічно російськомовним, якому потрібен захист Путіна? Невже не зрозумілий рівень небезпеки цих мовних ігор? отношение к братским народам основано не на письменности, а на вере - православном христианстве; а переход на латиницу - обычное предательство собственной истории и стирания самих себя; Тобто йдучи за твоєю логікою, українські греко-католики - це не "братський народ". Адже вони не православні. Вірно? Та вони не українці взагалі. я думаю, что ты враг Украины, раз высказываешь подобные мысли Оруелом повіяло. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Тобто йдучи за твоєю логікою, українські греко-католики - це не "братський народ". отчасти верно, это примерно как дети манкуртов; но твой вопрос больше провокация, чем поддержание дискуссии;Адже вони не православні. Вірно? Та вони не українці взагалі. я тебе указал на ошибочность логической цепочки, а ты в ответ снова манипулируешь, т.к. вековая история греко-католиков прошла через многие государственности на территории, которую сейчас занимает Украина; украинцы ещё и мусульманство принимают, мог бы насчёт них спросить; приезжает турок в Украину заниматься бизнесом, обзаводится семьёй с местной украинкой, она переходит в мусульманство, дети воспитываются как мусульмане.. вопрос: они украинцы или нет? по паспорту украинцы, а по сути - нет представь, что всех украинок перетрахали турки и все дети воспитываются мусульманами; где тут приткнуть греко-католиков и православных христиан? В 2010 году в Болгарии проживало 6,3 млн христиан, которые составляли 84,1 % населения этой страны. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 83,9 % (6,26 млн верующих). https://ru.wikipedia.org/wiki/День_освобожд..._османского_игаКрупнейшим направлением христианства в стране является православие. насчёт защиты со стороны РФ - Украина делает всё возможное, чтобы этот вопрос стоял остро: непрерывно сужает область использования русского языка и стимулирует наци-отморозков использовать это как инструмент борьбы с собственными гражданами; неужели сложно понять, что вопрос проще снять с повестки дня путём ослабления удавки на русском языке? разрешить кинотеатрам прокат с фильмами с русским переводом, сделать русский вторым государственным или как раньше было - на усмотрение региональных властей и т.п. предваряя твой вопрос "а чем ситуация и борьба с русской церковью/русским языком/русскими отличаются от борьбы с османским игом и его последствиями" - если ты действительно не видишь разницы, то я не смогу тебе помочь и из-за таких мыслей будет скоро реально вводиться институт неграждан, потом высылать нахрен будут за русский язык и т.д. только вот движение в сторону условной Европы - это движение ОТ своих корней и своей идентичности; и рекламируемый отках от русской идентичности, как я вижу, ведёт не только к устранению части русского мира, но и полное уничтожение украинского - своим заявлением про латиницу ты отчётливо это показываешь; |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 18:28 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |