Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.43%]
російською / на русском [ 612 ] ** [55.84%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.73%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.30%]
російською / на русском [ 540 ] ** [49.27%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.61%]
Всего голосов: 2192
Гости не имеют права голосовать 
olex@
Mar 21 2021, 16:47

Пост #4461

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(revolver @ Mar 21 2021, 16:01) Перейти к цитате

я тебе указал на ошибочность логической цепочки, а ты в ответ снова манипулируешь, т.к. вековая история греко-католиков прошла через многие государственности на территории, которую сейчас занимает Украина;

Ти певен, що це ти вказав мені на помилковість логіки?
Адже видається, що саме ти виключив з українського народу всіх "неправильних" християн, мусульман, іновірців.
(revolver @ Mar 21 2021, 12:53) Перейти к цитате

отношение к братским народам основано не на письменности, а на вере - православном христианстве;

А зрозумів. Я порушив одну із скреп "рускага міра"?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Mar 21 2021, 17:01

Пост #4462

ultra active user

С нами с: 9-November 06

...отношение к братским народам основано не на письменности, а на вере - православном христианстве...

Мрак... 21-й век на дворе - а кто-то все еще на религию смотрит и делит людей по этому признаку... boom.png

+Quote Post
olex@
Mar 21 2021, 17:07

Пост #4463

Ветеран

(SSSK0 @ Mar 21 2021, 15:24) Перейти к цитате

Вы реально с 2014 года больше ни о чем, кроме Путина не думаете? Беда... печаль...

У нас війна з 2014 року. Не помітив?
Станом на 31 січня 2021 року, за даними Управління верховного комісара ООН з прав людини, загальна кількість людських втрат становить 42—44 тисяч осіб, з яких загинуло 13100—13300 осіб, а було поранено 29500—33500. Це число включає 3375 загиблих і 7000—9000 поранених цивільних осіб, приблизно 4150 загиблих і 9700—10700 поранених українських військових, а також приблизно 5700 загиблих і 12700—13700 поранених проросійських бойовиків.[1] До цього числа входять як загиблі безпосередньо від бойових дій, так і внаслідок необережного поводження зі зброєю та вибухівкою, ДТП, хвороб під час служби в зоні конфлікту, а також убивств і самогубств.

Беда... печаль...

(SSSK0 @ Mar 21 2021, 18:01) Перейти к цитате

Мрак... 21-й век на дворе - а кто-то все еще на религию смотрит и делит людей по этому признаку... boom.png

Це не мій мопед. Це revolver-a
+Quote Post
revolver
Mar 21 2021, 17:29

Пост #4464

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(olex@ @ Mar 21 2021, 17:47) Перейти к цитате
Адже видається, що саме ти виключив з українського народу всіх "неправильних" християн, мусульман, іновірців.
если ты не будешь цитировать полностью мои посты, то разговор для меня здорово теряет в весе;

итак, да, я удалил из украинцев (не по гражданству) всех неправильных, так же как я бы удалил из египтян 90% текущего населения Египта, которые являются темнокожими-арабами-мусульманами, тогда как до завоевания арабами население Египта было относительно белыми христианами

Тутанхамон - генетический европеец

далее, ты так критично относишься к моей оценке направления украинизации в случае противопоставления русской культуре, но я так понимаю тебя не пугает ополячивание, оевропеивание и тому подобные *пеивании, в которых украинская идентичность пропадает стопроцентно

твои попытки "поймать" меня на разделении на "правильных и неправильных" довольно убоги, потому что ты сам меня уже давно относишь к неправильным украинцам; за тридцать лет вранья и обещаний украинских президентов русскому меньшинству, русским уже не за что зацепиться здесь и всё больше людей либо мирятся с таким положением вещей (русскому очень просто выдать себя за украинца), либо решаются уехать (некоторые вместе с территорией); призывы усмирить нациков и идти в сторону общественного консенсуса вы не слышите, а настаиваете на своей правильности, исторической обиде и ненависти к оппонентам (в широком смысле);

в который раз повторяю, все эти претензии годятся и хорошо ложатся только на половину Украины, но глобально они Украину раскалывают и ты своей латиницей добавляешь ещё капельку бензина в этот процесс.
+Quote Post
revolver
Mar 21 2021, 17:38

Пост #4465

ultra active user

(olex@ @ Mar 21 2021, 18:07) Перейти к цитате
если бы ты процитировал мой пост полностью, то было бы видно, что речь шла в контексте освобождения Болгарии от Османского ига и откуда это всё пошло;

ты так мило прикидываешься непонимающим
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 21 2021, 18:19

Пост #4466

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(SSSK0 @ Mar 21 2021, 17:01) Перейти к цитате
Мрак... 21-й век на дворе - а кто-то все еще на религию смотрит и делит людей по этому признаку...
Петя на пару с термосом в корне с вами не согласен !

(olex@ @ Mar 21 2021, 17:07) Перейти к цитате
У нас війна з 2014 року. Не помітив?
А за это же время в ДТП погибло более 27 тысяч человек. Тоже война ?
+Quote Post
olex@
Mar 21 2021, 18:36

Пост #4467

Ветеран

(revolver @ Mar 21 2021, 18:38) Перейти к цитате

если бы ты процитировал мой пост полностью, то было бы видно, что речь шла в контексте освобождения Болгарии от Османского ига и откуда это всё пошло;

ты так мило прикидываешься непонимающим

Цитую повністю
(revolver @ Mar 21 2021, 12:53) Перейти к цитате

как же всё-таки противно от твоих манипуляций..
отношение к братским народам основано не на письменности, а на вере - православном христианстве;
а переход на латиницу - обычное предательство собственной истории и стирания самих себя;

я думаю, что ты враг Украины, раз высказываешь подобные мысли

Потрібно ясніше висловлюватися.
Болгари - братушки, бо переважно православні, як ми і росіяни. За твоєю ознакою класифікації. Вірно?
Можна продовжити? Сусіди - слов'яни: східні, західні, південні. Розшифруй, хто з них братські народи, будь ласка.
Македонці?
Поляки?
Чехи?
Словаки?
Серби?
Хорвати?
Босняки?
Словенці?
Чорногорці?
В додаток зверни увагу на таке
Порівняння західнослов'янських мов
Всі ці мови на латиниці, але всі вони споріднені з українською ближче ніж ми з російською.
Залишається зрозуміти, на чому ж грунтується братські родинні зв'язки.

(Федор Сумкин @ Mar 21 2021, 19:19) Перейти к цитате

Дорогий revolver-е.
Ось класична підла маніпуляція. Яскравий зразок підміни понять.
А те, в чому ти мене звинувачуєш, пряма мова.
Чесна і відверта.
+Quote Post
revolver
Mar 21 2021, 18:48

Пост #4468

ultra active user

(olex@ @ Mar 21 2021, 19:36) Перейти к цитате
Розшифруй, хто з них братські народи, будь ласка.
Македонці?
Поляки?
Чехи?
Словаки?
Серби?
Хорвати?
Босняки?
Словенці?
Чорногорці?
ну, тут вроде только сербы (по вере), если я ничего не путаю;
слушай, отнесение народа к "братскому" не означает, что остальные - враги..

какой-то опросный ажиотаж

люди по-разному воспринимают "братскость", вот тебе для разброс в понимании концепции "братского народа":
Большинство российских граждан считает, что в мире есть "братские" по отношению к русским народы. Об этом свидетельствует опрос, проведённый социологами из ВЦИОМ.

Данной точки зрения придерживаются преимущественно старшие поколения. 67% молодёжи 18-24 лет уверено, что у русских народа есть "братский" народ, а среди людей старше 70 лет подобной точки зрения придерживаются 79%. При этом 18% респондентов уверены, что братских народов у русских нет.

19% опрошенных считают, что "братский" народ – это народ, близкий по происхождению. 14% полагают, что "братские" народы оказывают поддержку и уважение друг к другу. 10% уверены, что "братские" народы живут в мире и единении, близки по культуре (10%), языку (8%), и так далее.

В качестве условий для статуса "братского" народа представители этих народов должны иметь дружественные отношения (60%) и общую историю (58%). Также их должна объединять общая культура (48%) и происхождение (46%). 35% россиян могут назвать "братскими" народы из общей языковой группы. 32% опрошенных считают, что "братские" народы должны проживать в соседствующих государствах. 30% полагают, что народы должны иметь тесные экономические связи. 24% респондентов готовы признать "братскими" народы с общей религией, а 22% - с общим внешнеполитическим вектором.

79% россиян считают, что "братским" народом для русских являются белорусы, а 66% причисляют к братским народам украинцев. 14% россиян, считают, что "братским" народом являются казахи, 7% - армяне, 7% - татары, и так далее. 8% россиян считают, что "братскими" для русских народами являются все народы, проживающие в России, а 4% опрошенных причисляют к "братским" народам всех граждан бывшего Советского Союза. 1% опрошенных уверен, что все в мире народы являются "братскими".
+Quote Post
revolver
Mar 21 2021, 19:05

Пост #4469

ultra active user

(olex@ @ Mar 21 2021, 19:36) Перейти к цитате
Цитую повністю
ахаха ))
и процитировал другой пост, хотя я упомянул Болгарию;

вот что было написано на самом деле:
-------------------------------------------------------
отчасти верно, это примерно как дети манкуртов; но твой вопрос больше провокация, чем поддержание дискуссии;
я тебе указал на ошибочность логической цепочки, а ты в ответ снова манипулируешь, т.к. вековая история греко-католиков прошла через многие государственности на территории, которую сейчас занимает Украина;

украинцы ещё и мусульманство принимают, мог бы насчёт них спросить; приезжает турок в Украину заниматься бизнесом, обзаводится семьёй с местной украинкой, она переходит в мусульманство, дети воспитываются как мусульмане.. вопрос: они украинцы или нет? по паспорту украинцы, а по сути - нет
представь, что всех украинок перетрахали турки и все дети воспитываются мусульманами; где тут приткнуть греко-католиков и православных христиан?
В 2010 году в Болгарии проживало 6,3 млн христиан, которые составляли 84,1 % населения этой страны. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 83,9 % (6,26 млн верующих).
Крупнейшим направлением христианства в стране является православие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_освобожд..._османского_ига

насчёт защиты со стороны РФ - Украина делает всё возможное, чтобы этот вопрос стоял остро: непрерывно сужает область использования русского языка и стимулирует наци-отморозков использовать это как инструмент борьбы с собственными гражданами;

неужели сложно понять, что вопрос проще снять с повестки дня путём ослабления удавки на русском языке? разрешить кинотеатрам прокат с фильмами с русским переводом, сделать русский вторым государственным или как раньше было - на усмотрение региональных властей и т.п.

предваряя твой вопрос "а чем ситуация и борьба с русской церковью/русским языком/русскими отличаются от борьбы с османским игом и его последствиями" - если ты действительно не видишь разницы, то я не смогу тебе помочь и из-за таких мыслей будет скоро реально вводиться институт неграждан, потом высылать нахрен будут за русский язык и т.д.

только вот движение в сторону условной Европы - это движение ОТ своих корней и своей идентичности; и рекламируемый отках от русской идентичности, как я вижу, ведёт не только к устранению части русского мира, но и полное уничтожение украинского - своим заявлением про латиницу ты отчётливо это показываешь;

если ты не будешь цитировать полностью мои посты, то разговор для меня здорово теряет в весе;

итак, да, я удалил из украинцев (не по гражданству) всех неправильных, так же как я бы удалил из египтян 90% текущего населения Египта, которые являются темнокожими-арабами-мусульманами, тогда как до завоевания арабами население Египта было относительно белыми христианами

Тутанхамон - генетический европеец

далее, ты так критично относишься к моей оценке направления украинизации в случае противопоставления русской культуре, но я так понимаю тебя не пугает ополячивание, оевропеивание и тому подобные *пеивании, в которых украинская идентичность пропадает стопроцентно

твои попытки "поймать" меня на разделении на "правильных и неправильных" довольно убоги, потому что ты сам меня уже давно относишь к неправильным украинцам; за тридцать лет вранья и обещаний украинских президентов русскому меньшинству, русским уже не за что зацепиться здесь и всё больше людей либо мирятся с таким положением вещей (русскому очень просто выдать себя за украинца), либо решаются уехать (некоторые вместе с территорией); призывы усмирить нациков и идти в сторону общественного консенсуса вы не слышите, а настаиваете на своей правильности, исторической обиде и ненависти к оппонентам (в широком смысле);

в который раз повторяю, все эти претензии годятся и хорошо ложатся только на половину Украины, но глобально они Украину раскалывают и ты своей латиницей добавляешь ещё капельку бензина в этот процесс.
+Quote Post
SSSK0
Mar 21 2021, 19:12

Пост #4470

ultra active user

У нас війна з 2014 року

Ну тогда надо закрыть ВСЕ ветки и обсуждать только войну... или как?

Да понятно... просто многие патриоты копируют "скрепы" и аналогично с томосом хороводы водят...

(Федор Сумкин @ Mar 21 2021, 18:19) Перейти к цитате

Петя на пару с термосом в корне с вами не согласен !

Угу... есть такое... очень скрепный армавир в прыжке... grin_drop.png

(olex@ @ Mar 21 2021, 18:36) Перейти к цитате

Всі ці мови на латиниці, але всі вони споріднені з українською ближче ніж ми з російською.

Аплодирую стоя! Шикарное научное открытие... laugh_cry.png

Это же надо такое придумать, что чешский, силезкий и другая латыница ближе к укр. яз, чем русский язык...

Можно узнать - какой метрикой измеряли расстояние между языками?

Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 21 2021, 19:13
+Quote Post
drocha
Mar 21 2021, 19:21

Пост #4471

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(Федор Сумкин @ Mar 21 2021, 18:19) Перейти к цитате

конечно ,только на дорогах !

это отличный пример нашего менталитета -мне надо !

и с языком тоже самое ...

+Quote Post
revolver
Mar 21 2021, 19:22

Пост #4472

ultra active user

Open in new window

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лексическое_сходство
+Quote Post
revolver
Mar 21 2021, 19:31

Пост #4473

ultra active user

(SSSK0 @ Mar 21 2021, 20:12) Перейти к цитате
обычно прикладываются "очень показательные списки слов", подтверждающие определённую точку зрения

но эти списки можно составить как так, так и иначе

Open in new window
+Quote Post
olex@
Mar 21 2021, 21:02

Пост #4474

Ветеран

(SSSK0 @ Mar 21 2021, 20:12) Перейти к цитате

Аплодирую стоя! Шикарное научное открытие... laugh_cry.png

Это же надо такое придумать, что чешский, силезкий и другая латыница ближе к укр. яз, чем русский язык...

За генеалогічною класифікацією українська мова належить до східнослов'янської підгрупи слов'янської групи індоєвропейської мовної сім'ї[36][37][38].

Проте доктор філологічних наук Костянтин Тищенко стверджує, що українська мова у фонетиці та граматиці має більше спільних рис із верхньолужицькою та білоруською мовами (29 спільних рис), нижньолужицькою мовою (27 спільних рис), чеською та словацькою мовами (23 спільні риси), польською мовою (22 спільні риси), хорватською та болгарською мовами (21 спільна риса), сербською та македонською мовами (20 спільних рис), вимерлою полабською мовою (19 спільних рис), словенською мовою (18 спільних рис), ніж із російською (11 спільних рис). Таким чином, він ставить під сумнів об'єднання української, російської та білоруської мов в одну підгрупу східнослов'янських мов[39].

Найближчою генеалогічно до української є білоруська мова[40][41][42] (починаючи з IX—XI століття обидві мови частково формувалися на спільній діалектній базі, зокрема північна діалектна група української мови брала участь у формуванні розмовної білоруської мови[43], обидва народи до XVI століття мали спільну писемну книжну українсько-білоруську мову[44][45]).
+Quote Post
SSSK0
Mar 21 2021, 21:11

Пост #4475

ultra active user

(olex@ @ Mar 21 2021, 21:02) Перейти к цитате

* Проте доктор філологічних наук Костянтин Тищенко стверджує...
* ...він ставить під сумнів об'єднання української, російської та білоруської мов в одну підгрупу східнослов'янських мов...

Т.е. фраза "він ставить під сумнів" трактуется как доказанный и общепризнанный научный факт? Даже не смешно... _o.png
+Quote Post
olex@
Mar 21 2021, 22:46

Пост #4476

Ветеран

(SSSK0 @ Mar 21 2021, 22:11) Перейти к цитате

Т.е. фраза "він ставить під сумнів" трактуется как доказанный и общепризнанный научный факт? Даже не смешно... _o.png

Товариш SSSKO - вы большой филолог?
+Quote Post
Banish
Mar 21 2021, 22:59

Пост #4477

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(olex@ @ Mar 21 2021, 22:46) Перейти к цитате

может вы?

Сообщение отредактировал Banish - Mar 21 2021, 23:00
+Quote Post
SSSK0
Mar 21 2021, 23:24

Пост #4478

ultra active user

(olex@ @ Mar 21 2021, 22:46) Перейти к цитате

Хм... а я то тут при чем? Если сам доктор филологии сомневается и не уверен в своем открытии... Подождем международного признания, оценок от европейских филологов, внесения новых достижений ученых в общепризнанные академические издания, а то будет как с "доказательствами" того, что все почти выдающемся древние греки были украинцами... laugh_cry.png

Первые римские цезари были украинцами. Украинцем и одновременно арийцем был и Иисус Христос, а также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же. (С) Михаил Иванович Деркач

Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 21 2021, 23:27
+Quote Post
Vertex
Mar 21 2021, 23:58

Пост #4479

Cтаршой
**

С нами с: 17-October 06

(SSSK0 @ Mar 21 2021, 23:24) Перейти к цитате

Хм... а я то тут при чем? Если сам доктор филологии сомневается и не уверен в своем открытии... Подождем международного признания, оценок от европейских филологов, внесения новых достижений ученых в общепризнанные академические издания, а то будет как с "доказательствами" того, что все почти выдающемся древние греки были украинцами... laugh_cry.png

Первые римские цезари были украинцами. Украинцем и одновременно арийцем был и Иисус Христос, а также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же. (С) Михаил Иванович Деркач

То есть профильное образование отсутствует.
Не расскажешь, кто такой некий Михаил Иванович Деркач? Чем известен, помимо этих тезисов? Звания, регалии, достижения...
Может, еще и ссылки научишься давать на источники.
Маразм и желтая пресса facepalm.png
+Quote Post
olex@
Mar 22 2021, 11:27

Пост #4480

Ветеран

(Banish @ Mar 21 2021, 23:59) Перейти к цитате

может вы?

Боже збав.
Я лише надаю цікаву інформацію, щоб розширити ватну свідомість.
Чи у нас є обмеження на вільний обмін думками, інколи і доволі несподіваними?
Українська мова, як окрема слов'янська мова, має численні риси, що зближують або віддаляють її від сусідніх слов'янських мов — польської, білоруської, російської, болгарської та словацької.

Згідно зі списком Сводеша для слов'янських мов українська найбільш близька до білоруської мови (190 збігів із 207), на другому місці йде російська (172 збігів із 207), за нею — польська (169 збігів із 207).

Згідно з теорією професора К. М. Тищенка, у лексичному плані найближчою до української є білоруська мова (84 % спільної лексики), потім польська (70 % спільної лексики), словацька (68 % спільної лексики) та російська мова (62 % спільної лексики)

До речі
Костянти́н Микола́йович Ти́щенко (нар. 30 липня 1941, м. Глухів, Сумська область) — український мовознавець, педагог, перекладач, доктор філологічних наук (1992), професор (1995). Автор понад 240 праць із метатеорії мовознавства, знакової теорії мови, лінгвістичних закономірностей, з питань оптимізації морфологічних описів мов, лінгвопедагогіки, проблем розвитку мови, романського та східного мовознавства, а також циклів статей з германістики, славістики, кельтології, баскології, фінознавства, балканістики й алтаїстики. Викладач і знавець понад двох десятків різносистемних мов. Читає лекції з загального мовознавства, веде практичні курси французької, італійської, перської, фінської, баскійської, валлійської та інших мов. У 2001—2010 рр. — завідувач і провідний науковий працівник заснованого ним 1992 року Лінгвістичного навчального музею при Київському національному університеті ім. Т. Шевченка. Від 2011 р. — професор кафедри Близького Сходу.

Більше у вікіпедії.
Однак видається мені, що варто повернутися до питання введення латиниці.
Крім Казахстану, який перейде на латиницю остаточно в 2025 році, є і інші.
Опыт постсоветских стран
Напомним, что от русской графики уже отказалась Молдавия, а также страны с тюркскими языками: Азербайджан, Туркмения и Узбекистан. При этом результаты таких глобальных изменений были разными.

«Азербайджан или Узбекистан уже прошли через этот переход, можно посмотреть на их опыт. Азербайджан как-то приспособился постепенно, в начале люди в оцепенении смотрели на новые надписи и ничего не понимали, но постепенно привыкли. Они как раз пришли достаточно радикально. А в Узбекистане другая ситуация: номинально переход осуществлён, но кириллица сохраняет свои позиции. Многие документы до сих пор существуют в кириллическом варианте», — пояснил Кибрик.

Отметим, что в Азербайджане процесс перехода к новому алфавиту был довольно успешным, так как поддерживался крупными финансовыми вложениями и продуманной постепенной стратегией. Одновременно с делопроизводством переводились учебные пособия в детских садах, затем в школах и университетах, позже на латиницу перешли и все СМИ. При этом, в соответствии со статистикой, в Азербайджане чуть менее 30% населения владеют разговорным русским, но он почти не используется в бытовом и повседневном общении.

Опыт же Узбекистана эксперты не считают удачным. Новая графика разделила два поколения: людям старшего возраста было сложно адаптироваться к новым правилам чтения, они оказались в информационной изоляции, а младшему поколению стали недоступны книги и все те издания, которые выходили на протяжении последних 60 лет на кириллице.

Переход на латиницу в Казахстане не означает притеснения русскоязычного населения, говорит политолог Леонид Крутаков.
«Это не гонение на русских, казахи защищают себя как государство. Но русских в Казахстане не будут ущемлять. И Россия для Казахстана никогда не будет угрозой. Это просто попытка провести водораздел и исключить угрозу государственному устройству Казахстана, сценарию распада или возможному приходу «русской весны».

Зрозуміло, що передмова - це лише гарна міна при поганій грі.
Всі пострадянські країни давно зрозуміли "язик" дружби та культури. Ага, "мєжнаціанальнаго абщєнія".
І тікають якнайдалі, намагаючись зберегти автентичність та незалежність.
Але revolver правий. Перехід на латиницю - це ментальний і культурний розрив з матінкою Росією. Навіть духовний.
Я направду не впевнений, чи не більше ми втратимо від цього.
SSSKO мав би бути задоволеним, бо це настільки тісна інтеграція із заходом.
Та для мене є побоювання саме українських втрат в цій глобалізації.
+Quote Post

253 Страницы  « < 222 223 224 225 226 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th February 2025 - 21:15
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.