Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.47%]
російською / на русском [ 611 ] ** [55.80%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.74%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.33%]
російською / на русском [ 539 ] ** [49.22%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.62%]
Всего голосов: 2190
Гости не имеют права голосовать 
Vox
Apr 29 2021, 12:45

Пост #4541

0day rescue

С нами с: 24-January 10

А разве было похоже, что я интересовался у Вас лично, что мне делать и в каком разделе? Если Вам так показалось, то спешу уверить, Вам показалось. Потому попробую предложить оставить свои рекомендации для тех, кому они интересны.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 29 2021, 12:55

Пост #4542

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(SSSK0 @ Apr 28 2021, 15:05) Перейти к цитате
Ну вот... строили, строили, а народ несознательный - культурное пространство едино... grin_drop.png

Киев и Москва слушают одинаковую музыку на русском языке. Сравнение чартов Apple по двум столицам

В мобильном приложении Apple Music появился проект City Charts, который генерирует топ-25 популярных песен среди слушателей мировых городов. Эти списки обновляются ежедневно и формируются по количеству прослушиваний.

Предпочтения меломанов вне зависимости от столицы РФ или Украины - схожи, а плейлисты - практически идентичны.

Заметим, что как и 27 апреля, в чарте Apple Music нет ни одной песни на украинском языке.
В общем всё так и происходит, как я говорил выше. Прямо как в известном анекдоте про "мы опрашивали, а мы измеряли". С украиснкой музыкой тоже самое, как опрос - так тут музыка и язык попереду у пересичных, а как тратить свои личные деньги, так музыка и язык куда то сразу исчезает... Чето местные патриоты как то молчат про украинскую музыку, бросились рассказывать что просты музыка не правильная...
+Quote Post
Vertex
Apr 29 2021, 13:38

Пост #4543

Cтаршой
**

С нами с: 17-October 06

(Vox @ Apr 29 2021, 13:45) Перейти к цитате

А разве было похоже, что я интересовался у Вас лично, что мне делать и в каком разделе? Если Вам так показалось, то спешу уверить, Вам показалось. Потому попробую предложить оставить свои рекомендации для тех, кому они интересны.

Какие рекомендации?
Всего лишь высказал опасения, что в этой ветке Вы не сможете найти собеседника, достаточно сведущего в нюансах поп-культуры с обоих сторон поребрика.
Если Вам показалось, что я что-либо Вам рекомендовал - спешу уверить, Вам показалось.
+Quote Post
Vox
Apr 29 2021, 14:02

Пост #4544

0day rescue

Не стоит опасаться. Если бы Вы немного внимательней смотрели на сообщение, перед тем как вставить своих пять копеек, то увидели бы, что у него есть адресат. Так вот, с господином olex@, которому адресовалась та реплика, мы уже неоднократно вступали в дискуссии относительно современной культуры и я уверен, что он понимает, в каком контексте была моя ирония к его высказыванию. К чему тут Ваши говна и вентиляторы и как это относится к моему посту - я хз. В общем, отмахивайтесь дальше, от вентиляторов или чего-то там еще, мне этот диалог больше не интересен.
+Quote Post
Vertex
Apr 29 2021, 14:12

Пост #4545

Cтаршой
**

С нами с: 17-October 06

(Vox @ Apr 29 2021, 15:02) Перейти к цитате

Не стоит опасаться. Если бы Вы немного внимательней смотрели на сообщение, перед тем как вставить своих пять копеек, то увидели бы, что у него есть адресат. Так вот, с господином olex@, которому адресовалась та реплика, мы уже неоднократно вступали в дискуссии относительно современной культуры и я уверен, что он понимает, в каком контексте была моя ирония к его высказыванию. К чему тут Ваши говна и вентиляторы и как это относится к моему посту - я хз. В общем, отмахивайтесь дальше, от вентиляторов или чего-то там еще, мне этот диалог больше не интересен.

Попробую предложить оставить свои рекомендации для тех, кому они интересны.
На форуме присутствует масса пользователей, которым Ваши разговоры с господами неизвестны.
А здесь, оказывается, была "ирония", а не говно на вентилятор, ага.
+Quote Post
SSSK0
Apr 29 2021, 14:46

Пост #4546

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Федор Сумкин @ Apr 29 2021, 13:55) Перейти к цитате

С украиснкой музыкой тоже самое, как опрос - так тут музыка и язык попереду у пересичных, а как тратить свои личные деньги, так музыка и язык куда то сразу исчезает...

Тут опять все очевидно и спорить не о чем... аналогичная ситуация и с кинофильмами, сериалами, книгами, комп. играми и прочим мультимедийным продуктом в сети...
+Quote Post
drocha
Apr 29 2021, 19:47

Пост #4547

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(SSSK0 @ Apr 28 2021, 15:05) Перейти к цитате

Ну вот... строили, строили, а народ несознательный - культурное пространство едино... grin_drop.png

Киев и Москва слушают одинаковую музыку на русском языке. Сравнение чартов Apple по двум столицам

В мобильном приложении Apple Music появился проект City Charts, который генерирует топ-25 популярных песен среди слушателей мировых городов. Эти списки обновляются ежедневно и формируются по количеству прослушиваний.

Предпочтения меломанов вне зависимости от столицы РФ или Украины - схожи, а плейлисты - практически идентичны.

Заметим, что как и 27 апреля, в чарте Apple Music нет ни одной песни на украинском языке.

чет высер непонятен ваш,тем более с такого говноресурса как срана sunglasses.png

и что сие хотело доказать ? знаю массу людей какие не слушают русскую попсу вообще ,может там всего 25 человек засело?

ерунда какая то puke.png

(Федор Сумкин @ Apr 29 2021, 13:55) Перейти к цитате

В общем всё так и происходит, как я говорил выше. Прямо как в известном анекдоте про "мы опрашивали, а мы измеряли". С украиснкой музыкой тоже самое, как опрос - так тут музыка и язык попереду у пересичных, а как тратить свои личные деньги, так музыка и язык куда то сразу исчезает... Чето местные патриоты как то молчат про украинскую музыку, бросились рассказывать что просты музыка не правильная...

а это о чем ты федя ? потрудись объяснить ,что то промычал про патриотов и срыгнул,ты бы еще бандеровцев вспомнил...
к стати федя ,вот тебе и первый фэйк на рыло ,потрудись опровергнуть ,но при этом обхватывая всю аудиторию ,ок?*

Сообщение отредактировал drocha - Apr 29 2021, 20:50
+Quote Post
olex@
Apr 29 2021, 20:48

Пост #4548

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Vox @ Apr 29 2021, 9:59) Перейти к цитате

Ну типа альоны-альоны и прочие ахраны-атмены - это культура, ага.

Направду, є велика різниця між alyona-alyona і Jerry Heil.
Я не можу сказати, що є фаном когось з них.
Бодай у першої тексти змістовні і кліпи досить артхаусні.
Звісно, з CREEDENCE CLEARWATER REVIVED не те щоб порівнювати, навіть говорити не варто.
(Я серйозно, очікую 10 листопада).
Тим не менше, якщо обирати між російським репом і українським, я оберу своє.
І не тому, що національне.
Уявити, що таке можуть співати в Росії, майже неможливо

паліндром - не дожив (OST "Ваш Василь")
+Quote Post
Федор Сумкин
Apr 29 2021, 21:12

Пост #4549

Darth Vader

(drocha @ Apr 29 2021, 20:47) Перейти к цитате
а это о чем ты федя ? потрудись объяснить ,что то промычал про патриотов и срыгнул,ты бы еще бандеровцев вспомнил...
О том что рассказывают про украинскую музыку все, а когда встает вопрос за что платить деньги, то украинской музыки в списках нет.
(drocha @ Apr 29 2021, 20:47) Перейти к цитате
к стати федя ,вот тебе и первый фэйк
Прочитайте внимательно, что я вам написал про фейки.

https://music.apple.com/ua/playlist/top-25-...36090daccc5c06c

https://music.apple.com/ua/playlist/top-25-...a6bc27fc4045d97
+Quote Post
Vox
Apr 29 2021, 21:21

Пост #4550

0day rescue

(olex@ @ Apr 29 2021, 21:48) Перейти к цитате

Направду, є велика різниця між alyona-alyona і Jerry Heil.

Ну вот между этими двуми и теми же кридами с моргенштернами, я особой разницы не вижу, а рассказывать, что это не культура, а то культура - ну такое себе, разница между этими сортами разве что по запаху.

І не тому, що національне.
Уявити, що таке можуть співати в Росії, майже неможливо

Если выбирать прямо не из чего, то я бы взял Кровосток лучше, но и то, уже не тыркает, но это вкусовщина, как и выше, так что это можно отложить. А про то, что невозможно, то это просто от незнания, была у кацапов нормальная такая андеграундщина еще тогда, когда этот Палиндром Ивасыка Тэлэсыка на горшке читал, там и не такое "пели". Да и сейчас есть, только вот пипл хавает вот этих вот альон-альон с кридами и прочий сблев.

И тут опять же, вкусовщина, и не собираюсь на ней настаивать, вот чисто от себя - не качает этот палиндром, чисто коньюнктурщина, чувак решил поездить на хайповой повесточке, но не вывез особо, но повестка тащит, потому будут слушать. Это чисто мое мнение и спорить дальше у меня нет вообще желания. Чисто из украинского до сих пор иногда под ностальжи могу ВУЗВ и Инвалиды Кунг-Фу послушать, вот это нормальный такой украинский олдскул. Инвалиды - это ж вообще украинский Wu-Tang Clan, только круче, а по сарказму и артхаусу та же альона даже рядом не валялась.
+Quote Post
drocha
Apr 29 2021, 21:26

Пост #4551

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(Федор Сумкин @ Apr 29 2021, 22:12) Перейти к цитате

О том что рассказывают про украинскую музыку все, а когда встает вопрос за что платить деньги, то украинской музыки в списках нет.Прочитайте внимательно, что я вам написал про фейки.

я прочитал,и буду макать тебя туда регулярно!
https://music.apple.com/ua/playlist/top-25-...36090daccc5c06c

https://music.apple.com/ua/playlist/top-25-...a6bc27fc4045d97

федя я понимаю ,что ты баран ,но не до такой же степени ...

ты слушаешь песню - истеричка? я нет!

а твой побратым по разуму ссско? я уверен то же нет или далее по списку? кто это дерьмо слушает?

и харош удалять мои посты .

украинская музыка в большинстве случаев бесплатна ,но много таких как ты и еще тут ряд идиотов, которые слушают и покупают Кобзона,я уверен у тебя весь его список песен есть в коллекции.
Докажи ,что ты его не слушаешь smile.png

и потом ,это подсчитано на владельцах айфонов? а носители андроида ,как их посчитать?)))

Сообщение отредактировал drocha - Apr 29 2021, 21:36
+Quote Post
SSSK0
Apr 29 2021, 22:28

Пост #4552

ultra active user

Да ну... ну как такое может писать серьезный любитель музыки... ну разве паспорт в кармане исполнителя влияет на качество произведений?

Можно подумать, что, например, в Аргентине перестали обожать Pink Floyd после Фолклендская войны - но нет же, шикарнейший концерт Роджера Уотерса в Буэнос-Айресе тому подтверждение...
+Quote Post
revolver
Apr 29 2021, 22:43

Пост #4553

ultra active user

С нами с: 2-June 08

Vox, скажи, вот ты оказался вдруг в российской глубинке, или в крупном городе, или в Москве, или в Питере

вопрос: как люди поймут, что ты украинец?
+Quote Post
Vox
Apr 29 2021, 23:09

Пост #4554

0day rescue

Вероятно, по акценту и используемым чисто местным речевым оборотам, но для этого нужно будет пообщаться некоторое время.
+Quote Post
revolver
Apr 29 2021, 23:14

Пост #4555

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Vox @ Apr 30 2021, 0:09) Перейти к цитате
Вероятно, по акценту и используемым чисто местным речевым оборотам, но для этого нужно будет пообщаться некоторое время.
не ври себе, никто не поймёт в тебе украинца, пока ты сам не скажешь или не будешь "шокать"
в Москве никто не знал, что я из Киева, пока я сам не сказал
+Quote Post
olex@
May 2 2021, 19:11

Пост #4556

Ветеран

(Vox @ Apr 29 2021, 22:21) Перейти к цитате

Ну вот между этими двуми и теми же кридами с моргенштернами, я особой разницы не вижу, а рассказывать, что это не культура, а то культура - ну такое себе, разница между этими сортами разве что по запаху.

Всіх зі святом!
Вже вдруге намагаюся написати відповідь. Мав розібратися.
Незважаючи на те, що я "совєцька людина" і постійно знаходжу в собі якісь дурні сталі конструкції, закладені системою, розумію, що є велика різниця між тим, що ти називаєш вкусовщина і культурою взагалі.
Спочатку про те, що культура має нести в собі якесь насіння. Ну, там добра, любові, моралі. Ба більше, комуністичні ідеали. З цим важко боротися, якщо тобі це вливали в дитинстві відрами.
Ні. Культура - це спосіб виявлення буття homo sapiens. Через ці прояви творчості і вираження себе ми можемо бачити феномени доби (епохи). І судити мені про це - гарно чи погано - абсолютно некоректно.
Інша справа, мені це може подобатися або ні. Це справді мій смак, моє суб'єктивне право оцінювати те, що мені близьке чи приємне.
Але якщо поколінню "школоти" подобається Крід та компані - це говорить про покоління і про культурний прояв. І через десяток-сотню років культурологи будуть досліджувати епоху 20-х і писати про те, що була популярна от така музика і одним з його представників був той-то.
Байдуже, що ця музика вироблена з метою зрублення бабла. Очевидно, вона якось відповідає вібраціям сьогоднішніх підлітків. Їм же не подобається "Ласковий май", що був суперпопулярним відносно не так далеко тому.
І печерна людина, що малювала полювання на мамонта, чи танцювала в колі мисливців перед тим, теж мала утилітарну мету - успішну здобич. Чим це відрізняється від конкретної цілі - великі гроші чи здоровецький мамонт? Тим не менш, і те й інше - культура.
І Поллак, що виливав фарбу у гаражі, і панк, що створив із заперечення форму і діти квітів, з наркотиками і безладним сексом - культурні феномени, які можуть не подобатися нам, але є культурними свідченнями епохи.
Це треба визнати і змиритися.
з.і. Дякую за Инвалидов. Я справді ніколи особливо не цікавився репом. Було цікаво взнати щось нове. Цього вистачило, на Кровосток поки що не стало духу sad1.png
+Quote Post
Like
May 2 2021, 19:57

Пост #4557

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(olex@ @ May 2 2021, 20:11) Перейти к цитате

Байдуже, що ця музика вироблена з метою зрублення бабла. Очевидно, вона якось відповідає вібраціям сьогоднішніх підлітків. Їм же не подобається "Ласковий май", що був суперпопулярним відносно не так далеко тому.
Ласковый май может и не нравится, а мотивы электроники 80-х на второй волне сейчас.
+Quote Post
olex@
May 3 2021, 7:53

Пост #4558

Ветеран

Повертаючись до теми. Не одним Apple живемо.
Слухаємо Spotify
Open in new windowIPB Image
Open in new windowIPB Image
p.s. Уважно дивимося, джерело вказано.
+Quote Post
Федор Сумкин
May 3 2021, 12:54

Пост #4559

Darth Vader

(olex@ @ May 3 2021, 8:53) Перейти к цитате
Повертаючись до теми. Не одним Apple живемо.
Слухаємо Spotify
И где глянуть эту статистику в оригинале, а не в картинках из инторнета ?
+Quote Post
SSSK0
May 3 2021, 12:56

Пост #4560

ultra active user

(Федор Сумкин @ May 3 2021, 13:54) Перейти к цитате

И где глянуть эту статистику в оригинале, а не в картинках из инторнета ?

Итоги года Spotify — самая популярная музыка в мире и Украине

Но там опять MORGENSHTERN, Скриптонит, Макс Корж... boom.png
+Quote Post

253 Страницы  « < 226 227 228 229 230 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 20:06
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.