Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.47%]
російською / на русском [ 611 ] ** [55.80%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.74%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.33%]
російською / на русском [ 539 ] ** [49.22%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.62%]
Всего голосов: 2190
Гости не имеют права голосовать 
SSSK0
Aug 2 2021, 8:34

Пост #4721

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(olex@ @ Jul 29 2021, 12:16) Перейти к цитате

Додам вогню.

Продолжим... знатно подгорело у патриотов на каноничном ресурсе: Поколение Моргенштерна grin_drop.png

Краткие тезисы паники, охватившей патриотов и украинофилов:

* "Спаси страну, спрячь бабушкин паспорт!" – без этой эйджистской шутки не обходились ни одни украинские выборы. Патриоты мечтали о времени, когда бракованное поколение вымрет, и ему на смену придет молодая поросль, не заставшая коммунистическую империю. Сегодня приходится констатировать, что этот заманчивый план не сработал. Во время последней президентской кампании патриотическая общественность с ужасом обнаружила, что паспорта нужно отнимать уже не у бабушек, но у внуков, массово голосующих за шоумена Зеленского.

* Шокирующий опрос группы "Рейтинг", обнародованный на днях и свидетельствующий о том, что наибольшая доля согласных с тезисом об "одном народе" – в возрастной группе до тридцати лет… Новое поколение становится новой головной болью, оттесняя на задний план вымирающих старорежимных пенсионеров.
Open in new window

* Толпы безымянных тинейджеров, пренебрегающих украинской музыкой и предпочитающих российский рэп…
Битва за молодь, яку ми програли: чому підліткам чхати на українську музику

* Можно полностью украинизировать образовательную систему, но школа уже не имеет прежнего влияния на юные умы, а для сидения в соцсетях грамотный русский язык не требуется. Можно заблокировать доступ к соседскому ресурсу "ВКонтакте", но в результате рассадником скверны становится глобальный TikTok. Можно ввести жесточайшие квоты на радио и ТВ, но юное поколение предпочитает свободный от квот YouTube.

* Чем настойчивее тинейджера заставляют выбирать между развлечениями и патриотическими ценностями, тем выше риск, что он выберет развлечения в пику продвигаемым ценностям. Чем агрессивнее государство принуждает молодежь к активной политической позиции, тем больше вероятность, что эта позиция – пусть и не озвучиваемая открыто – окажется антигосударственной.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergo_riz
Aug 2 2021, 18:54

Пост #4722

Постоялец

С нами с: 15-June 06

(SSSK0 @ Aug 2 2021, 9:34) Перейти к цитате

Продолжим... знатно подгорело у патриотов на каноничном ресурсе: Поколение Моргенштерна grin_drop.png

* "Спаси страну, спрячь бабушкин паспорт!" – без этой эйджистской шутки не обходились ни одни украинские выборы. Патриоты мечтали о времени, когда бракованное поколение вымрет, и ему на смену придет молодая поросль, не заставшая коммунистическую империю. Сегодня приходится констатировать, что этот заманчивый план не сработал. Во время последней президентской кампании патриотическая общественность с ужасом обнаружила, что паспорта нужно отнимать уже не у бабушек, но у внуков, массово голосующих за шоумена Зеленского.

* Шокирующий опрос группы "Рейтинг", обнародованный на днях и свидетельствующий о том, что наибольшая доля согласных с тезисом об "одном народе" – в возрастной группе до тридцати лет… Новое поколение становится новой головной болью, оттесняя на задний план вымирающих старорежимных пенсионеров.
Open in new window

* Толпы безымянных тинейджеров, пренебрегающих украинской музыкой и предпочитающих российский рэп…

* Можно полностью украинизировать образовательную систему, но школа уже не имеет прежнего влияния на юные умы, а для сидения в соцсетях грамотный русский язык не требуется. Можно заблокировать доступ к соседскому ресурсу "ВКонтакте", но в результате рассадником скверны становится глобальный TikTok. Можно ввести жесточайшие квоты на радио и ТВ, но юное поколение предпочитает свободный от квот YouTube.

* Чем настойчивее тинейджера заставляют выбирать между развлечениями и патриотическими ценностями, тем выше риск, что он выберет развлечения в пику продвигаемым ценностям. Чем агрессивнее государство принуждает молодежь к активной политической позиции, тем больше вероятность, что эта позиция – пусть и не озвучиваемая открыто – окажется антигосударственной.

Знатный пропагандистский вброс. И ресурс очень "авторитетный" smile_upsidedown.png ! Но если так, то какой язык нуждается в защите?
+Quote Post
SSSK0
Aug 2 2021, 19:35

Пост #4723

ultra active user

(sergo_riz @ Aug 2 2021, 19:54) Перейти к цитате

Знатный пропагандистский вброс. И ресурс очень "авторитетный" smile_upsidedown.png !

Стоп! К постоянному неприятию всех топ-ресурсов я уже привык (бигмир, корр, страна, тсн...), а теперь уже и укр.правде (основанной в 2000 году) нельзя верить... как жить дальше... laugh_cry.png

Кому верить? Проплаченных блогеров/патриотов с их жутко интересными личными страничками не предлагать... слабые по посещаемости сайты никто не читает... откуда новости/рейтинги узнавать?

Только с 5-го или "кривого" каналов? grin_drop.png
+Quote Post
58legend
Aug 3 2021, 7:20

Пост #4724

Дух

С нами с: 31-May 21

Дуже прикро бачити, що в столиці України багато рідною мовою вважають російську.
+Quote Post
SSSK0
Aug 6 2021, 13:15

Пост #4725

ultra active user

Как круто и демократично! Горжусь! angel.png

Языковый омбудсмен призвал недовольных госязыком уезжать из страны

Я так понимаю, что обсуждать проблемы мультиязычности в стране становится опасно:

Креминь сообщил, что решением Конституционного суда "угроза украинскому языку равносильна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и ее государству, поскольку язык - это своеобразный код нации, а не только способ общения".
+Quote Post
drocha
Aug 6 2021, 13:59

Пост #4726

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(SSSK0 @ Aug 6 2021, 14:15) Перейти к цитате

Я так понимаю, что обсуждать проблемы мультиязычности в стране становится опасно:

Креминь сообщил, что решением Конституционного суда "угроза украинскому языку равносильна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и ее государству, поскольку язык - это своеобразный код нации, а не только способ общения".

а если суржик?
+Quote Post
olex@
Aug 6 2021, 21:21

Пост #4727

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(SSSK0 @ Aug 6 2021, 14:15) Перейти к цитате

Ти не те виділив sad1.png
"Тому кого не влаштовує уповноважений, закон про мову, українська держава, будь ласка, сформулюйте це все перед своєю відправкою в інші країни, де, на вашу думку, ви почуватиметеся спокійними"
+Quote Post
SSSK0
Aug 6 2021, 21:33

Пост #4728

ultra active user

(olex@ @ Aug 6 2021, 22:21) Перейти к цитате

Ти не те виділив sad1.png

Ну да... ну да... а давайте весь текст проанализируем? Нет ли там явной угрозы от гос. чиновника в сторону ВСЕХ, кто не согласен с временно принятыми законами? Или кто-то думает, что это навсегда? censored.png

Да и в целом - очень демократично: все уезжайте (это официальное лицо заявило!), кто не согласен с теми законами, которые мы приняли...

Не, народ, вы это серьезно? boom.png

США, например, стали самой сильной/богатой страной мира путем заманивания к себе людей со всех стран мира, а мы начинаем выгонять людей родившихся и выросших на территории Украины!?

Круто, однако... без слов...

Вопрос: пан olex@ поддерживает слова официального лица? Только не надо юлить: я знаю тысячи людей, которые свободно владеют несколькими языками, в том числе и мовой, но НЕ согласных с дискриминацией по языковому принципу.

Может лучше не уезжать, а переизбрать власть и принять новые, более демократические законы?
+Quote Post
Vertex
Aug 6 2021, 23:51

Пост #4729

Cтаршой
**

С нами с: 17-October 06

(SSSK0 @ Aug 6 2021, 22:33) Перейти к цитате

...
Вопрос: пан olex@ поддерживает слова официального лица? Только не надо юлить: я знаю тысячи людей, которые свободно владеют несколькими языками, в том числе и мовой, но НЕ согласных с дискриминацией по языковому принципу.
...

Подъехала еще одна порция бреда от ИИ, собранного из говна и палок...
Почему не десятки тысяч, миллионы?
+Quote Post
drone
Aug 7 2021, 0:47

Пост #4730

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(SSSK0 @ Aug 2 2021, 9:34) Перейти к цитате

...
Open in new window

* Чем настойчивее тинейджера заставляют выбирать между развлечениями и патриотическими ценностями, тем выше риск, что он выберет развлечения в пику продвигаемым ценностям. Чем агрессивнее государство принуждает молодежь к активной политической позиции, тем больше вероятность, что эта позиция – пусть и не озвучиваемая открыто – окажется антигосударственной. [/i]

Ой-вей, ой-вей
Почти половина россиян — 48% — поддерживают идею установки памятника Иосифу Сталину к очередной годовщине Победы. Это показал опрос, проведенный «Левада-центром». 20% опрошенных отрицательно относятся к этой идее, 29% — безразлично.

Доля сторонников установки памятника Сталину выросла почти в два раза с 2010 года, когда эту идею поддерживали 25% опрошенных, а отрицательно к ней относились 36%.

"Левада-центр" отмечает, что особенно сильно выросло число сторонников установки памятника Сталину среди самых молодых респондентов (в возрастной группе 18-24 года) — с немногим более 10% до примерно 50%.

https://meduza.io/news/2021/08/04/levada-ts...em-10-let-nazad

Сталин, которого почитают современные молодые «неостлинисты» — это вовсе не реальный, исторический Сталин — умеренный и осторожный политик эпохи, когда революция начинает «пожирать своих детей». Нет, их Сталин — это вывернутый наизнанку одиозный либеральный образ Сталина. Молодые адепты неосталинистского ренессанса в точности повторяют либеральные бредни о том, что Сталин погубил десятки, а то и сотню с лишним миллионов людей, что полстраны сидело в лагерях, что Сталин несет ответственность за голод на Украине, за все действия НКВД… Но при этом все это они считают вполне приемлемой платой за индустриальный рост и победу над фашизмом…

https://rusrand.ru/analytics/za-kakogo-stal...yut-v-internete
+Quote Post
olex@
Aug 7 2021, 8:50

Пост #4731

Ветеран

(SSSK0 @ Aug 6 2021, 22:33) Перейти к цитате

Может лучше не уезжать, а переизбрать власть и принять новые, более демократические законы?

Дякуючи Богу, rgg.png у нас є revolver, пост якого красномовний від будь-яких моїх розлогих пояснень.
Open in new window
Йдеться не лише про мову, а я виділив, про саму Україну. Треба бути мазохістом, щоб так ненавидіти країну і продовжувати в ній жити. Зеленський і Со пропонує не мучитися, а жити там, де комфортно. Закони можна змінювати, можна обирати інших, але мріяти про те, що Путін прийде і все буде Росія, це інше.
+Quote Post
Федор Сумкин
Aug 7 2021, 10:16

Пост #4732

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(olex@ @ Aug 7 2021, 9:50) Перейти к цитате
Треба бути мазохістом, щоб так ненавидіти країну і продовжувати в ній жити.
Это что, получается что все патриоты Украины были сплошь мазохистами ? Жили в СССР и при этом его ненавидели...
Закони можна змінювати, можна обирати інших, але мріяти про те, що Путін прийде і все буде Росія, це інше.
А что же будет, если закон поменяют так что Путин придет по закону ? Тогда ок будет или окажется что закон неправильно поменяли ?
+Quote Post
SSSK0
Aug 7 2021, 10:16

Пост #4733

ultra active user

Йдеться не лише про мову, а я виділив, про саму Україну.

Хм... я же задал прямой вопрос про законы и высказывания гос. чиновника.

olex@ - ответ на прямой вопрос будет?

И вот не надо все время манипулировать Россией и Путиным - власть выгоняет всех несогласных в другие страны... кто-то уже уехал в Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию, Израиль...

Про Украину - ну НЕ надо путать страну и очередную временную власть с ее дурацкими законами.

Мы не обсуждаем свою любимую Родину - это абсолютная константа. А вот глупых и недалеких представителей власти с их новыми законами - вполне можно/нужно обсуждать...

+Quote Post
Федор Сумкин
Aug 7 2021, 10:33

Пост #4734

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(SSSK0 @ Aug 7 2021, 11:16) Перейти к цитате
Конечно нет, как может человек без собственного мнения отвечать самостоятельно на прямой вопрос ?
+Quote Post
rombel
Aug 7 2021, 11:02

Пост #4735

Флудер

С нами с: 19-March 06

написали два чела без своего мнения))))
+Quote Post
olex@
Aug 7 2021, 15:54

Пост #4736

Ветеран

(SSSK0 @ Aug 7 2021, 11:16) Перейти к цитате

Хм... я же задал прямой вопрос про законы и высказывания гос. чиновника.

И вот не надо все время манипулировать Россией и Путиным - власть выгоняет всех несогласных в другие страны... кто-то уже уехал в Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию, Израиль...

Про Украину - ну НЕ надо путать страну и очередную временную власть с ее дурацкими законами.

Мы не обсуждаем свою любимую Родину - это абсолютная константа. А вот глупых и недалеких представителей власти с их новыми законами - вполне можно/нужно обсуждать...

Здається, що з мого попереднього повідомлення все зрозуміло.
Я не знаю, що в голові у "чиновника", я не знаю, що спонукало президента так говорити.
Я висловив свою думку. Прєдєльно ясно.
Якщо незрозуміло, перечитай.
Додам все ж. Я не вважаю, що можу комусь вказувати, де йому жити.
Але точно знаю, що якщо він вирішив жити в Україні, то бути українофобом - не варіант.
Хоча, якщо людина хоче спаплюжити своє життя чи потрапити у в'язницю у випадку радикальних дій - то це його вибір.
В цьому сенсі я згоден з урядовцями. Можна уникнути зайвих страждань.
Просто дружня порада.
І так, в інші країни українці їдуть не тому, що ввели закон про мову, а в пошуках кращого життя.
Лишень окремих російськомовних вбиває той факт, що треба, нарешті, вивчити ту державну мову.
І щоб не вчити, краще закликати москаля.
+Quote Post
drocha
Aug 7 2021, 15:58

Пост #4737

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(Федор Сумкин @ Aug 7 2021, 11:33) Перейти к цитате

Конечно нет, как может человек без собственного мнения отвечать самостоятельно на прямой вопрос ?

но ты тоже не отвечаешь на вопросы ,особенно когда тащишь дерьмо всякое сюда ...

русскочелюстной электорат только за другими замечает laugh_cry.png
+Quote Post
SSSK0
Aug 7 2021, 18:53

Пост #4738

ultra active user

(olex@ @ Aug 7 2021, 16:54) Перейти к цитате

Я не знаю, що в голові у "чиновника", я не знаю, що спонукало президента так говорити.

Ну... такое... дежурная отмазка "патриотов"... это не я и хата/мопед не мой... бывает... все хорошо - именно такие формулировки и пополняют ряды приверженцев Тягнибока/Фарион/Ницой...

Додам все ж. Я не вважаю, що можу комусь вказувати, де йому жити.

Уже хорошо.. .уже все не так печально... thumb_up.png

Але точно знаю, що якщо він вирішив жити в Україні, то бути українофобом - не варіант.

Ну... блиииииииииииииин... ну хочет человек жить в Украине, ну все ему нравится, ну не хочет он в лапотную Россию - НО: он никак не может понять - почему он должен опускаться на примитивный уровень Тягнибока/Фарион/Ницой...

И еще раз:

Вопрос:
человек НЕ украинофоб, человек НЕ любит Путина/Россию, НО человек не хочет ложиться под Тягнибока/Фарион/Ницой... - кто он? Настоящий патриот или ему надо уезжать из страны?

Еще раз напоминаю: текущая/вчерашняя власть никак не есть наша любимая страна!

Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 7 2021, 18:54
+Quote Post
olex@
Aug 7 2021, 19:14

Пост #4739

Ветеран

(SSSK0 @ Aug 7 2021, 19:53) Перейти к цитате

И еще раз:

Вопрос:
человек НЕ украинофоб, человек НЕ любит Путина/Россию, НО человек не хочет ложиться под Тягнибока/Фарион/Ницой... - кто он? Настоящий патриот или ему надо уезжать из страны?

Еще раз напоминаю: текущая/вчерашняя власть никак не есть наша любимая страна!

Я не дуже розумію тоді проблему "чєловєка".
Скажімо, я точно не "ложусь под Тягнибока...". Люблю Україну, володію мовою, влада не подобається.
Мені не потрібно їхати деінде.
Що не так?
+Quote Post
SSSK0
Aug 7 2021, 19:23

Пост #4740

ultra active user

(olex@ @ Aug 7 2021, 20:14) Перейти к цитате

Люблю Україну, володію мовою, влада не подобається.

Понятно... значит, судя по заявлениям гос. чиновников, надо уезжать из страны почти всем... ну раз власть НЕ нравится, то гос. чиновники прямо и говорят - чемодан, вокзал Милан/Варшава/Вена/Нью-Йорк/Тель-Авив/Прага... ну что с вами делать... grin_drop.png

Почему бы прямо не сказать, что я против новых дискриминационных законов! Я против этой власти!

- - -

Это я так.. по доброму... ну уж очень сильная корреляция запретов на другие языки и обнищанием народа... случайность!? crazy.png

Бедными себя считают 67% украинцев, средним классом - 1% - данные Госстата

- - -

Кстати, назрел провокационный Вопрос:

* что лучше: быть бедным/убогим с мовою ИЛИ быть богатым/счастливым с другим языком? Ну вот просто интересно...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 7 2021, 19:33
+Quote Post

253 Страницы  « < 235 236 237 238 239 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 6:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.