Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Моя рідна мова / Мой родной язык

Яка мова для вас рідна / Какой язык для вас родной?
Я спілкуюсь с батьками / Я разговариваю с родителями:
українською / на украинском [ 465 ] ** [42.47%]
російською / на русском [ 611 ] ** [55.80%]
others / іншою / на ином [ 19 ] ** [1.74%]
Я спілкуюся у сім'ї / Я разговариваю в семье
українською / на украинском [ 365 ] ** [33.33%]
російською / на русском [ 539 ] ** [49.22%]
others / іншою / на ином [ 9 ] ** [0.82%]
-- не в шлюбі / не в браке [ 182 ] ** [16.62%]
Всего голосов: 2190
Гости не имеют права голосовать 
Mike
Jan 29 2011, 15:54

Пост #1

Благодарности: 33

Ветеран

С нами с: 17-March 06

Опрос по поводу родного языка:
не какой из языков вы хотите видеть в гос-ве на том или ином месте, а какой для вас персонально родной. Критерием этого выбрал общение с родителями как такое, которое наименее подвержено влиянию извне.

Два блока вопросов, чтобы учесть, что после свадьбы в новой семье может быть другой язык.

UPD
уточняю: второй блок вопросов - только для тех, кто состоит/состоял в браке! Если респондент холост - так и говорить, а не дублировать первый блок!

уточняю-2: строка «украинский» включает все варианты суржика. Т.е. читать как «украинский и его варианты».

UPD-2
Карта языков из VКонтакте:
IPB ImageIPB Image

Сообщение отредактировал Mike - Feb 21 2014, 8:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
349 Страницы  « < 332 333 334 335 336 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(6660 - 6679)
Vaschek
Aug 11 2021, 16:31

Пост #6661

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(drocha @ Aug 11 2021, 13:12) Перейти к цитате

хотел бы и я задать свой глупый вопрос к ссско

Скажи,а если бы тебе за мову на работе доплачивали тысяч 5 скажем,да за то что в вышиванке на работу ходишь еще 5 и если на пенсии то также доплачивали ...что ты скажешь?

Ну так не доплачивают-же, походу доплачивают за другое
+Quote Post
Федор Сумкин
Aug 11 2021, 17:39

Пост #6662

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Mikheil Saakashvili
Про очередную кормушку под благим предлогом знания государственного языка
Очень часто я вижу отпетых негодяев, которые, надев вышиванку, с жаром рассказывают о любви к родине, одновременно грабя и страну, и украинцев. Монетизировать патриотизм сначала придумали псевдоактивисты, потом – всякого рода чиновники и политики, но я никогда не думал, что дойдет до государственного уровня. А зря – дошло.
Не так давно в Украине создали Национальную комиссию по стандартам государственного языка, а совсем недавно – решили, что эта комиссия должна проверять уровень владения государственным языком всех, кто решил пойти работать на государственную службу.
Вначале кандидат должен пройти письменное тестирование, потом написать сочинение, а затем – пройти интервью! Каждый соискатель! В комиссии 27 человек. На данный момент очередь желающих получить нужный «сертификат» доходит до 100 000 человек. Давайте посчитаем, сколько десятилетий понадобиться членам комиссии, чтобы проинтервьюировать каждого соискателя!? Уже сейчас прием новых служащих полностью заблокирован!
Но выход, конечно же, есть. Как и в каждом первом госоргане, можно ускорить процесс за небольшое вознаграждение. Цены скачут от $200 до $2000 в зависимости от срочности решения вопроса и аппетитов чиновников.
Это при всем том, что зарплата у большинства чиновников на неруководящих должностях и так крайне невысокая, и найти требуемых служащих на «не хлебную» должность крайне тяжело. Видимо, необходимость давать взятку при зачислении на госслужбу должна сразу давать четкое представление о том, куда и зачем они идут работать. Хороший патриотизм.
Зачем вообще, скажите, пожалуйста, нужна какая-то комиссия по проверке знания языка, если в стране есть система образования, которая выдает дипломы с подтверждением владения языком! Или таким образом государство признает, что вся система образования не работает и все дипломы недействительны?!
Чтобы исправить сложившийся коллапс, необходимо, во-первых, признать все дипломы о владении государственным языком эквивалентными требуемому сертификату. Во-вторых, для тех, у кого такого диплома нет, – предусмотреть прозрачную и рабочую систему, которая исключит коррупционный фактор, а не будет его создавать! Пока этого не сделано – это грубая и примитивная кормушка, которая к государственному языку не имеет вообще никакого отношения!
Призываю премьер-министра и профильного министра образования обратить внимание на проблему и немедленно закончить этот беспредел. Все функционирование государства остановлено какими-то мелкими коррупционерами, которые хотят заработать на тех, кто идет трудиться на благо страны. Каким может стать новый государственный чиновник, если перед выходом на работу его заставят заплатить взятку?!
+Quote Post
Vaschek
Aug 11 2021, 18:15

Пост #6663

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Федор Сумкин @ Aug 11 2021, 18:39) Перейти к цитате

SaakashviliMikheil

Не нашлось 200$? laugh_cry.png
+Quote Post
drocha
Aug 11 2021, 20:17

Пост #6664

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(Vaschek @ Aug 11 2021, 19:15) Перейти к цитате

Не нашлось 200$? laugh_cry.png

а кому сейчас легко? sad3.png
+Quote Post
olex@
Aug 13 2021, 9:08

Пост #6665

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Іспит на володіння української: перші результати і які зміни вже внесли
Собака бреше, а вітер несе.
Украинский язык в Украине
+Quote Post
SSSK0
Aug 13 2021, 23:55

Пост #6666

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(olex@ @ Aug 13 2021, 10:08) Перейти к цитате

80% - это эпик фейл... может стоит на улицу выйти или в инет зайти... laugh_cry.png

Не, ну вот - вообще не вижу смысла спорить с упоротыми Фарионами/Ницой /Тягнибоками... но что-то уж очень смешно...

Смешно, не правда ли? Ну вот!
И вам смешно, и даже мне.
Конь на скаку и птица влёт —
По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?
(С) Высоцкий
+Quote Post
rombel
Aug 14 2021, 0:09

Пост #6667

Флудер

С нами с: 19-March 06

(SSSK0 @ Aug 13 2021, 23:55) Перейти к цитате

80% - это эпик фейл... может стоит на улицу выйти или в инет зайти... laugh_cry.png

Не, ну вот - вообще не вижу смысла спорить с упоротыми Фарионами/Ницой /Тягнибоками... но что-то уж очень смешно...

Смешно, не правда ли? Ну вот!
И вам смешно, и даже мне.
Конь на скаку и птица влёт —
По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?
(С) Высоцкий

не смешно с тобой спорить
+Quote Post
olex@
Aug 14 2021, 12:34

Пост #6668

Ветеран

(SSSK0 @ Aug 14 2021, 0:55) Перейти к цитате

Або ти неуважно читаєш, або не розумієш, здається, простих речей.
77,3 % - це відсоток українців, що вважають українську мову рідною. Причому вони можуть говорити у побуті російською, але мовна ідентифікація українська. Що неясно в абзаці
Родной язык — это представление об идентичности, которое не обязательно сводится к практике, объясняет Кулик. Многие люди, которые говорят на русском, считают родным украинский. «Они любят его, но не говорят на нем, — вот такой парадокс», — отмечает эксперт. Именно этот показатель, выросший сразу на 5% в 2015-м, после военной агрессии России против Украины, является показательным. То есть население считает украинский важной частью национальной идентичности. И с его помощью демонстрирует дистанцирование от Москвы.

Ба більше,
За 30 лет независимости, по данным исследований Института социологии НАНУ, количество тех, кто общается дома на украинском, возросло не так уж и впечатляюще — на 14%: с 36,8% в 1992-м до 50,8 % в 2020-м. При этом количество тех, кто общается в семье на русском, существенно не изменилось: соответственно, 29 % и 27,6 %.

Де тут упоротість? Аби бовкнути sad1.png
До речі, автор абсолютно не Фаріон. Якщо ти думаєш, що тижневик "НВ" праворадикальний чи ультранаціоналістичний, то схоже, що ти абсолютно не розбираєшся в українській політиці.
Але визначально, що з 12 серпня він перейшов на українську.
І тут виявилося щось цікаве, яке підмітив інший блогер.
Хочешь двуязычия – выучи украинский

Перед тим, як тижневик «НВ» мав уперше вийти українською (12 серпня), головний редактор видання Віталій Сич анонсував це на своїй Facebook-сторінці.

«Коли така „радикальна“ ідея спала мені на думку, треба було вирішити два питання. Перше — чи всі в редакції справді можуть писати українською — без дурнів і надмірного патріотизму. Якщо так, то доведеться писати на доволі складні теми іншою мовою щотижня багато років.

Хоча, до сьогодні ми писали російською. Але більшість людей сказали так, ми можемо українською. Деякі відповіли, що їм буде важче, але вони здолають мовний бар»єр.

Друге питання. Ми — бізнес і маємо турбуватися про комерційну складову, а скільки людей відвалиться, якщо ми перейдемо на українську? Ми опитали наших передплатників і лише 20% відсотків — менш, аніж я очікував — відповіли, що напевно не продовжать передплату, якщо ми змінимо мову".

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

+Quote Post
Федор Сумкин
Aug 14 2021, 13:18

Пост #6669

Darth Vader

(olex@ @ Aug 14 2021, 13:34) Перейти к цитате
Якщо ти думаєш, що тижневик "НВ" праворадикальний чи ультранаціоналістичний, то схоже, що ти абсолютно не розбираєшся в українській політиці.
Але визначально, що з 12 серпня він перейшов на українську.
А англоязычная газета для иностранцев Kyiv Post просто закрыла бумажную версию. А электонную версию вынесли за пределы Украины.
+Quote Post
Федор Сумкин
Aug 14 2021, 13:41

Пост #6670

Darth Vader

Володимир Зеленський закликав Януковича врозумітись
+Quote Post
drocha
Aug 14 2021, 15:08

Пост #6671

0day rescue

С нами с: 9-June 07

6 кадров - "Левый" немец
+Quote Post
SSSK0
Aug 14 2021, 17:01

Пост #6672

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(olex@ @ Aug 14 2021, 13:34) Перейти к цитате

77,3 % - це відсоток українців, що вважають українську мову рідною.

Всем 77,3% удачи в современном космополитичном/интернациональном мире... им всем очень поможет знание мовы... laugh_cry.png
.
Open in new window
+Quote Post
God_Of_war
Oct 5 2021, 0:28

Пост #6673

Ветеран

С нами с: 4-April 08

я думаю на мове вообще нужно запретить разговаривать, только петь.

https://coub.com/view/2wrrnb
я хз каким над быть говноедом, чтобы это назвать свинячей мовой.
+Quote Post
ЫЫЫ
Oct 6 2021, 15:51

Пост #6674

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

боян наверное angel.png
IPB Image
+Quote Post
iamnumber1
Oct 7 2021, 10:34

Пост #6675

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(ЫЫЫ @ Oct 6 2021, 16:51) Перейти к цитате

боян наверное angel.png
Open in new window

аж интересно стало что это за "рысы" и кто автор этой красивой картинки?
+Quote Post
rombel
Oct 7 2021, 12:15

Пост #6676

Флудер

С нами с: 19-March 06

если интересно, то ищи
+Quote Post
revolver
Oct 15 2021, 15:21

Пост #6677

ultra active user

С нами с: 2-June 08

- Говорите на русском, я вас не понимаю!
- Мы не можем на русском, мы украинское ТВ
- Мне что тогда, отвечать вам на грузинском?

Разговор не удался. Украинские журналисты хотели обсудить с грузином ситуацию вокруг Саакашвили. Но помешал языковой закон.

видео
https://twitter.com/RadioStydoba/status/1448982278315593730

про английский никто не вспомнил
+Quote Post
God_Of_war
Oct 17 2021, 0:27

Пост #6678

Ветеран

С нами с: 4-April 08

ONUKA - ZENIT (Official Music Video)

Сергій Бабкін — Вона знає
+Quote Post
revolver
Oct 20 2021, 12:46

Пост #6679

ultra active user

С нами с: 2-June 08

https://coub.com/view/2x4kon
+Quote Post
olex@
Oct 30 2021, 20:01

Пост #6680

Ветеран

Так МЫ есть или нас нету: проблема языка

trim_c
29 октября, 12:38

Интенсивное обсуждение моего вчерашнего поста о известном журналисте Новоженове, который внезапно сделал открытие - оказывается, кто бы мог подумать! украинцы существуют . В принципе это вопрос из числа ВЕЧНЫХ ТЕМ в дискуссиях ЖЖ: кто такие украинцы - нормальный народ. подобный всем народам, или искусственное образование, придуманное австрийским Генштабом и использованное большевиками для... тут обычно у русских заминка: а для чего большевикам понадобилось придумывать украинцев и поддерживать этот миф? - но Бог с ними, с отрицателями. Просто дискуссия вокруг текста выявила, что среди моих русских критиков достаточно много лиц, желающих поговорить об украинском языке и в частности о позиции крупнейшего в этой области мирового авторитет Зализняка.

И потому я обращаюсь к своему старому тексту (еще 14 года), поскольку моя позиция в данном вопросе с тех пор нимало не изменилась. А у меня появилось много новых читателей (и еще больше новых критиков) -так вот господа публика, вот вам материал для упражнения своих талантов.
Милости прошу - вскипело.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post

349 Страницы  « < 332 333 334 335 336 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 1:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.