Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

 Квас в бочках в Киеве больше не появится

Spaceman
May 4 2015, 18:17
  
Пост #1



Репутация:   514  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 370
С нами с: 6-November 06


Некропостинг он.
Расово правильный квас "Росинка". Вкус в точности как в бочках был раньше. Срок хранения до 10 дней при температуре от 0 до 4.
Open in new window
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jurа_k
May 4 2015, 19:30
  
Пост #2



Репутация:   209  
#ДУМАЙ
*****

Группа: BANNED
Сообщений: 9 101
С нами с: 2-April 15


где купить, небось на самой Росинке?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavlo_Taiko
May 4 2015, 19:31
  
Пост #3



Репутация:   298  
Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 640
С нами с: 25-October 12


Той квас в бочках йшов в комплекті з вормілом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revolver
May 4 2015, 19:32
  
Пост #4



Репутация:   1339  
ultra active user
******

Группа: BANNED
Сообщений: 33 534
С нами с: 2-June 08


(Spaceman @ May 4 2015, 18:17) Перейти к цитате
Некропостинг он.
Расово правильный квас "Росинка". Вкус в точности как в бочках был раньше. Срок хранения до 10 дней при температуре от 0 до 4.
Open in new window
Круто. Хочу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spaceman
May 4 2015, 19:45
  
Пост #5



Репутация:   514  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 370
С нами с: 6-November 06


(jurа_k @ May 4 2015, 20:30) Перейти к цитате

где купить, небось на самой Росинке?

В "Форе" возле дома купил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
May 4 2015, 19:48
  
Пост #6



Репутация:   426  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 521
С нами с: 27-October 06


"Фора" всегда торгует. Кроме того скоро появятся многочленные тётки с кегами "Росинка" на улице. Именно из таких в "Форе" и разливают в бутылки.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spaceman
May 4 2015, 19:51
  
Пост #7



Репутация:   514  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 370
С нами с: 6-November 06


(ЛиС @ May 4 2015, 20:48) Перейти к цитате

"Фора" всегда торгует. Кроме того скоро появятся многочленные тётки с кегами "Росинка" на улице. Именно из таких в "Форе" и разливают в бутылки.

В прошлом году не было. Да и че-то я сомневаюсь, что они лепят фирменные росинковские наклейки и еще наклейку с датой поставки на витрину, тоже росинковскую.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
May 4 2015, 20:48
  
Пост #8



Репутация:   426  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 521
С нами с: 27-October 06


Почему не было? Было. Не совсем понял, на какую витрину? По крайней мере в "Форе" возле меня стоит кег "Росинка" с квасом, есть пластиковые бутылки (без наклеек) отдельно наклейки. Работники магазина по мере необходимости наполняют бутылки и подставляют в холодильник. Даже среди зимы как-то было дело, я еще удивился и посмеялся по этому поводу. Но как ни странно то ли разобрали за пару дней, то ли списали в утиль.

Возможно, в "Форе" возле Вас процесс налива происходит в подсобке, а на витрину выставляют уже готовый продукт.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spaceman
May 4 2015, 21:04
  
Пост #9



Репутация:   514  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 370
С нами с: 6-November 06


Не, судя по надписи на наклейке "Розфасовано у торгівельній мережі" оно так и есть, но у нас кега нет, просто прилавок-холодильник, бутылки в нём и наклейка с датой. Всяко лучше, чем стоящий под солнцем кег smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jurа_k
May 4 2015, 21:11
  
Пост #10



Репутация:   209  
#ДУМАЙ
*****

Группа: BANNED
Сообщений: 9 101
С нами с: 2-April 15


(ЛиС @ May 4 2015, 21:48) Перейти к цитате

Возможно, в "Форе" возле Вас процесс налива происходит в подсобке, а на витрину выставляют уже готовый продукт.

d.gif лучше пока пивасик 3 дневный буду пить, пока вуйки не добрались smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drocha
May 4 2015, 21:14
  
Пост #11



Репутация:   2614  
0day rescue
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 000
С нами с: 9-June 07


(revolver @ May 4 2015, 20:32) Перейти к цитате

Круто. Хочу.

да скоро его навалом будет,лето же начнется...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
May 4 2015, 21:30
  
Пост #12



Репутация:   426  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 521
С нами с: 27-October 06


(Spaceman @ May 4 2015, 22:04) Перейти к цитате
Не, судя по надписи на наклейке "Розфасовано у торгівельній мережі" оно так и есть, но у нас кега нет, просто прилавок-холодильник, бутылки в нём и наклейка с датой.
Ну так я и говорю - скорее всего кегы в подсобке, там и льют. Шлёпнуть наклейку и дату на неё - пара минут дела. У нас просто подсобка не очень большая, видать таким образом место экономят. Летом, когда спрос есть, даже с датой не заморачиваются. Пустое поле остаётся. По факту что в "Форе", что на перекрестке - квас один и тот же. Правда, как правило (по наблюдениям), в "Форе" дешевле Наверное из-за объемов продажи могут конечную цену снизить.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mystery
May 4 2015, 22:04
  
Пост #13



Репутация:   121  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 562
С нами с: 4-October 11


Пью Арсеньевский, делают в Житомире, стоит около 18 грн сейчас за 1.5 литров, как по мне самый вкусный, но хранится не долго, по вкусу как росинка из бочки была. Обычно в магазинах его ставят в молочных отделах на полки-холодильники, потому что портится на тепле.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
May 4 2015, 22:14
  
Пост #14



Репутация:   426  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 521
С нами с: 27-October 06


"Росинка" не была, она никуда и не делась smile.gif только бочки форму поменяли. Арсеньевский, ИМХО, вкуснее в кегах чем в белых ПЭТ бутылках. Пару раз попадался в ПЭТах с таким ярким привкусом лимонной кислоты, что аж зубы сводило.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kreno1
May 4 2015, 22:22
  
Пост #15



Репутация:   134  
serial killer
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 867
С нами с: 21-December 07


Недавно попробовал белый квас от карлсберга, очень даже годный продукт. Напомнило домашний квас который мы делаем регулярно летом.Подумал что если б без сахара был -то можно и на нем окрошку делать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
_NemO_
May 5 2015, 17:00
  
Пост #16



Репутация:   746  
Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 414
С нами с: 2-April 06


Росинку из кег проают возле Арсенальной
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
flatch
May 5 2015, 17:49
  
Пост #17



Репутация:   330  
MusculaR BeaveR
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 119
С нами с: 10-October 09


(Spaceman @ May 4 2015, 18:17) Перейти к цитате

Некропостинг он.
Расово правильный квас "Росинка". Вкус в точности как в бочках был раньше. Срок хранения до 10 дней при температуре от 0 до 4.
Open in new window

согласен афигенный вкус. А срок годности точно 10 дней? Хотя я пол литра за раз выпиваю, очень вкусный. Арсенивский в белых бутылках уже испортился
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mystery
May 5 2015, 18:36
  
Пост #18



Репутация:   121  
Постоялец
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 562
С нами с: 4-October 11


пью арсеньевский в белых бутылках, пока норм, проблема что он долго не хранится, кому кислота попадалась скорее всего в теплоте его магазин подержал и он скис, я дома тоже если в холодильник не положу то на жаре он киснуть начинает и пить не возможно, дрожжи видно размножаются и бродит.

Под Киевом в Вишнёвом кажись делают квасное сусло, которое разбавляешь водой, кидаешь дрожжей и сахар и получается квас как в бочке, но раньше оно по 5 кг сусло продавалось и стоило гривен 160, сейчас наверное не подорожало.

Домашний как-то делали, но не то, скорее брага выходит, в оригинале в квасе куча ингридиентов, в монастыре каком-то говорили что 40 ингридиентов используют.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jurа_k
May 5 2015, 20:58
  
Пост #19



Репутация:   209  
#ДУМАЙ
*****

Группа: BANNED
Сообщений: 9 101
С нами с: 2-April 15


(Mystery @ May 5 2015, 19:36) Перейти к цитате

Домашний как-то делали, но не то, скорее брага выходит, в оригинале в квасе куча ингридиентов, в монастыре каком-то говорили что 40 ингридиентов используют.

домашний очень крутой, сам делал, сухари, мед, сахар, изюм и сухие дрожжи
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wit-13
May 5 2015, 21:34
  
Пост #20



Репутация:   428  
Suum cuique
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 382
С нами с: 25-February 09


Про домашний квас вот что скажу.

Мой рецепт.
Хлеб БородИнский, не БородЯнский и не Заварной.
Говорю из расчета размера буханки современного Бородинского - в 1/2 размера "советских кирпичиков".
Дрожжи обычные, например Львовские

Везде присутствуют сухари из этого хлеба.
Хлеб нарезаем по буханке вдоль пополам, и поперек режем толщиной не менее 1 см.
Сухари сушим в духовке.
В конце подсушки сухарей увеличиваем огонь, чтобы СЛЕГКА подпалить/подчернить сухари.
Духовки у всех разные, поэтому режим сказать сложно, но сухарь должен быть сухим и внутри, иначе квас будет слизским.

Параграф первый.
Сначала нужно вырастить культуру.
Это значит, что первые 2 кваса идут в утиль, ибо брага.
Нужно сливать жидкость и оставлять "жмых"

1 партия - растим культуру.
Это единственный раз когда добавляем дрожжи.

Полбуханки сухарей.
Дрожжи 25 гр.
Кипяченая вода 3 литра, остывшая до 40 градусов, руке тепло должно быть, а не горячо.
Сахар 4 ст ложки.

Я ставлю на окно, на солнце, и горло банки прикрываю марлёвкой, чтобы в культуру дикие дрожжи не попали.
Бродит-квасится 3-4 дня.
Сливаем жидкость, жмых оставляем.

2 партия
Полбуханки сухарей.
Культура-жмых.
Кипяченая вода 3 литра, остывшая до 40 градусов, руке тепло должно быть, а не горячо.
Сахар 4 ст ложки.
Бродит дня 3-4 и можно уже пробовать на вкус и резкость, но бражный вкус еще будет.

Культуры станет в 2 раза больше.
Делим культуру на 2 равные части, по 1 части на банку 3 литра, и ставим новый квас, который уже будет питейный.

Все остальные партии делаем по формуле
Полбуханки сухарей.
1/2 пол-литровой банки культуры на 3-х литровую банку.
Кипяченая вода, остывшая до 40 градусов, руке тепло должно быть, а не горячо.
Сахар 4 ст ложки.
Бродит дня 3-4-5-6 дней, зависит от солнца и тепла на окне.

ВНИМАНИЕ!
Сахар влияет на сладость, а заодно на резкость и слизскость/тягучесть кваса.
Как по мне лучше сахара не переборщить при брожении, а добавит после слива по вкусу.

Как-то так.

Сообщение отредактировал Wit-13 - May 5 2015, 21:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страницы   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 15th January 2025 - 15:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.