Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6908-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
2 KuHDePoK
Да ладно, как ты жил раньше без смартфонов?!?!? ![]() 1)Samsung Galaxy A7 2017 Duos SM-A720 Black 2)Huawei P Smart+ Iris Purple 3)Xiaomi Redmi Note 5 4)Samsung Galaxy J8 2018 тут легче посмотреть на сравнение между этими девайсами (все девайсы уже вставлены в табличку): https://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony...326637-13960371 1) самый дорогой, ну вроде начинка не такая уж отсталая, есть usb type-c (у остальных этого разъёма нет, если это не ошибка), экран самый маленький, хотя 5.7" не так уж мало, зато в руке должно быть ОК 2) свежак и по техданным очень ОК, разве что в вайфае смущает якобы отсутствие поддержки ac и 5 GHz (скорее всего есть, в хотлайне часто упускают некоторые детали или делают ошибки), экран самый большой, ну и есть IrDA (можно в качестве пульта юзать для тв и прочей техники) 3) тоже вполне свежак, самый дешёвый, корпус из алюминия (+к прочности), да и экран по размерам должен быть ОК, но вот по софту я не могу что-то сказать, т.к. опыта нет, зато IrDA есть ![]() 4) свежак, но я бы его не рассматривал, т.к. он уступает Huawei P Smart и стоит чуточку дороже кстати, оба самсунга имеют NFC, в остальных двух смартах надо проверить на всяк случай его наличие, если оно тебе вообще актуально апдейт: удивительно, но у Huawei P Smart таки нет поддержки ac и 5 GHz, что несколько снижает его задел на будущее, хотя жить можно без этого Сообщение отредактировал Midora - Aug 21 2018, 22:23 |
KuHDePoK |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 С нами с: 27-September 07 ![]() |
кстати, оба самсунга имеют NFC, в остальных двух смартах надо проверить на всяк случай его наличие, если оно тебе вообще актуально апдейт: удивительно, но у Huawei P Smart таки нет поддержки ac и 5 GHz, что несколько снижает его задел на будущее, хотя жить можно без этого Что такое NFC ? Какой поддержки нет у хуавей (ас и 5гц) ? https://i1.rozetka.ua/goods/1391190/astro_a..._1391190483.jpg эт моя крошка ![]() АП - гугл сказал что НФС это оплата телефоном в магазинах (мне на это пох) Сообщение отредактировал KuHDePoK - Aug 21 2018, 22:31 |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
|
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
2 imenno
ты видел, какой у него крепкий кнопочник? а эта говнокитайщина развалится у него в первый день ![]() |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
2 imenno ты видел, какой у него крепкий кнопочник? а эта говнокитайщина развалится у него в первый день ![]() Китайщина тут не причем. Это от человека зависит. У кого-то телефон спустя год как новый на вид. А у кого-то через пару месяцев уже побитый с покоцаным стеклом. Так и ходят с таким побитым. В транспорте видел на раз с побитым стеклом с айфонами, рукажопы ![]() Сообщение отредактировал imenno - Aug 22 2018, 19:49 |
KuHDePoK |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 С нами с: 27-September 07 ![]() |
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-nov...sd=1#1d0e9b7af7 https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/smartfon-p...sd=1#1d0e9b7af7 https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/novinka-sm...sd=1#1d0e9b7af7 1)Спасибо за предложения, но если покупать эти телефоны, то на китайском сайте на 500-600грн дешевле. Не люблю выручать перекупов (хотя понимаю что каждый зарабатывает как может). 2)Я конкретно задал вопрос по определенным моделям, остальные мне не интересны, хотя один из Ваших вариантов очень даже ничего. 2 imenno ты видел, какой у него крепкий кнопочник? а эта говнокитайщина развалится у него в первый день ![]() Кнопочник крепкий, не спорю, но хочу Вам сказать что за 2 года которые он у меня находится падений было 0. Так что все зависит от человека, как Вам уже писали. Брал я его из-за батареи, которая держит 15-16 дней, при том что разговариваю около 16-18 часов. НИРАЗУ не встречал смартфона который сможет прожить без подзарядки хотя бы половину дней от моего телефона. ЗЫ: хотя вот нашел что-то забавное Blackview BV9500 10000 мАч, погуглите, поржете ![]() Сообщение отредактировал KuHDePoK - Aug 22 2018, 19:52 |
Midora |
Пост
|
Брал я его из-за батареи, которая держит 15-16 дней, при том что разговариваю около 16-18 часов. НИРАЗУ не встречал смартфона который сможет прожить без подзарядки хотя бы половину дней от моего телефона. ЗЫ: хотя вот нашел что-то забавное Blackview BV9500 10000 мАч, погуглите, поржете ![]() хм, насчёт Blackview не могу что-то сказать, но если тебе для разговоров, а на камеру и кучу других вещей побоку, то можно такой присмотреть себе: https://www.exler.ru/expromt/smartfon-oukit...10000-obzor.htm там же есть почти в конце обзора реальные результаты тестов автономности Вот цитата: "Чисто практически при моем обычном режиме загрузки смартфон спокойно жил 6-7 дней. В режиме энергосбережения получалось аж 12-14 дней. Ну и на полной загрузке (режим "в дороге") - два дня." |
imenno |
Пост
|
есть утилиты, которые принудительно занижают частоту ядер, тогда живет еще дольше
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Blackview BV9500 10000 мАч Размеры (Ш х В х Т): 81.8 x 165 x 18.7 мм Вес: 365 г даже титановые нокии на стыке веков были компактнее ![]() лучше купить нормальный смарт и банку на 20 тыс мАч, чем такое извращение Сообщение отредактировал sunnykaktys - Aug 23 2018, 9:05 |
Kip9tok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 ![]() |
Такая ситуация задумался о обновлении телефона. Бюджет до 7к. Полный Китай не хочу. Глаз упал на Nokia 7. Иностранцы страшно хвалят, мол железо не шибко, но сборка супер за свои деньги. Вроде из-за того что модель устарела стала дешевле, да и железо там как у 6.1.
Очень хотелось бы этот телефон, но смущает конкретный разброс цен на Хотлайне и наличие только с короткой гарантией. Есть с нормальной гарантией, то магазины неизвестные мне. Почему не 6.1? Хочется поменьше телефон+сборка качественней. Вопрос: стоит брать? Если да, то где и почему? Если не стоит, то что стоит брать? Спасибо за ответ. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Начинка весьма средняя. Зато с nfc, если оно вам надо.
Лучше на хуавеи глянуть в таком же ценовом сегменте. |
Kip9tok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 ![]() |
Начинка там достаточная для меня. Я в игры не играю. Всё что надо - саундклауд и чтобы можно было в интернет зайти иногда. Для этого такого телефона более чем достаточно. Потом Нокия очень солидный телефон. У друга 6.1 и он им чрезвычайно доволен. Сам смотрел опробовал. Очень понравился.
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Я в том магазине брал планшет и телефон, но по гарантии ничего сказать не могу, т.к. обращаться не приходилось. К слову, сам смотрю на эту нокию в качестве рабочего телефона. Если вдруг возьмете раньше, то отпишитесь тут, ну или я отпишусь, если возьму первым.
Да, Вы ж в курсе, что там с прошивками лажа? Нет нормальной глобальной прошивки, некоторые прошивки при попытке обновиться по воздуху кирпичат телефон. Сообщение отредактировал Vox - Aug 24 2018, 2:27 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 810 С нами с: 5-January 10 ![]() |
имхо лучше редми 5 ноут взять, лучше будет во всем, если нфс не является критичным для вас.
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
|
Kip9tok |
Пост
|
Я в том магазине брал планшет и телефон, но по гарантии ничего сказать не могу, т.к. обращаться не приходилось. К слову, сам смотрю на эту нокию в качестве рабочего телефона. Если вдруг возьмете раньше, то отпишитесь тут, ну или я отпишусь, если возьму первым. Да, Вы ж в курсе, что там с прошивками лажа? Нет нормальной глобальной прошивки, некоторые прошивки при попытке обновиться по воздуху кирпичат телефон. Ясно. Значит буду брать. С прошивкой буду смотреть, вроде обновлять не собираюсь. Жаль что не белый цвет... имхо лучше редми 5 ноут взять, лучше будет во всем, если нфс не является критичным для вас. НФС надо. У нас с Редми пол офиса ходит. Такое. Потом 6 дюймов - это сильно много. Для меня 5,5" большой телефон, а тут вообще аж целых 5,99. Короче цена такая же, а телефон не намного уж лучше. Подержите новую Нокию в руках и поймёте почему я хочу именно этот телефон. |
imenno |
Пост
|
Ну как посмотреть. Новые безрамочные 6", это как старые 5" с большими рамками, и по весу легче, технологии
![]() Сообщение отредактировал imenno - Aug 24 2018, 18:39 |
Kip9tok |
Пост
|
Ну как посмотреть. Новые безрамочные 6", это как старые 5" с большими рамками, и по весу легче, технологии ![]() Не ту если говорить о телефоне из года 2013-2015, то абсолютно согласен. Но Нокиа, которую я хочу, же 2017 года выпуска. 141.2 x 71.5 x 7.9 mm - Nokia 7 158.6 x 75.4 x 8.1 mm - Redmi 5 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 810 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th February 2025 - 16:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |