Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6908-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
sword |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Gentleman ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 С нами с: 9-June 08 ![]() |
Существует правовая система и даже если на наших диких просторах это ничего не значит, то в развитых странах это значит все.
Продаваться будут нормально потому, что существующим устройствам все это ничем не грозит кроме более затянутых по времени обновлений. Но вообще все будет ок, просто кто-то решил срубить бабла, вот заплатят и все ок будет. Уже пошли слухи, что следующими будут dji потому дроны этого производителя лучше не брать, с обновами все кто их купил начнут метать кирпичи, окирпичатся в общем ![]() Так глядишь и до леново и прочих сяоми очередь дойдет. Если получается таким нехитрым способом денюжку заработать то почему нет. Сообщение отредактировал sword - May 23 2019, 19:10 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Существует правовая система которой обычно подтираются, когда дело доходит до торговых войн сверхдержав |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
|
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
Всем привет.
Хочу купить маме смартфон (возраст за 60 лет, с технологиями она на "ты"), это будет ее первый "умный телефон" Цель: звонки, вайбер, серфинг инета, ютюб Как всегда, хочется что-то недорогое купить ![]() Сам я юзал и юзаю Айфон. Из недорогих б\у Айфонов приходит на ум SE (минус маленький экран) и 6-ка (устарела, как по мне) Решил брать что-то новое из андроидов. Но с ними я вообще не знаком. Думал смотреть что-то в сторону Xiaomi и тп, но зашел в магаз и увидел бюджетный Samsung Galaxy A10... Вроде ок, да и уже бренд все таки, думаю лагов точно не будет, в отличии от хороших китайцев - не хочу чтобы бы купив их, они лагали и мне мама мозг выносила своими звонками по этому поводу... Разные продавцы в разных магазах однозначно советовали его, нежели китайцев-конкурентов... Цена сейчас ок, можно взять от 3428 грн до 4000 грн. Что скажете? Или что-то другое лучше смотреть? Заранее спасибо за ответы-советы! |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Из недорогих б\у Айфонов приходит на ум SE (минус маленький экран) и 6-ка (устарела, как по мне) 6S от 5 тыс. стоит. Имхо оптимальный вариант. По актуальности пока вопрос. В сентябре станет понятно, когда презентуют iOS13 и огласят список девайсов, которые получат обновление. Samsung Galaxy A10 2 гига ОЗУ для андроида уже очень мало, это уровень 2014-2016гг. Будет сильно тупить. Лучше не покупать. Нормальный бюджетный самсунг сейчас - M20. 4/64 версия за 5500. 2-3 года точно будет шустрым и актуальным. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Нужно понимать, как умамы со зрением и где она его будет носить, если зрение плохое и носить будет в сумочке, то брать что-то с диагональю побольше, вплоть до 6 дюймов. Если со зрением все ок и носить его будут в одежде, в чем я сомневаюсь, конечно, то брать что-то поудобней.
Насчет ОЗУ могу сказать, что даже 2гб достаточно сейчас при использования телефона в режиме звонилки с вайбером, но лучше таки брать брендовые и с нашей локализацией, чтоб не было вопросов с установкой обновлений, настройками слетающими, перезагрузками и т.д. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 810 С нами с: 5-January 10 ![]() |
2 гига сейчас реально не о чем.
|
sunnykaktys |
Пост
|
2 гига - это ОСь и 1-2 рядовых приложения в фоне. Ни о чем.
На размере экрана автор делал акцент, что 4 дюйма в SE - мало. Вопрос в том, норм ли 4.7 в 6S. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
2 гига - это ОСь и 1-2 рядовых приложения в фоне. Ни о чем. На размере экрана автор делал акцент, что 4 дюйма в SE - мало. Вопрос в том, норм ли 4.7 в 6S. Ну так ось, вайбер, как было написано, браузер. У меня сейчас ходят с 2гб озу, им норм, а вот экрана в 5" маловато, собираюсь взять что-то типа ми макса 2-3. Мы вон на подарки детям из неблагополучных брали хлаоми в минималках и даже детям относительно хватает, ясен пень, что s10 было бы лучше, но лучше уж такой, чем никакого. А малые даже в игры какие-то играют на них. Но спорить не буду, если бюджет позволяет, то лучше взять тот же Galaxy M30, например, но ведь там и бюджет указан не шибко большой. Можно глянуть что-то из хлаоми, тот же Redmi Note 7. |
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
- Вот эти 2Гб меня и смущало, но взял в руки поюзал - был шустрый, но это, наверное, он был еще не захламлен в магазе
- Бюджет 4 тыс. - Айфон 6S - мне его экран уже самому маленький, а тут точно маме не подойдет... Самсунг А10 она сама смотрела его в магазине, реакция - мол "ниче се большой экран", так что думаю размера этого будет достаточно - Глянул Самсунг м20 - вопросов нет, отличный аппарат, но по бюджету не вписуюсь. Как вариант, покупка не горит, ждет пару месяцев... Сейчас он 5500, может за это время опуститься в цене и будет его стоимость меньше 5 тыс по каких-то акциях, что думаете? Тогда вполне можно брать - Как вариант, может золотую средину - 3Гб оперативки? Думаю в бюджет 4000-4500 впишусь ПС: Поймите, не жмусь я для мамы по деньгам, но очень вероятен факт того, что она его будет юзать просто как телефон, для звонков, так как для нее будет все это сложно ![]() |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 810 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
Вот и определил себе бюджет в +-4 тыс мой совет - определи бюджет в 200 баксов, это средняя цена хорошего смарта без лишних наворотов. 150 баксов - уже не самые актуальные хар-ки. м20 будет идеальным выбором. можно конечно глянуть на сяоми и мейзу в пределах 4500, но не очень советую, качество похуже |
Vox |
Пост
|
А зачем человеку в возрасте актуальные характеристики? Как мне видится, там приоритет простоте, экран "чтоб все видно было", может батарея еще, если забывает на зарядку поставить. И громкость чтоб была достаточная, если есть проблемы с слухом.
|
sunnykaktys |
Пост
|
чтоб необходимость смены телефона наступила через 4-5 лет, а не через год
|
Vox |
Пост
|
Необходимость смены в связи с чем? Напомню, в условиях стоит возраст 60+ и задачи - звонки, вайбер, серфинг. С этим даже какой-нибудь редми 2-3 будет справляться еще пару лет так точно.
|
Chuvachek |
Пост
|
А зачем человеку в возрасте актуальные характеристики? Как мне видится, там приоритет простоте, экран "чтоб все видно было", может батарея еще, если забывает на зарядку поставить. И громкость чтоб была достаточная, если есть проблемы с слухом. Типа того, + серфить инет (новости почитать и тп, ролик на ютюбе какой-то посмотреть максимум) Фотографировать да в игры рубиться никто не будет... Сейчас, определился после советов, что вот два месяца мониторю Самсунг м20, думаю, словлю цену где-то чуть меньше 5 тыс по акции да буду брать... Зайду в магазине еще пощупаю его, что-то мне кажется он потолще, чем А10 - а это не ок ((( Не упадет - возьму А20, да и фиг с ним... Как для первого смарта ей покатит, уже не какой-то Doogee, LeEcoи и тп. ПС: хорошие китайцы - думаю, нет, я не хочу потом ездить с одного района Киева в другой разбираться с глюками, думаю они рано или поздно там появятся чтоб необходимость смены телефона наступила через 4-5 лет, а не через год думаю, он за 4 года и сам поломается, так что точно будет меняться, минимум акум сдохнет, уже нужно будет менять Необходимость смены в связи с чем? Напомню, в условиях стоит возраст 60+ и задачи - звонки, вайбер, серфинг. С этим даже какой-нибудь редми 2-3 будет справляться еще пару лет так точно. вот таки тоже думаю, по этому и минимум Самсунг А10 лучше уже взять, в таком случае... сейчас вот понаблюдаю еще по цене за Самсунг м20 Сообщение отредактировал Chuvachek - May 27 2019, 13:48 |
sunnykaktys |
Пост
|
Тема свелась к выбору: купить моральное устаревшее днище 2/32 за 4к, которое начнет лагать через полгода-год, или домазать 1.5к и взять норм аппарат 4/64. Тем более маме.
Про редми 2-3 вообще позабавило. ПС: хорошие китайцы - думаю, нет, я не хочу потом ездить с одного района Киева в другой разбираться с глюками, думаю они рано или поздно там появятся + вот это верное мнение вообще советовал бы посмотреть на хуавеи, но там очень непонятные перспективы в связи с санкциями Сообщение отредактировал sunnykaktys - May 27 2019, 13:57 |
Vox |
Пост
|
Про редми 2-3 вообще позабавило. Редми 2s - это вот вообще вот тот самый донный, у которого массово экраны дохли, до сих пор используется всем офисом для мессенджеров и сборщик почти всей фирмы, оповещалка, в смысле, плюс в нем стоит две карты общих. Пока что не глючит, с задачами справляется. Хотя телефон даже на то время был говнище. |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
У нас в офисе в переговорке тоже стоит днище-ноут от HP, бюджетная модель 11го года на пентиуме с 4 гигами памяти. Звонит в скайпе нормально, веб-страницы открываются с горем пополам. Стартует, правда, минут за 10, и фризы жуткие при работе с браузером/проводником. Но всё в итоге работает. Я от этого не стану никому приводить эту модель в кач-ве аргумента "и этого достаточно, зачем платить больше?".
Вы не поверите, но многим людям хватает функционала телефона типа Xiaomi Go ![]() За обновами и топами гоняются эпловцы, и немного повернутых на топовых самсунгах зачем переводить разговор в сравнение смартов за $50 и $1000? речь не о них) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th February 2025 - 11:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |