Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6908-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда!

sword
May 23 2019, 19:05

Пост #1261

Gentleman

С нами с: 9-June 08

Существует правовая система и даже если на наших диких просторах это ничего не значит, то в развитых странах это значит все.
Продаваться будут нормально потому, что существующим устройствам все это ничем не грозит кроме более затянутых по времени обновлений.
Но вообще все будет ок, просто кто-то решил срубить бабла, вот заплатят и все ок будет.
Уже пошли слухи, что следующими будут dji потому дроны этого производителя лучше не брать, с обновами все кто их купил начнут метать кирпичи, окирпичатся в общем smile_upsidedown.png
Так глядишь и до леново и прочих сяоми очередь дойдет. Если получается таким нехитрым способом денюжку заработать то почему нет.

Сообщение отредактировал sword - May 23 2019, 19:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
May 24 2019, 9:10

Пост #1262

ultra active user

С нами с: 19-July 09

Существует правовая система

которой обычно подтираются, когда дело доходит до торговых войн сверхдержав
+Quote Post
Midora
May 24 2019, 20:41

Пост #1263

Старожил

С нами с: 29-March 18

(sunnykaktys @ May 24 2019, 9:10) Перейти к цитате

которой обычно подтираются, когда дело доходит до торговых войн сверхдержав, в одной из которых дебил трампуйло, а в другой - просто чокнутый на паранойе синь-пинь

пофиксил ok.png

Сообщение отредактировал Midora - May 24 2019, 20:41
+Quote Post
Chuvachek
May 27 2019, 10:44

Пост #1264

Старожил

С нами с: 6-January 12

Всем привет.
Хочу купить маме смартфон (возраст за 60 лет, с технологиями она на "ты"), это будет ее первый "умный телефон"
Цель: звонки, вайбер, серфинг инета, ютюб

Как всегда, хочется что-то недорогое купить smile.png

Сам я юзал и юзаю Айфон.
Из недорогих б\у Айфонов приходит на ум SE (минус маленький экран) и 6-ка (устарела, как по мне)

Решил брать что-то новое из андроидов. Но с ними я вообще не знаком.
Думал смотреть что-то в сторону Xiaomi и тп, но зашел в магаз и увидел бюджетный Samsung Galaxy A10... Вроде ок, да и уже бренд все таки, думаю лагов точно не будет, в отличии от хороших китайцев - не хочу чтобы бы купив их, они лагали и мне мама мозг выносила своими звонками по этому поводу... Разные продавцы в разных магазах однозначно советовали его, нежели китайцев-конкурентов...

Цена сейчас ок, можно взять от 3428 грн до 4000 грн.

Что скажете? Или что-то другое лучше смотреть?
Заранее спасибо за ответы-советы!

+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 10:49

Пост #1265

ultra active user

Из недорогих б\у Айфонов приходит на ум SE (минус маленький экран) и 6-ка (устарела, как по мне)

6S от 5 тыс. стоит. Имхо оптимальный вариант. По актуальности пока вопрос. В сентябре станет понятно, когда презентуют iOS13 и огласят список девайсов, которые получат обновление.
Samsung Galaxy A10

2 гига ОЗУ для андроида уже очень мало, это уровень 2014-2016гг. Будет сильно тупить. Лучше не покупать.
Нормальный бюджетный самсунг сейчас - M20. 4/64 версия за 5500. 2-3 года точно будет шустрым и актуальным.
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 11:38

Пост #1266

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Нужно понимать, как умамы со зрением и где она его будет носить, если зрение плохое и носить будет в сумочке, то брать что-то с диагональю побольше, вплоть до 6 дюймов. Если со зрением все ок и носить его будут в одежде, в чем я сомневаюсь, конечно, то брать что-то поудобней.

Насчет ОЗУ могу сказать, что даже 2гб достаточно сейчас при использования телефона в режиме звонилки с вайбером, но лучше таки брать брендовые и с нашей локализацией, чтоб не было вопросов с установкой обновлений, настройками слетающими, перезагрузками и т.д.
+Quote Post
Emissions
May 27 2019, 11:48

Пост #1267

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

2 гига сейчас реально не о чем.
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 11:51

Пост #1268

ultra active user

2 гига - это ОСь и 1-2 рядовых приложения в фоне. Ни о чем.
На размере экрана автор делал акцент, что 4 дюйма в SE - мало. Вопрос в том, норм ли 4.7 в 6S.
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 12:01

Пост #1269

0day rescue

(sunnykaktys @ May 27 2019, 12:51) Перейти к цитате

2 гига - это ОСь и 1-2 рядовых приложения в фоне. Ни о чем.
На размере экрана автор делал акцент, что 4 дюйма в SE - мало. Вопрос в том, норм ли 4.7 в 6S.

Ну так ось, вайбер, как было написано, браузер. У меня сейчас ходят с 2гб озу, им норм, а вот экрана в 5" маловато, собираюсь взять что-то типа ми макса 2-3. Мы вон на подарки детям из неблагополучных брали хлаоми в минималках и даже детям относительно хватает, ясен пень, что s10 было бы лучше, но лучше уж такой, чем никакого. А малые даже в игры какие-то играют на них.

Но спорить не буду, если бюджет позволяет, то лучше взять тот же Galaxy M30, например, но ведь там и бюджет указан не шибко большой. Можно глянуть что-то из хлаоми, тот же Redmi Note 7.
+Quote Post
Chuvachek
May 27 2019, 13:18

Пост #1270

Старожил

- Вот эти 2Гб меня и смущало, но взял в руки поюзал - был шустрый, но это, наверное, он был еще не захламлен в магазе
- Бюджет 4 тыс.
- Айфон 6S - мне его экран уже самому маленький, а тут точно маме не подойдет... Самсунг А10 она сама смотрела его в магазине, реакция - мол "ниче се большой экран", так что думаю размера этого будет достаточно
- Глянул Самсунг м20 - вопросов нет, отличный аппарат, но по бюджету не вписуюсь. Как вариант, покупка не горит, ждет пару месяцев... Сейчас он 5500, может за это время опуститься в цене и будет его стоимость меньше 5 тыс по каких-то акциях, что думаете? Тогда вполне можно брать
- Как вариант, может золотую средину - 3Гб оперативки? Думаю в бюджет 4000-4500 впишусь

ПС: Поймите, не жмусь я для мамы по деньгам, но очень вероятен факт того, что она его будет юзать просто как телефон, для звонков, так как для нее будет все это сложно sad1.png Вот и определил себе бюджет в +-4 тыс
+Quote Post
Emissions
May 27 2019, 13:23

Пост #1271

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(Chuvachek @ May 27 2019, 14:18) Перейти к цитате

- Как вариант, может золотую средину - 3Гб оперативки? Думаю в бюджет 4000-4500 впишусь

в такой бюджет гляньте редми 5 ноут, 4\64 по идее можно уже найти
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 13:29

Пост #1272

ultra active user

Вот и определил себе бюджет в +-4 тыс

мой совет - определи бюджет в 200 баксов, это средняя цена хорошего смарта без лишних наворотов. 150 баксов - уже не самые актуальные хар-ки. м20 будет идеальным выбором.
можно конечно глянуть на сяоми и мейзу в пределах 4500, но не очень советую, качество похуже
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 13:32

Пост #1273

0day rescue

А зачем человеку в возрасте актуальные характеристики? Как мне видится, там приоритет простоте, экран "чтоб все видно было", может батарея еще, если забывает на зарядку поставить. И громкость чтоб была достаточная, если есть проблемы с слухом.
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 13:35

Пост #1274

ultra active user

чтоб необходимость смены телефона наступила через 4-5 лет, а не через год
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 13:38

Пост #1275

0day rescue

Необходимость смены в связи с чем? Напомню, в условиях стоит возраст 60+ и задачи - звонки, вайбер, серфинг. С этим даже какой-нибудь редми 2-3 будет справляться еще пару лет так точно.
+Quote Post
Chuvachek
May 27 2019, 13:47

Пост #1276

Старожил

(Vox @ May 27 2019, 14:32) Перейти к цитате

А зачем человеку в возрасте актуальные характеристики? Как мне видится, там приоритет простоте, экран "чтоб все видно было", может батарея еще, если забывает на зарядку поставить. И громкость чтоб была достаточная, если есть проблемы с слухом.

Типа того, + серфить инет (новости почитать и тп, ролик на ютюбе какой-то посмотреть максимум)
Фотографировать да в игры рубиться никто не будет...

Сейчас, определился после советов, что вот два месяца мониторю Самсунг м20, думаю, словлю цену где-то чуть меньше 5 тыс по акции да буду брать... Зайду в магазине еще пощупаю его, что-то мне кажется он потолще, чем А10 - а это не ок (((
Не упадет - возьму А20, да и фиг с ним... Как для первого смарта ей покатит, уже не какой-то Doogee, LeEcoи и тп.

ПС: хорошие китайцы - думаю, нет, я не хочу потом ездить с одного района Киева в другой разбираться с глюками, думаю они рано или поздно там появятся

(sunnykaktys @ May 27 2019, 14:35) Перейти к цитате

чтоб необходимость смены телефона наступила через 4-5 лет, а не через год

думаю, он за 4 года и сам поломается, так что точно будет меняться, минимум акум сдохнет, уже нужно будет менять

(Vox @ May 27 2019, 14:38) Перейти к цитате

Необходимость смены в связи с чем? Напомню, в условиях стоит возраст 60+ и задачи - звонки, вайбер, серфинг. С этим даже какой-нибудь редми 2-3 будет справляться еще пару лет так точно.

вот таки тоже думаю, по этому и минимум Самсунг А10 лучше уже взять, в таком случае... сейчас вот понаблюдаю еще по цене за Самсунг м20

Сообщение отредактировал Chuvachek - May 27 2019, 13:48
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 13:56

Пост #1277

ultra active user

Тема свелась к выбору: купить моральное устаревшее днище 2/32 за 4к, которое начнет лагать через полгода-год, или домазать 1.5к и взять норм аппарат 4/64. Тем более маме.
Про редми 2-3 вообще позабавило.

ПС: хорошие китайцы - думаю, нет, я не хочу потом ездить с одного района Киева в другой разбираться с глюками, думаю они рано или поздно там появятся

+ вот это верное мнение

вообще советовал бы посмотреть на хуавеи, но там очень непонятные перспективы в связи с санкциями

Сообщение отредактировал sunnykaktys - May 27 2019, 13:57
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 14:14

Пост #1278

0day rescue

(sunnykaktys @ May 27 2019, 14:56) Перейти к цитате

Про редми 2-3 вообще позабавило.

Редми 2s - это вот вообще вот тот самый донный, у которого массово экраны дохли, до сих пор используется всем офисом для мессенджеров и сборщик почти всей фирмы, оповещалка, в смысле, плюс в нем стоит две карты общих. Пока что не глючит, с задачами справляется. Хотя телефон даже на то время был говнище.
+Quote Post
Finders
May 27 2019, 14:23

Пост #1279

Старожил

С нами с: 1-November 18

(sunnykaktys @ May 27 2019, 13:56) Перейти к цитате

Тема свелась к выбору: купить моральное устаревшее днище 2/32 за 4к
Вы не поверите, но многим людям хватает функционала телефона типа Xiaomi Go rgg.png
За обновами и топами гоняются эпловцы, и немного повернутых на топовых самсунгах
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 14:26

Пост #1280

ultra active user

У нас в офисе в переговорке тоже стоит днище-ноут от HP, бюджетная модель 11го года на пентиуме с 4 гигами памяти. Звонит в скайпе нормально, веб-страницы открываются с горем пополам. Стартует, правда, минут за 10, и фризы жуткие при работе с браузером/проводником. Но всё в итоге работает. Я от этого не стану никому приводить эту модель в кач-ве аргумента "и этого достаточно, зачем платить больше?".

(Finders @ May 27 2019, 15:23) Перейти к цитате

Вы не поверите, но многим людям хватает функционала телефона типа Xiaomi Go rgg.png
За обновами и топами гоняются эпловцы, и немного повернутых на топовых самсунгах

зачем переводить разговор в сравнение смартов за $50 и $1000? речь не о них)
+Quote Post

164 Страницы  « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th February 2025 - 11:16
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.