Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6918-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда!

maskED
Nov 27 2019, 12:40

Пост #1841

Жэ шэ пешы с э

С нами с: 14-April 15

(imenno @ Nov 27 2019, 0:49) Перейти к цитате

В ведре такого нет, потому, что нет одинакового ведра для это всего, чтобы синхронизировалось. У каждого производителя своя версия, оболочка и тд. Там только данные копируются, контакты, смс, приложения тд. Но не настройки.

ну вот экосистемы пока никакой нет, это печально.

(Krewedkys @ Nov 27 2019, 9:41) Перейти к цитате

Блин, вы тут нафлудили на пару страниц, а по теме ответа по сути и не было.
Касаемо 7ки, мне кажется, всё таки старый аппарат, если брать - то начиная с 8ки. Вопрос не в понтах(хотя какие могут быть понты с 8кой в 2020 году grin3.png ), а в будущих обновлениях ОС.

вопрос стоял "что взять для ознакомления с йосью", ответ был дан "купи 7ку за 5к и поймешь в чем соль". 8ка ничем кардинально не отличается от 7ки, включая производительность. Одна особенность - qi зарядка и стеклянная жопа телефона.

ну и если не понравится, то за те же 5к уйдет обратно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vox
Nov 27 2019, 12:49

Пост #1842

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(maskED @ Nov 27 2019, 12:40) Перейти к цитате

ну вот экосистемы пока никакой нет, это печально.

А какая экосистема нужна для андроида?

+Quote Post
Ministrys
Nov 27 2019, 13:22

Пост #1843

Дух

С нами с: 11-April 10

Моему телефону уже ровно 5 лет (Meizu Mx4 Pro). Стоит Андроид 5, тянет всё что есть.
С коробки ничего не делал как тут все пишут про 4 часа. Один раз решил попробовать Китайскую прошивку, так как она свежее, за 5 мин поставил плей маркет и всё, рут включается в настройках.
Телефону хоть и 5 лет но имеет 21 Мп камеру, которая в ручном режиме может посоревноваться с современными телефонами (не флагманами конечно, но все же). Так я о чем... О том что телефон старый, а работает без нареканий. Раз только лагал и тормозил когда загрузил кучу приложений и забил всю память (всего 16 Гб), почистил телефон и как новый.
Так что яблодрочеры всегда будут обсирать Андроид телефоны, не пользуясь ими и рассказывать про бубны и 4 часа и то что они живут пару лет.
+Quote Post
maskED
Nov 27 2019, 13:33

Пост #1844

Жэ шэ пешы с э

(Vox @ Nov 27 2019, 12:49) Перейти к цитате

А какая экосистема нужна для андроида?

ну вот хотяб часы+телефон+ноут, а не через телеграм себе копипастить

(Ministrys @ Nov 27 2019, 13:22) Перейти к цитате

Моему телефону уже ровно 5 лет (Meizu Mx4 Pro). Стоит Андроид 5, тянет всё что есть.
С коробки ничего не делал как тут все пишут про 4 часа. Один раз решил попробовать Китайскую прошивку, так как она свежее, за 5 мин поставил плей маркет и всё, рут включается в настройках.
Телефону хоть и 5 лет но имеет 21 Мп камеру, которая в ручном режиме может посоревноваться с современными телефонами (не флагманами конечно, но все же). Так я о чем... О том что телефон старый, а работает без нареканий. Раз только лагал и тормозил когда загрузил кучу приложений и забил всю память (всего 16 Гб), почистил телефон и как новый.
Так что яблодрочеры всегда будут обсирать Андроид телефоны, не пользуясь ими и рассказывать про бубны и 4 часа и то что они живут пару лет.

моему телефону 6 лет, стоит 13 иось, тянет всё что есть.
С коробки ничего не делал. Не пробовал китайских прошивок, включения рутов и прочее.
Телефону хоть и 6 лет, но имеет 12Мп камеру, которая в автоматическом режиме и прямыми руками может посоревноваться с современными телефонами (и флагманами).
Так я о чем.. О том, что телефон старый, работает без нареканий. Ни разу не лагал и не тормозил, не чистился с момента покупки. Так что ведродрочеры всегда будут обсирать яблочные телефоны, не пользуясь ими и рассказывать про оверпрайс и как они живут 6 лет максимум.

А на самом деле - что то херня, что то. Нужен на рынке 3й игрок. В иоси меня парит отсутствие нормальной звонилки например. В ведре - UX часть, порой она в десятки раз хуже выглядит чем на йоси. Но как выглядит - вкусовщина, убил факт обрезки сториз в инсте, на пикселе ХЛ первого поколения и то, что инсту пришлось ставить с 4пда ибо в плеймаркете "ваше устройство не поддерживается" (што?).
+Quote Post
Tiger
Nov 27 2019, 13:44

Пост #1845

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(maskED @ Nov 27 2019, 13:33) Перейти к цитате

Samsung. Смартфон, часы (уже около 6 или 7 моделей), любой ноутбук и полная интеграция телефона с Windows вплоть до того что телефон можно оставить дома и абсолютно все вещи делать на ПК (звонки, смс, мессенджеры, игры).
Тоже самое у Huawei.

Просто если говорить о iPhone то надо говорить о смартфоне\компании Samsung, Huawei, а не ОС Андроид как таковой.
+Quote Post
Ministrys
Nov 27 2019, 13:54

Пост #1846

Дух

(maskED @ Nov 27 2019, 13:33) Перейти к цитате

моему телефону 6 лет, стоит 13 иось, тянет всё что есть.
С коробки ничего не делал. Не пробовал китайских прошивок, включения рутов и прочее.
Телефону хоть и 6 лет, но имеет 12Мп камеру, которая в автоматическом режиме и прямыми руками может посоревноваться с современными телефонами (и флагманами).
Так я о чем.. О том, что телефон старый, работает без нареканий. Ни разу не лагал и не тормозил, не чистился с момента покупки. Так что ведродрочеры всегда будут обсирать яблочные телефоны, не пользуясь ими и рассказывать про оверпрайс и как они живут 6 лет максимум.

А на самом деле - что то херня, что то. Нужен на рынке 3й игрок. В иоси меня парит отсутствие нормальной звонилки например. В ведре - UX часть, порой она в десятки раз хуже выглядит чем на йоси. Но как выглядит - вкусовщина, убил факт обрезки сториз в инсте, на пикселе ХЛ первого поколения и то, что инсту пришлось ставить с 4пда ибо в плеймаркете "ваше устройство не поддерживается" (што?).

про камеру я бы поспорил, айфоны до 7 снимали как жалкая мыльница, на экране маленьком то конечно красиво, но как только это монитор или ТВ это жесть, лично сравнивал 5-6-7 серии телефонов poop.png
А то что Андроид и Айфон не лагают 5-6 лет так это не плохо. Но только сколько стоил твой в 2013 году? И мой в 2014 имел цену 5000 грн. Я не обсираю Айфоны, но за их цену они должны быть лучше, сравни характеристики наших телефонов и поймешь.

Сообщение отредактировал Ministrys - Nov 27 2019, 13:54
+Quote Post
maskED
Nov 27 2019, 14:07

Пост #1847

Жэ шэ пешы с э

(Ministrys @ Nov 27 2019, 13:54) Перейти к цитате

про камеру я бы поспорил, айфоны до 7 снимали как жалкая мыльница, на экране маленьком то конечно красиво, но как только это монитор или ТВ это жесть, лично сравнивал 5-6-7 серии телефонов poop.png
А то что Андроид и Айфон не лагают 5-6 лет так это не плохо. Но только сколько стоил твой в 2013 году? И мой в 2014 имел цену 5000 грн. Я не обсираю Айфоны, но за их цену они должны быть лучше, сравни характеристики наших телефонов и поймешь.

насчет камер - такой себе спор, хочешь контент делать - купи камеру и снимай 4К. В телефоне под всякие инстаграмы сделаны камеры и улучшать их смысла особо не вижу.
В 13 году стоил столько же сколько и остальные ифоны стоят каждый год.
Характеристики - вторичная вещь, уже давно усвоенный факт. Сунь ты в трубку 12гб оперативки, 20 ядерный проц - всё упрется в оптимизацию, хоть она последнее время на йоси хромает (а макось вообще сдулась).

(Tiger @ Nov 27 2019, 13:44) Перейти к цитате

Samsung. Смартфон, часы (уже около 6 или 7 моделей), любой ноутбук и полная интеграция телефона с Windows вплоть до того что телефон можно оставить дома и абсолютно все вещи делать на ПК (звонки, смс, мессенджеры, игры).
Тоже самое у Huawei.

Просто если говорить о iPhone то надо говорить о смартфоне\компании Samsung, Huawei, а не ОС Андроид как таковой.

не, дома оставлять телефон - чревато) кошелёк еще можно, да.
звонки и смски делать с компа не надо, конкретно мне важно обмениваться контентом ноут-телефон, как текстовый, так и картинощки/видосики.
Пока что не понял как подружить айфон + винду (а-ля handoff), про ведро не в курсе.
Если такие решения есть - следующая трубка и ноут будут на ведре/шиндовсе.

p.s. на самом деле уже давно хочу основательно переехать на ведрось, с оттяжечкой так сказать.
смотрю я на вёдра и того юзабилити которе есть на старой, убитой 7-ке - не вижу.
Вот свайпы завезли, уже ближе к истине. Осталось добавить "магию" подключения БТ девайсов ал-я наушники и норм.
+Quote Post
Ministrys
Nov 27 2019, 14:11

Пост #1848

Дух

(maskED @ Nov 27 2019, 14:07) Перейти к цитате

насчет камер - такой себе спор, хочешь контент делать - купи камеру и снимай 4К. В телефоне под всякие инстаграмы сделаны камеры и улучшать их смысла особо не вижу.
В 13 году стоил столько же сколько и остальные ифоны стоят каждый год.
Характеристики - вторичная вещь, уже давно усвоенный факт. Сунь ты в трубку 12гб оперативки, 20 ядерный проц - всё упрется в оптимизацию, хоть она последнее время на йоси хромает (а макось вообще сдулась).

Ну вот я об этом, что айфон стоил 15000 а Меизу 5000, но только ты сам сказал что камера там не контент делать, хотя в том же Мейзу который стоит в 3 раза дешевле может и видео отлично снять и сфоткать в ручном режиме на уровне зеркалок. А вот характеристики по поводу памяти ты может и прав, но экран и аккумулятор играет важную роль
+Quote Post
Finders
Nov 27 2019, 14:36

Пост #1849

Старожил

С нами с: 1-November 18

(PhoeniX07 @ Nov 27 2019, 12:07) Перейти к цитате

зачём мне твой скрин? если политика гугла о запрете записы разговоров поменялась в 9м ондроеде
То есть производитель не мог в обнове заблочить запись в 8.1 на всякий случай, да? Ты же запретил facepalm.png

Сообщение отредактировал Finders - Nov 27 2019, 14:37
+Quote Post
Vox
Nov 27 2019, 15:30

Пост #1850

0day rescue

(Tiger @ Nov 27 2019, 13:44) Перейти к цитате

Тоже самое у Huawei.

+, причем у меня часы не самсунг, а гармин. Хуавей предлагает почти то же самое. Контент синхронизируется через гуголь, я себе спокойно могу открыть какую-нибудь статью на компе и тут же отправить на любое устройство, синхронизированное с моим гуголь аккаунтом. Блюпуп наушники подключаются тоже моментально, но это нужно брать не говно, канеш.
+Quote Post
Antrax
Nov 27 2019, 15:30

Пост #1851

Волшебник

С нами с: 30-October 06

прошёлся по Городку, пощупал Хуавеи, Моторы и Нокии
самое смешное, что тактильно мне зашёл только 7.2 -нормальная крышка, нормальный не глянцевый корпус
моторы в принципе ок, за счёт более вытянутого корпуса, но эти грани ... отдельная история про их Е-шки - это бумага

остальные ну это просто какой-то трешак
от этих голубых боковин меня просто аж выворачивает - берешь телефон, а там просто тонна соплей на гранях puke.png
при том что даже консультанты не всегда могли сходу определить что стоит на стойке - хуавей, сяоми или самс - они все одинаковые grin_drop.png

но глобальный минус для всех телефонов это ска камера торчащая из корпуса телефона на грёбаный сантиметр poop.png и это у всех
т.е. ты выбираешь самый тонкий телефон, ты счастлив и рад, но когда ты его рассмотрел поближе, оказывается что на задней крышке торчит банальный прыщара, вот просто огромный прыщ торчит у него из спины

короче, заказал ноку 7.2 в чёрном
+Quote Post
Vox
Nov 27 2019, 15:35

Пост #1852

0day rescue

(Antrax @ Nov 27 2019, 15:30) Перейти к цитате

У нас в барахолке чувак ее со скидосом отдает, на гарантии.
+Quote Post
maskED
Nov 27 2019, 15:41

Пост #1853

Жэ шэ пешы с э

(Vox @ Nov 27 2019, 15:35) Перейти к цитате

https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=567562
угу, вот
+Quote Post
Finders
Nov 27 2019, 15:44

Пост #1854

Старожил

С нами с: 1-November 18

Ну что, теперь яблопочитатели автоматом попадают в список сепаров? smile.png
Apple начала отображать Крым "российской" территорией
Компания Apple в своем приложении Погода на территории России начала отображать Крым и Севастополь "российской" территорией

Однако на территории самого Крыма и материковой Украины полуостров не отображается ни российским, ни украинским

Сообщение отредактировал Finders - Nov 27 2019, 17:57
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 27 2019, 15:57

Пост #1855

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(Antrax @ Nov 27 2019, 15:30) Перейти к цитате

самое смешное, что тактильно мне зашёл только 7.2 -нормальная крышка, нормальный не глянцевый корпус
моторы в принципе ок, за счёт более вытянутого корпуса, но эти грани ... отдельная история про их Е-шки - это бумага

остальные ну это просто какой-то трешак
от этих голубых боковин меня просто аж выворачивает - берешь телефон, а там просто тонна соплей на гранях puke.png
при том что даже консультанты не всегда могли сходу определить что стоит на стойке - хуавей, сяоми или самс - они все одинаковые grin_drop.png

но глобальный минус для всех телефонов это ска камера торчащая из корпуса телефона на грёбаный сантиметр poop.png и это у всех
т.е. ты выбираешь самый тонкий телефон, ты счастлив и рад, но когда ты его рассмотрел поближе, оказывается что на задней крышке торчит банальный прыщара, вот просто огромный прыщ торчит у него из спины

Не сложилось ощущение, что у 7.2 интерфейс чуть тормознутый?
снэп 660, изначально бюджетник, и ему уже больше 2 лет...

Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 27 2019, 15:59
+Quote Post
Antrax
Nov 27 2019, 16:03

Пост #1856

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(Vox @ Nov 27 2019, 15:35) Перейти к цитате

+

(maskED @ Nov 27 2019, 15:41) Перейти к цитате

+

(sunnykaktys @ Nov 27 2019, 15:57) Перейти к цитате
они все вместе висят на антиугонках, потому тупят
но тупят одинаково
я как-то особо не ощутил неудобств, значит всё ок)
+Quote Post
maskED
Nov 27 2019, 16:20

Пост #1857

Жэ шэ пешы с э

(Finders @ Nov 27 2019, 15:44) Перейти к цитате

Ну что, теперь яблопочитатели автоматом попадают в список сепаров? smile.png

не угадал, крым и севастополь не светится под какой-то определенной страной.
+Quote Post
lD1PS1l
Nov 27 2019, 16:52

Пост #1858

Дух

С нами с: 28-May 10

(Ministrys @ Nov 26 2019, 10:52) Перейти к цитате

поставил Китайскую прошивку на Meizu MX4 Pro, тоже нет гугл плея, заходишь в Китайский маркет, там есть приложение которое устанавливает все гугл сервисы. И работает NFC, игры и т.д. Дело 5 минут

мейзу завезли нфс?
как работают карты в сторонних приложениях, пример убер?
как обстоят дела с сервисами гугла?

Сообщение отредактировал lD1PS1l - Nov 27 2019, 16:55
+Quote Post
Midora
Nov 27 2019, 18:07

Пост #1859

Старожил

С нами с: 29-March 18

(Antrax @ Nov 27 2019, 16:30) Перейти к цитате

и всё равно в чехол засунешь, бо металлические (и стеклянные тоже) довольно скользкие, неприятно будет когда выскользнет и с криком, достойным камикадзе, упадёт об пол, треснувшись экраном
+Quote Post
Emissions
Nov 27 2019, 20:07

Пост #1860

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(sunnykaktys @ Nov 27 2019, 15:57) Перейти к цитате

ну андроид ван бегает шустро даже на начальных 600 серии.

но тут согласен, как бы проц уже подустаревает, через год может показаться что могло бы быть и лучше.

з.ы все еще обдумываю ми9се smile_upsidedown.png
+Quote Post

164 Страницы  « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st February 2025 - 20:53
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.