Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Ну так, с фига тогда андроидо-дрочеры начинают про мажорство айфонщиков говорить? Если сами еще те мажоры ![]() Сами-то уже без почки ходят, покупая новинки ![]() Ну а вообще если эпл сделает такую трубу, то стоить она будет как тесла всего лишь 39 999 ![]() ![]() |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 255 С нами с: 20-October 06 ![]() |
На телефоне согласен, а карту достал при надобности и все. Считай аналог банковской карты - места не занимает, но все с собой Производители научились делать SD которые физически не выходят из строя? Файловые системы не имеют сбоёв? Мне намного проще при покупке девайса нового ввести логин пароль и через 15-20 минут получить все контакты, приложения, настройки, фото обратно чем в какой-то момент вставить карту и увидеть что-то типо "Устройство не определено". |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Производители научились делать SD которые физически не выходят из строя? Файловые системы не имеют сбоёв? Мне намного проще при покупке девайса нового ввести логин пароль и через 15-20 минут получить все контакты, приложения, настройки, фото обратно чем в какой-то момент вставить карту и увидеть что-то типо "Устройство не определено". Чтобы иметь 128-256 и больше облака нужно выкладывать норм абонку, за которую можно сделать запас на несколько карт и ни о чем не переживать. Не забываем еще что интернетом покрыта не вся территория, а в роуминге он стоит конских денег Ну а вообще разговор был в русле - брать новую трубку на больше памяти, или иметь свою память в виде качественных карт. Облака это уже решение одной проблемы, но создание других - качественный линк, конфеденциальность и т.д. Сообщение отредактировал Finders - Dec 6 2019, 13:36 |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 255 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Производители научились делать более выносливые карты к перезаписи Я не говорю о количествах циклов перезаписи. SD карта может выйти (и выходит таки) из строя по множеству причин. И как раз причина: деградация чипа ввиду количества перезаписи это чуть ли не последняя возможная причина. Опять таки на SD карта информация находится в файловой системе, которая тоже имеет шанс слететь и не всегда с возможностью восстановить. Я бы не доверял информацию в единственном экземпляре ни карте, ни внутренней памяти. |
Finders |
Пост
|
Я не говорю о количествах циклов перезаписи. SD карта может выйти (и выходит таки) из строя по множеству причин. И как раз причина: деградация чипа ввиду количества перезаписи это чуть ли не последняя возможная причина. Опять таки на SD карта информация находится в файловой системе, которая тоже имеет шанс слететь и не всегда с возможностью восстановить. Я бы не доверял информацию в единственном экземпляре ни карте, ни внутренней памяти. |
Tiger |
Пост
|
Будет полезней чем таскать все в облака Полезней? Надёжней может? Но опять таки не соглашусь. Разве что 3 копии и в разных местах. И то с нюансами. Между SD или внутренней памятью я всегда выбираю быструю внутреннюю. Ну в целом каждый сам решает как он защищает свои данные. Своё мнение я описал выше. |
Antrax |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 ![]() |
Полезней? Надёжней может? Но опять таки не соглашусь. Разве что 3 копии и в разных местах. И то с нюансами. у меня все бекапы лежат на ССД, который вакуумно запаян в антистатический пакетэто всё помещено в вакуумную камеру с постоянной температурой +15 и относительной влажностью 40% и да, таких копии у меня три, в разных местах » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Ministrys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 11-April 10 ![]() |
Ну так, с фига тогда андроидо-дрочеры начинают про мажорство айфонщиков говорить? Если сами еще те мажоры ![]() Сами-то уже без почки ходят, покупая новинки ![]() Потому что эплдрочеры думают что они успешные и богатые, всегда показывая что у них айфон, тем более когда они покупают новинку и фоткаются в зеркале либо в маршрутке держат в руке что бы все видели. |
Finders |
Пост
|
Полезней? Надёжней может? Но опять таки не соглашусь. Разве что 3 копии и в разных местах. И то с нюансами. Между SD или внутренней памятью я всегда выбираю быструю внутреннюю. Ну в целом каждый сам решает как он защищает свои данные. Своё мнение я описал выше. Быстрая внутренняя с большей долей вероятности превращается в тыкву, а еще стоит намного дороже аналогичного обьема микро сд. Для чего вам быстрая внутренняя? Переносите большие обьемы данных в виде тысяч фотографий ежедневно, или может раздаете шару с телефона? Забавляет дрочка на каждый мегабайт скорости ![]() Сообщение отредактировал Finders - Dec 6 2019, 16:28 |
Tiger |
Пост
|
Как раз полезней, потому что вместо платы "за воздух" в виде облака покупаешь свои личные физические носители. На счет надежней - тоже скорее да. Быстрая внутренняя с большей долей вероятности превращается в тыкву, а еще стоит намного дороже аналогичного обьема микро сд. Тему касательно "платы за воздух" предлагаю вынести за рамки. Я плачу за удобство восстановления данных\удобства доступа к ним. У меня больше 4х устройств постоянно в работе. Мне 4 SDшки купить и после каждого изменения руками синхронизацию между всеми SDшками делать? Для чего вам быстрая внутренняя? Переносите большие обьемы данных в виде тысяч фотографий ежедневно, или может раздаете шару с телефона? Забавляет дрочка на каждый мегабайт скорости ![]() Быстрая внутренняя помять позволяет, внезапно, быстрее сохранять\считывать контент. И лично мне это важно. На телефоне я очень часто работаю (Samsung Dex с доком и монитором внешним или проектором) и там тоже мне очень важна скорость дисковой подсистемы открыть\отредактировать\сохранить тяжелую презентацию и т.д. Да банально подождать 1 секунду после съемки видео в 960FPS или 5 секунд - я выберу первое. У каждого свой сценарий работы с устройствами (подчеркиваю работы) и в большинстве случаев SD (как и встроенная память, т.е. офф-лайн контент) использовать просто не получится. Сообщение отредактировал Tiger - Dec 6 2019, 16:39 |
Finders |
Пост
|
Тему касательно "платы за воздух" предлагаю вынести за рамки. Я плачу за удобство восстановления данных\удобства доступа к ним. У меня больше 4х устройств постоянно в работе. Мне 4 SDшки купить и после каждого изменения руками синхронизацию между всеми SDшками делать? На тему бекапов можно отдельно разговаривать очень долго и нужно. Каждый дрочит как хочет, как говорится Быстрая внутренняя помять позволяет, внезапно, быстрее сохранять\считывать контент. И лично мне это важно. На телефоне я очень часто работаю (Samsung Dex с доком и монитором внешним или проектором) и там тоже мне очень важна скорость дисковой подсистемы открыть\отредактировать\сохранить тяжелую презентацию и т.д. Да банально подождать 1 секунду после съемки видео в 960FPS или 5 секунд - я выберу первое. У каждого свой сценарий работы с устройствами (подчеркиваю работы) и в большинстве случаев SD (как и встроенная память, т.е. офф-лайн контент) использовать просто не получится. ![]() Можно подробнее о видео 950 fps ![]() ![]() |
Tiger |
Пост
|
Вы что то уже дофантазировали - при работе с утановленной микро сд данные уже и так будут на нейю Речь не о бекапах, а о сравнении внутренняя vs микро сд. На тему бекапов можно отдельно разговаривать очень долго и нужно. Каждый дрочит как хочет, как говорится Посыл касательно SD исходит из 2х факторов, скорость + удобство. Почему это не удобно конкретно мне (повторю отдельно мне и это моё мнение и моя модель использования) я описал ранее. Откуда взята цифра в 5 секунд? это реальность или домыслы? ![]() Можно подробнее о видео 950 fps ![]() ![]() С секундомером конечно не засекал, визуально видео сохраняется на карту ~5 секунд, на карту ~1+ секунда (видео одинаковые так как ограничение записи 10 секунд при 960 fps. S10 пишет замедленную съемку в 2х режимах 240 fps Slow-mo и 960 fps Super Slow-mo. Видео с таким fps ясно что много занимают. ЗЫ. А всего-то нужно понять что существуют другие точки зрения, во всём. Не только в споре SD\ROM или Cloud\"Банка с флешкой". |
Finders |
Пост
|
Посыл касательно SD исходит из 2х факторов, скорость + удобство. Почему это не удобно конкретно мне (повторю отдельно мне и это моё мнение и моя модель использования) я описал ранее. С секундомером конечно не засекал, визуально видео сохраняется на карту ~5 секунд, на карту ~1+ секунда (видео одинаковые так как ограничение записи 10 секунд при 960 fps. S10 пишет замедленную съемку в 2х режимах 240 fps Slow-mo и 960 fps Super Slow-mo. Видео с таким fps ясно что много занимают. ЗЫ. А всего-то нужно понять что существуют другие точки зрения, во всём. Не только в споре SD\ROM или Cloud\"Банка с флешкой". Настолько нетривиальная задача, что даже хз что сказать ![]() ![]() Это как написать - я каждый день езжу на 5.5 литровом моторе только из-за того, чтобы раз в год какого то утырка на светофоре обогнать ![]() Сообщение отредактировал Finders - Dec 6 2019, 17:22 |
Tiger |
Пост
|
Разницы по времени в 5 раз не будет это точно Мне достаточно визуальной разницы. Остальное индивидуальный выбор. Ответа что лучше нет и быть не может. Доказывать обратное просто бесполезно. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Клуб мамкиных secure storage спецов)
|
Finders |
Пост
|
|
Finders |
Пост
|
|
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
у меня все бекапы лежат на ССД, который вакуумно запаян в антистатический пакет это всё помещено в вакуумную камеру с постоянной температурой +15 и относительной влажностью 40% и да, таких копии у меня три, в разных местах » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() |
Tiger |
Пост
|
Ну с этого и нужно начинать было ![]() Я с этого начал. И описал другой вариант использования. Описал почему мне или другим людям он может не подойти. Иногда, этот диалог как пример, с тобой можно общаться. Увы это редко ![]() Клуб мамкиных secure storage спецов) Я, так вышло, являюсь сертифицированным архитектором по построению катострофоустойчифых ДЦ в 5 вендорах и отдельно очень хорошо понимаю как и где пишутся данные на разные носители. Я очень хорошо понимаю что есть Storage в более глобальном понятие чем Cloud, флешка или ещё что-то. рекомендую почитать о целостности данных на бытовых сдд после выкл питания. ![]() Ну это они победили. Да, была проблема, но вроде пару лет без питания держит ячейка. |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
А механические HDD сколько держат без питания? Почему батарейку в SSD поставить не вариант.
Сообщение отредактировал imenno - Dec 7 2019, 10:45 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 4:27 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |