Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда!

Vox
Jan 15 2020, 15:26

Пост #2101

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(sunnykaktys @ Jan 15 2020, 14:07) Перейти к цитате

прямой зависимости нет, в этой формуле очень много переменных(

Та да, большинство современных телефонов имеют избыточную производительность, но не все они одинаково удобны, например, по экрану или по оболочке, плюс косяки разные.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zerro
Jan 15 2020, 15:53

Пост #2102

Дух

С нами с: 29-September 19

какой-то пещерный подход к использованию тел в авто
громкая связь на тел и в машине, набор голосом и на мониторе авто, автоответ (для слепых), думаю ничего не пропустил
+Quote Post
Nazgul
Jan 15 2020, 19:38

Пост #2103

Призрак сети

С нами с: 5-December 06
Меценат

(Finders @ Jan 15 2020, 13:48) Перейти к цитате

Ну здесь снова же зависит от размера руки каждого человека и от ширины рамок
А вообще сейчас даже голый андроид умеет голосовую команду "набери Дядю Петю" smile.png Если телефон стоит в держателе, то вполне вас услышит

В записной книжке более 2000 номеров.

(Finders @ Jan 15 2020, 13:48) Перейти к цитате

Если так активно звоните за рулем, то может лучше наушник хороший поискать или магнитолу с блютус чтобы выводить голос туда?

Ну, окружающим, в т.ч. пассажирам, совсем не нужно знать с кем и о чем я говорю.

(Vox @ Jan 15 2020, 15:26) Перейти к цитате

Та да, большинство современных телефонов имеют избыточную производительность, но не все они одинаково удобны, например, по экрану или по оболочке, плюс косяки разные.

Например, в 10 андроиде так и не научились выводить контакт в 2 строки, что бы было видно ФИО человека полностью).
Гугл скорее заставит нас отказаться от отчества.
+Quote Post
Nazgul
Jan 15 2020, 19:53

Пост #2104

Призрак сети

Меценат

(Zerro @ Jan 15 2020, 15:53) Перейти к цитате

какой-то пещерный подход к использованию тел в авто
громкая связь на тел и в машине, набор голосом и на мониторе авто, автоответ (для слепых), думаю ничего не пропустил

Пару страниц назад пришли к тому, что телефона, в необходимом формфакторе нет, потому к нему, чтобы звонить, приходится доставлять еще много приблуд. Нормальную голову за как минимум 1000 - 1500 у.е. Чтобы сидящие рядом и пол улицы могли слушать эти никому не нужные разговоры)
+Quote Post
Zerro
Jan 15 2020, 20:26

Пост #2105

Дух

С нами с: 29-September 19

(Nazgul @ Jan 15 2020, 19:53) Перейти к цитате

Пару страниц назад пришли к тому, что телефона, в необходимом формфакторе нет, потому к нему, чтобы звонить, приходится доставлять еще много приблуд. Нормальную голову за как минимум 1000 - 1500 у.е. Чтобы сидящие рядом и пол улицы могли слушать эти никому не нужные разговоры)

вы же не шепотом общаетесь, вас тоже слышно)
ту алл: за трубу за кермом еще штрафуют?
+Quote Post
Emissions
Jan 15 2020, 20:56

Пост #2106

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(Zerro @ Jan 15 2020, 20:26) Перейти к цитате

ту алл: за трубу за кермом еще штрафуют?

вообще да, но по факту давно не видел, разве что если внаглую перед ними бужешь говорить

а так у меня бт гарнитура есть, повесил и звизди сколько хочешь, удобно на самом деле
+Quote Post
Vox
Jan 16 2020, 11:38

Пост #2107

0day rescue

(Nazgul @ Jan 15 2020, 19:38) Перейти к цитате

Например, в 10 андроиде так и не научились выводить контакт в 2 строки, что бы было видно ФИО человека полностью).
Гугл скорее заставит нас отказаться от отчества.

У меня все выводит, вплоть до должности, но я записываю одной строкой.
+Quote Post
Nazgul
Jan 16 2020, 13:28

Пост #2108

Призрак сети

Меценат

(Vox @ Jan 16 2020, 11:38) Перейти к цитате

У меня все выводит, вплоть до должности, но я записываю одной строкой.

Это переписать всю книгу.
В общем Айфон - это телефон с функциями смартфона, а андроид - это смартфон с функциями телефона. С ограниченными функциями телефона.
+Quote Post
Vox
Jan 16 2020, 13:42

Пост #2109

0day rescue

Ну да, до идеала пока очень далеко. Если нужен компакт, то мне видится только Самсунг с10е или айфон XR, остальное будет еще более компромиссное, хотя и эти оба совсем не идеал, конечно.
+Quote Post
sunnykaktys
Jan 16 2020, 14:43

Пост #2110

ultra active user

С нами с: 19-July 09

компакт - это айфон SE, все остальное - лопатные произведения
+Quote Post
Vox
Jan 16 2020, 15:12

Пост #2111

0day rescue

Можно пойти дальше, вон huawei p6 был даже тоньше, тот же Sony Ericsson M600i еще меньше, только зачем доставать ископаемых?

Мы же говорим о современных смартах, которые актуальны сейчас, да и компактность тоже нужна каждому своя.
+Quote Post
PhoeniX07
Jan 16 2020, 15:23

Пост #2112

Старожил

С нами с: 3-January 10

(sunnykaktys @ Jan 16 2020, 14:43) Перейти к цитате

компакт - это айфон SE, все остальное - лопатные произведения

123.8 x 58.6 x 7.6 mm тамагочі іфон (Screen-to-body 60.82 %)
142.2 x 69.9 x 7.9 mm Ешка мультимедійний комбайн при різниці в ширині 11мм, довжина майже не важливий параметр.

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Jan 16 2020, 15:35
+Quote Post
Nazgul
Jan 16 2020, 20:05

Пост #2113

Призрак сети

Меценат

(Vox @ Jan 16 2020, 15:12) Перейти к цитате

Мы же говорим о современных смартах, которые актуальны сейчас, да и компактность тоже нужна каждому своя.

Удобность пользования телефоном как телефоном) заключается в возможности большим пальцем руки набирать контакт вызываемого, при этом уверенно удерживать телефон в руке, не боясь выронить его при этом.
Это можно было бы добиться на любом среднем смартфоне, поигравшись с меню программ Телефон, Контакты и Клавиатурой. Но, программы Телефон и Контакты охраняется Гуглом как зеница ока).
+Quote Post
Vox
Jan 16 2020, 21:22

Пост #2114

0day rescue

(Nazgul @ Jan 16 2020, 20:05) Перейти к цитате

Удобность пользования телефоном как телефоном) заключается в возможности большим пальцем руки набирать контакт вызываемого, при этом уверенно удерживать телефон в руке, не боясь выронить его при этом.
Это можно было бы добиться на любом среднем смартфоне, поигравшись с меню программ Телефон, Контакты и Клавиатурой. Но, программы Телефон и Контакты охраняется Гуглом как зеница ока).

У меня с10 обычный, пользоваться одной рукой мне комфортно, при том, что у меня не самые длинные пальцы.
+Quote Post
imenno
Jan 16 2020, 23:47

Пост #2115

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Nazgul @ Jan 15 2020, 10:02) Перейти к цитате

Мне такой, что бы пальцами одной руки можно было пользовать телефонную книгу.
Во время движения приходится отвечать на звонки а так же звонить. У меня наушник, и он 2 раза на день садится. Есть люди, звонки от которых нельзя проигнорировать. Ибо они мне хотят сказать "я тебя услышал"). Так же, в развитие их звонков мне приходится тоже звонить. Если я еще и буду отвлекаться на телефон, то ненароком могу сшибить человечка, идущего через двойную сплошную, смотрящего последний сезон любимого сериальчика на своем ноте про. В наушниках естественно.

Во время движения запрещено вообще такое делать, если конечно жить надоело. Юзайте гарнитуру и голосовой набор. facepalm.png skull.png
+Quote Post
Nazgul
Jan 17 2020, 13:38

Пост #2116

Призрак сети

Меценат

(imenno @ Jan 16 2020, 23:47) Перейти к цитате

Во время движения запрещено вообще такое делать, если конечно жить надоело. Юзайте гарнитуру и голосовой набор. facepalm.png skull.png

Это уже офтоп. Прекращайте).
+Quote Post
Vox
Jan 19 2020, 0:32

Пост #2117

0day rescue

Блин, взял я эту нокию 4.2 на подарок пожилому человеку, реально после нокии 6.1 это днище донное, во-первых, она жутко тормозит, во-вторых, без стороннего лаунчера ее невозможно настроить до более-менее удобоваримого вида, а невозможность переназначить эту мудацкую кнопку ассистента - это жопа. Думаю вот, как бы пораньше встать чтоб сдать ее обратно в магазин и взять какой-нибудь хуавей.

Да, олеофобки на ней нет, от слова совсем, вся эта черная глянцевая красота залапывается руками в секунду и нифига не оттирается.
+Quote Post
sunnykaktys
Jan 19 2020, 11:57

Пост #2118

ultra active user

С нами с: 19-July 09

невозможность переназначить эту мудацкую кнопку ассистента - это жопа.

да, эта кнопка - боль. главная причина, по которой не стану никому советовать ноклы, вплоть до весьма неплохой бюджетной 7.2
+Quote Post
SSSK0
Jan 19 2020, 16:34

Пост #2119

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Vox @ Jan 19 2020, 0:32) Перейти к цитате

во-первых, она жутко тормозит...

Что именно тормозит? Только вот про игры не надо. Более десятка знакомых юзают 4.2 и все летает у всех...

во-вторых, без стороннего лаунчера ее невозможно настроить до более-менее удобоваримого вида...

Дивная логика... что не так с удобным набором предустановленных прог? Все легко и комфортно настраивается без всяких сторонних лаунчеров...

а невозможность переназначить эту мудацкую кнопку ассистента - это жопа.

Да, это неудобно, но не катастрофа... можно легко привыкнуть...
+Quote Post
Vox
Jan 19 2020, 20:01

Пост #2120

0day rescue

(sunnykaktys @ Jan 19 2020, 11:57) Перейти к цитате

да, эта кнопка - боль. главная причина, по которой не стану никому советовать ноклы, вплоть до весьма неплохой бюджетной 7.2

Та же хрень была у гнусмаса с этой всратой биксби, но гнусные хоть одумались, у меня теперь на ней висит запуск плеера, а раньше был фонарик.

(SSSK0 @ Jan 19 2020, 16:34) Перейти к цитате

Что именно тормозит? Только вот про игры не надо. Более десятка знакомых юзают 4.2 и все летает у всех...
Он тормозит даже при скролле страниц и при открытии приложений, не зависает наглухо, но рывки явно видно. Да, на секунд 5 завис при запуске радио.
(SSSK0 @ Jan 19 2020, 16:34) Перейти к цитате

Дивная логика... что не так с удобным набором предустановленных прог? Все легко и комфортно настраивается без всяких сторонних лаунчеров...
Да, это неудобно, но не катастрофа... можно легко привыкнуть...

Ну, можно привыкнуть и говно есть, но зачем?

Зы. Взял вместо него уже знакомый honor 8х, реально, штука гривен переплаты, но получаешь устройство на две головы выше, что по качеству экрана, что по быстродействию и камере, что по внешнему виду. Да-да, у нокии настолько днищенский пластик, что я когда его сдавал, мы его еле оттерли, у дешевой китайской пленки лучше олеофобка чем у этого изделия. Единственный плюс нокии - это размер, именно на него я и купился сначала, но там нужно учитывать еще толстенный ремки, а-ля верните мне мой 2010-ый.
+Quote Post

164 Страницы  « < 104 105 106 107 108 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th February 2025 - 0:09
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.